Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#13776 2020-02-11 23:09:19

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Кстати, а что, художник прется по манге, или его Паинт обделен красками? Или колорист заболел?

Ну вот это вообще странная доебка до мыши. Обычная графика. И это иллюстрации в печать, нафига их цветными делать?

#13777 2020-02-11 23:59:33

Анон

Анон пишет:

Полина, до того, как пригляделся, напомнила мне фанарт по Маске. Помните то старое кинцо с Керри, кадр, где у гг глаза на ножках.

Вообще, как фанартики — вполне себе, но вот как арты для подарочного издания — ещё один пруф, что у Котовой нет вкуса от слова вот вообще. Две-три иллюстрации от годного художника? Нет, надо дюжину, много, чтобы реснички, бровки, все бантики.

Да там с иллюстрациями беда в принципе  :smoke: что артики, что обложки
Я влез и пролистал все обложки и до сих пор ору от той, где Алина с Троттом
Что, сука, с крыльями? Что это за обрубки? Почему эта веселая парочка запечатлена в процессе полёта, а не верного падения вниз ибо как вообще можно летать на крыльях такой длины/размаха?

#13778 2020-02-12 00:05:34

Анон

Ангелину на портрете от Василины не отличить. Где альфа-самка, которая на собственном стальном горбу вывезла четвертых сестер из нищеты в еще большую нищету? У нее лицо и взгляд мягкой, вялой, пассивной женщины, которая эту тарелку будет три часа тереть.

Анон пишет:

Две-три иллюстрации от годного художника? Нет, надо дюжину, много, чтобы реснички, бровки, все бантики.

Я не понимаю, зачем нужны портреты персонажей, которые никакой значимой роли в сюжете не играют. Ху из Мири, Зафир, Суреза, Крис Валенская? Понятно, что хозяин — барин, но тут же десятки абсолютно одинаковых лиц...

Отредактировано (2020-02-12 00:06:10)

#13779 2020-02-12 00:06:20

Анон

Анон пишет:

как вообще можно летать на крыльях такой длины/размаха?

Магея. :old:

#13780 2020-02-12 00:10:26

Анон

Допустим. Но если мне не изменяет память, был отрывочек, где Тротт устраивает сеанс массажа Алине уставшей после полёта. О какой физической усталости и боли в мышцах речь, если все на магии?  :hmm: И я не помню, что бы там была речь о магическом истощении ( но поправьте меня, если не прав)

У нее лицо и взгляд мягкой, вялой, пассивной женщины, которая эту тарелку будет три часа тереть.

Что есть - то есть. Пофиг в какой личине  :trollface:

Отредактировано (2020-02-12 00:19:56)

#13781 2020-02-12 00:24:30

Анон

Анон пишет:

И я не помню, что бы там была речь о магическом истощении ( но поправьте меня, если не прав)

Я про магию Котоверса.  :lol:

#13782 2020-02-12 00:31:18

Анон

Анон пишет:

Ху из Мири, Зафир, Суреза, Крис Валенская?

Блин, реально, ху?
Попытался вспомнить - но попытка провалилась. Подозреваю, что последняя - какая-то из любовниц гЛюка, но это не точно  :affraid:

#13783 2020-02-12 00:36:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я не помню, что бы там была речь о магическом истощении ( но поправьте меня, если не прав)

Я про магию Котоверса.  :lol:

Скрытый текст

#13784 2020-02-12 00:36:45

Анон

Анон пишет:

▲Василина Рудлог

Какой криповый младенец  :casper:

#13785 2020-02-12 01:09:05

Анон

Анон пишет:

ибо как вообще можно летать на крыльях такой длины/размаха?

Ирина Котова
12 апр 2019
Макс с Алиной это обсуждают в 9 книге. Что с таким размером крыльем ни они не должны по законам физики летать, ни драконы со своими, но все же летают. Ибо есть в крови божественная кровь)))

Я нашла только такое и в восьмой. Но в общем магея
Анон пишет:

А начальник Управления госбезопасности Рудлога подумал, что через несколько лет, когда эта краснеющая девочка заматереет, из нее получится очень цепкая и зубастая пиранья

Учитывая, что Тандаджи это подумал после того как Алина очень глупо проебалась с разоблачением своей университетской охраны, ухх она будет примерно как Тандаджи крутой начальник разведки =D

#13786 2020-02-12 02:57:49

Анон

Анон пишет:

Ну вот это вообще странная доебка до мыши. Обычная графика. И это иллюстрации в печать, нафига их цветными делать?

Ну, на самом деле я понимаю анона. В цвете работы этой художницы выглядят немного менее всрато. В графике лохматом лайне - тушите свет.
А если еще и пропустить, не знать, что это для печати...

Отредактировано (2020-02-12 02:59:49)

#13787 2020-02-12 05:17:51

Анон

Ху из Мири, Зафир, Суреза, Крис Валенская?

Хз, но по картинкам сразу понятно их амплуа. Здесь же все простые, как картонки. Горячий Дракон, Восточный Мудрец, Тетушка-Хозяюшка и Сучка-с-Канала-Россия.

#13788 2020-02-12 08:01:24

Анон

Анон пишет:

ибо как вообще можно летать на крыльях такой длины/размаха?

Ирина Котова
12 апр 2019
Макс с Алиной это обсуждают в 9 книге. Что с таким размером крыльем ни они не должны по законам физики летать, ни драконы со своими, но все же летают. Ибо есть в крови божественная кровь)))

Я нашла только такое и в восьмой. Но в общем магея

Гы, и вроде как автор копала что-то про анатомию тех, у кого есть крылья

Скрытый текст

но вопрос нахуя, если у тебя полёт зело левитация, а крылья для красоты  :dontknow:
Ну и это вообще охуенно

– Не можем, – Тротт покосился на нее через плечо. – Но летаем. Вы успокоили свое любопытство, Богуславская?

Засим делаю вывод, что написано было исключительно с целью на подрочить опять на крутость Тротта  :facepalm:

#13789 2020-02-12 10:05:42

Анон

Анон пишет:

А если еще и пропустить, не знать, что это для печати...

Тут про это много раз упоминалось. Ну и намек на то, что в ч/б могут рисовать только любители манги  - какой-то всратый.

#13790 2020-02-12 12:19:20

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, зачем нужны портреты персонажей, которые никакой значимой роли в сюжете не играют. Ху из Мири, Зафир, Суреза, Крис Валенская? Понятно, что хозяин — барин, но тут же десятки абсолютно одинаковых лиц...

Мири - драконий недоЛютик, появлялся в тексте только для того, чтобы автор смогла похвастаться своими стишками. Зафир - драконий советник. Суреза - главная служанка в драконьем гареме. Крис - одноразовая любовница Люка. Чтец тоже не понимает, нахуя в книгах нужны их портреты, но согласен с аноном выше, что художник отлично смог передать их амплуа.
Зато с сестрами там какой-то пиздец  :bu: Такое ощущение, что художница на предыдущие иллюстрации вообще не смотрела. Или это Марина времен медучилища? А если Алина действительно носила юбки такой длины в универ, то неудивительно, что Тротт боялся на нее смотреть  :troll: В котоверсе порядочная женщина даже брюки не должна носить, не говоря уже о мини-юбках.

#13791 2020-02-12 12:34:14

Анон

А если Алина действительно носила юбки такой длины в универ, то неудивительно, что Тротт боялся на нее смотреть  :troll:

:dontknow:

Скрытый текст

#13792 2020-02-12 12:41:00

Анон

Анон пишет:

А если Алина действительно носила юбки такой длины в универ, то неудивительно, что Тротт боялся на нее смотреть  :troll:

:dontknow:

Скрытый текст

А это точно не школа?
анон понимает, что университеты разные бывают, но это выглядит такой школой... йуная старшеклассница из физмата и новый учитель-на-замене

#13793 2020-02-12 13:02:19

Анон

Королевская кровь книга 5 глава 13, она же часть 2 глава 3, в которой Вася гордится своей охуенностью, устраивает вечер воспоминаний и получает запоздалый подарок на ДР, а берман Бьерн Эклунд отправляется выдавать пиздюлей королю Демьяну.

Королевская кровь книга 5 глава 13

#13794 2020-02-12 15:09:02

Анон

Чтец  :heart2:

#13795 2020-02-12 15:25:01

Анон

Анона посетила странная мысль.
Читателю неоднократно тычут в нос непоколебимой верностью Севера и неимоверной нищетой беглых принцесс. Почему никем из верных северян не было организовано какое-нибудь "Дамское благотворительное общество Лиловой Розы", втайне помогающее через Байдека Мар-, Ангел- и прочим -инам?
Это же элементарно: продавать значки с той самой лиловой розой (медные крашеные для бедноты, серебряные эмалевые для среднего класса, золотые с аметистами в бриллиантах для знати), меньшую часть выручки демонстративно пускать на помощь местным сироткам, а большую - отсылать втихую сироткам королевским.
А то позорище какое-то: принцессы загибаются, а верный Север и в ус не дует.

#13796 2020-02-12 15:33:32

Анон

Анон пишет:

непоколебимой верностью Севера

Патамушта звучит красиво - Непокобелимая Непоколебимая Верность. В чем это должно проявляться, муз не показал.

#13797 2020-02-12 16:33:16

Анон

Анон пишет:

А то позорище какое-то: принцессы загибаются, а верный Север и в ус не дует.

Кому помогать-то? Трупам? Сразу после переворота Север старался как мог, я без сарказма говорю, но рудложки послали всех нахуй и запретили Байдеку даже намекать на то, что они живы. До начала кк1 весь мир искренне верил, что принцессы мертвы.

#13798 2020-02-12 17:00:33

Анон

Анон пишет:

До начала кк1 весь мир искренне верил, что принцессы мертвы.

Не-а, все как раз знали, что они живы. Прямо в аннотации написано Их искали со злодейскими целями (фокал Ангелины), и в первых же главах, в фокале Глюка и в сцене в парламенте все прекрасно знают, что они живы, и вопрос стоял в том, что их надо всё же отыскать.
В избушку с капустой они сбежали потому что у автора мыслекартинки, что принцессы страдали.

Я тоже внесу немного чтений. Снова частями глав, на этот раз потому что на целую главу меня не хватает.

КК, СВ, Глава 3(11), часть 1

Скрытый текст

Отредактировано (2020-02-12 17:06:55)

#13799 2020-02-12 17:09:58

Анон

Дальше канцеляритом описывается “официальное приглашение” царицы Талии сбежать в случае задницы к ней

Чем дальше в лес, тем сложнее мне не зашипперить Талию с Ириной  :yeah: то она к Ирине подкатывает, а как той не стало - на Василину переключилась  :cool: та ещё на маман очень похожа

#13800 2020-02-12 17:30:39

Анон

Анон пишет:

Не-а, все как раз знали, что они живы.Прямо в аннотации написано Их искали со злодейскими целями (фокал Ангелины), и в первых же главах, в фокале Глюка и в сцене в парламенте все прекрасно знают, что они живы, и вопрос стоял в том, что их надо всё же отыскать.

Котову не люблю, но истина дороже, анон, сорян, но ты путаешь

Глава, где Тандаджи дает Огурцу прикурить

Скрытый текст

Глава с идиотским парламентом

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума