Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#13126 2019-12-24 21:33:24

Анон

Re: Королевская кровь

В комментариях к пятой книге на СИ как-то пытались поругаться на тему слованого запаса героинь, пришла автор и сказала, что они ещё и все матом ругаются, это норма. А про просторечье не сказала, увы.

#13127 2019-12-24 21:48:51

Анон

Ну, под монархами  принцесс-то я как-то и вычеркнул  ;D у них немного другие обстоятельства ( в особенности у младших) - есть откуда нахвататься
А вот насчёт королевы и остальных вопросов больше нет. Согласен, что это действительно моя мышь. Просто подобная речь больше вызывает ощущения прочтения средненького такого ромфанта (а никак не эпика) с Катьками, Машками, ,Саньками и остальными простыми выражениями соседей по лестничной клетке в наше время. Но никак не ощущение общения знати.
Впрочем, опять таки вопрос сеттинга, времени и желания автора
Пасиб, аноны

#13128 2019-12-24 21:56:06

Анон

Анон пишет:

Похоже, флэшбэк читец будет ковырять до лета, тут всё о-очень плохо

Анону-социологу от этого бреда плохо физически. Бля, в Стране Французских Булок перед революцией все было плохо. Во Франции перед революцией все было плохо. Не разжигания срача ради, но исторической справедливости для - революции ебашат, когда в стране пиздец и народу терять нечего.
Если бы, как пишет Котова, в Рудлоге и впрямь было все хорошо - население сыто и обуто, работа есть, права есть и полицаи не лютуют, хуй бы их и десять Смитсенов раскачали. Даже если бы печатали "ШОК! СЕНСАЦИЯ! ПРИНЦЕССА МАРИНА СДЕЛАЛА АБОРТ ОТ ЖЕРЕБЦА!".
Скорее всего, там ебаный ворох проблем, которые тянутся пару веков, и Ирина разгребла только самые незначительные и то наполовину. Или жить легче стало только аристократии

#13129 2019-12-24 22:14:45

Анон

Про язык - ИМХО, монарх ( как и любое живое олицетворение власти, вроде президента, или там генсека) должен разговаривать грамотно, понятно, без дефектов речи и слов-паразитов. Этому не просто учат, это почти дрессура, ты же лицо страны. А значит надо всегда быть в рамках.

Да и ситуация, королева пришла к безопастнику, велит чтобы решал проблему. Вопрос: она к нему как к подчиненному, служащему, которому приказывает как королева - или она пришла к своему ебырю, и говорит " этот козел варежку разинул, бей его!"?

Тут больше похоже на то, что династия вырождается ( ранее страной правил бухарик),  экономика трещит, а корона теряет власть. В результате монарх из настоящей фигуры власти, превращается в фигуру декоративную. И к Стрелковскому она идет не как королева, а как его половая партнерша, которая за эо чего-то хочет.

ИМХО, только ИМХО.

#13130 2019-12-25 05:43:22

Анон

Речь - дело привычки. Очень сложно переключаться с одного стиля на другой. Дома говоришь так, на работе иначе. Очень легко попутать и выдать что-нибудь невежливое прям на приеме иностранных гостей.
Тем более монарха с детства учат говорить правильно и грамотно. Может есть режим "безумно правильно" и "чуть посвободнее".

Хотя о чём это мы, это ж Тура. Там королевских особ спасибо не в помойке воспитывают.

#13131 2019-12-25 06:05:05

Анон

Анон пишет:

Речь - дело привычки

Плюсану. Привычка и окружение. У анона на работе никто не знает, когда надо говорить "надевать", а когда "одевать". "Одевают" все и всех. И вчера я тоже ляпнул "одевать" вместо "надевать", а ведь всего лишь полтора месяца проработал.

#13132 2019-12-25 10:23:26

Анон

Анон пишет:

Речь - дело привычки. Очень сложно переключаться с одного стиля на другой. Дома говоришь так, на работе иначе. Очень легко попутать и выдать что-нибудь невежливое прям на приеме иностранных гостей.
Тем более монарха с детства учат говорить правильно и грамотно. Может есть режим "безумно правильно" и "чуть посвободнее".

Полностью согласен. Добавлю, что речь зависит от того, как объект думает и на каком языке.

Анон пишет:

Анону-социологу от этого бреда плохо физически.

Держись, там дальше Ирина будет править и бороться с качающими лодку.

Ирине Мартиновне бы отсыпать чувства меры (кроме русского языка, кругозора и здравомыслия). Хотела показать Ангелину нищей, но выжавшей из этой нищеты всё, а вышла убогая маргинлка, хотела показать переворот из нихуя, а в итоге показала бездарную королеву, доведшую страну.  :facepalm:

#13133 2019-12-25 12:02:09

Анон

Анон пишет:

хотела показать переворот из нихуя, а в итоге показала бездарную королеву, доведшую страну

Объективно, там не сколько Ирина в одно рыло страну довела, сколько эн поколений Рудлогов сидели на жопе ровно. А Ирина просто идет знакомым путем и вместо того, чтобы СРОЧНОБЛЯДЬ решать проблемы, трахается по углам.

#13134 2019-12-25 17:00:11

Анон

:lol:
Мне тут ЛЛ рассылку прислал:

Привет, друзья! С недавних пор на сайте лайвлиб появились блоги авторов! Теперь ваши любимые писатели смогут делиться своими мыслями, отвечать на ваши вопросы прямо на сайте.

Ирина Котова - победитель суперфинала ежегодной премии "Выбор читателей" уже оставила свою первую заметку о том, почему она пишет именно в жанре Романтическое фэнтези.

Скорее читайте и делитесь мнением в комментариях!

https://www.livelib.ru/author/451965/po … o-sereznoe

#13135 2019-12-25 17:21:07

Анон

Сейчас там поделятся мнением если хомки не заполонят  :lol: в комментариях под результатами голосования вон все ещё делятся

Ну и ничего удивительного. Смею предположить, по средней температуре по палате после голосования, которое звучит как « а кто это вообще такая и чего победила» - эпик великого русского Мартина недостаточно оценён в вк и си  (некошерно для такого талантливого произведения) =D нужно больше рекламы богу рекламы

#13136 2019-12-26 02:18:15

Анон

Чтец-солома, а не подскажешь, откуда гифка с девушкой, орущей "Beer!"?

#13137 2019-12-26 06:56:18

Анон

Анон пишет:

Чтец-солома, а не подскажешь, откуда гифка с девушкой, орущей "Beer!"?

Это королева Калантэ из нового Ведьмака.

#13138 2019-12-26 07:16:48

Анон

Анон пишет:

Это королева Калантэ из нового Ведьмака.

Спасибо, анончик.

#13139 2019-12-26 09:57:16

Анон

Анон пишет:

Ирина Котова - победитель суперфинала ежегодной премии "Выбор читателей" уже оставила свою первую заметку о том, почему она пишет именно в жанре Романтическое фэнтези.

У меня два вопроса. Первое, почему Ирина Мартиновна всё время оправдывается за свои пописы? Если почитать её комментарии, то везде просвечивает какая-то детская боль "это не мой косяк, это мой план". Что в оправдании откровенных ляпов текста, что в батхёрте на плохие отзывы, что уже не в первом оправдании, что ромфант это литература, литература я сказала!11

Второе под кат.

Скрытый текст

#13140 2019-12-26 11:38:38

Анон

Анон пишет:

Второе под кат.

Скрытый текст

#13141 2019-12-26 12:11:36

Анон

Второе под кат

Скрытый текст

#13142 2019-12-27 04:55:55

Анон

Анон пишет:

Внезапно в комментах вернулись к физре в магунивере:

:slow2: Там ещё продолжение
Ну и пример редактирования для переиздания

#13143 2019-12-27 07:38:53

Анон

Внимательного наблюдателя могла насторожить уверенная манера поведения и шик, с которым она носила одежду

Мда. Лучше бы не меняла.

#13144 2019-12-27 07:59:06

Анон

Анон пишет:

но у меня подруги поступали одна в академию мвд, а вторая в лесгофта, и там и там нормативов школьных было вообще недостаточно. В лесгофта вообще было плавание на открытой воде

Лесгофта.
:wall:  :facepalm:

#13145 2019-12-27 08:41:03

Анон

Анон пишет:

Мда. Лучше бы не меняла.

Уверенное поведение и "шик" - это как раз то, что лишь слепой не заметит, и внимательности не требует.

#13146 2019-12-27 09:05:53

Анон

Анон пишет:

Внезапно в комментах вернулись к физре в магунивере:

Один вопрос: а почему это не в тексте? Почему авторские комментарии с мироустройством по объёму скоро сравняются с самой опупее??

Анон пишет:

сстало

Изменения прям богичные, всё переписано, книгу не узнать, есть чем похвалиться.

#13147 2019-12-27 12:28:37

Анон

На нормальную редактуру денег не хватило?  :hmm: все спущено на говноартики и обложечки к переизданию?
Вот это понравилось

Народ, а чего это вас понесло разбирать какие-то "нестыковки" в первых томах, когда дописывается 10-й?

Ирина Батьковна там явно наплыв новых читателей после победы на лайвлибе ожидает, а мне что-то подсказывает, что начинать знакомиться с этим графоманством люди будут не с 8 (или какого там) победившего тома. Так если наш русский Мартин ЯКОБЫ расписался к этим частям - почему бы не причесать текст, что бы новенькие хотя бы добрались до середины, а не дропнули на начале убившись о текст начинающего на то время автора великого фентези?

#13148 2019-12-27 14:03:18

Анон

Анон пишет:

Один вопрос: а почему это не в тексте? Почему авторские комментарии с мироустройством по объёму скоро сравняются с самой опупее??

И они, ИМХО, все равно ничего не объясняют. :hmm: Магуниверситет по-прежнему шарага, где жизненно важной для мага физподготовке не уделяют никакого внимания, и сумеет ли одноногая собаченька за полгода намонстрячиться до статов КМС — исключительно ее (или влюбленного препода) дело.

#13149 2019-12-27 15:22:52

Анон

Анон пишет:

На нормальную редактуру денег не хватило?

Зачем она, хомячки хавают и просят ещё. Автору тоже не нужно, у неё всё чудесно, а это мы тут зовидуем и придираемся к чудеснейшему языку.

Анон пишет:

И они, ИМХО, все равно ничего не объясняют.

Это понятно, что бред остаётся  бредом, подпёртым тупым костылём.  Я про другое: почему она не осознаёт, что если чтобы подпереть кусок текста приходится катать простыню раза в три больше и вываливать подробности, которых НЕТ в тексте, то надо не "правки" в подарочное издание делать, а сесть и всерьёз исправить и переписать текст?

Я наивный, да, но я не понимаю. Она и хомяки постоянно пальцы гнут, мол, типамартин к 10 тому ух как расписалась. И ей не стыдно второй раз издавать с кучей плюшек просто чуть-чуть подрихтованный "первый фанфег"?? Должна же быть какая-то самокритичность...

#13150 2019-12-27 15:55:06

Анон

Анон пишет:

Я наивный, да, но я не понимаю.

:friends: Та же печаль...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума