Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#14926 2020-04-27 14:51:29

Анон

Re: Королевская кровь

Им с детства объяснялось, что сближение с ними чаще всего имеет целью получить какие-то привилегии.

Вот как раз поэтому-то затея с потешными полками Петра I и была дурацкой, ведь будущим правителям не нужны верные с детства люди... или погодите?

Но вообще это просто фраза психопата. Да, конечно, взрослые придворные наверняка будут стараться пристроить своих детей поближе к принцессам, чтобы потом повыгоднее их в жизни устроить, но сами-то дети явно такие планы не вынашивают! Дети-то будут дружить по-настоящему!

Отредактировано (2020-04-27 14:54:36)

#14927 2020-04-27 16:07:54

Анон

Анон пишет:

Но вообще это просто фраза психопата.

В контексте КК — дыа. Рудложки, что мама, что дочери, очень смахивают на психопатов.

По сути же, это снова хрущёвка-лакшери, и Котова проецирует мещанско-многоматковский образ жизни на королевскую семью. Выросла, отучилась, походила на работу, потом декрет, общение только с сёстрами и семьёй мужа, жизнь детскими делами. Зачем там какие-то друзья.

#14928 2020-04-27 16:17:56

Анон

513. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/09/15 13:12
  Туся, я сейчас не дома, но все это в книгах есть, вы забыли, наверное...Потом когда серию перечитаете сначала, увидите, я просто сейчас не могу, а потом лучше время на написание потрачу, чем на поиск цитат, только не обижайтнсь, плиз, а,можнт, другие читатели помогут найти цитаты

517. Туся 2017/09/16 11:58
  Та,Вы что,какие обиды)))Да,получается,что забыла,читала полностью,когда ещё только половина 5(6) была написана.И я ещё думала,что я все хорошо помню,а не тут-то было.))
  Ирина и девочки, спасибо большое за ответы и простите мне мою дырявую память.)))))

А Котова неплохой такой газлайтер. На половину вопросов не ответила, убедила в том, чего не было, и перед ней еще и извиняться начали.

#14929 2020-04-27 16:25:10

Анон

Анон пишет:

Рудложки, что мама, что дочери, очень смахивают на психопатов.

Психопаты-истероиды какие-то

Скрытый текст

Котова не с Википедии образ брала?  =D
Нате вам и матку гуляющую«магическую», и проблемы с сексуальной активностью и визги с закатыванием глаз по всей королевской семье вообще психиатр плачет

#14930 2020-04-27 16:31:05

Анон

Анон пишет:

Выросла, отучилась, походила на работу, потом декрет, общение только с сёстрами и семьёй мужа, жизнь детскими делами. Зачем там какие-то друзья.

ИМХО, даже не детскими. Дети тут, такое ощущение, нужны для галочки в плане Полноценной Женской Жизни и красивых фоточек с фэмили лук, а так Ирине на них насрать чуть менее, чем полностью. Чем по душам разговаривать с дочками, готовить их к трону и искать способ лечения фамильных истерик (или хотя бы позаботиться о их безопасности во время революции), лучше пойти потрахаться со Стрелковским и подрочить на собственную охуенность.

#14931 2020-04-27 18:13:07

Анон

Анон пишет:

ИМХО, даже не детскими. Дети тут, такое ощущение, нужны для галочки в плане Полноценной Женской Жизни и красивых фоточек с фэмили лук, а так Ирине на них насрать чуть менее, чем полностью.

Дык)
Так как тут перенос хрущёвки на дворец, Ирине не надо самой готовить, стирать, таскать детей по садикам, кружкам и школам, то есть делать то, что в 95% подразумевают под "я живу ради детей". Близких отношений и заботы о детях автор в текст не добавил, и в итоге вышло нищее гнездо пауков, где все друг друга в гробу видали, но вынужденны как-то сосуществовать, чтобы выжить. А когда выживать уже не надо, изображают семью, потому что так принято и привыкли.

#14932 2020-04-28 20:27:37

Анон

Аноны, а можно читавшим кк пару вопросов, а то я чёт увяз что в книгах, что в чтениях:

1) у КК есть глобальный сюжет?
2) Где он появляется??

#14933 2020-04-28 20:32:22

Анон

Анон пишет:

2) Где он появляется??

Хомяки говорят, что книги с 6-7

#14934 2020-04-28 20:36:31

Анон

Анон пишет:

Имхо, таки возвращение Чёрного ( а побоку ещё эти насекомые-мутанты приплетаются)
Все же, вся эта несчастная сюжетка - старательно сплетенное макраме Синей задля возвращения одного из своих божественных ебырей-террористов

Хомяки говорят, что книги с 6-7

И нафига было так растягивать, спрашивается  :blue:

Отредактировано (2020-04-28 20:36:43)

#14935 2020-04-28 20:50:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно читавшим кк пару вопросов, а то я чёт увяз что в книгах, что в чтениях:

2) Где он появляется??

:lenin:

Не все длинные истории - "санта-барбара". В КК нет самоповторов, высосанных из пальца ситуаций, глобальный сюжет развивается с первой книги и сейчас [после восьмой книги] вышел на кульминацию.

Тем временем Котова рекламирует конкурс юмористического ромфанта на продамане. Никто не хочет написать повесть и поучаствовать?:)

#14936 2020-04-28 20:51:30

Анон

Анон пишет:

Тем временем Котова рекламирует конкурс юмористического ромфанта на продамане. Никто не хочет написать повесть и поучаствовать?:)

У анона слишком специфичный юмор и полное непонимание ромфанта  :lol:

#14937 2020-04-28 20:58:06

Анон

Анон пишет:

Не все длинные истории - "санта-барбара". В КК нет самоповторов, высосанных из пальца ситуаций, глобальный сюжет развивается с первой книги и сейчас [после восьмой книги] вышел на кульминацию.

Сам себя «как нужно» не похвалишь - никто не похвалит  :lol:

#14938 2020-04-28 21:14:54

Анон

Анон пишет:

И нафига было так растягивать, спрашивается

Девочек спарить нужно! Но это не пра лябоф и не Барбара Санта, да-да.

#14939 2020-04-29 13:47:51

Анон

Аноны, спасибо за ответы, а то я думал, я чего-то не догоняю.

Анон пишет:

Да в первых же двух абзацах первой главы первой книги высосанная из пальца ситуация :lol:

#14940 2020-04-29 15:34:32

Анон

Анон пишет:

в первых же двух абзацах первой главы первой книги высосанная из пальца ситуация

Вот-вот. И с тех пор смотреть на Марину иначе как на безответственную дурочку анон, увы, так и не может...

#14941 2020-05-04 19:10:19

Анон

Эта  глава всё ещё держит пальму первенства самой бессмысленной и не спланированной, и в о второй половине она  пробивает днище в плане идиотии и тупости происходящего. Меня, к сожалению, снова разнесло в ущерб мышеебству и доёбок до неправильного словоупотребления. Кое-какие особо водянистые и сомнительные места я убрал под кат.

Но вроде политика в 12 главе ужа закончилась, в оставшемся куске  в основном порнушка и заветные местечки, так что я надеюсь, в следующий раз выйдет больше лулзов.

КК, СВ, Глава 4(12), часть 3

Скрытый текст

Отредактировано (2020-05-04 20:29:45)

#14942 2020-05-04 19:27:35

Анон

Чтец спасибо  :heart2:
А не слишком ли просто Ирка перетащила народ на свою сторону?  :think: программку сняла, концерт устроила, лапшу на уши людям понавешивала и все такие

Скрытый текст

А то как-то неясно. Такие были нервы, такие шкандали. Королевскую семью очерняют, народ старательно и длительно настраивают против. Истерящая и плавящая всем попавшимся под руку мозги Ангелина никого не напрягает? 
Столько кипишу и вот так вот просто за раз все это в канаву спустить
А разговоров то было...

Скрытый текст

#14943 2020-05-04 19:37:19

Анон

Анон пишет:

А интереса ради, на какие шиши содержится королевское семейство?

В третьей книге во флэшбеке будут слова Ирины, что

Наши деньги и финансы государства никак не смешаны, доходы приносят поместья и предприятия семьи, и ни одно из них не получено бесплатно или нечестно.

чтобы это ни значило.

Стена текста про Ирину и благотворительность

Плюс в комментариях было

Еще хочу сказать о наследовании земель. При рождении принцу или принцессу выделяется часть королевских земель, с которых он, условно говоря, кормится, это могут быть несколько десятков имений даже. Но если он женится - выходит замуж, то не они все уходят в приданое, там часть возвращается в королевский пул, а часть отдается. Это если внутри страны.
Вне страны вообще совсем другой коленкор. 
Например, если бы Марина вышла замуж за наследного принца Леннарда, то Луциус мог бы в качестве приданного возжелать кусочек Рудлога)) Граничный, конечно, как , собственно, самой Инляндии отошел Форштадт. А могли бы договориться и о денежном приданном. И здесь есть нюансы - есть приданное, к которому муж не может притрагиваться, а есть которое уходит в новую семью.

Анон пишет:

Истерящая и плавящая всем попавшимся под руку мозги Ангелина никого не напрягает? 

Если не чёрная магия, а родовая, то не страшно. Пусть отправляет людей в больницу, подумаешь. Главное - магия правильного цвета  :dontknow:

Отредактировано (2020-05-04 19:38:46)

#14944 2020-05-04 20:11:01

Анон

Да у нас сегодня двойной праздник  :hug:
Королевская кровь книга 5 глава 22, она же часть 2 глава 12, в которой Аня размышляет, за сколько продавать писечку, Демьян передает пост почетного коматозника Полине, а Котова убедительно доказывает, что неспособна работать с таймлайном даже в пределах одной главы и одних суток

Медвежье солнце часть 2 глава 12

И традиционное саммари книги

Скрытый текст

#14945 2020-05-04 20:36:50

Анон

Анон пишет:

Да у нас сегодня двойной праздник

:rainbow:

Анон пишет:

Главной, по мнению автора, линии всего котоверса - возвращению Черного - в этой книге было уделено два раза по полглавы и абзац.

В принципе, всё, что надо знать об этом эпическом фэнтези  :hmm:

Анон пишет:

а может, и через четыре, но это надо спрашивать у анонов с бумажной КК

А этот том уже ушел в печать СУПЕРПЕРЕИЗДАНИЯ? Может сейчас нипочитают и подправят. В первом-то томе по моей просьбе смотрели, из откровенной лажи убран только палантин-паланкин, всё остальное, включая конструкции "проезжая мимо станции с меня слетела шляпа" на месте. Мама-учитель не особо старалась, по-ходу.

Анон пишет:

А не слишком ли просто Ирка перетащила народ на свою сторону? 

ну ты придираешься, у автора же политика — это хобби. Тут всё логично, без единого разрыва.  :lenin:

Анон пишет:

Например, если бы Марина вышла замуж за наследного принца Леннарда, то Луциус мог бы в качестве приданного возжелать кусочек Рудлога)) Граничный, конечно, как , собственно, самой Инляндии отошел Форштадт. А могли бы договориться и о денежном приданном. И здесь есть нюансы - есть приданное, к которому муж не может притрагиваться, а есть которое уходит в новую семью.

Какая же каша в голове.  :facepalm:

по факту на стороне мятежников 80% всех кланов и даже Полина должна понимать, что начинать правление с гражданской войны - это очень плохая примета.

Да вон в первой книге против Ирины вообще всё население страны, разбежался двор и слуги. И что? Ничего, речь толкнула, в Смаке снялась, и все сразу признали её победу. Дочка просто на маму равняется.

Отредактировано (2020-05-04 21:00:40)

#14946 2020-05-04 20:47:11

Анон

Чтец, спасибо!  :heart2:
Я только немного дополнить хочу по твоей главе. Там хорошо видно еще несколько проблем Котовой:
— Она практически не перечитывает свою эпопею (емнип цитату про это даже в тред приносили). В этой главе королевская семья в прямом эфире доказывала свою невиновность, трогая серебро, но потом окажется, что серебро вообще никак не влияет на Черных. В их мире нет даже суеверий таких нет!
— Она не продумывает лор и не утруждается подгонкой новых фактов к имеющимся. Например, знание матчасти про демонов из последующих книг на раз-два превращает Алмаза из мудрого советчика в подлого вредителя, потому что в котоверсе проявившийся Темный (=демон) опасен еще и тем, что вокруг него начинают сходить с ума и превращаться в демонов обычные Темные, с кладбищ стаями лезет нежить, а обычные люди теряют способности сдерживать свои плохие стороны. Эдакая тифозная Мэри на максималках. Причем самый пиздец тут в том, что это не секретная информация, а уровень студенческого учебника непрофильного вуза.
— Она не умеет и не хочет писать умных антагонистов. Злодеи прямо на глазах будут тупеть и проебываться, потому что иначе положительным хлебушкам с ними не справиться.
Я еще смотрю, что Котова за пять томов так и не изменила своего мнения о революциях и революционерах. В моей главе фокальный персонаж тоже искренне считает, что королеве достаточно выйти на площадь и погрозить пальчиком, чтобы все разбежались  =D

Отредактировано (2020-05-04 20:48:48)

#14947 2020-05-04 20:49:12

Анон

Чтец - спасибо! :heart2:

У Котовой всё-таки удивительный талант подыгрывать "правильным" персонажам. Особенно  странно смотрится, когда она до этого накручивает ситуацию до безвыходности, чтобы все прониклись и испереживались, а потом р-раз, и всё само разрешилось, достаточно главным персонажам постоять красивым.

Анон пишет:

Венец Гёттенхольдов лежит в старой резиденции Черных королей, лежит недвижимо. Значит, нет в мире никого, кто по силе мог бы принять его.

А это с чего бы? Вроде корона не летает за будущим правителем по всему миру, а ждёт, когда её будут официально надевать. То есть они просто не попытались её ни на кого надеть в присутствии нужной личности, всё. :dontknow:

Анон пишет:

Она потребовала, чтобы Нории встал перед ней на колени, потому что в ее представлении это было таким позором, от одного намека на который порядочный человек должен пойти роскомнадзорнуться

И автор даже именно это хотела сказать. Удивительный случай.

472. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/06/03 17:18 
Автор тоже считает, что она хотела отпугнуть и продемонстрировать, что на самом деле не все он готов сделать. И разозлилась и испугалась, когда сделал, и за то, что опять у нее не получилось, и силы его чувств, и своих эмоций)  И да, она темпераментная и он это видит)))и понимает)

Анон пишет:

В целом на дженовые и детективные линии автор явно забила, потому что в этой книге у нее буквально каждые пару глав герои то трахались, то играли свадьбы.

308. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/09/17 18:52  
по сути любовь тут - сопутствующее основной интриге)  потом, по окончанию серии это будет понятно)) 
хотя девочкам про любовь интереснее, ага)))

#14948 2020-05-04 20:52:44

Анон

:heart2:

#14949 2020-05-04 20:53:58

Анон

Анон пишет:

Не тебе с твоими блудливыми сыновьями меня судить, Белый король.

Анон вспомнил РЕйтов из "Досье Дрездена" и заорал чаечкой  :lol:

#14950 2020-05-04 20:57:38

Анон

Анон пишет:

Королева выглядела простой и понятной в черной водолазке, с забранными в хвост волосами и минимумом косметики.

А в белой водолазке она была бы сложной и непонятной народу.

Анон пишет:

Еще хочу сказать о наследовании земель. При рождении принцу или принцессу выделяется часть королевских земель, с которых он, условно говоря, кормится, это могут быть несколько десятков имений даже. Но если он женится - выходит замуж, то не они все уходят в приданое, там часть возвращается в королевский пул, а часть отдается. Это если внутри страны.
Вне страны вообще совсем другой коленкор. 

Часть земель же. Как весь Форштадт мог отойти Инляндии из-за одной принцессы, если живыеще ее родители, владеющие этим Форштадтом и есть сиблинги, сестра вроде.
Это как если бы принцесса Швеции вышла бы замуж за Гарри вместо Меган, и внезапно вся Швеция отошла бы к Великобритании.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума