Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#15001 2020-05-06 11:43:21

Анон

Re: Королевская кровь

Читаем, читаем, и надеемся дочитаем! если она допишет  :cool:

#15002 2020-05-06 11:52:02

Анон

Читаем, читаем, и надеемся дочитаем! если она допишет  :cool:

В смысле допишет, а разве этот сериал не будет бесконечным? Еще же дети Васи есть (я надеюсь, когда они достигнут половой зрелости, у них хотя бы имена появятся)

#15003 2020-05-06 11:55:51

Анон

Анон пишет:

Анон тут подумал, что 5 книгиза два года неплохой темп, и мы еще успеем к последней книге для чтения и обсуждения онгоингом, как в окопе сейчас новое обсуждают.
Вот будет интересно зачитывать главы в онгоинге.  :evil:

Анон, сжалься над нашими чтецами  ;D только шестая книга
Тут даже после одной главы нужно передышку делать

Еще же дети Васи есть (я надеюсь, когда они достигнут половой зрелости, у них хотя бы имена появятся)

Дети Васи? Тут 6 принцесс у которых в перспективе тоже неизвестное количество детей + остальные беременные третьи лебеди в пятом ряду. Следующая опупея может быть ещё длиннее нынешней

#15004 2020-05-06 12:02:56

Анон

Анон пишет:

Еще же дети Васи есть (я надеюсь, когда они достигнут половой зрелости, у них хотя бы имена появятся)

Так есть же имена - Василь, Андрей и Мартина

Анон пишет:

Тут 6 принцесс у которых в перспективе тоже неизвестное количество детей

Ангелина беременна, Марина ждет двойню, и тут приносили что вроде Полина уже тоже (хотя насколько помню вроде нет еще)

Отредактировано (2020-05-06 12:05:07)

#15005 2020-05-06 12:08:59

Анон

Ну вот)
А там и Алина с Каролиной подтянутся  :teeth: целая книга ещё впереди ( а то и больше)

Отредактировано (2020-05-06 12:09:34)

#15006 2020-05-06 12:14:54

Анон

Анон пишет:

В смысле допишет, а разве этот сериал не будет бесконечным?

Вот мне тоже кажется, что на пятнадцать томов можно рассчитывать смело, а где пятнадцать, там и двадцать. =D Персонажи-то любимые, картиночки-то завлекательные, фанаты-то прикормленные! Мне кажется, Каролинку она без личного счастья (и первой ночи) не оставит, а значит, до ее шестнадцатилетия надо продержаться. Тем более, словоблудие у Котовой прокачано реально на кинг-сайз, утонуть можно в этих чашечках с кофэ и эмоциях по поводу чашечек с кофэ, за счет которых тома и плодятся. Мне прям интересно, сколько уже килослов она написала — небось, миллиона полтора есть уже?

#15007 2020-05-06 12:22:16

Анон

Анон пишет:

целая книга ещё впереди ( а то и больше)

Со способностью Котовой лить воду, потому что реснички, платьюшки и принцессам надо повыкобениваться, прежде чем идти под венец,  полагаю, меньше 14-15 не выйдет.
Сказал бы, что Котова понятия не имеет, чем закончится возвращение чёрного, но с её манерой сюжетостроения просто в двух главах он вернётся, зло победят, будет эпичная БИТВА на три страницы, а дальше начнётся многословное обсасывание, как именно доженились все недоженившиеся, потому что это сократить не выйдет.

Анон пишет:

Вот будет интересно зачитывать главы в онгоинге.

В принципе, если будет консультант по бэку КК, то я могу хоть сейчас влезть в текущий том. Там всё тот же ужасный язык и те же проблемы с композицией, динамикой и сюжетостроением, что в СВ, а Котова по-прежнему не способна выстроить логическую цепочку на уровне "закончился хлеб — пошел в магазин — взял батон — заплатил деньги — у тебя снова есть хлеб!". Лулзы и ахуй гарантированны. Но я этого не предлагал, иначе мне придётся копить на поездку к могиле Джордана с извинениями, что я называл его по юности водозаливальщиком и нудилой.

Анон пишет:

Почему Полина не соотносит внешность Нории с привычными ей индейцами?

Потому что для этого надо помнить, что происходило в пописе до этого, а ещё, обоже, моделировать ту реальность в голове и осознавать, что там люди существуют в информационном поле своего мира, а не ограничены только сюжетом в голове автора.

Отредактировано (2020-05-06 12:24:22)

#15008 2020-05-06 12:34:17

Анон

Интересно, а детей куда распихает, учитывая, что почти в каждой стране по отпрыску рудложки будет? За кого взамуж/женить будет? Той же Ангелине смогли подогнать только пожухлого Люка, более достойной кандидатуры на всей Туре не нашлось :think:

#15009 2020-05-06 12:35:04

Анон

Анон пишет:

Интересно, а детей куда распихает, учитывая, что почти в каждой стране по отпрыску рудложки будет?

Начнут экспансию в Лортах!

#15010 2020-05-06 12:49:47

Анон

Браки между кузенами - давняя королевская традиция и через двести лет они выродятся, как Габсбурги, на радость нормальным людям.

#15011 2020-05-06 13:02:43

Анон

Там эмир Тайтаны уже Мартину ( дочь Васи) за своего сыночку сватал.

#15012 2020-05-06 13:03:59

Анон

Анон пишет:

и через двести лет они выродятся, как Габсбурги, на радость нормальным людям.

Увы,

Анон пишет:

Котова говорила, что божественная кровь защищает от последствий инбридинга, но Котова еще говорила, что третьи и далее дети (особенно внебрачные) наследуют только часть фамильной ебанины  :dontknow: Вообще, конечно, у рудложек и до переворота с психикой были проблемы, но после заботы Ани у младших совсем все плохо стало.

#15013 2020-05-06 13:04:29

Анон

Анон пишет:

Той же Ангелине смогли подогнать только пожухлого Люка, более достойной кандидатуры на всей Туре не нашлось :think:

То, что у меня в закромах из авторских комментариев нашлось

#15014 2020-05-06 13:05:53

Анон

Анон пишет:

Эмир без божественной крови же. А вот у Иппоталии ещё внучка непристроенна =D

#15015 2020-05-06 13:15:53

Анон

а еще можно описать 100500 воплощений богов в людей

#15016 2020-05-06 13:19:56

Анон

Хуйня какая-то. Вот Ирина 3 (4?) раза замужем была и все мужья были ружложскими орестократами, что мешало Ангелине также сделать? Просто автор хотела своим принцессам необычных мужиков подогнать, корлевичей, да топовых магов.

Отредактировано (2020-05-06 13:20:11)

#15017 2020-05-06 14:16:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дык он хочет ентой самой крови потомкам и даже на каком-то очередном совете просил коллег замолвить за него словечко перед покровителями. ( зачем я это помню???)

#15018 2020-05-06 14:20:27

Анон

Да ладно, отретконит же. Или устроит пиздодраму, что второе поколение рудложен будет жениться на простолюдинах и БОРОТЬСЯ ЗА ПРАВО БЫТЬ С ЛЮБИМЫМИ. Или нарисует карту второго материка, где будет Канада, Бразилия и Эпиопия с новой порцией божественных потомков.

#15019 2020-05-06 14:26:43

Анон

Анон пишет:

Но в любом случае я очень рада, что есть люди, которым все еще интересны чтения

Интересны интересны  :heart:  Я, например, просто молчу)

Отредактировано (2020-05-06 14:27:02)

#15020 2020-05-06 14:27:48

Анон

Анон пишет:

Дык он хочет ентой самой крови потомкам и даже на каком-то очередном совете просил коллег замолвить за него словечко перед покровителями. ( зачем я это помню???)

Не, с эмиром понятно, но зачем рудложской "первой крови" выходить замуж за, считай, простолюдина? Ещё и по сговору, а не по великой любви. Когда можно выйти замуж за медведя

#15021 2020-05-06 14:32:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, с эмиром понятно, но зачем рудложской "первой крови" выходить замуж за, считай, простолюдина? Ещё и по сговору, а не по великой любви. Когда можно выйти замуж за медведя

У эмира в предках дракон, но это не точно ( зачем я это помню??? - 2)

#15022 2020-05-06 14:34:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не принцессы, а товар нарасхват  :lol: бронируйте заранее

#15023 2020-05-06 14:39:11

Анон

Анон пишет:

Не принцессы, а товар нарасхват   бронируйте заранее

В теории они с такими усилительными свойствами и должны бы быть нарасхват. Кому не хочется ещё более сильную магию и новые абилки? А по факту - за двадцать три года не удалось сбыть даже старшую, к Василине пытался свататься Байдек, и вяло подумывал Демьян, и на этом личная жизнь и потенциальные матримональные планы у шести принцесс всё. :dontknow:

Отредактировано (2020-05-06 14:39:22)

#15024 2020-05-06 15:03:47

Анон

Анон пишет:

В теории они с такими усилительными свойствами и должны бы быть нарасхват. Кому не хочется ещё более сильную магию и новые абилки? А по факту - за двадцать три года не удалось сбыть даже старшую, к Василине пытался свататься Байдек, и вяло подумывал Демьян, и на этом личная жизнь и потенциальные матримональные планы у шести принцесс всё.

Это в теории, а по сути там как с семьёй Николя. Его дочери без браков остались официально потому что война, а они не хотели замуж заграницу, а по сути все монаршьи дома были в курсе ситуации с гемофилией и что скорее всего, у Алексея она есть, а значит, романовские ангелочки — бомбы замедленного действия.

А у Рудлогов наследственная шиза даже не скрывается. Дедушка — алконавт, потенциальная тёща на международных переговорах кинулась с кулаками на другого монарха и устроила базарную истерику, у неё в стране революция и её свергают, а она не чешется, зато три официальных мужа и любовники, связь с которыми она кокетливо прикрывает тем, что это не она, это качка.

В итоге прав на трон Рудлога по котовой же зять Ирины не получает, земли не получает, денег и выгод не получает, зато получает усилитель своей магии (которая по сути в управлении страной в условиях русреала особо не нужна), позорную (в случае Ангелины или Марины с её конной гинекологией) ебанашку и блядищу в жены, и потенциальную шизофрению для детей. В общем, неудивительно, что внятный жених был только у Ангелины, как наследницы.

#15025 2020-05-06 15:07:26

Анон

Анон пишет:

Хуйня какая-то. Вот Ирина 3 (4?) раза замужем была и все мужья были ружложскими орестократами, что мешало Ангелине также сделать? Просто автор хотела своим принцессам необычных мужиков подогнать, корлевичей, да топовых магов.

А вот кстати интересно, почему в свои 40+? 50+? лет еще не был женат первый муж Ирины

Но судьба распорядилась иначе. За месяц до шестнадцатилетия дочери король Константин умер во сне во время одного из длительных запоев. У нее так и не случилось дебюта. После похорон Ирина была оглушена, растеряна и совершенно не готова к свалившейся на нее ответственности. Она в куклы-то перестала играть совсем недавно и еще не закончила школу. И огромной поддержкой для нее стал друг отца, герцог Виктор Ставийский, образованнейший человек, знавший Ирину с детства и принявший на себя все хлопоты после случившегося несчастья.

Еще интереснее, как Котова характеризует своих героинь - Ирина в 15 лет еще дитё дитём с куколками, а Каролина в 12 - уже совсем взрослая деваха с сиськами и макияжем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума