Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#13051 2019-12-17 22:00:34

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Но я не помню, кто у них подворовывал и сливал эти деньги. Полли?

Ага, Полина.

#13052 2019-12-17 22:20:21

Анон

Стопэ. Она врет, что нашла работу, но даже по чуть-чуть деньгами семье не помогает? Но планирует, когда награбит сразу много? Как это вообще работает в ее голове?

#13053 2019-12-17 22:23:12

Анон

Читец, спасибо.

Если я буду пить каждый раз, когда автор начинает орать, что Ирина-матушка была хорошей, я сопьюсь. Хуже только пить каждый раз, как хочется закричать “котоязык!”.

Еще хуже пить на фразу "И снова Тандаджи проебался".  =D Тогда точно все сопьются к концу.

#13054 2019-12-17 22:28:08

Анон

Анон пишет:

Стопэ. Она врет, что нашла работу, но даже по чуть-чуть деньгами семье не помогает? Но планирует, когда награбит сразу много? Как это вообще работает в ее голове?

Иллюзия, "вот будет многа-многа денег, и я сразу помогу всем сестрам", мысль приятная, думать ее можно долго, не вкладываясь на самом деле. А думы такие, где она сразу хорошая девочка в ее глазах оправдывают плохие поступки, индульгенция на воровство. Она же ворует не для себя, а ради будущего и "а вот потом я ка-а-а-а-а-а-ак помогу сестрам!"

#13055 2019-12-17 22:30:56

Анон

Анон пишет:

Читец, спасибо.

Если я буду пить каждый раз, когда автор начинает орать, что Ирина-матушка была хорошей, я сопьюсь. Хуже только пить каждый раз, как хочется закричать “котоязык!”.

Еще хуже пить на фразу "И снова Тандаджи проебался".  =D Тогда точно все сопьются к концу.

Каждый раз когда упоминается что-либо «аккуратное»
Котобинго  :chearleader:

#13056 2019-12-17 22:31:03

Анон

Я давно хочу раското про Смитсена.

У меня про Смитсена другой хедканон:

Скрытый текст

#13057 2019-12-17 22:32:10

Анон

Анон пишет:

А вот так  :dontknow:  По крайней мере про приют и бабушку в тексте есть, про оплату учёбы есть, а про семью - только планы когда-нибудь обязательно. И даже на бензин в начале первой книги у неё денег нет, и Ангелина думает про заработок Марины и Василину с Марианом. Но Полина добрая девочка, Полина два раза в неделю приходит с продуктами к бедной бабушке и готовит ей еду. Ей нужнее.

Анон пишет:

думать ее можно долго, не вкладываясь на самом деле

Но в соседскую бабушку она вполне себе вкладывается

Отредактировано (2019-12-17 22:33:14)

#13058 2019-12-17 22:43:11

Анон

Но в соседскую бабушку

Анон про семью и сестер.

#13059 2019-12-17 22:47:58

Анон

Анон пишет:

Котобинго  :chearleader:

Надо сделать будет.  :friends:

#13060 2019-12-17 22:48:55

Анон

Да, но в бабушку. А не в семью. Хотя семье, вроде бы, тоже нечего жрать (зато есть на что ездить за ночнушкой и пончиками в стольный град).

#13061 2019-12-18 08:37:16

Анон

Он именно поэтому не искал – чтобы девочки пожили спокойно

Спокойно это в беспросветной нищете в жопе мира? И правда очень измененная мораль у человека.

#13062 2019-12-18 08:50:14

Анон

Анон пишет:

Спокойно это в беспросветной нищете в жопе мира? И правда очень измененная мораль у человека.

По-хорошему в нищету и жопу их загнал гений автора и умение Ангелины в планирование.

#13063 2019-12-18 11:12:44

Анон

Анон пишет:

Вот кстати это я могу понять, учитывая психическую нестабильность Марины: если ты пашешь, не щадя сил, а все деньги пожирает бездонная пасть Ангелины, тут ебнуться можно. Логично пытаться урвать для себя хоть какие-то радости, типа кофейка и сигарет.

С этой стороны логично. С другой, что у Марины проблемы с агрессией и стрессами — это мы прочитали. Котова же в уме держит образ Марины — суровой дерзкой чики, "почти феминистки". Марина в её мыслях всегда предельно спокойна и сурова.

Анон пишет:

Чтец, это текст с самиздата? Шо то я сект в книжке не помню... Или выкинули потом или опять Ирина Батьковна забыла про дико ценных бараньи шкуры?

С самиздата, но вроде в литресовской версии то же самое (я их прогонял через сличитель, разница только в исправленном паланкине и длинных тире). И в аудиокниге тоже (и все эти "заправила волосы за ухи" звучат ещё отвратительней). Отредактированную версию я пока не видел, тратить деньги на Котову ещё и в бумаге я не буду.

Анон пишет:

Это реальная европейская фамилия. Английская, кажется.

Да, со Смитсеном вышла доёбка на ровном месте. Но это имя всё равно в общий антураж категорически не вписывается. От него несёт "аллюзией" на то, что прогнивший запад гадит стране хрустящих булок. Пока линия с переворотом выжимает педаль глупости в асфальт.

Анон пишет:

Спрашивали. Судя по ответу автора - а всем наплевать

:hmm:
Даже авторские объяснения напрашиваются на чтения с воплем wtf??!

Анон пишет:

Как ни странно, автор говорит, что с Россией Которую случайно получилось:)

Вот в это не верю. Хотя, учитывая, что автор в сознание в процессе набивания текста не приходит, калька могла получиться неосознанно. Падение РИ так или иначе уже в российском "культурном коде" сидит, в том или ином виде (а с учётом пропаганды последних десятилетней — как раз в виде "была супердержава, но с нисхуя из-за гадящей англичанки и опломбированного вагона рухнула).

Анон пишет:

А вот майдан - повлиял

ыть

Анон пишет:

>У меня вопрос к Автору: Вы, случайно, не выпускник МГИМО? До того обстоятельно описаны события, повлекшие взрыв возмущения толпы,и дворцового переворота, что перед глазами встают кадры с майдана в Киеве?

Я чёт ржу с этого то ли комплимента, то ли троллинга.

Анон пишет:

Разве? Она вроде еще просто жрет и полнеет. Тигру ей еще не выдали, возраст не брачный. Но я не помню, кто у них подворовывал и сливал эти деньги. Полли?

Да, перепутал, Полина. Младшие пока сливаются в одну аморфную массу.

Анон пишет:

Кстати, а на что Ангелина эти деньги вообще тратила, если у них едва младший ребенок не загнулся без лекарств, у нее самой не было нормальной одежды, а ели они черт знает что?

А кто сказал, что ей деньги вообще дают на руки. Она же у семейки на положении рабыни, что Марина из ашана привезла, с тем и крутится.

Анон пишет:

Еще хуже пить на фразу "И снова Тандаджи проебался".   Тогда точно все сопьются к концу.

Котоязык всё же чаще. Я не гений словесности и не филолог, но кк через предложение вызывает дискомфорт и ощущение, что написано не на русском. И усугубляется тем, что я не могу сам себе объяснить, что именно не так.

Анон пишет:

По-хорошему в нищету и жопу их загнал гений автора и умение Ангелины в планирование.

В первую очередь автор. Плохие авторы не умеют пользоваться ни своим опытом, ни опытом других писателей для изображения реальности, а у Котовой графомания усугубляется предельно скудным личным опытом, который при этом ею считается единственно верным. И в итоге описывается ненавидящая друг друга семья под видом любящей. Автор никогда не знала реальной нужды и не обеспечивала в одно лицо хотя бы себя, и книжная "нужда"  либо неверибельная, либо первращается в дикую маргинальщину, где никто не работает, деньги  появляются из нисхуя, спускаются на хуйню, окнорм воровать... И вообще, общее ощущение, что все герои и локации — одна и та же тесная хрущёвка с чуть прилизанными гопниками, только в одной сцене это типа дворец, во второй типа изба, в третьей типа арабская ночь...

Ангелина же пока в кадре вообще ничего сама не делала, решений не принимала и ни на что не влияла.

Отредактировано (2019-12-18 11:15:43)

#13064 2019-12-18 11:18:00

Анон

Анон пишет:

И это, не бросай нас!

Я постараюсь, но не уверен, что меня на эту книгу хватит в таком режиме. Даже оттенки или мяхар лучше КК, они не так залиты простынями с авторским словоблудием.

#13065 2019-12-18 11:42:14

Анон

Анон пишет:

И усугубляется тем, что я не могу сам себе объяснить, что именно не так

Там все не так. Словно Котова в своей жизни читала две книги, букварь и сборник указов думы Мухосранска. У нее лексическая культура речи на уровне гугл-переводчика.
Язык бедный, однообразный, изобилует ошибками, битком набит канцеляритом и при этом Котова пытается в красивости.

#13066 2019-12-18 12:01:32

Анон

Анон пишет:

Там все не так. Словно Котова в своей жизни читала две книги, букварь и сборник указов думы Мухосранска. У нее лексическая культура речи на уровне гугл-переводчика.
Язык бедный, однообразный, изобилует ошибками, битком набит канцеляритом и при этом Котова пытается в красивости.

Вот мне даже так трудно сформулировать) Мой максимум это указать, где канцелярит, всратое словоупотребление, а остальное вызывает ощущение, что автор не на русском писал. Проще переписать с нуля как это сделал бы я  :wall:
Я бы, будь написано хоть немного читаемее, сосредоточился бы на всратом сюжете, но у Котовой сюжет и кривой язык, усугубляющий творящуюся идоитию, сплелись слишком плотно. Глаз так и цепляется за все эти филькины грамоты и удручёных аскетизмом.

#13067 2019-12-18 14:30:26

Анон

Буду третьим, ко додумывает про Смитсена.

Скрытый текст

#13068 2019-12-18 15:54:11

Анон

А буду четвёртым. Правда, это скорее не раското, а "как его можно было бы приготовить не всрато"

Скрытый текст

#13069 2019-12-18 16:16:32

Анон

ИМХО, не надо расписывать, откуда у него богатство ( или придумать более здоровую версию, например родовое бабло/взял кредиты большие), а только последствия, типа он просто пресса, а потом ХОП! - уже видная оппозиционная пресса. Да такая, которая имеет влияние, а безопасники как всегда проебались.

Еще можно было бы подать все через воспоминания кого-то из принцесс, дескать на нашу маму лил помои, гадский Смитсен - но при этом написать все так, чтобы был простор для мысли, чтобы было понятно, что принцессы - источник пристрастный.

Вот только непонятно, кто тогда в тексте будет мыслить трезво.

#13070 2019-12-18 16:26:49

Анон

Анон пишет:

Вот только непонятно, кто тогда в тексте будет мыслить трезво.

В идеале этим должен заниматься автор) Но тут надо напрячь мозг и выстроить сюжет по-другому. Например, если многофокально.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-12-18 16:33:47)

#13071 2019-12-20 14:10:37

Анон

Анон пишет:

Иллюзия, "вот будет многа-многа денег, и я сразу помогу всем сестрам", мысль приятная, думать ее можно долго, не вкладываясь на самом деле. А думы такие, где она сразу хорошая девочка в ее глазах оправдывают плохие поступки, индульгенция на воровство. Она же ворует не для себя, а ради будущего и "а вот потом я ка-а-а-а-а-а-ак помогу сестрам!"

Зато тут Котова неожиданно сделала очень реалистично. Когда человек предается неким порокам, творит херню, и при этом он понимает, что это нехорошо, он себя оправдывает. И либо обещает себе и другим,что бросит когда надо, либо обвиняет других в лицемерии, вы мол не лучше, вы просто боитесь как я, вот и злитесь.

#13072 2019-12-20 15:46:32

Анон

Зато тут Котова неожиданно сделала очень реалистично.

Реалистично, но Полину это выставляет совсем не в том свете, в котором хотелось бы автору.

#13073 2019-12-20 16:03:09

Анон

+1
Автор декларирует одно, а выходит совсем иное по факту.

#13074 2019-12-20 19:35:39

Анон

419. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2019/12/20 16:23
  Ура, друзья! Теперь официально - Королевская кровь победила и в номинации Русское фэнтези, и в суперфинале! https://www.livelib.ru/bestbooks/post/4 … uperfinala
  Спасибо, спасибо, спасибо вам огромное!!!! Вы невероятные!
  Я безумно рада)

Ответы на вопросы читателей #5

#13075 2019-12-20 19:38:49

Анон

(задумчиво) буду писать заявку на лайвлибовский годовой флэшмоб - обязательно укажу, чтобы Котову не советовали...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума