Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#13651 2020-01-30 13:32:43

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

На Ангелину, имхо, дроч не меньший. Какая она вся несгибаемая, все на себе тянет, нужно будет - мир перевернёт; интригантка, стратег, самая сильная рудложка. А самец какой достался  (  )

Не спорю, возможно, пока я просто не вчитался, а в первой части СВ Ангелина скорее безжопая собачка для рыдания, чем предмет авторского дроча.

#13652 2020-01-30 15:00:41

Анон

Думаю, в тексте ты супер Ангелины и не найдёшь, так как мы помним, что у Котовой вечно расходятся понятия «что я хотела показать» и « что вышло» :lol:
А вот по комментариям это очень даже заметно:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p4953844

Котова в принципе Ангелине поёт оды

А вообще для меня Ирина - это какая то помесь Ангелины и Василины
«Мощные» лапищи первой рудложской принцессы со всем ее авторитетом ( какой бы он ни был на самом деле), вся такая железная правительница ( и тем не менее мечтает о макушечках за кулисами)+ королева - многоматка Василина у которой по-моему одни дети в голове и пофиг на правление.

Отредактировано (2020-01-30 15:05:23)

#13653 2020-01-30 15:12:50

Анон

Анон пишет:

Причём чем дальше уходят чтения коллеги, тем больше я подозреваю, что она вообще не читает. Вот от слова совсем, карикатурный человек, который читает в газете раздел гороскоп и анекдоты.

Не тебе одному так кажется. =D Вернее, что она бросила всякое чтение, как только начала опупею, потому как некогда тратить время на чужие несовершенные творения, когда собственный шыдевер претЪ прямиком от Муза, и давно уже варится в собственном соку.

#13654 2020-01-30 16:10:54

Анон

Это все интересно, но в обсуждения автора лучше не ударяться, модер придет. по шапкам надает.

А чтец-бабочка молодец, хорошо копает.  Про изученное повторюсь - люк является таким Бондом на минималках. Крутости нет, полезных девайсов нет, трахается на словах лихо, на деле уныло, гоняет на машинах, но мы этого оценить не можем. А еще у Бонда за плечами была МИ-6, где не груши хуем околачивали, а у Люка что?

П.С И да, в кино, даже в самом старом или плохом, есть годные актеры, классныесцены - визуал может все вытянуть. А в книге все тянет язык повествования, а он мы помним какой.

#13655 2020-01-30 16:18:31

Анон

Это все интересно, но в обсуждения автора лучше не ударяться, модер придет. по шапкам надает

Эм, я могу ошибаться, но в запретные темы входят личная жизнь и внешка, не? Обсуждения уровня мастерства как раз очень даже в тему

#13656 2020-01-30 17:08:46

Анон

429. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/09/03 20:46
чисто теоретически у Ангелины, чтобы она имела возможность применять свои знания и энергию, должно быть огромное и бесконтрольное поле деятельности

А вот это очень смешно, очень очень. Читаем внимательно "Чтобы Ангелиночке проявить себя ей нужно специальное, очень специальное поле деятельности, полная свобода действий и никакого внешнего контроля. И вот тогда, она ухххх!!!"
А так поля нет и деятельности тоже нет, чего вы ждали то?  :lol:
Нутрия при всех прочих, невестушку оценил здраво и выдал ей как раз это самое лего - играйся не хочу, масштаб огромный, контроля никакого, подумаешь пейзанская экономика...

#13657 2020-01-30 17:15:18

Анон

Т. е. нам предлагают поверить, что человек, неспособный управиться в собственном курятнике так, чтобы извлечь из курятника пользу, может управлять чем-то масштабным? Только в силу масштабности не так заметны проебы будут?

#13658 2020-01-30 17:26:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И тут до анона дошло, что Ирина списана с Агнессы! Только дочек вдвое больше и кавалера Лавриса с ней не случилось... ой, это многое объясняет 

Ирина в первую очередь просебяшечка. Трудно передать это ощущение, но авторская манера, ворох костыликов и упоминаний, какая она хорошая, какая умная, какая железная, какая любящая мать, какая чудесная женщина, и все недостатки у неё либо кокетливо несерьёзные, либо из-за рудложской крови и никак от чудесной Ирины не зависят, и мир прогибается под неё, и враги безаппеляционно злые, и гибнет она красиво,  всё это прямо жирно намекает, что автор в процессе наяривает на просебяшку. На остальных принцесс дроч не такой яростный и не такой личный.

Чтец, я в общем согласна, но дополню - тут себяшечка поверх спертого у Панкеевой образа. Мож и не сознательно спертого, как примерно полкниги.
От туда и такой винегрет. До того как стать какмартин, Ирина Батьковна позиционировалась какпанкеева везде.

Только у Панкеевой персонаж сложный, неоднозначный, очень не счастливая женщина действительно со стальным характером, а кокотова вторые слои и смыслы как всегда ниосилила и выкинула, зато осилила / оставила череду любовников, неудачный брак и взрослых диточек.
ИМХО

p.s. пока писала вспомнила, что линия с сексом после бала и последовавшей беременностью тожи сперта. Ну если Котова дергает картиночки из чужих книг, допиливает под свои представления о мире и женщине в нем, добавляет свои фантазмы, а потом подставляет костыли обоснуя... Ну вот такое и получается...

Отредактировано (2020-01-30 17:30:02)

#13659 2020-01-30 17:28:46

Анон

Анон пишет:

Чтец, я в общем согласна, но дополню - тут себяшечка поверх спертого у Панкеевой образа.

Анон, верю на слово)

Анон пишет:

Думаю, в тексте ты супер Ангелины и не найдёшь, так как мы помним, что у Котовой вечно расходятся понятия «что я хотела показать» и « что вышло»

Ну почему  =D , у Котовой есть своя система: чем больше она дрочит на персонажа, тем чаще рассказчик и другие персонажи говорят, какой этот персонаж нечеловечески-сверхчеловечески крут, красив и умён, и при этом тем более жалким и беспомощным говном этот персонаж выглядит по сути. По этому принципу отлично выявляются текущие фавориты или моменты, когда автора особо пёрло на сладкие картинки.

Анон пишет:

Это все интересно, но в обсуждения автора лучше не ударяться, модер придет. по шапкам надает.

Так не внешность же. Имхо, как раз начитанность Котовой хорошо относится к текстам и почему у нас тут тема на 500+ страниц.

#13660 2020-01-30 17:35:15

Анон

Анон пишет:

Потому что если бы читала, то хоть чуть-чуть нахваталась хотя бы от коллег по ромфанту, и мелькали бы удачные фрагменты,

Не, коллег по цеху она читает, иногда в группе или на СИ мелькают отзывы. Но там такие коллеги, что от них ничего удачного не подцепишь кроме триппера. А вот с тем, что в целом Котова не начитана и вряд ли что-то серьезнее ромфанта после школы в руки брала - это похоже.

#13661 2020-01-30 17:35:46

Анон

Анон пишет:

Т. е. нам предлагают поверить, что человек, неспособный управиться в собственном курятнике так, чтобы извлечь из курятника пользу, может управлять чем-то масштабным? Только в силу масштабности не так заметны проебы будут?

В смысле не способный? Ангелина - великий человек!

#13662 2020-01-30 17:39:33

Анон

блин, анон(ы), как ты в этом копаешься, у меня от двух строк котокомментариев мозг взрывается

#13663 2020-01-30 17:41:33

Анон

школу для девочек выбила

- у них же бесплатное образование, не? чего там выбивать?

не было бы Ани - пришлось бы пахать Марине

- А так Марина не пахала, не, подумаешь ночные смены на скорой после целого учебного дня! Ерунда какая! Вот куры!!!

А уж насколько трудно было кронпринцессе в деревне с колодцами, огородами, животными и сестрами

- так, сестры проходят по одной категории с "животными"?

Отредактировано (2020-01-30 17:41:53)

#13664 2020-01-30 19:15:19

Анон

Ну, если модер не сочтет, что упреки в сторону писателя - черезмерно, то и хорошо. Тема-то благодантная, интересная.

Касаемо того, кто из персонажей себяшка - ИМХО, все понемногу. Потому что и принцессы местами Сью, но и некоторые мужские персонажи чуть не вылизываются. Может и ошибаюсь.

#13665 2020-01-30 19:38:01

Анон

Анон пишет:

Ирина в первую очередь просебяшечка. Трудно передать это ощущение, но авторская манера, ворох костыликов и упоминаний, какая она хорошая, какая умная, какая железная, какая любящая мать, какая чудесная женщина, и все недостатки у неё либо кокетливо несерьёзные, либо из-за рудложской крови и никак от чудесной Ирины не зависят, и мир прогибается под неё, и враги безаппеляционно злые, и гибнет она красиво,  всё это прямо жирно намекает, что автор в процессе наяривает на просебяшку.

Я согласна, автор - нет =D

#13666 2020-01-30 20:04:10

Анон

Анон пишет:

Не спорю, возможно, пока я просто не вчитался, а в первой части СВ Ангелина скорее безжопая собачка для рыдания, чем предмет авторского дроча.

Одноногая собачка не исключает дроч на красивые страдания и превознемогание. "Ах, какая она вся несчастная, непонятая, как поломалась её жизнь!"
По сути жизнь сестер в деревне не такая плохая, как нагнетается в тексте. Решения всех их проблем без великих жертв уже с десяток раз здесь обсуждали. Трудности, с которыми столкнулись принцессы, вроде и понятные, но от того, что их никто не решает, они кажутся ненастоящими, фальшивыми и надуманными. Следовательно, все стрОдания - просто фон для сияния "мученицы" Ангелины.

#13667 2020-01-30 20:56:32

Анон

Анон пишет:

Одноногая собачка не исключает дроч на красивые страдания и превознемогание. "Ах, какая она вся несчастная, непонятая, как поломалась её жизнь!"

+4700
Лайтовые страдашки - частые спутники дешевой романтики, и сказочек про М. Когда вроде страдания, но не совсем. И главное все легко проходит, без последствий.
Сюда же идут преувеличения.То у принцессок подвиг выжить в деревне, то поступить в универ - хотя уйма людей каждый год так живет, и наград за подвиг не ждет.

#13668 2020-01-30 21:49:05

Анон

Международный совет, как его пафосно называли, на самом деле включал в себя только государства континента Рика

континента Рика

Кто такой Рик и почему у него в собственности целый континент?  ;D

#13669 2020-01-30 21:58:12

Анон

Анон пишет:

Кто такой Рик и почему у него в собственности целый континент?

Ну что, помнится, у Михалкова в одной из пьес был маг Универ, ну и Котова не стала заморачиваться с названием для матеРика.

#13670 2020-01-30 22:32:52

Анон

Чтец, спасибо за обзор, люблю смотреть, как от тебя ни одна мышь не уходит не выебанной  :heart2:
Я только хочу доебаться до "краски" на лице

Анон пишет:

Обе женщины были в строгих темных нарядах-хитонах, без краски на лице, с собранными в узлы волосами.

Котова не знает слова "макияж" или хочет подчеркнуть, что серенитки обычно расписывают лица ритуальным гримом?

Сцена совета, как аноны уже сказали, действительно практически дословно спизжена у Панкеевой. Зато мы можем оценить мощь говнопризмы Котовой, потому что она так и не смогла сообразить, как заставить эту картиночку работать в ее пописе  =D

Анон пишет:

меня другое интересует - у нас есть некие чудесные маги которые могут поставить безнадежно больного на ноги по щелчку пальцев и, по словам страшного засланца - убить человека точно так же. И делают только вот это вот?

Это просто в Рудлоге Красный запретил поклоняться Черному, вот никто и не знает, что в соседней Блакории таких чудо-целителей как собак нерезаных  :sacrasm:

Анон пишет:

Вообще это что-то из рук вон выходящее. Особенно при такой долгой помолвке ,как у Ани была с этим Лоуренсом Филиппом

Кстати! Котова не объясняла, почему помолвка Ани настолько затянулась? Королева Ирина в ее годы уже третью макушечку нюхала  =D

Анон пишет:

660. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/09/05 13:13
Мне вообще кажется, что для нее нет невозможного. Что она одна могла бы мир изменить. Титан, могущий сравняться с богами

И где это в тексте?  :hmm: Почему же мы видим только то, как как легко Аня бросает начатое ради очередной игры? Зачем возвращать трон, если можно поиграть в мать-героиню? Плевать на просвещение женщин Песков, ведь Аня хочет играть в дипломата! Ой, надоело быть дипломатом, хочу взамуж!

#13671 2020-01-31 09:35:46

Анон

Спасибо, Чтец!  :heart:

Анон пишет:

Сюда еще отлично вписывается то, что он не пригласил свою "невесту" Аню на одно из важнейших светских мероприятий сезона

Кстати, а почему он не пригласил невесту на важнейшее мероприятие сезона своей страны? Хотя бы формально. Это же не  какая-то безродная Гадя Хренова, а ее высочество Рудлог, принцесса соседней страны.

Анон пишет:

Этот же феномен ослабевания крови у рожденных не первыми детей мы видим на примере семьи Рудлогов. Старшая дочь – почти платиновая блондинка, а уже четвертая имеет светло-русые волосы и куда меньше похожа на мать, чем две старшие.

Ну почему феномен. Если бы профессор сопоставил факты, то это не феномен был бы, а обычное бастардство и рядовой случай. Или за такое предположение его в тюрьму посадят?  :troll:
Хотя и не соотносится вот с этим.

Анон пишет:

Вопрос с внебрачными детьми. Если ребенок рождается вне брака у обычных родителей, то он может унаследовать внешность как матери, так и отца. Но для аристократии ритуал брака очень важен! И поэтому бастарды все больше похожи на матерей, хоть и несут в себе отцовские гены. И способности у них ниже, чем были бы, родись они в законном браке.

Тогда и Полина не должна была бы быть высокой в отца, и у Алины не должно было быть зеленых глаз, и русыми они не должны быть, и способности к полиформии у Ангелины должны были быть выше, чем у той же Полины. А тут Полина с детства ярко их показывала, а Ангелина тупила-тупила в детстве и только с драконом с его животным магнетизмом смогда их раскрыть и начать оборачиваться.

Анон пишет:

герцог с удивлением понял, что ему нравится общаться со следующим графом Кембритчем.

Почему со следующим графом? А если титул унаследует сын Люка? Имхо некорректно вот так, Котова хотя бы изучала генеалогию, на которую тут дрочит?

#13672 2020-01-31 10:27:01

Анон

Анон пишет:

Вопрос с внебрачными детьми. Если ребенок рождается вне брака у обычных родителей, то он может унаследовать внешность как матери, так и отца. Но для аристократии ритуал брака очень важен! И поэтому бастарды все больше похожи на матерей, хоть и несут в себе отцовские гены. И способности у них ниже, чем были бы, родись они в законном браке.

Слушайте, я вот только сейчас догнал этот момент. Ну то есть как-то видел всратость, но осознал только сейчас.

То есть, в котовёрсе брак аристократов специально подправляется магией, чтобы детишки шли в папу и ни в коем случае не в маму, наследовали папины черты, таланты и вот это всё? Я не буду спрашивать, как это возможно генетически (сперматозоид поставляет теперь 75% генетического материала, а яйцеклетка — 25%? Или тут нужны чисто внешние проявления, и размер ноги и зубы могут пойти в маменьку?), но это же даже не формальное, а практическое низведение женщины до инкубатора, который налево ни-ни, по любви ни-ни, рожай в законном браке, чтобы не нарожать ущербненьких.

Кто читал дальше, пожалуйста, расскажите, а что там как с отцовством принцесс? Ирина же была наследной принцессой, но не с чисто женским наследование. У неё был официальный супруг, и старшие должны были пойти в папеньку. Получается, она родила Аню хуй знает от кого, если та в неё пошла? А если нет, то как заклинание определяет, что нет, тут у нас другой случай, тут дети должны наследовать маменьке?

Я нихуя не понимаю в кк

Анон пишет:

Котова не знает слова "макияж" или хочет подчеркнуть, что серенитки обычно расписывают лица ритуальным гримом?

Может она слышала, что гречанки любили яркую косметику и яркие цвета, и представила что-то вроде Марфуши.

Скрытый текст

Но я лично ставлю на то, что решила выпендриться, при этом слабо представляя себе что такое декоративная косметика.

Отредактировано (2020-01-31 10:35:32)

#13673 2020-01-31 10:50:33

Анон

Анон пишет:

Но я лично ставлю на то, что решила выпендриться, при этом слабо представляя себе что такое декоративная косметика.

Из какого средневековья выползла автор всей вот этой срани?

#13674 2020-01-31 12:05:08

Анон

Анон пишет:

То есть, в котовёрсе брак аристократов специально подправляется магией, чтобы детишки шли в папу и ни в коем случае не в маму, наследовали папины черты, таланты и вот это всё?

Чтобы шли в самого сильного из двух. Как это подправляется - не спрашивай, итс мэджик. Там ещё можно зачать ребёнка как бастарда, но потом быстренько жениться и всё будет норм.

743. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/03/19 16:58
просто знаю, что очень много претензий к фентези, что если что-то непонятно, вали все на магию))))))) а я, наоборот, вижу здесь очень четкие законы, именно основанные на тех отличиях от нашего мира, которые есть))))

Какие нашла авторские комментарии на тему

#13675 2020-01-31 12:12:27

Анон

Блин

что если что-то непонятно, вали все на магию)))))))

Коротко об обоснуе в серии КК. Магия, рояль и Котова ( и последнее может и было бы норм, в конце концов, серию автор пишет, но уши просто отовсюду торчат).
Три главных движка серии

Отредактировано (2020-01-31 12:14:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума