Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#14976 2020-05-05 17:17:11

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Вдруг кто-то переживал за автора

Таких остановит только пулемётная очередь. Или падение продаж.

Мне больше интересно, сколько ещё будет томов если что, я ставлю на 13 минимум и как Котова будет крутиться после окончания опупеи. Понятно, что начнётся какой-нибудь сиквел-вбоквел про детей котопринцесс по тем же лекалам, но второй раз это всё продаётся в сотню раз хуже, эль Джеймс и ко не даст соврать.

#14977 2020-05-05 17:17:11

Анон

:lol:
Мы почти три года уже следим тут за этой опупеей и нам не надоедает.
И это только половина цикла.
И еще половину книг зачитывать.
Надеюсь Чтецам не надоест.  :awe:

#14978 2020-05-05 17:19:42

Анон

Анон пишет:

Вдруг кто-то переживал за автора

Тут такие есть?) Давайте искать!
Я за чтецов переживаю, они это через себя прогоняют и фильтруют для нас.

Отредактировано (2020-05-05 17:20:17)

#14979 2020-05-05 17:23:26

Анон

Анон пишет:

и как Котова будет крутиться после окончания опупеи

Будет пытаться покорить забугорную ца  :vanga: там же ж лениво делаются какие то переводы
А вообще можно просто штамповать все более яркие переиздания этого же цикла - хомяки послушно понесутся покупать очередные копии

А тем временем - с 600 страницей нас  :chearleader:  :chearleader:
Аве Чтецы!
Присоединяюсь к тем, кто надеется на то, что наши чтецы дожуют серию
Я с вами до конца  :hug:

#14980 2020-05-05 17:38:09

Анон

Анон пишет:

Будет пытаться покорить забугорную ца   там же ж лениво делаются какие то переводы

Это была бы захватывающая арка, но тут два но:

1) Перевод делается руками хомок, поэтому делаться будет до второго пришествия
2) ниша многофокальных романтический опупей на десяток томов в англонете занята, и тут даже экзотический флёр русреала не поможет

#14981 2020-05-05 19:12:17

Анон

Анон пишет:

Анон, ты слишком хорошо думаешь об Ане. Нихуя она не выбирала и вообще не собиралась тер-сели с собой брать

Маленький водяной дух оказался совершенно заброшен и так ластился к ней вечерами, что сердце принцессы дрогнуло, и она вопреки голосу разума взяла его с собой в Теранови. Строго приказала оставаться только в ее кабинете, по дипслужбе не бегать, сотрудников не пугать.
Он, кажется, понял: устроил себе лежбище в раковине, под краном, иногда вылезая и выпрашивая внимания, но проблем не доставлял.

Спасибо, Чтец! Ну какая ж мерзкая сука. Щенка в раковину, сестер в замуж, главное чтоб проблем Аньке не доставляли! Лучше б в зоопарк какой сдала...

#14982 2020-05-05 19:32:57

Анон

Анон пишет:

2) ниша многофокальных романтический опупей на десяток томов в англонете занята, и тут даже экзотический флёр русреала не поможет

Ну, анон. Это понимаем мы с тобой, а вот в рядах хомяков во главе с автором явно уверены в обратном  =D
Плюс ( тут конечно может мышей ебу) но за некоторые элементы Котовой может очень даже прилететь
Как к примеру драконы, образ которых брался с вполне реальных индейцев, а вот кожа то белая ( это если где-то бы проскочили обьяснялки автора. Котова ж это любит)  :lenin: неверная реперезентация.
А зацепятся за что-то одно - пойдёт снежный ком
Имхо, но к этническим моментам там присматриваются посерьёзнее чем у нас

Отредактировано (2020-05-05 19:34:41)

#14983 2020-05-05 20:37:03

Анон

Анон пишет:

Как к примеру драконы, образ которых брался с вполне реальных индейцев, а вот кожа то белая ( это если где-то бы проскочили обьяснялки автора. Котова ж это любит)   неверная реперезентация.

А в лице "что-то восточное" :lol:
Котова писала каких-то арабских-бедуинских индейцев с гаремами.

#14984 2020-05-05 20:46:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как к примеру драконы, образ которых брался с вполне реальных индейцев, а вот кожа то белая ( это если где-то бы проскочили обьяснялки автора. Котова ж это любит)   неверная реперезентация.

А в лице "что-то восточное" :lol:
Котова писала каких-то арабских-бедуинских индейцев с гаремами.

Ну если уже по честному, то там и корейцы пробегали. Оказывается

Если брать наш мир, то драконы похожи на смесь индейцев, европеоидов и корейцев, только очень высокие и белокожие-красноволосые) я так и не смогла за долгое время подобрать идеального дракона, глаза у одного мужика подходят. тип лица у другого и тп

А тот же нории на всех картинках разный, так что хрен его разберёшь
На одних а-ля европеиод, на других - какой то сумоист  :hmm:

#14985 2020-05-05 21:40:36

Анон

Анон пишет:

Если брать наш мир, то драконы похожи на смесь индейцев, европеоидов и корейцев

То есть сказать нормально какой у них разрез глаз, типичные нос, подбородок и скулы аффтар не в состоянии. Почему я не удивлён?

Отредактировано (2020-05-05 21:40:57)

#14986 2020-05-05 21:42:22

Анон

Анон пишет:

То есть сказать нормально какой у них разрез глаз, типичные нос, подбородок и скулы аффтар не в состоянии. Почему я не удивлён?

Скулы - есть.

128. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/06/05 21:12
Драконы больше всего похожи на красивых и высоких индейцев со светлой кожей, зелеными глазами и красными волосами. Есть индейцы некрасивые, а наши драконы - красавцы) и женственности в них нет, несмотря на изящество. Но все равно четко соотнести с каким=то земным народом возможности нет. Художник черты лиц - скулы, орлиные носяры, удлиненные глаза, и фигур - широкие плечи при узких талиях и изящество постаралась во всех изображениях учесть.

#14987 2020-05-05 21:43:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если брать наш мир, то драконы похожи на смесь индейцев, европеоидов и корейцев

Драконы носатые, высокоскулые, белокожие и красно или рыже волосые, глаза у них удлиненные-кошачье-раскосые такие.Они высокие и красиво сложенные, внешность напоминает смесь индейцев,корейцев и европеоидов) Но они точно не смазливые)

#14988 2020-05-05 21:44:14

Анон

Но сук, почему это в комментариях для хомячков а не в тексте?
И нет, в тексте "похожи на индейцев а еще на корейцнв" работать не будет, Туранеземля же.
Значит надо по-другому описывать их, но так, чтобы у читателей возникли нужные ассоциации.
А не помесью европеоидов и корейцев.

Отредактировано (2020-05-05 21:46:04)

#14989 2020-05-05 21:51:33

Анон

Анон пишет:

Но сук, почему это в комментариях для хомячков а не в тексте?

Мне вспомнилося один ответ Котовой ( что-то там про Аньку было) и мне кажется выделенное - идеальный ответ на твой вопрос  :lol:

198. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/06/15 12:18
  Тамара, для меня Ани - один из самых сложных, если не самый, персонажей КК. С ней сравниться могут разве что Марина, Люк и Макс. И, конечно, она воспринимается очень по-разному, как любой сложный человек. В тексте я все, что считала необходимым, о ней дала, жаль, конечно, что этого недостаточно, но я считаю, что читателю не нужно все разжевывать и очень не люблю очевидностей. А читатели любят думать и подмечать мелочи))
  Я много раз говорила, что не гениальна и пишу не идеально, как пишется, и по-другому писать не могу) Так что вполне допускаю, что какие-то герои кажутся непроработанными или простыми как фонарный столб. Спасибо за мнение)

Подмечайте, думайте и рисуйте себе образ сами  :lenin:

#14990 2020-05-05 21:55:13

Анон

"Напишите за меня книгу" (с) Котова.
Потом нарисуйте рисунки, издайте и купите, то что сами сделали.

#14991 2020-05-06 09:12:42

Анон

Котова очень ленивый автор. Описание про смесь индейцев с корейцами — это охуенный вин. Я мало что знаю о корейцах, но индейцев вообще-то было дофига племён и народностей, которые выглядели по-разному.
Отдельно проорал про отсутствие "смазливых". Привет, мы раса дрочных мужиков, на каждого из нас автор дрочит вприсядку, среди нас нет ни одного склонного к полноте/узкоплечего/визуально не очень мужественного/ и тд и тп.

#14992 2020-05-06 09:28:54

Анон

внешность напоминает смесь индейцев,корейцев и европеоидов)

Между тем, смесь европеоидов, азиатов и индейцев можно видеть в реале, это южносибирская раса. И внешность типичных её представителей вообще не совпадает с дрочными фантазиями Котовой.

Привет, мы раса дрочных мужиков, на каждого из нас автор дрочит вприсядку, среди нас нет ни одного склонного к полноте/узкоплечего/визуально не очень мужественного/ и тд и тп.

Блин, а вот я, например, пухленьких люблю, а рыжие индокорейские мачо мне никак, что теперь делать?

#14993 2020-05-06 10:01:05

Анон

Анон пишет:

Котова очень ленивый автор.

Я бы не сказал, что ленивый (кмк лень у неё распространяется в основном на работу с текстом вроде вычитки и сведения новых картинощек со старыми). Эти индейские корейцы следствие её необразованности,  кругозора табуретки и нулевой самокритичности, мол, и так всё ахуенно, у меня же ума полная голова.

Ну, и как бы в обыном фикле или ромфанте можно простить и восточные лица на Туренеземле, и выкидывание десятков народов и сложные исторические процессы, раз автору втемяшилось сделать соседями Англию и Россию, но у Котовой амбиции вовсе не на топ фикбука.

Анон пишет:

но я считаю, что читателю не нужно все разжевывать и очень не люблю очевидностей.

И именно поэтому текст наполнен внезапными, как жопа из кустов, описаниями никак не влияющих на происходящее деталюшек (ухоженных ресничек, наманикюренных ручек и аккуратных сисечек) или идиотские описания, когда Котова внезапно решает, что к её сюжетному ходу придерутся и начинает накручивать объяснялки, потом объяснялки объяснялок, потом объяснялки объяснялок объяснялок, и которые на выходе всё равно дырявые и будут отретконены самой же Котовой (ну те же алмазы Смита и серебро на Прямом Эфире с Ириной Солнцеликой).

Причём, что первая книга, что пятая, что свежачок — всё то же самое.

Отредактировано (2020-05-06 10:01:46)

#14994 2020-05-06 10:30:00

Анон

Анон пишет:

Мы почти три года уже следим тут за этой опупеей и нам не надоедает.
И это только половина цикла.
И еще половину книг зачитывать.
Надеюсь Чтецам не надоест.  :awe:

Анон, не надо так пугать! Не три года сидим, а ровно два, не настолько я медленно читаю  =D Но в любом случае я очень рада, что есть люди, которым все еще интересны чтения  :hug:

Анон пишет:

Блин, а вот я, например, пухленьких люблю, а рыжие индокорейские мачо мне никак, что теперь делать?

Страдать :drama: Как и тем, кому нравятся мужики примерно их роста или качки или интеллигенты, потому что ЦА Котовой положено любить ровно два типажа - 1) секси-воин лет 25-30 на вид, высокий, стройный, аккуратный (ни в коем случае не качок!), с зашкаливающим мачизмом; 2) умудренный опытом мужик лет 30 на вид (а в жизни 50+. Иногда очень +), высокий, стройный, аккуратный, с зашкаливающим мачизмом.  =D

Мне про этих корейских индейцев вот еще что интересно. Почему Полина не соотносит внешность Нории с привычными ей индейцами? Теранови же в последний месяц мелькал в каждых новостях, даже Полина должна была хоть раз поинтересоваться, чем там занимаются ее сестры... А, ну да, это же Полина и ей как было в детстве похуй на окружающий мир, так и осталось  :facepalm:

Через два часа в покоях королевы открылось Зеркало и оттуда один за другим вышли Луциус Инландер и Гюнтер Блакори, а вслед за ними – незнакомый ей высокий красноволосый мужчина с чем-то неуловимо восточным в лице

Но блин, Котова мне весь мозг сломала своим описанием драконов! От европеоидов у них, очевидно, белая кожа, цвет и разрез глаз. От индейцев - скулы и "орлиные" носы. А от корейцев тогда что?  :think: И почему именно корейцев? Там же первая ассоциация - смазливые айдолы, а это явно не то, что ей надо.

#14995 2020-05-06 10:39:32

Анон

Анон пишет:

Анон, не надо так пугать! Не три года сидим, а ровно два, не настолько я медленно читаю   Но в любом случае я очень рада, что есть люди, которым все еще интересны чтения 

Я не пугаю, а просто на шапку посмотрел.  :think:
И внезапно на первой странице в шапке первая дата: 2017-07-20
А уже начало чтений и первое сообщение от чтеца: 2018-05-27
Как такое может быть?

Отредактировано (2020-05-06 10:39:52)

#14996 2020-05-06 10:43:28

Анон

Анон пишет:

Там же первая ассоциация - смазливые айдолы, а это явно не то, что ей надо.

А почему нет? Самзливые несмазливые айдолы. Как младший Ким Хотя я ставлю на смазливых мальчиков из азиатских исторических сериалов. Котова, кмк, ориентируется скорее на картиночки в пабилках вк, а не на какие-то серьёзные источники, и вряд ли осознаёт разницу между Кореей и Китаем.

#14997 2020-05-06 10:59:52

Анон

Анон пишет:

И внезапно на первой странице в шапке первая дата: 2017-07-20
А уже начало чтений и первое сообщение от чтеца: 2018-05-27
Как такое может быть?

Админы при переносе прибили в шапку первую попавшуюся заготовку.

Анон пишет:

Котова, кмк, ориентируется скорее на картиночки в пабилках вк, а не на какие-то серьёзные источники, и вряд ли осознаёт разницу между Кореей и Китаем.

"А разницы мы не поняли"  =D Взяла бы хоть для своих драконов традиционные маньчжурские прически, а то позорище какое-то - азиаты в тексте есть, но азиатского в них ничего нет.

#14998 2020-05-06 11:17:52

Анон

Анон пишет:

Но в любом случае я очень рада, что есть люди, которым все еще интересны чтения 

Да я думаю многим  :evil: просмотров у темы так-то не мало, отписываются просто не все

#14999 2020-05-06 11:27:28

Анон

Анон пишет:

Админы при переносе прибили в шапку первую попавшуюся заготовку.

Тогда исправляюсь!  =D
Два года мы следим за опупеей!
Надеюсь Чтецы продолжат и им хватит терпения зачитать и разгрести все авгиевыкотоконюшни!
:chearleader:

#15000 2020-05-06 11:31:48

Анон

Анон тут подумал, что 5 книгиза два года неплохой темп, и мы еще успеем к последней книге для чтения и обсуждения онгоингом, как в окопе сейчас новое обсуждают.
Вот будет интересно зачитывать главы в онгоинге.  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума