Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#14401 2020-03-18 13:33:33

Анон

Re: Королевская кровь

Могли бы короновать побочную ветвь

У них же волшебная корона, которая выбирает самого сильного претендента. Чтобы короновать побочную ветвь, надо было бы сперва уничтожить основную.

папаше семейства — передать власть его биологической дочери

Вот это было бы интересно, но у меня сложилось впечатление, что Святославу там строго пофиг на то, что из дочерей, рожденных в браке с ним, только одна(?) от него. Он либо этого не знает, либо ему плевать.

продавить чувством ответственности Каролину, которая и так подавлена старшими

Это да. Каролина там вроде самая нормальная, за исключением РПП.

#14402 2020-03-18 13:36:42

Анон

Анон пишет:

Да нихуя она не слабенькая.

Я вот это как раз имел ввиду.

Анон пишет:

Котова просто сначала скажет «А», а потом начинает выворачивать это все как заблагорассудиться. И попробуй возрази - сломаешься о Котологику

Не помню точно, но вроде в комментариях было штуки три оправдашек от Какмартина, почему нельзя без старшей рудложки. Я просто взял то, которое помню точно)
И как я уже сказал, Котова противоречит сама себе каждой новой оправдашкой, как будто не может удержать в голове больше двух условий формирования ситуации.

Анон пишет:

А зачем ей прокачивать писательское мастерство? Иной раз фикер не хочет никакой критики слышать, и над собой расти, потому что есть семь верных фанов. которые все проглотят. А у Котовой их поболее будет.

Я оптимистичный анон, который считает, что автор способен учиться на своих ошибках. Первый том полон ошибок  категории "мой первый фанфег". Обычно хотя бы часть отваливается в процессе тупо потому, что автор набирает опыт и набивает руку. А Котова бережно пронесла их через десять толстенных томов. Какблядь.

Отредактировано (2020-03-18 13:40:20)

#14403 2020-03-18 13:40:16

Анон

почему нельзя без старшей рудложки

Патамушта она весь мир на плечах несёт  :sacrasm: прастити

#14404 2020-03-18 13:40:51

Анон

Котова бережно пронесла их через десять толстенных томов. Какблядь.

Так она же сама писала, что не делает ни вычитку, ни редактуру. Даже не перечитывает свою писанину. Ошибки ей хомяки исправляют.

#14405 2020-03-18 13:42:16

Анон

У них же волшебная корона, которая выбирает самого сильного претендента.

Емнип, с этим там тоже какая-то хуйня. То корона, то боги. Которые никогда не вмешиваются, да-да

#14406 2020-03-18 13:56:29

Анон

Анон пишет:

Он либо этого не знает, либо ему плевать.

Он знает, но ему плевать. Он их всех любит, ведь они дочери Ирины.

Анон пишет:

Емнип, с этим там тоже какая-то хуйня. То корона, то боги. Которые никогда не вмешиваются, да-да

Корона, в которую заложили алгоритм боги, но невмешивающиеся боги при этом могут сплести макраме, чтобы нужный им человек формально подошёл под этот алгоритм поперёк логичного наследника. Как с Василиной, например.
У Зелёных вообще традиция вырезать конкурентов перед коронацией, дабы увеличить возможность "выбери меня".

И ладно трон, где корона запрограммирована, но я до сих пор не понимаю чем драконов так не устроили младшие рудложки, что они зациклились на одной Ангелине. Или даже какая-нибудь Синяя принцесса на крайний случай. Но ведь они даже в "Ещё четыре незамужние сестры, вдруг кто-то из них захочет с нами породниться" не подумали.

#14407 2020-03-18 13:58:19

Анон

Анон пишет:

с этим там тоже какая-то хуйня.

Да какая-то хуйня там практически со всем, за что ни возьмешься...

#14408 2020-03-18 14:11:13

Анон

Корона, в которую заложили алгоритм боги, но невмешивающиеся боги при этом могут сплести макраме, чтобы нужный им человек формально подошёл под этот алгоритм поперёк логичного наследника. Как с Василиной, например.

Ну, предположим, что это в связи с тем, что боги ( Синяя со своим макраме) планирует сплавить самого сильного наследника ящерам, а кто-то править должен. Хотя по тексту там вроде была объяснялка а-ля Василина более сильная ибо у неё дети, но тогда:
1. На кой тогда вообще нужна корона? ( опять предположу - ещё одна красивая картиночка и что бы герб потом намалевать за счёт хомок);
2. Опять все бьется о невмешивающихся богов, которые вмешиваются;

Отредактировано (2020-03-18 14:11:47)

#14409 2020-03-18 14:22:49

Анон

Анон пишет:

Василина более сильная ибо у неё дети

Там же вроде было, что с каждым ребенком сила родителя тратится? Или это я уже с местными придумками путаю?
Короче, если вырезать всю эту придурковатую семейку "до оси тележного колеса", то с коронацией проблем не будет =D , корона выберет самого сильного из оставшихся.
Черт, почему я не умею писать, вырисовывается неплохой такой сюжет...

#14410 2020-03-18 14:26:39

Анон

Анон пишет:

Там же вроде было, что с каждым ребенком сила родителя тратится? Или это я уже с местными придумками путаю?

Не путаешь, это канон. Сила тратится на дитачку, мама опустошается, но Вася сильней, потому что муж и трое детей =D Котологика. НЕ пытайся понять, мозг сломается. Она ж такой орган не использует, когда пишет. Только когда деньги аскает.

Отредактировано (2020-03-18 14:27:38)

#14411 2020-03-18 14:26:49

Анон

Анон пишет:

Там же вроде было, что с каждым ребенком сила родителя тратится?

Вроде как да, но тем не менее:

— У нее трое детей, брат, — произносит подошедший Белый Целитель, — и муж, который причастился и усилился ее кровью. Их брак произошел по древнему обряду. Ее ветвь сильнее

К-Котова  ;D
Логика? Да кому она нужна? Нафига вообще пытаться ее прописывать  - отдельный вопрос. Все равно она ее на одном месте вертит каждую главу

Отредактировано (2020-03-18 14:29:09)

#14412 2020-03-18 14:28:46

Анон

Анон пишет:

Я может тоже путаю, но таки это котоженственность. Силы на детей тратятся, но Вася самая крутая, потому что онажемать и онажежена.

Почему не сильна по такой логике Ангелина, вырастившая младших сестёр и по словам же творца "заменила им мать", я незнаю. Видимо, тут как с кесарево, не через пизду не считается.

Отредактировано (2020-03-18 14:29:08)

#14413 2020-03-18 14:32:28

Анон

Анон пишет:

Нет, было такое. Но итс котоверс мэджик.

#14414 2020-03-18 14:34:49

Анон

котоженственность

онажемать и онажежена

Ангелина, вырастившая младших сестёр и по словам же творца "заменила им мать"

А я, с вашего позволения, в очередной раз впаду в отчаянные размышления на тему «каким образом такая толпа мудроженщин ( последовательниц валяевщины) с силой в маточке и детях связаны с богом, мать его, войны. А не с той же Синей?»  :sadcat:
Котологика не перестаёт делать мне больно

Отредактировано (2020-03-18 14:35:22)

#14415 2020-03-18 15:29:33

Анон

Я так понимаю, в чтениях уже пятый том к концу подходит? А событий до сих пор фиг да нифига. :hmm: Вернее, только-только произойдет что-нибудь (наконец!!!), и опять начинает литься вода: кто сколько поел, поспал, посрал, потрепался ни о чем...

#14416 2020-03-18 15:42:21

Анон

¯\_(ツ)_/¯
Если прям о таких действиях- действиях и вотэтоповоротах ( с натяжкой совы на глобус):
Коронование Василины вместо Ангелины
Ангелину сперли драконы
Свадьба Демьяна и Полины + изнасилование
Ииии...на пять томов я больше не припомню. Пусть меня ещё дополнят, если что пропустил
А так да. Вода и безвкусная жвачка ни о чем

#14417 2020-03-18 15:50:28

Анон

Анон пишет:

«каким образом такая толпа мудроженщин ( последовательниц валяевщины) с силой в маточке и детях связаны с богом, мать его, войны. А не с той же Синей?»

Что тут сказать - вырождение династии. Богу войны сильно не свезло.

#14418 2020-03-18 16:40:21

Анон

причастился

откеда в котоверсе христианская терминология?
Ловля демонов на живца еще и две очень важные для сюжета свадьбы - Энтери и Тася и Света с Четом.

#14419 2020-03-18 16:51:17

Анон

Анон пишет:

Энтери и Тася

Я про этих что-то вообще забыл  :lol:

Что тут сказать - вырождение династии. Богу войны сильно не свезло.

Да щаз. Эта шестерка расплодится - мама не горюй

Отредактировано (2020-03-18 16:57:34)

#14420 2020-03-18 17:06:28

Анон

Анон пишет:

Ловля демонов на живца еще и две очень важные для сюжета свадьбы - Энтери и Тася и Света с Четом.

А свадьбы это очень важные для сюжета вещи? Тогда считаем: в первой книге Василина вышла за Байдека. Далее Тася с Энтери. Потом Света с Четери. Сейчас в пятой книге Полина вышла за Демьяна. Еще Свенсен забрал вдову из монастыря ( не знаю еще, женился на ней или нет). Далее последуют Ангелина и Нории, потом Марина и Люк, потом Алина и Тротт.
Это и есть сюжет и костяк серии.  =)

#14421 2020-03-18 20:55:37

Анон

А свадьбы это очень важные для сюжета вещи?

Это и есть сюжет и костяк серии.  =)

Анон кстати когда рассматривал тот самый фамильный портрет - не мог отделаться от мысли, что все платья чуть ли не свадебные. Накинь только фату и вперёд к своим штанам
Символичненько было бы кмк
Факультет Дом невест - бери каку хош - КрасныйСиняя благословит

#14422 2020-03-18 22:27:28

Анон

Анон пишет:

Я чёт упал в десятый том. Не понял, что за люди,но меня пугает, что десятый том по качеству вообще никак не отличается от первого. Даже стал немного хуже, потому что в первом Котова ещё пытается двигать сюжет, а в десятом дроч-дроч-дроч-наяривание на куколок.

Имхо где-то в районе пятого тома Котова стала слабее разбавлять воду событиями. В первом томе все события главы можно резюмировать одним предложением, а после пятого встречаются несколько фокалов в одной главе и смена локаций. Сюжет, впрочем, от этого не стал быстрее двигаться к финалу.

Анон пишет:

Хз, может конечно в глаза ебусь, но я у Котовой особо не наблюдаю фашизма на такой основе

Да у нее прямо по википедии все, от национализма до геноцида. Разве что милитаризма поначалу маловато завезли, ну так и Германия не сразу стала великой  :troll:

Фаши́зм — обобщённое название крайне правых политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, вождизм, антикоммунизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм и политику геноцида

#14423 2020-03-18 23:26:17

Анон

Ну, значит таки ебусь :lol:
Вот тебе и правление в Рудлогленде

Скрытый текст

#14424 2020-03-18 23:42:38

Анон

Анон пишет:

▼оффтоп по наруто

Фашизм? Анон, чо ты курил, а?  :facepalm:

#14425 2020-03-19 00:04:45

Анон

Анон пишет:

милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, вождизм, антикоммунизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию

Это когда Стрелковский выпилил парламент только потому, что парламент хотел поддержать Смитсена в правовом поле некоторого ограничения монархизма?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума