Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#14376 2020-03-17 16:09:22

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Сначала надо пережить самосуд

Учитывая, что судя по теме ап, бзблогам и ещё паре мест, где отмечались участвующие в конкурсе аноны, чисто статистически хотя бы один анон в финал выйдет.

Спасибо коллеге за чтения.
Я чёт упал в десятый том. Не понял, что за люди,но меня пугает, что десятый том по качеству вообще никак не отличается от первого. Даже стал немного хуже, потому что в первом Котова ещё пытается двигать сюжет, а в десятом дроч-дроч-дроч-наяривание на куколок.

#14377 2020-03-17 17:35:59

Анон

А чего там уже напрягаться? Серия шагает к концу, ща прийдет Чёрный - всем наваляет и отчалит дальше устраивать тройнички с Синей и Красным; автору можно уже расслаблять булки и женить/выдавать замуж всех нежелающих, отправлять рожать медвежат, драконят, ну и т.д ... что там в стиле КК ещё подобает

Скрытый текст

Отредактировано (2020-03-17 17:39:21)

#14378 2020-03-17 18:52:21

Анон

Анон пишет:

но меня пугает, что десятый том по качеству вообще никак не отличается от первого.

А зачем ей прокачивать писательское мастерство? Иной раз фикер не хочет никакой критики слышать, и над собой расти, потому что есть семь верных фанов. которые все проглотят. А у Котовой их поболее будет.

#14379 2020-03-17 21:50:43

Анон

Анон пишет:

Серия шагает к концу

Ты очень оптимистичный анон  :lol:

#14380 2020-03-17 22:39:45

Анон

Нууу, да, тут я как-то забыл о ком речь
Но с Котовой реально станется свернуть эту и начать следующую (аналогичную) серию а-ля про детей и потомков всех этих идиотов.

Отредактировано (2020-03-17 22:40:21)

#14381 2020-03-18 00:01:52

Анон

Анон пишет:

Меня вот эти родовые способности подбешивают, потому что ассоциируются с таковыми, из рододрочерских фиков по ГП. Мало того что это благодатная почва дл фашистской идеи, так еще это обесценивает самого обладателя даров.  Ведь в самом деле. что его ценить, это он не сам научился/познал, это родовая программа.

У Толкина нуменорский хил Арагорна или в Наруто всякие чудо-глазки - это тоже фашизм?

#14382 2020-03-18 02:56:28

Анон

оффтоп по наруто

#14383 2020-03-18 06:20:47

Анон

Анон пишет:

У Толкина нуменорский хил Арагорна или в Наруто всякие чудо-глазки - это тоже фашизм?

Не читал и не смотрел, не знаю. Зато хреновые ( подчеркиваю , ХРЕНОВЫЕ) фики по ГП, когда речь идет о родовых абилках,часто катятся именно туда. Был в каноне Хогвартс, где шанс выучиться на умелого колдуна был у всех, в хренофике же все способности только у избранных.

#14384 2020-03-18 11:47:54

Анон

У Толкиена ИМХО как раз показано, что абилка абилкой, а главное что в душе и какой человек-эльф-хоббит. И что даже мелкий хоббитс без абилок может горы свернуть. Так что с этикой у него все в порядке.

Отредактировано (2020-03-18 11:49:08)

#14385 2020-03-18 12:11:48

Анон

Хз, может конечно в глаза ебусь, но я у Котовой особо не наблюдаю фашизма на такой основе
У неё больше проблема с « напихала так много абилок в одного персонажа, что он мало того, что ощущается чуть ли не имбой (возьмем вот в пример  Ангелину с Василиной, так как в этих по воле автора «влилось» дохера и трошки) - так ещё и сам персонаж за стеной этих абилок затерялся ( тут еще и играет роль то, что у Котовой нихуя не выходить прописать персонажам как она хочет дабы хоть как-то уравновесить)
В итоге? Нет ни крутой мамки-правительницы Василины, ни железного-и-всего-такого-охуенного-политика-снежного-ангела( хз, что это значит, но мелькает часто) Ангелины. Вот и остаётся вопрос: а за что первая все ещё сидит на троне, а вторую старательно на лапках носят. Ну и тут ты как бы вспоминаешь, что автор их сделала безлимитными и бесценными имбами-батарейками
А сам персонаж, как личность, собственно и обесценивается  :dontknow:
Ну я это, по крайней мере, так вижу

#14386 2020-03-18 12:18:00

Анон

С персонажами у Котовой серьёзные проблемы, без вопросов. Но мне тоже не нравится это божественное право править, иначе мир рухнет. Не знаю фашизм это или нет, но там же у мира вообще никих вариантов. Или вот это сидит на троне, или армагеддец. При этом на троне полагается сидеть чуть ли не с абсолютной властью, никакой конституционное или ещё хуже представительской монархии не предусмотрено. А после попытки революции вся страна должна стоять на коленях и каяться. Бррр.

#14387 2020-03-18 12:24:48

Анон

Ааа, ну это да) и не раз обсуждалось ( сколько я раз орал на тему такой бронебойной защиты со стороны автора)
Как бы это стадо не лажало - простой народ их хрен скинет ( а если и скинет - сморим пункт с «приползёт обратно на коленях просить прощения и возвращения на трон»). Потому что иначе - конец всем

#14388 2020-03-18 12:32:39

Анон

Как бы это стадо не лажало - простой народ их хрен скинет ( а если и скинет - сморим пункт с «приползёт обратно на коленях просить прощения и возвращения на трон»). Потому что иначе - конец всем

Вот да, меня это тоже бесит. И ладно, среди Романовых вполне себе были нормальные правители, и среди других династий тоже, но вот конкретно Рудлоги, как описано в книге, это пять сотен лет правления буйных психов с неконтролируемой агрессией и запойных алкашей.

#14389 2020-03-18 12:34:17

Анон

Анон пишет:

Потому что иначе - конец всем

Ну-у-у-у... нет. Да, вот это должно сидеть на троне, но насчет абсолютной власти вроде ничего не сказано? Т. е. вариант "царя-жреца" там был бы в тему: представитель династии со всеми почестями и ритуалами коронуется, выполняет обряды, а больше не делает нихуа. А, нет, еще ему надо расплодиться и воспитать наследников в духе "мы должны этой земле и кто, если не мы".

#14390 2020-03-18 12:37:58

Анон

Окей. Коронация, обряды, красивая картиночка. А кто там тогда по факту правит то?  O_o по моему в основном мелькает Василина с ее «какая я мать-правительница и как мощны мои лапищи - это мое место» ( было у кого-то в чтениях недавно)

#14391 2020-03-18 12:38:12

Анон

Да, вот это должно сидеть на троне, но насчет абсолютной власти вроде ничего не сказано?

С одной стороны да, с другой - у Ирины-то в свое время подгорело при попытке ограничить её власть. Да и потом Василина, совершенно не приспособленная к правлению, пыталась себе как можно больше власти захапать. Это действительно надо было вырезать всех взрослых и воспитывать детей в нужном духе, иначе никак не проканает.

#14392 2020-03-18 12:39:58

Анон

Анон пишет:

А кто там тогда по факту правит то?

В смысле? Если у Котовой, то Василина типа и правит, как абсолютная монархиня. Если в версии с царем-жрецом, то кто угодно, хоть регент (привет Японии), хоть премьер-министр, хоть парламент, хоть ЦК КПСС. Главное, чтобы не эти буйные.

#14393 2020-03-18 12:41:09

Анон

Анон пишет:

надо было вырезать всех взрослых и воспитывать детей в нужном духе,

Ну да :dontknow: Негуманно, кто спорит, но лучше так, чем вся страна в заложниках.

#14394 2020-03-18 12:41:45

Анон

Это действительно надо было вырезать всех взрослых и воспитывать детей в нужном духе, иначе никак не проканает.

Не проканает  ;D кого тогда распихивать на троны соседних королевств. Тем тоже вон фортанет на истеричек у руля правления
И в таком случае как минимум минус правитель Песков, как максимум - минус сами Пески ( все ли сработает как нужно). Хотя не буду врать, лично у меня к этому отношение на уровне «да как то и похуй»...у меня жалелка к персонажам Котовой уже сломалась
Раз боги налажали с ящерами однажды - пусть теперь и расплачиваются

Отредактировано (2020-03-18 12:45:37)

#14395 2020-03-18 12:50:33

Анон

Анон пишет:

В смысле? Если у Котовой, то Василина типа и правит, как абсолютная монархиня.

Ну-у-у-у... нет. Да, вот это должно сидеть на троне, но насчет абсолютной власти вроде ничего не сказано? Т. е. вариант "царя-жреца" там был бы в тему: представитель династии со всеми почестями и ритуалами коронуется, выполняет обряды, а больше не делает нихуа.

Я об этом. Капнуть кровью на камушек и остальное время быть красивой =/= правлению и поддержке/ соответствию ( не только на словах) статусу страны со второй или третьей экономикой мира

Отредактировано (2020-03-18 12:51:00)

#14396 2020-03-18 13:01:27

Анон

Я об этом. Капнуть кровью на камушек и остальное время быть красивой =/= правлению и поддержке/ соответствию ( не только на словах) статусу страны со второй или третьей экономикой мира

Так у Котовой Василина загребла под себя вообще всё, она там чуть ли не в ручном режиме экономикой рулит. В том-то и штука, что ни на какое ограничение власти семейство Рудлогов идти не готово, только абсолютная монархия, только хардкор. И главное, что им это предлагали - капните кровью на камушек, а остальное время будете живым символом божественной власти, с делами разберутся специально обученные люди, но нет. Нет, Ангелина выкрутила руки парламенту - либо вся власть монарху, либо дохните от землетрясений.

Отредактировано (2020-03-18 13:02:03)

#14397 2020-03-18 13:02:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле? Если у Котовой, то Василина типа и правит, как абсолютная монархиня.

Ну-у-у-у... нет. Да, вот это должно сидеть на троне, но насчет абсолютной власти вроде ничего не сказано? Т. е. вариант "царя-жреца" там был бы в тему: представитель династии со всеми почестями и ритуалами коронуется, выполняет обряды, а больше не делает нихуа.

Котовой понятие "делегирование полномочий" не известно от слова совсем... У ей ни секретарей ни замов ни у кого нету, а вы такие сложные конструкции предлагаете - разделение ветвей власти, отделение религии от государства...

#14398 2020-03-18 13:03:42

Анон

Анон пишет:

остальное время быть красивой =/= правлению и поддержке

Анон, ты частицу "бы" заметил? Естественно, у Котовой ничего такого нет, у нее Рудлоги реально правят. А аноны гиенят над тем, как это выглядит, и прикидывают, как от такой напасти можно было БЫ избавиться. В другой книге и у другого автора.

#14399 2020-03-18 13:04:16

Анон

Читец запоздало забежит сказать, вопрос не в самих абилках и фашизме, а как это приготовлено.

Скрытый текст
Анон пишет:

Нет, Ангелина выкрутила руки парламенту - либо вся власть монарху, либо дохните от землетрясений.

Даже в мире с монархическим родом, от которого зависит стабильность страны, проблема бы решилась, тк люди находчивы и изворотливы.

Могли бы короновать побочную ветвь, могли бы изучить влияние родовой магии на стабильность вулканов и найти заменитель/научиться управлять самим, могли бы просто огласить результаты переговоров с Ангелиной по поводу власти в прессе и по традициям Смитсена выставить её охуевшей хабалкой, алчущей бабла и власти, припомнить правление её матери и настроить людей так, что те согласны на вулканы, лишь бы не такая королева.
146% бы взяли в оборот её папеньку, сестёр, и кто-нибудь из них оказался бы слаб или разумен, чтобы согласиться на условия ограничения власти. Василине бы пообещали устранить других сестёр из наследования, чтобы трон ушел её детям, папаше семейства — передать власть его биологической дочери, тупо продавить чувством ответственности Каролину, которая и так подавлена старшими.

Все проблемы "у младших магия слааабенькая" решают апоплексическим ударом табакеркой по голова старших, наверняка в Рудлоге не раз наследовали не старшие дети. Вообще, на все аргументы Котовой, почему рудложек нельзя послать в пешее эротическое или тупо прибить от греха подальше, разбиваются либо логикой, либо законами её же котовёрса.

Отредактировано (2020-03-18 13:16:39)

#14400 2020-03-18 13:30:30

Анон

Анон пишет:

Все проблемы "у младших магия слааабенькая"

Да нихуя она не слабенькая. Она просто рояль в кустах. Та же Алина счастливо устраивает рудложские истерики плавя мозг, поит кровью.
Марина тоже вполне себе юзает огонь, пусть и почти в конце ( хотя видится мне тут тоже какой то проеб - не самая младшая, а с магией ещё худше чем у более мелких)
Полина с Каролиной разве что остались, но если имеется в виду магия в целом, а не именно характерная рудложкам - то и Каролину можно вычёркивать с ее трансами и предсказаниями
Котова просто сначала скажет «А», а потом начинает выворачивать это все как заблагорассудиться. И попробуй возрази - сломаешься о Котологику

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума