Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#13751 2020-02-04 20:39:18

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Стоп. А Каришка это кто?

Каролина. Самая младшая из сестёр. Откроет дар предсказания и пойдёт замуж за жёлтого принца.

#13752 2020-02-04 20:42:18

Анон

Анон пишет:

Ладно, допустим, чертить он без руки не может, но смету-то составить?

Всё семейство — идейные аристократы из тех, что сдонут, но как пейзане, ради жрата, работать не будут.

Да и по-ходу, как специалист он так себе, раз из всех дел Ирина придумала поручить ему музей подарков в Поле Чудес.

А серьёзно: вангую мыслекартиночки и скудный авторский личный опыт по содержанию самого себя. В котовёрсе вообще никто не работает на результат (в нашем случае деньги), последний сам появляется потому что автору он нужен.

Анон пишет:

Стоп. А Каришка это кто?

Каролина?

#13753 2020-02-04 20:44:02

Анон

Не, кто такая Каролина я в курсе ;D

Скрытый текст

Отредактировано (2020-02-04 20:46:03)

#13754 2020-02-04 21:49:23

Анон

Анон пишет:

Ирина, а можно вопрос по первой книге, сейчас перечитываю. Какие-то экзамены на наличие классической магии Алина сдавала в Магунивер?
В школах Рудлога выявляют магически одаренных детей путем простых тестов, и они ходят в кружки, как вот есть кружок по пению для тех, у кого есть голос, так есть и кружки для магически одаренных, но там изучают азы и в большинстве в теории.

Опять Котова врет  :facepalm: Какие еще кружки, когда гениальная Алина до поступления вообще не подозревала про развитие гибкости пальцев? И почему ей никто после зачисления не намекнул, что с ее уровнем дара придется пахать и пахать? Сама Алина была искренне уверена, что ее все преподаватели универа будут на коленях умолять не забирать документы.

Анон пишет:

Тут нужно еще учитывать, что обучение - дело небезопасное, хотя конечно защищить студентов пытаются по максимуму, но из-за специфики много несчастных случаев, и поэтому разбрасываться студентами не могут

Так вот по какой причине в рудложском магвузе студентов выгоняют за любой проступок  :facepalm:
Как же я люблю Котову за логичность, продуманность и непротиворечивость  =D

А вообще чтец вам новую главу принес.
Королевская кровь книга 5 глава 12, она же часть 2 глава 2, в которой Люк продолжает расследование, устраивает бал, сомневается в своем происхождении и сторожит дверь, за которой его король трахает его мать.

Королевская кровь книга 5 глава 12

#13755 2020-02-04 22:17:31

Анон

Чтец - ты рояль и оркестр. Бочку коньяка тебе за вредность :heart2:

Анон пишет:

тдельно бесит то, что тридцать с лишним лет непрекращающегося семейного абъюза оказываются незначительной мелочью по сравнению с перспективой потерять доступ к священному хую 

А вдруг абьюз был не так ужасен? :troll:
Анон пишет:

у другого автора такие формулировки были бы жирным намеком на настоящее происхождение Люка.

145. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/03/22 15:56
  Книга подчинена логике событий))) поэтому Люк тот, кто есть, а кульбиты из серии "лишь бы рты пооткрывали" не в моем стиле)))герцогский титул ,кстати, совсем не мало для Люка)) ему и его выше крыши)

Анон пишет:

Люк откровенно туповат.

201. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/03/23 14:06
Вы не забывайте, что герои знают только то, что ему известно, и это куда меньше, чем доступно читателю.

220. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/03/23 17:21
  Люк не идиот, хоть информации у него гораздо меньше, чем у нас. Тем более, у него нюх, поэтому не мог он не проверить)

#13756 2020-02-04 22:45:52

Анон

Чтец!  :heart2:  :heart2:  :heart2:

#13757 2020-02-04 23:51:53

Анон

> Ирина Котова:
> Дорогие друзья! Все, эпилог дописан, черновик закончен. Сейчас идет редактирование, я очень надеюсь управиться за неделю, но так как дома все разболелись, включая меня, обещать не буду и буду держать вас в курсе.
> Как только я закончу редактуру, файл всей 10 книги получат все, кто покупал и 1 и 2 часть. Напоминаю, что в общем файле часть глав из 2 части уйдет в первую, и книга закончится на главе Макса, Алины и Чета + эпилог. Для тех, кто не хочет повторно читать 1 часть, я сделаю список номеров глав из 2 части, чтобы вы могли прочитать только их.

Кто читал первую часть может объяснить, что это за ребус?
Ну может автор описАлся, конечно.
А может опять #папа_у_васи_силен_в_математике

#13758 2020-02-05 00:17:18

Анон

Анон пишет:

Кто читал первую часть может объяснить, что это за ребус?

Если я правильно понял, то фокус тот же, что с 9й.
Если ты купил/читал первую часть 10 тома и оплатил вторую (бля, Камшой повеяло), то получишь весь 10 том. Но вроде сейчас можно купить отдельно вторую часть и развлекаться, соображая, какие главы куда переехали.

Отредактировано (2020-02-05 00:26:22)

#13759 2020-02-05 03:35:26

Анон

Чтец  :heart2:

#13760 2020-02-05 03:41:16

Анон

Анон пишет:

Создаётся впечатление, что она никак не могла определиться с именами, поэтому решила впихнуть всего и побольше таким вот образом а вышла как всегда хуйня

Нет, просто аффтар на голубом глазу считает, что Пол, Полина, Поли и Поля - это разные заместительные. Потому что кое-кто выучил правило, что нельзя обходиться одним именем, и надо разбавлять его заместительными (Люк, разведчик, он и т.д.), но считает, что: 1 надо из постоянно чередовать, дважды написать одно имя зашквар; 2 что все жти вариации олного имени это охуеть какие разные заместительные.
Или это мама-учитель русского языка так "отредактировала" ей.

#13761 2020-02-05 03:51:14

Анон

Спасибо, Чтец!  :heart:

Анон пишет:

в отличие от Зеленого крыла дворца Рудлогов, где личные кабинеты были только у начальников и замов, а остальные сидели в общем зале.

А у Тандаджи еще и личная спальня!  :lenin:

Анон пишет:

Но, – герцог тоже наклонился вперед, – титул дает мне не только возможность развлекаться, но и право проводить расследование и суд на своей земле.

И какое право при этом он имеет требовать документы у разведки страны?  :facepalm:

Анон пишет:

Гости уже курсировали по всему первому этажу Дармоншир-холла, то и дело к Люку подходили с просьбой показать дом, и он, как радушный хозяин, хвастался кабинетом и бильярдной, библиотекой и каминным залом, небольшим музеем и оранжереей

Сначала показ, потом бал и танцы. И король и приветствие до танцев и до открытия бала вроде бы по этикету. #Туранеземля, да-да, помним.

Анон пишет:

Бедняга Люк устал, проработав от силы полчаса  Фактически даже меньше, ну да не будем совсем уж до мышей доебываться.

Совсем как Вася-королева, перерабатывает прям от души.

Анон пишет:

Скажи мне, Кембритч точно мой отец?
Леди Шарлотта повернулась и удивленно глянула на сына.
– Совершенно точно, – твердо сказала она.

А потом открываем десятую книгу, и...

#13762 2020-02-05 08:07:32

Анон

Чтец, коньяка тебе и много))
У Котовой хронические траблы со временем.
То танцы длились уж давненько, то за час Огурец успевает станцевать на все сто, и с невестой и с матерью, и с любовницей, поприветствовать всех и представить невесту, и поработать.
А еще конкретно в этой главе сплошная дезинформация читателей. Ну или лень котовская подредактировать текст в связи с "охуительнейшим"нет вотэтоповоротом после, когда Люк все же оказывается сыном-бастардом королевской короны, что матушка его тут соврамши, да и автор тоже соврамши весьма на своей позиции фокала всевидящего автора.

#13763 2020-02-05 08:44:22

Анон

Спасибо, чтец!  :heart2:

#13764 2020-02-05 10:51:50

Анон

Мне вообще кажется, что "вот это поворот!.." с отцовством Луциуса Котова в последний момент придумала, загрустив, что Марине всего лишь герцог достанется. Там же вроде и Луциус знать не знал о своем отцовстве, потому что ему память стерли на всякий случай, чтобы бастарда засекретить?

#13765 2020-02-05 11:13:16

Анон

Еще одно облизывание в буктьюбе, теперь от Али
https://www.youtube.com/watch?v=99FP4GKQZ1o&t=28s
Записали уж хором бы, чо.

#13766 2020-02-05 11:45:49

Анон

Я теперь жду от Юли Волкодав. Если и эта похвалит... Но она пока не обещала, так, прикидывала.

#13767 2020-02-05 12:35:28

Анон

Анон пишет:

И какое право при этом он имеет требовать документы у разведки страны? 

Мне больше нравится его аргумент из прошлой главы  :facepalm:

– Я удовлетворюсь и промежуточными сведениями, – тонко улыбаясь, сказал он, – вы ведь не откажете мне? Как пострадавший, я имею право изучать материалы дела.
«Вы ведь не откажете мне, не последнему человеку в королевстве?» – так это звучало.

Тура, сука, не Земля!  :lenin:

Анон пишет:

Мне вообще кажется, что "вот это поворот!.." с отцовством Луциуса Котова в последний момент придумала, загрустив, что Марине всего лишь герцог достанется. Там же вроде и Луциус знать не знал о своем отцовстве, потому что ему память стерли на всякий случай, чтобы бастарда засекретить?

Лично я в этом уверена. Более того, я прекрасно помню, как в самом начале чтений Котова яросто отрицала эту версию и уверяла хомячков, что я, чтец, читаю ее книги жопой и обманываю анонов. А я знала, что шесть принцесс и шесть тронов обязаны воссоединиться!  :vanga:

#13768 2020-02-05 12:42:28

Анон

На самом деле у матери Люка была групповуха Ирина-стайл, вот она и не уверена, кто биологический отец Люка  :troll:

#13769 2020-02-07 23:24:24

Анон

Честно скажу, я своими глазками осилил только 2,3 книги из опупеи, после чего бросил, потому что глаза потекли от ужаса, а смысл происходящего окончательно свёлся к "сыграть свадебки со всеми симсами".

Но я смотрю на чтения, и понимаю, что к пятой книге смысл в опупеию так и не вернулся. Что там вообще происходит и зачем.

Анон пишет:

И почему ей никто после зачисления не намекнул, что с ее уровнем дара придется пахать и пахать? Сама Алина была искренне уверена, что ее все преподаватели универа будут на коленях умолять не забирать документы.

Гениальная Алина получила лучший бал на вступительных, и это было аргументом, почему уже нельзя забрать документы, мол, такой талант будут пытаться удержать, а значит, Алина ПРИВЛЕЧЁТ ВНИМАНИЕ.

Ну то есть лучший абитуриент континента родом из нищей многодетной семьи в жопе мира — это ни в коей мере не интересное явление, всем плевать и никто не обратит на такого человека внимания.

Анон пишет:

Более того, я прекрасно помню, как в самом начале чтений Котова яросто отрицала эту версию и уверяла хомячков, что я, чтец, читаю ее книги жопой и обманываю анонов. А я знала, что шесть принцесс и шесть тронов обязаны воссоединиться!

КК сшита из дешевых меладраматических штампов, причём Котовой лень хотя бы сделать для разных принцесс разный набор.  :facepalm:

Анон пишет:

Я теперь жду от Юли Волкодав. Если и эта похвалит... Но она пока не обещала, так, прикидывала.

Имхо, либо не будет делать, либо просто упомянет. У неё спорный, но литературный вкус есть. КК хвалят в основном буктюберы, которые сами особо не обременены вкусом или просто симулируют чтение и разбор книг, облизывая книги своей ца. Ещё Литобзор и Книги Скарли до КК пока не докатились, что радует.

#13770 2020-02-11 21:57:07

Анон

В вк выложили очередную порцию картиночек

Давно хотела показать все новые иллюстрации к двум вышедшим книгам в подарочном переиздании (за исключением иллюстраций Яны Кшановской, их отдельно покажу)
Сейчас закончу редактуру КК10, и буду писать ТЗ на дополнительные иллюстрации к третьей подарочной книге. А потом будем делать и иллюстрации к КК10 печатной)

Василина Рудлог
Полина Богуславская
Марина Богуславская
Ангелина Богуславская
Алина Богуславская
Огни
Мири
Зафир
Суреза
Крис Валенская

#13771 2020-02-11 22:05:41

Анон

Алина какая-то альфа-сука класса, бич-тян, самая понтовая, если по картинке  ;D
А Марина тянет на подростка стиля "нипонятиый злым узасним мыром"
Крис нормальная, но... блин, я где-то таких уже видел  :lol:

#13772 2020-02-11 22:07:28

Анон

У Полины отличная рука-бинокль ;D

Кстати, а что, художник прется по манге, или его Паинт обделен красками? Или колорист заболел?

#13773 2020-02-11 22:20:01

Анон

Полина, до того, как пригляделся, напомнила мне фанарт по Маске. Помните то старое кинцо с Керри, кадр, где у гг глаза на ножках.

Вообще, как фанартики — вполне себе, но вот как арты для подарочного издания — ещё один пруф, что у Котовой нет вкуса от слова вот вообще. Две-три иллюстрации от годного художника? Нет, надо дюжину, много, чтобы реснички, бровки, все бантики.

Отредактировано (2020-02-11 22:24:30)

#13774 2020-02-11 22:45:06

Анон

Алина какая-то альфа-сука класса, бич-тян, самая понтовая, если по картинке  ;D

А это не так?  ;D  :sacrasm:
Сама Котова в тексте намекает какая Алина (если не сейчас), то потом будет уууух

– Да, кстати, – в дверь просунулась голова вернувшейся Алины, но Тандаджи даже не дрогнул, – вы ведь не сообщите Василине о дневном происшествии?
– Если спросит – сообщу, – ответил он, незаметно поглядывая на часы.
– Ну тогда я могу надеяться, что если НЕ спросит, то не сообщите? – мило поинтересовалась краснеющая студентка.
– Можете, ваше высочество, – покорно согласился тидусс.
А начальник Управления госбезопасности Рудлога подумал, что через несколько лет, когда эта краснеющая девочка заматереет, из нее получится очень цепкая и зубастая пиранья

А Марина тянет на подростка стиля "нипонятиый злым узасним мыром"

Есть такое  ;D сидя на подоконнике с кофе и сигаретами...а за окном дождь.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-02-11 22:56:50)

#13775 2020-02-11 23:04:27

Анон

Анон пишет:

Кстати, а что, художник прется по манге, или его Паинт обделен красками? Или колорист заболел?

В печать же. Прикинь, сколько будет стоить книжка с внутренними цветными иллюстрациями? Даже хомяки не осилят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума