Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#14876 2020-04-23 16:40:47

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Анон не нашёл ни одной семьи, где главной была бы женщина

А как жи королева Ирина, мммм?  :troll:

#14877 2020-04-23 18:20:27

Анон

Анон пишет:

Отлично. Теперь покажите, пожалуйста, разных женщин, живущих, как они хотят, и чтобы не всё сводилось к мужикам.

А Котова в принципе постройкой своего лора не даёт возможности открыться героиням без котосамцов  :dontknow:
Я, в общем то, понимаю, что мы тут обсуждаем ромфант классический, где «каждой твари по паре» и в этом основной смысл, но раз уж такие заявления...

Скрытый текст

И это я молчу о Люджине о которую во всю самоутверждается Стрелковский. Да и вообще если пробежаться по списку дам, которые не третьи лебеди в пятом ряду - вылезет какая-то такая пакость
При вводных данных Котова вполне могла бы выписать своим принцессам ( хотя бы некоторым) какие-то подвиги соло, но почему-то у всех лапки

Отредактировано (2020-04-23 18:22:28)

#14878 2020-04-23 19:07:11

Анон

Анон пишет:

А как жи королева Ирина, мммм? 

Ага, и результатом ее правления автор явно показала свое отношение к женщинам - главам семей.  =D

#14879 2020-04-23 19:25:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как жи королева Ирина, мммм? 

Ага, и результатом ее правления автор явно показала свое отношение к женщинам - главам семей.  =D

Да правление Ирины - это вообще одна большая кара Туре за какие-то грешки
У нас, в принципе, ещё Иппоталия есть, но мы то знаем все правду об этим серенитках - «феминистках»

#14880 2020-04-23 19:37:05

Анон

Анон пишет:

но мы то знаем все правду об этим серенитках - «феминистках

Вот были бы там нормальные мужики, серенитки сразу бы бегом побежали сопеть в бочину и босые беременные на кухню борщ варить! О чём есть жирные намёки в самом тексте.
Ирина - просто тупая истеричка. Антипример. И она не является одной из ключевых/основных героинь, на мой взгляд. Её роль - трагически помереть в ходе переворота, вот и всё. А принцесски и всякие Люджины играют приличную роль в повествовании. Да даже Тарья - что мешало выписать ей нормального мужа? Или хотя бы с зачатками эмпатии?
Анон ещё с фейспалмом смотрит на постельные сцены. Там основное занятие автора - описать, как самец поебался и ему зашибись. Мнение самки если и идёт в нагрузку, то подаётся совсем иначе. Как второсортное.
Может, субъективно, но анону атмосфера описания любви в КК видится дрочем на патриархат. Тщательно выписанным дрочем.

#14881 2020-04-23 20:52:49

Анон

Мне вот интересно, Котова и правда верит в свои объяснялки или просто выкатывает их для хомячков, чтобы те, не дай бог, не задумались?

#14882 2020-04-23 21:44:55

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, Котова и правда верит в свои объяснялки или просто выкатывает их для хомячков, чтобы те, не дай бог, не задумались?

Верит. Будь там хоть капля прошаренности, то КК не представляла бы из себя один сплошной кусок говна, были бы проблески.

Анон пишет:

Да даже Тарья - что мешало выписать ей нормального мужа?

Ну так по котовой эти мужики уже идут по категории "мужик золотой призовой". Котова на патриархат искренне и яростно дрочит, тут вангой не надо быть. И в её мировоззрении в принципе не существует пункта "можно быть счастливой без мужика". Только призовой мудак, только семья-свадьба-диточки и полное расстворение в муже, которое ей и хомячками воспринимается как "отлично устроилась за каменной стеной".

Отредактировано (2020-04-23 21:46:36)

#14883 2020-04-23 21:51:35

Анон

Анон пишет:

Полина через самопожертвование Байдеку

Демьяну. Байдек у Василины.

#14884 2020-04-23 21:57:15

Анон

Анон пишет:

Мне кажется и то, и другое. Вернее, первое - 100%, но и второе имеет место быть.
Вот что Котова реально умеет, так это увлекать и удерживать хомяков

Анон пишет:
Анон пишет:

Полина через самопожертвование Байдеку

Демьяну. Байдек у Василины.

Сорян. Очепятка произошла  ;D запутался во всех этих медведах

#14885 2020-04-23 22:52:23

Анон

Анон пишет:

Котова на патриархат искренне и яростно дрочит

Именно поэтому меня бесят эти фразочки про феминизм.
Анон одно время был убеждённым патриархатчиком, но и то столько выписывал активных героинь и не сводил всё к призовым мужукам, а тут такой дроч и такое лицемерие.

#14886 2020-04-24 00:10:53

Анон

Мне кажется, она дрочит не столько на патриархат, сколько на мир ленивой иждивенки, не обремененной никакими обязательствами, кроме как давать писечку в обмен на ништяки. Ее героини даже макушечки нюхают весьма формально (полюбуются минутку ангелочком и забывают о нем на пару томов), и хозяйством управлять не умеют совсем, только ходят туда-сюда красивые (или несчастные) в ожидании тех же ништяков, отсыпанных щедрой рукой альфа-самца. Первый анон-чтец очень хорошо подметил, что Котовой, похоже, ненавистна сама идея работы.

#14887 2020-04-25 11:21:34

Анон

Анон пишет:

Котовой, похоже, ненавистна сама идея работы

Шоэн, пришедшая к успеху! :troll:

#14888 2020-04-26 14:36:00

Анон

Анон пишет:

Не отсылает, потому что он вообще-то Хофей. Мужику очень сильно не повезло с неймингом.

Блин. Да. Прошу прощения, чёт проебался  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

Анон пишет:

Дедулька очень изменился за лето, в смысле между этим флэшбеком и "настоящим".

Мне вот сейчас интересно, а был ли телемост автора на тему, ведёт ли она глоссарий и какие-то технические записи о своём котовёрсе, потому что у неё ретконы буквально в каждой главе.
Вот сейчас ниже этот же Алмаз утверждает, что Рудлогов или как минимум носителей рудложьей крови — много, а потом оказывается, емнип, что нихуя, котопринцессы последние носительницы нужной крови, и Рудлоги уже давно вымирают-вымирают.

КК, СВ, Глава 4(12), часть 2

Снова много меня и мыслей вслух, возможно, я по многим пунктам повторяюсь, тут увы.

Скрытый текст

#14889 2020-04-26 15:12:52

Анон

Чтец спасибо и крепись  :iloveyou:

Кстати, всегда думал, что любопытно было бы поставить эксперимент - взять потомка Красного за источник, а потомка Черного - за поглотитель источника. Считаю, что силы второго выросли бы многократно, если не до бесконечности.

Заранее подготовленное «ружьё» касательно Торта и Алины тут вижу я  :vanga:
И, собственно, мышь

Здравствуйте, седые волосы, удивительно, если в зеркале завтра она не увидит, что поседела по крайней мере наполовину.

Чего-чего? Разве у Ирины не пергидрольный платиновый цвет волос ? Что она там искать собралась?
У Ангелины как у самой старшей сёстры там:

И длинные, ниже ягодиц, очень светлые волосы, и грудь, небольшая, вызывающая, и белый пушок, и аккуратные бедра…

У Ирины вообще должно быть что-то белое-бесцветное...

Отредактировано (2020-04-26 15:13:17)

#14890 2020-04-26 15:35:16

Анон

и аккуратные бедра

Всё-таки у Котовой нездоровое пристрастие к этому слову.  :lol:

#14891 2020-04-26 15:44:19

Анон

Как и к «пушку»  ;D

Скрытый текст

#14892 2020-04-26 15:50:08

Анон

У Котовой вообще очень большие проблемы со словарным запасом, сравнениями,  словоупотреблением и уместностью.  :dontknow:
Впрочем, за что мы и любим КК.

#14893 2020-04-26 15:58:31

Анон

Анон восхищается чтецами, так как сам не в силах не только анализировать, но даже читать это...
:heart2:

#14894 2020-04-26 16:04:38

Анон

Анон пишет:

Чего-чего? Разве у Ирины не пергидрольный платиновый цвет волос ?

Согласно описанию с той же фотографии - ага

Посередине сидит высокая статная женщина с очень светлыми, почти платиновыми волосами. [...]держит на коленях младшую дочь — четырехлетнюю Каролину. Из-за их близости видно, насколько волосы дочери темнее, чем у матери: если у королевы платина, то у принцессы, насколько он может судить по черно-белому снимку, скорее русые.

Анон пишет:

Вот сейчас ниже этот же Алмаз утверждает, что Рудлогов или как минимум носителей рудложьей крови — много, а потом оказывается, емнип, что нихуя, котопринцессы последние носительницы нужной крови, и Рудлоги уже давно вымирают-вымирают.

Согласно автору, их всё ещё много, просто никто в сюжет не попал.

Катя, у которой 1/16 темной крови, пробудила свои родовые способности. Неужели у Рудлогов нет родственников, пусть со слабыми, но тоже родовыми способностями? В Инляднии многие члены высшей аристократии что-то могут из-за капли крови Инлия в их родословной. А в Рудлоге только 6 принцесс.

Почему нет? Просто на этом внимание не заостряется, ибо никто из сильных красных родственников правящей семьи в сюжет не попал. Но, например, у красных герцогов как минимум есть устойчивость к ядам и огню. Не такая, как у Рудлогов, но есть.

Hет, нету на туре сильных темных. Я же не говорила по какому принципу определяется есть ли достаточно сильный для принятия венца или нет. Это еще будет. По поводу Рудлогов - если даже всех девочек бы убили при перевороте все равно остались бы достаточно сильные для принятия короны аристократы. А по поводу всего остального узнаем))

А вот почему весь Рудлог внезапно стал специалистами по магии короны и однозначно решил, что остальной аристократии смысла нет совершать какие-то телодвижения, я не помню отвечала ли автор:(

#14895 2020-04-26 16:13:56

Анон

Анон пишет:

никто из сильных красных родственников правящей семьи в сюжет не попал

И на Васин день рожденья тоже? И в поле зрения Смитсена? и в кандидаты на трон после гибели Смитсена и "переворота"? И в делегацию Тандаджи к Ангелине в село?
Как левые мимокрокодилы - так кирпичики сюжета, а как дыра - так пока носом не ткнут не видит.
Чтец   :heart2:

#14896 2020-04-26 16:27:38

Анон

Получается, таки можно выпилить всех принцесс, и Туре никуя не будет - они заменяемы для короны сильными аристократами с примесью красной крови.

#14897 2020-04-26 17:37:40

Анон

Я тоже доебусь: ни один конюх не заметил, а) неучтенного жеребенка б) того, что этот жеребенок стоит в стойле (блядь, Котова, это у коров стойла, у лошади - денник) со взрослой кобылой, которая ему не мать? Она ж его зашибет как нехрен думать. Ну, может и не зашибет, тут 50/50. Прикольно вышло бы.

Отредактировано (2020-04-26 17:39:22)

#14898 2020-04-26 19:23:58

Анон

Анон пишет:

Анон одно время был убеждённым патриархатчиком, но и то столько выписывал активных героинь и не сводил всё к призовым мужукам, а тут такой дроч и такое лицемерие.

А как преодолел, анончик?

#14899 2020-04-26 19:31:32

Анон

Анон пишет:

Мам, - Марина тронула ее за руку, - спасибо, кстати, за жеребенка. Она такая красавица!

Я только потом вспомнил, что Марине шестнадцать лет :lol: а сперва показалось, что это совсем мелкий ребенок не оценил момент пиздеца и влез со своими благодарностями.

#14900 2020-04-26 19:41:36

Анон

Анон пишет:

(блядь, Котова, это у коров стойла, у лошади - денник)

Какая прелесть. То есть загуглить всякие бешенства/вирусы/гликогены наш чудо-автор шмогла, а разобраться как правильно называется «стойло» для лошадей - ненене. А зачем?

Я только потом вспомнил, что Марине шестнадцать лет :lol: а сперва показалось, что это совсем мелкий ребенок не оценил момент пиздеца и влез со своими благодарностями.

Анооон, ты мне глаза сейчас открыл  :lol: а ведь и правда

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума