Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#14551 2020-03-26 14:54:45

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Да и Котова сама по себе далека от тех, кто кропотливо и вдумчиво роет матчасть, прежде чем хоботом по клавиатуре стучать

Но при этом политика у неё — "моё хобби".
Аааа, зачем я вспомнил это.

#14552 2020-03-26 15:23:38

Анон

Анон пишет:

Но при этом политика у неё — "моё хобби".

Ну есть такое. Со стороны выглядит как-то так:
Хомячки ( по видимому разбирающиеся в теме так же, как и автор): Ахь, какие книги: какая там политика, какая суперлогичная логика, какой языг, какие живые персонажи и т.д . Какая автор УХ! профессионал в своём деле - не такая как все эти остальные писатели ромфанта
Котова: да что вы - ничего особенного. ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МОЕ ХОББИ))))) но раз уж вы настаиваете (жаль нет смайлика надевающего корону)

Вот так стараниями хомячков замыливается глаз, критическое мышление и отращивается гигантское ЧСВ при нулевом знании матчасти

#14553 2020-03-27 14:16:28

Анон

Котова показала обложку https://vk.com/wall-52510824_83452 и тут же развлекает хомячков иллюзией выбора https://vk.com/wall-52510824_83558

#14554 2020-03-27 14:23:58

Анон

Эм. Как-то скучно что ли... сама обложка даёт ощущение дежавю отправляя обратно к переизданию первой книги. Так-то в старом издании хоть была тетя Аня с дерущимися сомцами-драконами на заднем плане, а тут очередной вариант пухленькой Васи.
А разница между тремя вариантами Мариана...мне кажется или вся разница там в наложенных цветовых фильтрах?

Отредактировано (2020-03-27 14:27:16)

#14555 2020-03-27 14:46:31

Анон

Перспектива явно проебана, Вася и ее мужук выше всех в зале раза этак в два-три.

#14556 2020-03-27 14:56:57

Анон

или Мариан частью роста восался в пол или руки у него - половина роста без головы. Что происходит на заднем плане - непонятно. Часть девченок стоит в сторонке, кого-то ввоодят в зал, кто-то танцует , а кто-то стоит посреди зала и беседует. На увеличении у Мариана, видимо, два бронежилета под мундиром.

#14557 2020-03-27 15:11:38

Анон

Анон пишет:

Котова показала обложку https://vk.com/wall-52510824_83452 и тут же развлекает хомячков иллюзией выбора https://vk.com/wall-52510824_83558

Какой-то кривой фотошоп. Не раз вижу хвалебные отзывы об этой Сове, в упор не понимаю, что в этой дешевой обмазке такого шедеврального.

#14558 2020-03-27 15:25:24

Анон

Скорее очередной криворукий стоковый коллаж))

#14559 2020-03-27 16:03:47

Анон

Катерина Самойленко
Не хочу обидеть никого, но почему у Василины лицо очень похоже на фотографию, а у Мариана прям видно что нарисоыанное?

Ирина Котова
Катерина, это не нарисованное лицо. Тоже фотография.

#14560 2020-03-27 16:07:44

Анон

Анон пишет:

Катерина Самойленко
Не хочу обидеть никого, но почему у Василины лицо очень похоже на фотографию, а у Мариана прям видно что нарисоыанное?

Ирина Котова
Катерина, это не нарисованное лицо. Тоже фотография.

Мда. Неужели она не видит, что это дешевая кривулька, за которую жалко и стольника?

#14561 2020-03-27 16:09:09

Анон

Анон пишет:

Не раз вижу хвалебные отзывы об этой Сове, в упор не понимаю, что в этой дешевой обмазке такого шедеврального.

Она может в красивенько, гламурненько с блестяшечками и платьюшечками. Поэтому стала типа-крутым автором обложек для ромфанта.

Анон пишет:

Тоже фотография.

Только програнная через говнофильтр,чтобы чёткостью не выделяться из общего ковра "размытий"

Котова как всегда палится дурным вкусом. Виньетки, дорохобохато, красявенько, ярко-пёстро, головы моделек со стока, ммм. Нет, чтобы за эти же деньги заказать минималистичный индивидуальный арт и хорошего дизайнера.

Анон пишет:

Мда. Неужели она не видит, что это дешевая кривулька, за которую жалко и стольника?

У неё нет вкуса. Вообще. Карикатурная феечка-сорока, которой нужно стразики и рюшечки, чтоб как принцесса.

Отредактировано (2020-03-27 16:09:50)

#14562 2020-03-27 16:18:50

Анон

Анон пишет:

У неё нет вкуса. Вообще. Карикатурная феечка-сорока, которой нужно стразики и рюшечки, чтоб как принцесса.

С языка снял  :great:
Энное количество страниц назад один анон сказал, что Котова как сорока, которая натягала побольше сверкающего и блестященького, накидала все это в кучу и села сверху, мол, смотрите какая красота - какой талант. Вот только нифига.  :dontknow:  В плане текста куча проебов, язык - обнять и плакать, герои все через одного или мудачье или блеющие овцы. Сплошной картон, который от начала и до конца автор тягает за уши веревочки туда-сюда-обратно
То же и с обложками. Все блестит, сверкает и переливается. А техника вся проебана

Скрытый текст

Отредактировано (2020-03-27 16:28:13)

#14563 2020-03-27 16:18:50

Анон

Анон пишет:

Ы, и там замечательный постскриптум, от любительницы использовать все на халяву, в том числе и чужое (вспоминаем самое первое издание КК)

Друзья, иллюстрацию без обложки убрала, чтобы потом ее не использовали по всему инету под чужие книги.

Как самой брать, так можно, как другим так нельзя, кококо, пиратство, вы лишаете меня денег на няню. :lol:

#14564 2020-03-27 16:46:17

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Аноны, вы притворяетесь, или реально не понимаете? У ЖРФ есть определенный шаблон обложек, на которые клюют. На которые читатель смотрит, и сразу же считывает коды, что да, он ЦА книги, её надо открыть/купить/погуглить. Коммерческая привлекательность обложки очень высока, хотя чьим-то эстетическим вкусам может и не удовлетворять  =D Анону вот нравятся минималистичные обложки, но он такие себе не заказывает, потому что хочет, чтобы книги продавались, а не просто были красивыми. Нет, "писать лучше" недостаточно.
Среди КК-подобных это действительно хорошая обложка. Не ёбаный стыд, который тоже частенько встречается. Сделана лучше, чем абсолютное большинство обложек.

Отредактировано (2020-03-27 17:00:54)

#14565 2020-03-27 17:11:32

Анон

Анон пишет:

Нет, "писать лучше" недостаточно.

Ты тоже аффтар ЖЮФ?

#14566 2020-03-27 17:27:17

Анон

Ну то есть вся гордость Котовой за количество продаж перевыпуска - это, по сути, гордость за продажу яркого и блестящего фантика с тем же говном, которое было в предыдущих издательствах, вместо конфетки внутри.
Такой себе повод для гордости. Впрочем, для человека, который постоянно клепает картиночки за счёт хомочек и жалуется, что на няню не хватает ( давненько было, но все ещё актуальная характеристика Котовой) - такое количество продаж должна вполне себе быть в радость ( стриги бабло с продаж и отдельно с хомяков)

#14567 2020-03-27 18:05:40

Анон

Анон пишет:

Ты тоже аффтар ЖЮФ?

Нет, в моём жанре можно себе позволить чуть больше вольностей с обложкой, но всё равно есть то, что работает лучше всего. Оно не очень красивое.

Анон пишет:

Ну то есть вся гордость Котовой за количество продаж перевыпуска - это, по сути, гордость за продажу яркого и блестящего фантика с тем же говном, которое было в предыдущих издательствах, вместо конфетки внутри.

Ну как бы да) Она неплохой маркетолог и тамада. И даже автор не ужасный. Совсем говно, не попадающее никакой аудитории во вкусы, продать невозможно, как ни рекламируй. Причем Котова ещё и умеет заставить значительное количество людей верить в то, что они читают не обычный лавбургер, а нечто большее (с) Короче, имеет полное право собой гордиться. Знатная гипножаба. Книги я, кстати, не читал, если что. Только здесь отрывками.  =D

#14568 2020-03-27 18:07:54

Анон

Анон пишет:

И даже автор не ужасный. Совсем говно, не попадающее никакой аудитории во вкусы, продать невозможно, как ни рекламируй.

Попадание во вкусы и не говно - это как бе две разные вещи. Так что не надо тут рассказывать.

#14569 2020-03-27 18:10:25

Анон

Анон пишет:

Она неплохой маркетолог и тамада

С этим согласен ( хотя может тут и издательство больше приплясывает, кто знает)

Анон пишет:

И даже автор не ужасный. Совсем говно, не попадающее никакой аудитории во вкусы

С этим нет)) автор отвратительный, но сложно не попасть во вкусы когда ты впихнул почти каждый подвид сюжетиков из ромфантов
Начиная от оборотней и заканчивай магакадемками

Причем Котова ещё и умеет заставить значительное количество людей верить в то, что они читают не обычный лавбургер, а нечто большее

Тут у меня больше вопросов к аудитории  :lol: которая глотает и не давится

Отредактировано (2020-03-27 18:12:15)

#14570 2020-03-27 18:24:29

Анон

Блин, слушаю Юлю и ее надежды, что королева Ирина жива ("Труп не видели"), и с ее "я бы так сделала"... Спасибо Ирине и ее "Королевской дури", я все же не буду пробовать читать Юлины книги :lol:

#14571 2020-03-27 18:30:38

Анон

Анон пишет:

хотя может тут и издательство больше приплясывает

Издательство. Приплясывает. Лол. Ну разве что ей попался ооооооооочень заинтересованный редактор, или она чья-то мамасестраженадочь. Издательства вкладываются в пиар далеко не всех книг. Это, как правило, переводы и прочие Гузели Яхины. Не жрф. Там пост в инсте о выходе книги за счастье ещё пару лет назад был. Даже с блогерами практически не работали (как редакторы уа, например).

Анон пишет:

Попадание во вкусы и не говно - это как бе две разные вещи. Так что не надо тут рассказывать.

Ну, ты можешь и дальше считать, что лавбургеры не имеют права существовать и говно по определению, плевать, что люди им наслаждаются, что кого-то это спасает и так далее, я спорить с тобой не буду. Лично я считаю, что жанровая литература нужна и прекрасна. Однако не понимаю желания некоторых авторов придать своим книгам ореол нужноважныхпрекрасныхнечтобольшеекакмартин книг. Получается, словно они сами стыдятся того, что пишут. Но Котова вроде бы как раз сама всегда повторяет, что пишет обычное жрф, но хитро это делает, пишет что-то вроде: "я пишу жрф, люблю его и не стесняюсь, но почему-то мои книги воспринимают НЕ ТАК, а какмартиновскими" =D
Основной посыл: "читатели считают это какумартина". А не: "пишу жрф, как и все".

Отредактировано (2020-03-27 18:40:48)

#14572 2020-03-27 18:33:01

Анон

Да бог с ними, со стразиками, но голова Мариана реально же просто пририсована к мундиру, и она какая-то плоская и мультяшная во всех трех вариантах.

#14573 2020-03-27 18:34:43

Анон

Анон пишет:

Но Котова вроде бы как раз сама всегда повторяет

Неа) У нее точно было много про обратное) И "я пришу не про то, как принцессы найдут любофф и выйдут взамушшшш".

#14574 2020-03-27 18:45:35

Анон

Анон пишет:

Неа) У нее точно было много про обратное) И "я пришу не про то, как принцессы найдут любофф и выйдут взамушшшш".

Про ромфант тоже было

#14575 2020-03-27 18:47:14

Анон

Скрытый текст

Даа?  ;D  Котова пишет не «обычное и простенькое жюф», а ФЕНТЕЗИ! Серьезное, эпохальное, накал драмы, великолепный языг, персонажи с кучей конфликтов - все классики хнычут далеко и по углам. Но не про отношеньки и поиск каждой из принцессочек по штанам, не-не

Но Котова вроде бы как раз сама всегда повторяет, что пишет обычное жрф, но хитро это делает, пишет что-то вроде: "я пишу жрф, люблю его и не стесняюсь, но почему-то мои книги воспринимают НЕ ТАК, а какмартиновскими"
Основной посыл: "читатели считают это серьёзным эпическим фентези". А не: "пишу жрф, как и все".

:lol:
Не-а, это когда после случаев «пишу «А» - выглядит это как «Б»» прибегают люди, которые это «Б» проговаривают автору, а автор удивляется, мол, как же ж так, что вы не видите как оно на самом деле

Анон, ну столько про это по всей теме было - мы ж не с головы взяли  =D

А ещё она очень любит переобуваться в прыжке. Последняя цитата вроде из какого-то недавнего интервью

Отредактировано (2020-03-27 18:49:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума