Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#13626 2020-01-29 17:57:48

Анон

Re: Королевская кровь

Железные все-таки нервы у Ирины Мартиновны, раз она собственное писево может перечитывать, не крича от ужаса. Обычно, мне кажется, люди за шесть лет хоть сколько-то прокачиваются, начинают видеть косяки, слабые места в сладких "мой первый дроч" картиночках, а тут, видимо, до сих пор редактурой считается исправление палантина на паланкин.

#13627 2020-01-29 18:02:29

Анон

Спасибо, чтец!  :heart:

- Все ли твои кобылки здоровы?
   Царица Талия хохотнула.
   - И кобылки, и жеребцы, милая, все прекрасно. А что у тебя там за безобразие творится? Совсем мужики от рук отбились? Ой, извини, Святослав, - бросила она, увидев, как поднял брови принц-консорт.

*хрюкнул* это что сейчас было? Чей разговор? Монархов? Сириусли?
И мне отдельно нравится как у Котовой сквозь всю сцену сплошные рассказы и размышления на тему «кто над кем властвует, кто насколько сексуален-доминантен-могуч, кто- какой дамский угодник». О таком размышляют на столь важных собраниях? ( не писала бы это женщина - я бы подумал о каком-то вечном спермотоксикозе. Что не сцена - без толики сексуального подтекста никак)
Далее мои личные мыши:

- Лици, о каком недостойном поведении речь?
   Луциус Второй, король Инляндии, опустил глаза, но твердо сказал:
   - Ангелина крутит шашни со своим телохранителем. Народ не поймет, если второй принц станет принцем-консортом у б...

Во-первых: Лици? Серьезно? Черт уже с ними с Алинками, Али, Мари, полями, Каро, Васютками и остальной братией в которой можно затеряться...но король? Уровень серьезности все ещё летит вниз
Во-вторых:

В глаза королеве ударила темная волна, и сквозь нее она видела, как Иппоталия привстает в возмущении со своего места, а кто-то, кажется, Гюнтер, кричит, срываясь в рычание: "Заткни свой поганый рот, Лици!"

Какая мимимишность. Все срываются защищать бедную несчастную оклеветанную Ирину-бл...простите от поганого Лици
Впрочем, если это в целях самозащиты от неадекватной королевы - вполне их понимаю

#13628 2020-01-29 18:05:36

Анон

Анон пишет:

Железные все-таки нервы у Ирины Мартиновны, раз она собственное писево может перечитывать, не крича от ужаса. Обычно, мне кажется, люди за шесть лет хоть сколько-то прокачиваются, начинают видеть косяки, слабые места в сладких "мой первый дроч" картиночках, а тут, видимо, до сих пор редактурой считается исправление палантина на паланкин.

Да там ещё и небось полная уверенность в своей звездности)) а самокритика, по видимому, отсутсвует, так что и неудивительно ( ну и не забываем об орде хомячков поющих оды)

#13629 2020-01-29 18:35:35

Анон

меня другое интересует - у нас есть некие чудесные маги которые могут поставить безнадежно больного на ноги по щелчку пальцев и, по словам страшного засланца - убить человека точно так же. И делают только вот это вот?

#13630 2020-01-29 18:59:30

Анон

Анон пишет:

6) Луций умственно отсталый? Он король или кто? Зачем он начал оскорблять Ангелину?

Анон, ты не поверишь!

Специально ли Лициус разозлил Ирину во время королевского совета, оскорбив Ангелину?
Чтобы уж точно помолвка была расторгнута?

Да, конечно. Он хитрый змей, и решил идти наверняка. Оскорбления никто бы не смог проглотить и помолвка наверняка была бы расторгнута.

#13631 2020-01-29 19:04:35

Анон

Анон пишет:

Оскорбления никто бы не смог проглотить и помолвка наверняка была бы расторгнута.

А в противном случае что? Рудлог отказывается от расторжения и-и-и-и... Свадьба состоится без жениха?

#13632 2020-01-29 19:11:07

Анон

Анон пишет:

А в противном случае что? Рудлог отказывается от расторжения и-и-и-и...

У автора спрашивали про расторжение помолвки Ани и Люка. Нельзя, ибо что станет говорить княгиня Марья Алексеевна.

#13633 2020-01-29 19:16:25

Анон

М-да... а европейские монархи разрывали эти помолвки по самым разным причинам, и что-то никому это потом не мешало ни жениться, ни замуж выходить. И скандалов в духе "бабка на лавке" было не так чтобы много.

#13634 2020-01-29 19:28:50

Анон

Анон пишет:

М-да... а европейские монархи разрывали эти помолвки по самым разным причинам, и что-то никому это потом не мешало ни жениться, ни замуж выходить. И скандалов в духе "бабка на лавке" было не так чтобы много.

Не судите об этом мире по опыту нашего. В книге достаточно информации, чтобы понять, как там отношения построены 

:lenin:

#13635 2020-01-29 20:47:20

Анон

Знаете, я в каждый момент, когда Котова выкатывает под видом крутости и силы сексуальную распущенность, буду просто пить.

Ой, побереги печень, анончик. Это я вспоминаю обсуждения, читения и личный опыт (к счастью, давний) чтения первых частей эпопеи.

#13636 2020-01-29 21:37:20

Анон

Специально ли Лициус разозлил Ирину во время королевского совета, оскорбив Ангелину?
Чтобы уж точно помолвка была расторгнута?

Да, конечно. Он хитрый змей, и решил идти наверняка. Оскорбления никто бы не смог проглотить и помолвка наверняка была бы расторгнута.

Вот это я понимаю, хитрожопость 99 лвл! А как он потом собирался общаться с Ириной, чью дочь прилюдно назвал блядью, да и с другими королями, если монархи — это большой теплый дружный семейный клан? Как бы это даже (или особенно?) в масштабах хрущевки выпляс, после которого портятся, а то и рвутся отношения...

#13637 2020-01-29 23:14:31

Анон

А тут Рудлоги съедят и утрутся, это же теплое родственное собрание.

#13638 2020-01-29 23:35:16

Анон

...и получается, что Ирина снова дура. Она поддалась на провокацию, и сделала, как хотел Луциус. То бишь подставила поливаемую дерьмом дочь: кто теперь поверит, что помолвка разорванна не из-за поведения Ангелины, а не блядок принца и сложных отношений папеньки с его пассией. А ведь сыграй она в самую обиженную мать одновременно со вбросом в прессу информации об истинных причинах, как минимум, Ангелину не вышло бы безапелляционно поливать говном.

#13639 2020-01-29 23:56:36

Анон

Я тут пока только новую главу вброшу, но завтра вернусь.
Королевская кровь книга 5 глава 11, она же часть 2 глава 1, в которой Люк посещает охоту, советуется с генеалогом и левел-апается, не прекращая говниться, приосаниваться и проебываться. Далеко за кадром орут Стрелковский и Тандаджи, осознавшие, как сильно им пришлось проебаться ради новой авторской картиночки.

Скрытый текст

#13640 2020-01-30 00:36:12

Анон

Анон пишет:

и немедленно выпил

Чтец)))  :great:

#13641 2020-01-30 00:36:43

Анон

Чтецы  :heart2:

#13642 2020-01-30 00:42:06

Анон

Аж две главы чтений за день  :hysterics:
Чтецы  :heart2:

#13643 2020-01-30 07:08:37

Анон

Генеалог? Бедный старик.

#13644 2020-01-30 08:14:53

Анон

Чтец  :heart2:

#13645 2020-01-30 08:29:26

Анон

Анон пишет:

Генеалог? Бедный старик.

Я сначала вообще прочитала как "гинеколог"  =D

#13646 2020-01-30 08:34:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Генеалог? Бедный старик.

Я сначала вообще прочитала как "гинеколог"  =D

Ты не один  =D

#13647 2020-01-30 11:06:59

Анон

Линия Люка:
Начало любой главы: Люк приосанивается.
Середина любой главы: Люк приосанивается.
Конец любой главы: Люк приосанивается.

И еще эта наивная уверенность автора, что алкоголизм — это признак крутости и опасности секасного плохого мальчика...

#13648 2020-01-30 13:08:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Международный совет. Почему не Круг, не Собрание, не Конклав, не Тайный Совет, не Королевское собрание?

Потому что у Панкеевой спизжено  :lol: У той на Дельте был Международный совет, в который входили правители крупнейших и сильнейших государств (Мистралию, например, пока не вернули тро правившей династии, нахуй выпиленной Небесными Всадниками, туда не принимали, хоть раньше там сидела). И вот там люди дела делали: обсуждалась в кадре военная помощь Хине, НЕ члену Совета, поскольку император запросил помощи из-за попытки переворота (свои войска, так уж вышло, ещё не добежали с подавления бунта, а телепорт был затруднителен). Мимоходом упоминался срач за спорные территории, опять же, предложение концессий на разработку...

И тут до анона дошло, что Ирина списана с Агнессы! Только дочек вдвое больше и кавалера Лавриса с ней не случилось... ой, это многое объясняет  :lol:

#13649 2020-01-30 13:16:02

Анон

Анон пишет:

И еще эта наивная уверенность автора, что алкоголизм — это признак крутости и опасности секасного плохого мальчика...

Полагаю, дело в том, что он бухает не пиво и водку, а ылитный вискарик, а значит, это шик, а не алкоголизм.

Анон пишет:

И тут до анона дошло, что Ирина списана с Агнессы! Только дочек вдвое больше и кавалера Лавриса с ней не случилось... ой, это многое объясняет 

Ирина в первую очередь просебяшечка. Трудно передать это ощущение, но авторская манера, ворох костыликов и упоминаний, какая она хорошая, какая умная, какая железная, какая любящая мать, какая чудесная женщина, и все недостатки у неё либо кокетливо несерьёзные, либо из-за рудложской крови и никак от чудесной Ирины не зависят, и мир прогибается под неё, и враги безаппеляционно злые, и гибнет она красиво,  всё это прямо жирно намекает, что автор в процессе наяривает на просебяшку. На остальных принцесс дроч не такой яростный и не такой личный.

Анон пишет:

Для прокачки нужно иметь хоть грамулечку самокритичности. А у Котовой самомнение, как у Вождя, нулевая начитанность и нулевой кругозор.

Скрытый текст

#13650 2020-01-30 13:23:15

Анон

На остальных принцесс дроч не такой яростный и не такой личный.

На Ангелину, имхо, дроч не меньший. Какая она вся несгибаемая, все на себе тянет, нужно будет - мир перевернёт; интригантка, стратег, самая сильная рудложка. А самец какой достался  ( :sacrasm: )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума