Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#13801 2020-02-12 17:39:13

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Знаете, я как-то смотрел испанский исторический сериал, и там был такой олдскул, в духе приключенческих романов 19 века. И там был такой персонаж — Злодейский Ассасин. Он в своём злодейском прикиде стоял в толпе, проникал во дворец, потом сбегал, в общем, в лучших традициях киношных ниндзь. И пока я смотрел, у меня в голове крутилась мыслекартинка, как он в этом же злодейском прикиде ходит на рынок за жратом, а торговцы такие “Доброе утро, дон Злодейский Ассасин!”, “Как ваша работа, дон Злодейский Ассасин? — Сегодня вы моя работа!”

оффтоп, но анон, я хотеть от тебя название!

#13802 2020-02-12 17:40:31

Анон

Чтецы   :heart2:

#13803 2020-02-12 17:44:25

Анон

Анон пишет:

Не-а, все как раз знали, что они живы. Прямо в аннотации написано Их искали со злодейскими целями (фокал Ангелины), и в первых же главах, в фокале Глюка и в сцене в парламенте все прекрасно знают, что они живы, и вопрос стоял в том, что их надо всё же отыскать.
В избушку с капустой они сбежали потому что у автора мыслекартинки, что принцессы страдали.

В сельской школе, когда Ангелина пыталась преподавать, дети повторяли своих родителей, что принцессок убили, кажется, потому что они черные были. То есть простой народ считал, что они мертвы, и их убили, и они "демоны!"

#13804 2020-02-12 18:07:04

Анон

Ведьмами их считали.

#13805 2020-02-12 18:16:11

Анон

К тому же после нападения Ангелины на журналистов, её подозреваю в бытности “ведьмой”.

А до этого инцидента народ не был в курсе некоторых...особенностей правящей семьи?  :think:

Напомню, она во время инцидента в тц эвакуировала на своих плечах Ангелину в припадке, их телохранителей, упихнула их в авто, а потом ушла от журналистской погони аля форсаж. А теперь оказывается, что при этом она ещё увезла оттуда огромный батут.

Сколько Полине лет на тот момент?

Какой человек в здравом уме может хотеть быть рядом с Ириной?

Котопризма героев же  =D уж автор явно видит своих героев не так как аноны тут

#13806 2020-02-12 18:31:41

Анон

Чтецы, вы прекрасны в своей синхронности. Причем если началовсей этой "эпопеи" еще обладает неким сюжетом, и можно более-менее понять, что к чему, то дальше уже невнятная каша. Уже непонятно кто что делает, когда и что происходило, тонны всяких мимопроходилов, и даже-даже непонятно, куда все идет.

Уж на что Сейлор Мун мне в детстве казалось бесконечным анимэ, но там хоть было понятно, там гад за гадом, параллельно жизни и судьбы героев. А тут что?

#13807 2020-02-12 18:59:42

Анон

Анон пишет:

2) Я уже боюсь Полины. Напомню, она во время инцидента в тц эвакуировала на своих плечах Ангелину в припадке, их телохранителей, упихнула их в авто, а потом ушла от журналистской погони аля форсаж. А теперь оказывается, что при этом она ещё увезла оттуда огромный батут.

Анон, это жуткая книга, но тут ты всё же путаешь. Ангелину и телохранителей увозила от журналистов Василина, а Полина с охраной сразу убежала в игровую зону на другой этаж и больше в истории с универмагом не появлялась.

#13808 2020-02-12 19:06:46

Анон

Анон пишет:

12

#13809 2020-02-12 19:33:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

12

Хотел сначала возмутится - а не чересчур ли много экшона для малявки, но анон выше уже исправил, так что претензия снята  ;D

#13810 2020-02-12 19:42:47

Анон

Анон пишет:

Анон, это жуткая книга, но тут ты всё же путаешь. Ангелину и телохранителей увозила от журналистов Василина, а Полина с охраной сразу убежала в игровую зону на другой этаж и больше в истории с универмагом не появлялась.

Чёрт, прошу прощения, Василина из-за безликости выпала из памяти, а Марина гуляла с подружкой.

Но появление батута, из торгового центра, купленного мелкой принцессой, всё равно странное и не к месту. Но я уже наверное раз в пятый повторю, Ирина — сказочное кисо с района, которое в принципе ничего не волнует.

Анон пишет:

оффтоп, но анон, я хотеть от тебя название!

Анон, сам не помню  :bubu: но это точно не сериал про Изабеллу. Что-то про 8-11 века.

Анон пишет:

Котову не люблю, но истина дороже, анон, сорян, но ты путаешь

Да я не не люблю Но вроде даже по этим цитатам выходит, что официально их умершими не признали.

Анон пишет:

Уже непонятно кто что делает, когда и что происходило, тонны всяких мимопроходилов, и даже-даже непонятно, куда все идет.

Не могу не согласиться. На пятую книгу смотрю, с трудом понимая, кто вообще эти люди и что происходит.

Отредактировано (2020-02-12 19:44:45)

#13811 2020-02-12 19:56:10

Анон

Север вроде как собирался что-то делать и даже объявил автономию, но в итоге сел ждать Рудлогов, но Рудлоги решили, что им не надо.

#13812 2020-02-12 22:20:24

Анон

А интересно, с чего соседи-монархи такие добро-тупые? Ведь это же шикарный шанс забрать у тети Иры ее Рудлог, со всеми полезными ископаемыми, и всевозможными ресурсами. Она и дети во дворце заложниками, вокруг дворца армия, чтобы никакая толпа не пробилась. А в качестве платы за то, что Ирину и детей спасли, пущай даст возможность соседям самим добывать ее ресурсы. И все, логичное завершение всего. Рудлог выкачивается досуха, Ирина и дочки во дворце сидят, как живое свидетельство, что все по закону и благородно ( помощь за то, что спасли), а население... А население никто не спрашивал.

#13813 2020-02-12 22:32:45

Анон

Ирина и дочки во дворце сидят

Ну почему сразу во дворце? Можно ещё каждому монарху по рудложке в качестве батарейки ( хотя будто это уже не так в серии) - они ж вроде этим и ценны

#13814 2020-02-13 08:27:39

Анон

:heart:

Анон пишет:

Чтец бы не доебывался до абсолютно адекватного проявления материнской любви, если бы не один нюанс. Байдек перед отъездом приказал отправить детей из дворца в свое северное поместье, а Вася уговорила его заехать туда переночевать. Так что Котова опять проебалась, не перечитав собственную попису

Как ты можешь, в кк же нет воды, там нечего редактировать, там и так все телеграфным стилем!  :drama:

Анон пишет:

Зависит от того, сможет ли наш придворный маг открыть сюда стабильное Зеркало, – со вздохом сказала Василина. – Сейчас Мариан позвонит, попробуем. Тут предгорья, очень мало кто из магов способен порталы открывать в горы, но наш Зигфрид на этом специализируется. Надеюсь, что получится. Если нет, то придется нам пораньше уехать.

Вроде где-то упоминалось, что в горы открыть нельзя, в горах телепорты вообще не работают? Емнип в арке спасения Полины от криминальной банды. А тут уже все возможно, просто мало кто делает, но даже средние посредственные маги уровня Кляйншвитцера а не Мартинов и Троттов это леггко делают, как раз плюнуть.
Жаль, что автор предгорий от гор не отличает. Это как говорить, что раз в городе асфальт, то и в пригороде дороги все будут сплошь асфальтовыми.

#13815 2020-02-13 08:38:13

Анон

ОГРОМНЫЙ БАТУТ

Какая все-таки вышколенная охрана у принцесс. Вот смотрите, доносится до всех вопль из другого бутика принцессы, не узнать его невозможно, охрана одной принцессы ее волочет и отходит, а охрана другой принцессы наблюдает, как другая принцесса волочет огромный батут, вместо того, чтобы принцессу в охапку, прикрывать и отходить, разузнав обстановку, вдруг на центр фанатики или демоны напали. Мало ли. Но батут важнее и можно не спешить. Причем если Полина его из игровой зоны приперла, а не из отдела спортивных товаров, возник вопрос, заплатили ли они за этот батут или хитрожопосмародерствовали под шумок.

#13816 2020-02-13 08:49:58

Анон

Анон пишет:

Давно хотела показать все новые иллюстрации к двум вышедшим книгам в подарочном переиздании (за исключением иллюстраций Яны Кшановской, их отдельно покажу)
Сейчас закончу редактуру КК10, и буду писать ТЗ на дополнительные иллюстрации к третьей подарочной книге. А потом будем делать и иллюстрации к КК10 печатной)

Художник руки вообще рисовать умеет?
Художник Полину рисует или постороннюю левую девочку, не связанную с книгой? Где высокий рост, короткая черноволосая прическа, короткостриженная под мальчика,
Художник вообще видел как держат гриф мандолины, лютни, да домры хотя бы?
Почему у Алины очки продеты в волосы, явно зацепляясь за соединение с дужкой, а не надеты на уши? По сколько застрявших волосинок на сгибеи каждый раз выдергивает Алина, снимая очки? Художнику ее не жалко?
А художнику не жалко маленького полугодовалого ребенка Василины?
Почему Ангелине тут не 30, а под все 50? Где стальной стержень, волевые глаза и маленький рост?

#13817 2020-02-13 08:50:59

Анон

Анон пишет:

Сейчас закончу редактуру КК10, и буду писать ТЗ на дополнительные иллюстрации к третьей подарочной книге.

Котова бы редактуру первых девяти книг нормальную сделала бы. :lol:

#13818 2020-02-13 09:07:54

Анон

Чтец бы не доебывался до абсолютно адекватного проявления материнской любви, если бы не один нюанс. Байдек перед отъездом приказал отправить детей из дворца в свое северное поместье, а Вася уговорила его заехать туда переночевать. Так что Котова опять проебалась, не перечитав собственную попису

Поясните тупому, в чем тут проеб? Детей отправили в поместье, Василина, возвращаясь, захотела там переночевать, увидеть детей, ну соскучилась... И?

Отредактировано (2020-02-13 09:08:18)

#13819 2020-02-13 09:24:11

Анон

Анон пишет:

Поясните тупому, в чем тут проеб? Детей отправили в поместье, Василина, возвращаясь, захотела там переночевать, увидеть детей, ну соскучилась... И?

И она всю эту неделю не видела детей, которые якобы тут во дворце оставались всю эту неделю.
Это в одном абзаце.
Забыв, что как раз во время этой недели детей она навещала в поместье.
И поэтому не видеть детей так долго она не могла, она специально заезжала к ним.

Разжевываю: Вот представь, тебе говорят: по тебе соскучились, не видели тебя целый месяц.
Ты: мы же в этом месяце каждые выходные встречались, в кино вон ходили.
Но тебе говорят: нет, ну и что что каждые выходные виделись, я тебя все равно целый месяц не видел.

Вот так это примерно и выглядит в книге в деталях.

Отредактировано (2020-02-13 09:29:06)

#13820 2020-02-13 09:26:34

Анон

Анон пишет:

Котова бы редактуру первых девяти книг нормальную сделала бы.

Как будто она сумеет сделать нормальную редактуру десятой.

Но если Котова всё же решится что-то переписать, я б посмотрел на этот цирк.

Анон пишет:

Художник руки вообще рисовать умеет?

Художник рисует ровно на тз (много и красявенко) и на имеющийся бюджет (который ещё режется на много картиночек).
Кстати, лохматый лайн, по-ходу, от того, что это карндашные рисунки, выбеленные после сканирования.

Анон пишет:

Причем если Полина его из игровой зоны приперла, а не из отдела спортивных товаров, возник вопрос, заплатили ли они за этот батут или хитрожопосмародерствовали под шумок.

Я подозреваю, автор имела ввиду, что Полина всё это купила, пока было тихо. Но тут всё равно куча вопросов: девочка 12 лет с золотой картой? Батут стоит всё же дороже, чем даже очень щедрые карманные для школьницы. И где она купила батут в торговом центре аля Европейский? Всё-таки это специфический товар, и его редко продают в лакшери-центрах с дорогущей арендой.

Отредактировано (2020-02-13 09:27:09)

#13821 2020-02-13 09:33:11

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, автор имела ввиду, что Полина всё это купила, пока было тихо. Но тут всё равно куча вопросов: девочка 12 лет с золотой картой? Батут стоит всё же дороже, чем даже очень щедрые карманные для школьницы. И где она купила батут в торговом центре аля Европейский? Всё-таки это специфический товар, и его редко продают в лакшери-центрах с дорогущей арендой.

Может таки сперла и это Котова так непрозрачно намекает на «звездное» будущее Полины?  :timid:

#13822 2020-02-13 09:36:48

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, автор имела ввиду, что Полина всё это купила, пока было тихо. Но тут всё равно куча вопросов: девочка 12 лет с золотой картой?

Понятно, что автор имела в вилу это. Но пишет она не "до этих событий Полина успела купить батут", а "во время памятной поездки Полина купила батут", что вообще-то означает, что покупала она его во время этих памятных событий.  Как она могла купить, это отдельный вопрос, если ушла в игровую развлекательную зону, там не покупаются товары из-под жоп людей, не отбираются: отдайте мячик, его купила принцесса. Игровая зона это игровая, выделенная, батуты продаются все же в спорттоварах. Переходить из секции в секцию это надо время, то есть параллельно с Ангелининой примеркой, поэтому все равно не сходится все в "они хорошие". Либо Полина тупая, либо охрана тандаджевская проебалась, либо все вместе.

Отредактировано (2020-02-13 09:46:23)

#13823 2020-02-13 09:42:26

Анон

Анон пишет:

Вряд ли это лакшери-центр, обычный торговый центр по описанию.

#13824 2020-02-13 09:43:01

Анон

Анон пишет:

Либо Полина тупая

Ну что вы придираетесь к бедной принцессе, которая до 12 лет батута не видела... А тут в настоящий ТЦ старшие сестры взяли - радость же!

Отредактировано (2020-02-13 09:44:45)

#13825 2020-02-13 09:50:28

Анон

И она всю эту неделю не видела детей, которые якобы тут во дворце оставались всю эту неделю.
Это в одном абзаце.
Забыв, что как раз во время этой недели детей она навещала в поместье.
И поэтому не видеть детей так долго она не могла, она специально заезжала к ним.

Разжевываю: Вот представь, тебе говорят: по тебе соскучились, не видели тебя целый месяц.
Ты: мы же в этом месяце каждые выходные встречались, в кино вон ходили.
Но тебе говорят: нет, ну и что что каждые выходные виделись, я тебя все равно целый месяц не видел.

Вот так это примерно и выглядит в книге в деталях.

Спосебо. Просто вне контекста по одному отрывку это непонятно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума