Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#13101 2019-12-22 19:50:37

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

В комментариях приводится цитата хрен знает из какой части КК:

Вилкой она ковыряла омлет с пряными травами, что-то шептала, сердито хмурясь и повторяя свою бессмыслицу. Иногда подносила кусочек ко рту, даже делала кусательное движение – но вилка уходила в сторону, а сестричка снова начинала бормотать.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/bestbooks/post/4 … 4#comments

"Кусательное движение" - это прекрасно, я считаю. Ново, свежо, оригинально.

О вилках

Пусть ещё устроят там филиал холиварки с чтениями и разборами ;D

Я спокойно отношусь к хейту, для меня имеет значение только корректное мнение людей, которые книгу читали.

А вопрос о честном выигрыше все ещё игнорит. Эх, Ирина-Ирина...

Да не в соавторстве. Это просто сборник - что-то от Куно и от Котовой про эту ее Белку и Марью.

А, даже так. Я думал, что они там на что-то новое разродились, а оно вон как

#13102 2019-12-22 19:53:02

Анон

Анон пишет:

Ага-ага, все только из-за обложки, а не по тому, что пробоволи читать это нахваленное говно.

Судя по каментам, большинство завсегдатаев вообще впервые слышит о Котовой  ;D

Анон пишет:

А, даже так. Я думал, что они там на что-то новое разродились, а оно вон как

На флибусту сборник уже слили, нада читать про Марью и колдуна гран-пританского Мерлина?

Отредактировано (2019-12-22 19:57:25)

#13103 2019-12-22 22:23:29

Анон

Анон пишет:

Потому что из-за обложки и серии Другие миры, часть людей почему-то считает, что Королевская кровь Иры Котовой не достойна забрать премию Лайвлиба.

:lol:  а может не из-за плагиатных обложек, а из-за самой книги и зромого котоязыка не ведется на книгу.

Я может и не считаю, что Королевская кровь идеальный фэнтезийный роман, но я читала КК и, считаю, что лапки Котовой как автора достаточно мощны и эта фэнтезийная эпопея достойный представитель жанра фэнтези и те, кто считают, что можно стыдить фанатов саги за то, что это романтическое фэнтези глубоко заблуждаются.

а некоторые читали и эти лапки видят атрофированными

Потому что если вы откроете книжку, вы поймете, что Ира потрясающе умеет писать шпионские боевики. Если бы она писала академки про учебу или чисто про профессилнальные будни Люка, я б была счастлива.

а большинство были бы счастливы забыть эту перловку и чтобы Ирина писала в стол и закрыла ворд, как обещала в своей статье из блога.   :troll:

#13104 2019-12-22 23:11:12

Анон

Лучше мы посидим с вами в нашем ламповом мирке и помурчим)))

А главное - чего было вылазить тогда?  :blabla: вылезти, накрутить, победить, наловить хуев в панамку и уползти обратно в вкашечку и на СИ, что бы показательно запахнуться в белое пальто?
Или там за победу каких-то крутых ништяков отсыпают?

#13105 2019-12-22 23:24:54

Анон

Анон пишет:

Или там за победу каких-то крутых ништяков отсыпают?

Да нет вроде, но Ирочка вполне себе любит статус. Пусть даже пшиковый.

#13106 2019-12-23 10:36:08

Анон

Анон пишет:

Сама у себя интервью брала?   аль кто из хомок?

Да тут я бы сказал, что это стандартное интервью на отъебись + пара вопросов от фанатов (я так понял, часть вопросов отобрали из их комментариев). Тут Ирине Мартиновне должно быть скорее обидно, что она победитель супер-мега-финала, но даже оргам насрать на неё.

#13107 2019-12-24 13:48:58

Анон

Эта песня будет вечной  =D

А с чего вы взяли, что это "любовный сериальчик"? Там не так и много про любовь, больше про политику, заговоры с террором, личностный рост, шпионские игры, страсти человеческие от самопожертвования до крайней степени подлости... Про любовь там тоже есть, но это не основная сюжетная линия.
Да. я читала, мне понравилось. Хорошая напряженная фэнтези-сага - без розовых соплей, картонных героев и всякой ваннабишной БДСМ-щины.

:slow2: с комента защитницы на страницах ранее

И теперь вы знаете Иру Котову.
Человека, написавшего историю
- о том как жить, если у тебя нет матери, нет денег, но есть 5 младших сестер

О, да. Офигенный пример проебаных полимеров при возможностях «некоторых» из принцессок. Плавали, разбирали, знаем

Отредактировано (2019-12-24 13:52:37)

#13108 2019-12-24 13:50:18

Анон

Анон пишет:

Хорошая напряженная фэнтези-сага - без розовых соплей, картонных героев и всякой ваннабишной БДСМ-щины.

Какие у них охрененные розовые очки!

#13109 2019-12-24 14:39:16

Анон

Похоже, флэшбэк читец будет ковырять до лета, тут всё о-очень плохо. Я бы сказал, стабильно плохо.

Глава 1(9), часть 2

Время знакомиться с королевой!

giphy.gif

Нет, не с этой.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-12-24 14:43:40)

#13110 2019-12-24 14:49:31

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор не понимаю тех, кто вообще может читать эту опупею для удовольствия, да простят меня съевшие этот кактус аноны. Язык же ниже всякой критики. Чтобы добраться до сюжета, надо сначала сгрызть гору канцелярита и суржика.

Отредактировано (2019-12-24 14:50:02)

#13111 2019-12-24 14:56:16

Анон

Анон пишет:

Чтобы добраться до сюжета, надо сначала сгрызть гору канцелярита и суржика.

Нельзя добраться до того, чего нет.

#13112 2019-12-24 15:11:44

Анон

Анон пишет:

Похоже, флэшбэк читец будет ковырять до лета, тут всё о-очень плохо. Я бы сказал, стабильно плохо.

:comfort: этот флешбек настолько плох, что мне иногда хочется по твоему примеру переписать его с нуля.

Анон пишет:

Маршал кто? Бельведерский? А чего не маршал Беседкин?

Опасный маршал Газебо! Но я подозреваю, что Котова, как обычно, не знает, что такое бельведер, и фамилия у него от статуи Аполлона.

#13113 2019-12-24 15:28:24

Анон

Спасибо, читец.))

Так в том-то и дело, что не врет и не клевещет Смитсен и его сми. Автор сама сказала, что, во-первых, его газеты писали всегда ЧЕСТНО, ОСТРО И ПО ДЕЛУ (С), изобличая зарвавшуюся аристократию.  И это авторский текст всезнающего автора, а не просто односторонняя точка зрения какого-то персонажа.
И королевскую семью и ее выходки в том числе.
А во-вторых, не знаю что насчет фотопруфов, но думаю и тогда они были тоже, и Симонова сама рассказывала Люку, что да, напились они и шатались в непотребном виде на выпускном по улицам. Клеветы-то никакой как раз нет.
Врет Смитсен только по утверждению Ирины в бешенстве. Это так себе аргумент.
Фотопруфы входа Марины в гинекологию присутствуют. Не в ветеринарную лечебницу и даже не в аптеку "за конскими витаминками". А в гинекологию. Фотоаппарат объективом клевещет?  =D

#13114 2019-12-24 15:35:17

Анон

Анон пишет:

Марина ездила в гинекологию за витаминами для лошадей?

Не в гинекологию, но да
Анон пишет:

я так понял, принцессы всё же не бегали по улицам голые и пьяные

Скорее всего не бегали. Марина вспоминает "сумасшедший выпускной с Катькой", сама Катя недавно рассказывала про это Люку как

— Выпускались тоже вместе, напились тогда, как поросята, — улыбается герцогиня, надевая полумаску, — и нас личный водитель вез до дворца, а там уж нас до Маринкиной комнаты тайно провели, чтоб королеву не встретить. Ей потом все рассказали, конечно, и она сама наутро в комнату пришла и лекцию прочитала, как правильно пить. А нам та-а-ак плохо было, это что-то.

То есть пьяные - да, по улицам - ну если только водитель не подобрал их сразу, доказательств вроде нет.

Анон пишет:

3) Так у нас парламентская или абсолютная монархия? Я запутался.

Должна быть парламентская.

— Ваше высочество, но вассальную клятву отменил еще ваш прапрадед в качестве жеста доброй воли после перехода на парламентский тип правления!

#13115 2019-12-24 15:59:28

Анон

Анон пишет:

Нельзя добраться до того, чего нет.

Но что бы это понять, надо осилить хотя бы страниц 20. Язык же такой плохой, что мне сравнивать не с чем.

Анон пишет:

Так в том-то и дело, что не врет и не клевещет Смитсен и его сми.

Дык, это понятно. Не понятно, почему она сначала написала, что Смитсен был честен, а потом начала убеждать что нет, не был!11 Не проще убрать первое?

Анон пишет:

что лошадники знают – есть готовые витамины, а есть умельцы, которые делают специально под конкретную лошадь, и Марина к такому умельцу – фармацевту шла)

Опять эта хрущёвка-лакшери. Почему принцессе надо ехать к этому умельцу самой, почему этот умелец не её штатный ветеринар или кто-то из пула лошадников, а фармацевт из гинекологии?
Вангую, что Ирина Мартиновна по традиции написала хуйню, а когда начались вопросы, начала подставлять костыль.

Анон пишет:

— Ваше высочество, но вассальную клятву отменил еще ваш прапрадед в качестве жеста доброй воли после перехода на парламентский тип правления!

/захлебнулся канцеляритом/

#13116 2019-12-24 16:05:03

Анон

Но тут даже дополню сверх,, что лошадники знают – есть готовые витамины, а есть умельцы, которые делают специально под конкретную лошадь, и Марина к такому умельцу – фармацевту шла

В гинекологии работают фармацевты :omg:

То есть пьяные - да, по улицам - ну если только водитель не подобрал их сразу, доказательств вроде нет.

Водитель их вез после выпускного и пьянки. В процессе пьянки могли шататься по улицам.

Нипонял... А на коронации что тогда приносили все главы аристократических родов?  :smoke:

#13117 2019-12-24 16:09:17

Анон

Дык, это понятно. Не понятно, почему она сначала написала, что Смитсен был честен, а потом начала убеждать что нет, не был!11 Не проще убрать первое?

Проще-то проще. Пока объективно все выглядит так: автор объясняет своими словами, что Смитсен честен неподкупен, а потом выкатывает точку зрения одного пристрастного против него персонажа, то есть ненадежного рассказчика.
Веры авторским словам по умолчанию больше.
(Хотя Ирина Мартиновна надеялась на обратное. Ну упс, это так не работает.)

#13118 2019-12-24 16:22:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошая напряженная фэнтези-сага - без розовых соплей, картонных героев и всякой ваннабишной БДСМ-щины.

Да там не просто розовые очки и Мартин. Уже и по Роулинг прошлись

Вот уж что-то, а канцелярит там и близко не стоял. Не знаю как насчёт янг-эдалта (давно вышла из этого возраста), но если сравнивать КК с тем же Гарри Поттером, то Ирина Котова пишет ничем не хуже Джоан Роулинг. :) Но это лично моё мнение.
И логика, в отличие от многих авторов, у неё не хромает, а проходит нитью через всё повествование.
Но каждому - своё. Не понравились, значит - не Ваше.

как перестать орать?

#13119 2019-12-24 16:28:58

Анон

Спокойно чтец, ты аккуратный и ухоженный. Тебя уже можно вместо всех монархов в Турунеземлю отправлять, как минимум внешне не оплошаешь, а по мозгам так точно умнее.

П.С Не срача ради, но даже отсылка к Майдану у автора не взлетела, потому что нет нормальной предыстории конфликта. В глазах обывателя ( и как это показали на ТВ) " издавна опасные нехорошие люди особенно активизировались, и вот что вышло".

А у Смитсена и его борьбы п всему тексту так и не выявлено, кто за ним раньше стоял, и что было раньше. Смитсен выпал из вакуума, и стал творить нехорошие вещи. В реальной и около-реальной жизни, так не бывает.

#13120 2019-12-24 17:00:43

Анон

Анон пишет:

Веры авторским словам по умолчанию больше.

В авторских же словах есть указание, что Ирину свергли из-за клеветы и "помутнения", по сути ни за что, даже подсвечено, что при ней жить стали лучше, жить стали веселее. И сразу же идёт указание, что Смитсен честен. То есть всё в порядке. Но народ на взводе. Но всё в порядке. Но вот-вот случится революция.

У Котовой даже всевидящий автор противоречит авторской задумке. Как, блядь.

Анон пишет:

И логика, в отличие от многих авторов, у неё не хромает, а проходит нитью через всё повествование.

/подавился/

Анон пишет:

Спокойно чтец, ты аккуратный и ухоженный.

И попа у меня аккуратная, и сиси деликатные!.. ой это из другого треда Да я спокоен. Просто я могу даже объяснить, откуда растёт штамп про "ухоженность". Это совершенно дурацкий штамп русреаловых лавбургеров из 90ых, статусный эпитет "дорогих" женщин, сначала сучек-разлучниц, а потом просто шикарных женщин. Понятно, что для ухода за собой нужны деньги, но штамп мутировал во что-то совершенно непотребное, вплоть до того, что стрижка — тоже признак ухоженности.

Анон пишет:

Не срача ради, но даже отсылка к Майдану у автора не взлетела, потому что нет нормальной предыстории конфликта.

А здесь Ирина Мартиновна либо снова проебалась, либо кокетливо отбрехивается, но Смитсен — 146% калька с монархических агиток о революции 17 года. Нуль знаний об эпохе, нуль знание о предшествующих событиях (1905 год? шта эта?), но твёрдая вера в то, что англичанка подгадила (ага, союзнику и  должнику, чтобы точно денег не видать), а большевики самозародились в кайзеровском гестапо, чтобы дошатать то, что недошатала англичака. Всемогущие сми, которые смутили пиздежом о всяких свободах народ, бывший до этого всем довольным, точно их.

Отредактировано (2019-12-24 17:04:40)

#13121 2019-12-24 17:09:32

Анон

*в сторону*
Чтобы сноски про ухоженность и аккуратность работали, в тексте должны быть и неаккуратные, и неухоженные. В каком-нибудь квази-средневековье, когда синьор/милорд/жена одеты хорошо, припудрены, ухожены, а какой-нибудь селянин/селянка - нихрена, и что называется, почувствуйе разницу.

Или покажите это как часть характеристики персонажа. Например он до тошноты правильный, словно искусственный.

Королева Ирина выглядит аккуратно и ухоженно - ну ясен-красен, королева же, не чушка. Если она не в шахте пашет, и только что из забоя, не больна какой-то шизой ( которая отшибает чистоплотность), то эти пояснялки лишние. Вот заметка что она полигамна, вот это да, что-то тексту дает.

#13122 2019-12-24 17:10:07

Анон

Анон пишет:

/подавился/

А « канцелярит там и близко не стоял» противоречивых чувств не вызывает?  :trollface:

#13123 2019-12-24 17:35:34

Анон

прямые светлые штаны

шта??? Вот что-то тут меня взбомбило! "Штаны" на королеве! Мать, мать, мать... ДерЁвня  :bull:

Ну, и как писали уже
- секретаря у королевы нет, коммутатора нет, все ножками бегаит лична по дворцу и раздает а-ат-та
- принцесса пьет не в элитном закрытом клубе для своих, а хрен пойми где и охраны у нее нету, приходится брать таксо и один водила за всех отдувается
- с любовниками осталось загадочно, то их вот весь дворец обсуждает, то потом окажется что всего-то два раза и было и в стрррашной тайне.
- про Смитсена - могу допустить что он расковыривал единичные случаи ( в общем не типичные для страны ) до размеров скандала, а потом создал настроение что " ах как много дерьма", хотя в реале без активной компании в газетах никто бы и не знал про эти истории.
- Убить королеву можно проще - вон она по дворцу шляется туда-сюда одна, устроился слугой и пришил по тихому. Зачем такая сложная, громоздкая многоходовочка с не гарантированным результатом?
Ах, да чтобы принцессы оказались в Орехове.
- что мешало Стрелковскому "организовать несчастный случай" сразу и Смтсену и его заму? Этого мы никогда не узнаем. А жаль.

А вообще, я при первом прочтении весь этот флешбэк пропустила, он невозможно нудный. Сочувствую, Чтец!

Отредактировано (2019-12-24 17:41:38)

#13124 2019-12-24 21:19:03

Анон

Это...аноны. Я сам далёк от писательства, да и не стремился никогда и может чего-то не знаю, но вот это вот все «жопой чувствовать», «старперы» и т.д и т.п. - разве так принято говорить монархам и приближенным особам?  :really:
Если да, то я абсолютно не вкуриваю, какое там приблизительно время и какой сеттинг

#13125 2019-12-24 21:22:19

Анон

Анон пишет:

разве так принято говорить монархам и приближенным особам? 

Ну как там монархи в тесном кругу общаются, нам вряд ли известно, но что-то мне подсказывает, что они тоже люди и тоже могут ругаться.
А вот с временем и сеттингом как раз засада, не вкуриваешь не только ты. Там какая-то дикая смесь из современных нам реалий, России, которую мы потеряли, и вольных фантазий на тему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума