Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#13351 2020-01-08 00:50:53

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

А в этой главе Тандаджи не пробрался!  :lol:
Или он сделал это за кадром?

Он это делает за кадром параллельно как раз. В следующей главе будет ясно, почему.  =D

#13352 2020-01-08 07:49:42

Анон

Анон пишет:

Это я сейчас не так считаю или как у Котовой это вышло?

Это чтец в свое время не обратил внимание на возраст Тротта, зато запомнил, как Мартин говорил о себе в кк3  :timid:

– Принцесса, мне почти восемьдесят лет.

Анон пишет:

Котова в комментариях намекает, что это не реткон, а давно задумано (хотя и не как изнасилование, конечно:)).

Да ну? Что же тогда герои так любят глумиться над слабыми нервами истерички Виктории?  :facepalm: И слова Мартина в кк4гл4 однозначно говорят о том, что он с ней не трахался, но очень хочет.
Автору, конечно, виднее, но кмк она или врет об отсутствии реткона или очень сильно проебалась, не сумев нормально показать в тексте динамику отношений персонажей.

Анон пишет:

А что случилось с женой Мартина? Она-то где?

Не выдержала блядства мужа и развелась

Мартин первым сделал блестящую карьеру. В двадцать девять он получил пост при Йеллоувиньском дворе – и внимание сотен дам, которым с удовольствием пользовался и о которых неизменно докладывал на встречах с друзьями. Жена ушла от него тихо, не выдержав, – и никто ее не осуждал. Бывший муж долго помогал ей после этого, и жизнь она прожила вполне обеспеченной и счастливой женщиной.

#13353 2020-01-08 08:15:50

Анон

Анон пишет:

зато запомнил, как Мартин говорил о себе в кк3

В КК1 Тротт с Свидерским тоже округляют
Анон пишет:

Автору, конечно, виднее, но кмк она или врет об отсутствии реткона или очень сильно проебалась, не сумев нормально показать в тексте динамику отношений персонажей.

Ну, это комментарии из обсуждения сразу после выкладки черновика этой главы, так что про отсуствие чего-то неизвестного автор врать не может, но может иметь ввиду что-то другое, что потом изменилось. Но я всё равно ставлю на проебалась:)

Анон пишет:

Бывший муж долго помогал ей после этого, и жизнь она прожила вполне обеспеченной и счастливой женщиной.

Учитывая, что на Туре

До восьмидесяти доживают почти все, больше трети переходят за сотню. Но у нас очень хорошая медицина, профилактика, да и виталистов мы обучаем массово.

я бы сказала, что или Мартин женился на женщине сильно старше (но тогда мне странна формулировка "на выпускнице"), или у той было с обеспеченностью (и счастьем), раз в воспоминаниях Свидерского она уже умерла. Возможно, не дожив даже до восьмидесяти. А ведь была магом.
Ну или Свидерский пророчествует. А то неустроившая мужчин магичка-аптекарша тоже как-то подозрительно рано скончалась.

Анон пишет:

В двадцать девять он получил пост при Йеллоувиньском дворе – и внимание сотен дам, которым с удовольствием пользовался и о которых неизменно докладывал на встречах с друзьями.

Интересно, имела ли ввиду Котова, что Мартином пользовались как племенным быком, или случайно получилось?

Впрочем, местные девы были вполне отзывчивы и с пониманием относились к утомленным тяжестью полученной информации господам магам. И здешние мужчины, как ни странно, вовсе не считали это чем-то порочным. Во Дворце Собраний даже были оборудованы комнаты для отдыха, и периодически он начинал напоминать огромный бордель. Здесь, во владениях Желтого, ко всему относились с рациональностью. А что может быть рациональнее вливания свежей крови и улучшения породы? Особенно если полученные в результате напряженного умственного труда дети в большинстве случаев наследовали способности одаренных отцов?

Отредактировано (2020-01-08 08:27:19)

#13354 2020-01-08 09:01:21

Анон

Анон пишет:

И слова Мартина в кк4гл4 однозначно говорят о том, что он с ней не трахался, но очень хочет.

А автору не однозначно :dontknow:

#13355 2020-01-08 10:37:50

Анон

Чтец, спасибо!  :heart2:
От Мартина вдвойне мерзкое ощущение, потому что он вначале казался нормальным на фоне Люка и прочих. Но Котовой, видимо, обязательно нужно сделать каждого мужчину мудаком.   :puke:  Интересно, увидим ли мы Святослава рычащим и добровольно-принудительно лишающим кого-то девственности?  :smoke:

#13356 2020-01-08 11:58:47

Анон

Жена ушла от него тихо, не выдержав, – и никто ее не осуждал. Бывший муж долго помогал ей после этого, и жизнь она прожила вполне обеспеченной и счастливой женщиной.

Выпускница магакадемии, да? Жила на алименты от мужа, больше не на что было? Феминизм расрасрас  :lol:
Чтец  :newyear:

#13357 2020-01-08 12:15:43

Анон

Анон пишет:

От Мартина вдвойне мерзкое ощущение, потому что он вначале казался нормальным на фоне Люка и прочих. Но Котовой, видимо, обязательно нужно сделать каждого мужчину мудаком. 

У меня еще мерзкое ощущение, что предлагается сочувствовать именно Мартину. :puke: Он ведь был у-нич-то-жен тем, что Виктория от него отвернулась! Она лишила его выпускного! Она вышла замуж! Она потрахалась после развода с его другом, а не с ним! А он ведь всего лишь по пьяни не удержал член в штанах, ну пустяки же, дело житейское, надо было понять и простить своего первого мужчину, а не искать себе других, неправильных... :dontknow: И ведь опять же не показано никакой, кхм, духовной составляющей любви. Пока Виктория серая мышка, она этим долбоклюям и нафиг не нужна даже как друг, а вот статусная самочка и ценный трофей на стенку — другое дело.

#13358 2020-01-08 12:38:13

Анон

Анон пишет:

Выпускница магакадемии, да? Жила на алименты от мужа, больше не на что было? Феминизм расрасрас 

Анон, ну а на что ещё предлагаешь ей делать, работать, что ли? Или, упасибоже, демонстрировать хорошее отношение мужика к бывшей просто дружбой?

Ох ух это эпическое фэнтези. Пятый том, а весь сюжет до сих пор сосредоточен в первую очередь на том, кто кому вдует.

#13359 2020-01-08 13:23:22

Анон

Анон пишет:

Это чтец в свое время не обратил внимание на возраст Тротта, зато запомнил, как Мартин говорил о себе в кк3 

Это не чтец, это персонажи и автор постоянно округляют возраст, вот и странное ощущение от котоарифметики.

Анон пишет:

Скорее, автору просто лень было редачить и сводить все воедино, хомячки и так сожрут, а муз подкидывает картинки, и что-то переписывать просто так, не ради добавления тонны воды и пары картиночек - увольте.

Анон пишет:

Не выдержала блядства мужа и развелась

Но во всем этом виновата Виктория, ведь она ему не давала!   :lenin:

Отредактировано (2020-01-08 13:24:01)

#13360 2020-01-08 15:43:34

Анон

Котова — такая образцовая тетя Срака, что у меня аж кровь из глаз. Роль женщины и роль мужчины в её мире не то что закреплены социально — это как раз можно было бы понять, — а просто даются автором свыше, как нечто само собой разумеющееся. Муж голова, жена шея. Мальчикам надо поебаться. Ну, это же мальчики. Ты же девочка! Поступишь в университет, мужа найдешь, и будешь замужем и с дипломом. Об одном только жалею — что дитачку не родила.

#13361 2020-01-08 15:59:47

Анон

Я вот жду ещё восхитительное «закоко» железной леди Ангелины  =D
Сейчас начал читать тред с начала ибо активно присутствую только тома с четвёртого, и вот уже в конце первогой книги восхитительное:

Ангелина
Ангелина отвыкла от вечерних платьев и отсидела задницу, но не позволила подданным увидеть ее слабость и гордо ушла из зала, вспоминая сладкую макушечку племяшки и сестричек

покачала бы крошечную, пахнущую молоком и особым, сладким детским запахом племянницу, нацеловала бы ей пальчики и наворковала кучу взрослых глупостей.

Сдаётся мне к концу серии останется только скромно нюхающая макушечки (драконят?) Ани

#13362 2020-01-08 21:55:24

Анон

Анон пишет:

Сдаётся мне к концу серии останется только скромно нюхающая макушечки (драконят?) Ани

Анон, спасибо, что напомнил про этот момент!
Зря мы на королеву Ирину наговаривали. Она ведь действительно смогла вбить в Аню главные ценности Рудлогов - целование макушечек и абсолютный игнор подросших детей  :troll:

Анон пишет:

Или, упасибоже, демонстрировать хорошее отношение мужика к бывшей просто дружбой?

Справедливости ради, автор попыталась в нормальные отношения

Отношения Свидерского с Викой постепенно сошли на нет: она уехала в Эмираты, встречи теперь случались реже. Но они остались близкими друзьями. Так бывает: люди настолько привязаны друг к другу, что просто перестают спать вместе, потому что не это главное в их отношениях, и ничего не меняется.

Вот только сложно развидеть слова Тротта из кк2гл7

– Потому что после твоего романа с Алексом они почти восемь лет не разговаривали, дурочка, – ответил Тротт раздраженно, – а я привык к его болтовне. И ты не просто друг – ты мне безумно дорога, Вики, и мне тоже будет больно, если ты обидишься. Но ты… всего лишь женщина, а из-за женщин глупо терять друзей.

Впрочем, я вообще не понимаю, зачем Виктория пытается общаться с кем-то, кроме Свидерского.

#13363 2020-01-08 22:53:03

Анон

Анон пишет:

Впрочем, я вообще не понимаю, зачем Виктория пытается общаться с кем-то, кроме Свидерского.

Ну как же, столько лет "тянулась", чтобы четверка признала ее равной, и если сейчас перестанет общаться, это обесценит ее достижения и результаты.

#13364 2020-01-09 00:56:26

Анон

Анон пишет:

Котова — такая образцовая тетя Срака, что у меня аж кровь из глаз. Роль женщины и роль мужчины в её мире не то что закреплены социально — это как раз можно было бы понять, — а просто даются автором свыше, как нечто само собой разумеющееся. Муж голова, жена шея. Мальчикам надо поебаться. Ну, это же мальчики. Ты же девочка! Поступишь в университет, мужа найдешь, и будешь замужем и с дипломом. Об одном только жалею — что дитачку не родила.

стена раздумий

#13365 2020-01-09 10:08:15

Анон

Анон пишет:

Хотя возможно я чего-то и не понимаю

Скрытый текст

#13366 2020-01-09 12:09:49

Анон

Анон пишет:

Ну не ляжет твоя художница-прорицатель или учёная под очередные штаны - ну неужели это прямо крах всей истории? И вывернуть его уже никак?

Меня поражает, что нет отношений, просто построенных по другой модели. :hmm: Не властный мудак  + вечная девочка от шестнадцати до тридцати, а хотя бы, ну не знаю, мужик — милый недотепа или галантный кавалер или строгий интеллигент или простой славный парень... Чего было бы не сделать того же Мариана плюшевым и домашним, без строданий, что при жене-королеве он уже и не мужик больше? Чего было бы не свести Алину и Матвея в неловком юношеском романе? Ну два, ну три сомца-ногибатора-достигатора, но не все же шесть главных и толпа второстепенных!

#13367 2020-01-09 12:31:08

Анон

Или чтоб муж и жена=одна Сатана. Чтоб одни увлечения, взгляды, схожий род деятельности. Когда интересы второй половинки понятны, и не вызывают недоумения/удивления/отвращения. ИМХО, это милее, чем женщина-придаток.

#13368 2020-01-09 12:32:12

Анон

У неё все персонажи не работают (не в плане отсидки часов в офисе, а именно труд), а если работают, то как-то фоном и незначительно, хобби нет, никто не двигает науку всерьёз трудом, гениальные решения приходят не в результате мозгового штурма, изучения наук и работ коллег, нет понимания области компетенции и коллективной работы. Решения приходят по воле пятки автора, потому что персонаж... ну просто взял и решил мировую проблему.

В общем-то так. Пустые персонажи. Неживые. Картонки. Есть цель/миссия (образ), который к концу серии они должны выполнить, но кроме этого - ничего :dontknow:

Чего было бы не свести Алину и Матвея в неловком юношеском романе? Ну два, ну три сомца-ногибатора-достигатора, но не все же шесть главных и толпа второстепенных!

Не дрочибельно тогда  =D
У Котовой вообще все почти все идёт по одинаковой схеме и никаких разнообразий- отклонений.
У тебя персонажа унижали, два раза мозги взламывали, относились как к дерьму, но она все равно потечёт и возляжет с нагибатором своим. Я всегда считал, что Алину с Троттом можно было обыграть совсем в других не менее интересных вариациях (для уровня книг Котовой). Но автору больше важен звон свадебных колоколов.
Она сама била себя пяткой в грудь и кричала, что книга не о потрахушках, а о тяжелом периоде Турынеземли. А получается, что важно не то, ЧТО И КАК происходило тогда и как спасли эту Туру (или разьебали, но к нашему сожалению этого конечно же не произойдёт), а КТО И С КЕМ трахался. Акценты выставлены именно на это.

#13369 2020-01-09 12:55:03

Анон

Анон пишет:

Короче, Котова — это та тётя Срака из дальней родни, которая при встрече лезет в трусы на предмет "жениха", "когда родишь" и чтобы ты отчитался, что живёшь как все.   

При этом она еще и из той категории тетьсрак, которых радует только чужое горе. Что-то меня изрядно заебало то, с каким удовольствием Котова лишает своих персонажей шансов на исполнение мечты ровно в тот момент, когда у них появляются возможности. Марина мечтает стать хирургом? Похер, поедет на море. Катя наконец-то избавилась от мужа-мудака и может проводить время с детьми? Надо срочно найти на работу без выходных с 12часовым рабочим днем! Вася всю жизнь мечтала целовать макушечки? Учебник скотоводства сам себя не выучит!  :facepalm:
Котова, конечно, пытается выдать это за развитие персонажа и преодоление трудностей, но лично меня заебывает однотипность этих историй и унылая терпячка. Более того, у нее все относительно сильные и независимые женские персонажи в финале обязательно бросят работу, запузячатся и начнут гнездоваться, а настоящие мудроженщины вынуждены бросить семью и идти ебашить на завод. Нахуя вообще это все? Почему нельзя было написать нормальный ромфант, в котором герои задорно трахаются в разных позах до мультиоргазма, а потом радостно исполняют свои мечты?
Извините, чтецу надо проораться перед ебаниной следующих глав.

#13370 2020-01-09 13:14:39

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя было написать нормальный ромфант, в котором герои задорно трахаются в разных позах до мультиоргазма, а потом радостно исполняют свои мечты?

Потому что это уже написала Панкеева, весело и задорно. Извините.

#13371 2020-01-09 13:29:03

Анон

А по-другому Котова не умеет.  =D

#13372 2020-01-09 13:29:58

Анон

Анон пишет:

Извините, чтецу надо проораться перед ебаниной следующих глав.

Что, Тандаджи снова проебался?
Чтец  :heart:

#13373 2020-01-09 13:31:14

Анон

Анон пишет:

Марина мечтает стать хирургом? Похер, поедет на море.

Она ради семьи! И вообще не могла в этом году никак.

#13374 2020-01-09 13:31:30

Анон

Нахуя вообще это все? Почему нельзя было написать нормальный ромфант, в котором герои задорно трахаются в разных позах до мультиоргазма, а потом радостно исполняют свои мечты?

Так она ж вроде и не хочет такого? Она же пишет ЭПИК! Русское ПЛиО, понимаете ли. Серию, которая может пополнить ряды классики русского фэнтези( слова хомячков в комментариях к Лайвли, но проораться до сих пор не могу). О каких «задорно потрахаются» речь?
Как она там в статье своей писала

Но, как я уже сказала, романтическое фэнтези вполне может быть глубоким, тяжелым, драматичным, наполненным идеями и аллюзиями, но при этом иметь основой сюжета (или одной из основ) крепкую любовную линию (или любовная линия может вовсе не играть важную роль, но жанр все равно будет ромфант). Мы все можем вспомнить авторов и произведения, которые оставляют глубокий след, и при этом написаны в этом вроде бы "несерьезном" жанре.

Все вышеуказанное к КК конечно не относится, но она ж явно свято уверена в обратном

И второе - мелькающее в отзывах на серию снисходительное мнение, мол, Котова, конечно, хорошо пишет, и "Королевская кровь" одна из лучших в жанре (я не хвастаюсь, а цитирую реальный отзыв с лайвлиба), но вот беда, "за рамки ромфанта ей выйти не удалось»

А у автора как-то ни затягивающего сюжета, ни задорных поебушек не вышло.

Отредактировано (2020-01-09 13:38:51)

#13375 2020-01-09 13:44:23

Анон

Анон пишет:

И второе - мелькающее в отзывах на серию снисходительное мнение, мол, Котова, конечно, хорошо пишет, и "Королевская кровь" одна из лучших в жанре (я не хвастаюсь, а цитирую реальный отзыв с лайвлиба), но вот беда, "за рамки ромфанта ей выйти не удалось»

Сколько раз вижу эти приосанивания "так-то меня хвалят, но я всё-равно фыркну", каждый раз охреневаю. Кто ей вообще сказал, что она вошла в рамки ромфанта?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума