Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#13026 2019-12-08 16:12:22

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

"Королевская кровь-8. Расколотый мир" стала победителем в номинации "Русское фэнтези" на ЛайвЛиб и вышла в суперфинал! Спасибо вам огромное за вашу поддержку!!!
В суперфинале голоса обнулились, идет битва между победителями номинаций, поэтому сейчас можно и нужно голосовать второй раз

https://www.livelib.ru/bestbooks/russia … ign=portal
Посмотрим на отрыв Котовой в финале и попробуем угадать, как распределятся голоса в суперфинале  ;D

Ну так, переиздание на носу и его ещё продать нужно  ;D тут без рекламы никак

новые донцовы от фентези

О, мне прям зашло то, как весь этот нынешний ромфантовский рука не поднимается «фэнтези» написать цирк с конями анон окрестил.
Ромфантовские Донцовы они и есть

#13027 2019-12-08 16:44:02

Анон

Ранняя Донцова хотя бы увлекательная была и ржачная (да, читал, нет, не стыдно), а уж объемы и тиражи Котовой и не снились. А Котова сплошной фейспалм через унылоту. Зато хомяков хоть отбавляй.

Из обсуждения на ЛЛ:

OldkaktusAzbukaMorze 8 декабря 17:01
беда в том, что на Котову опять накручиваются голоса. Походила сегодня, полистала - такие же однодневные аккаунты с одной прочитанной книгой, как максимум - с циклом.
Вообще, идея, что очередная книга цикла (седьмая, что ли) бьет всех, включая Мартина - ну что сказать, если самому автору не западло...

Отредактировано (2019-12-08 23:51:11)

#13028 2019-12-09 09:03:18

Анон

Читец заглянул в список победителей, а там

Зарубежное фэнтези: «Пламя и кровь: Кровь драконов» Джордж Р.Р. Мартин
Русское фэнтези: «Королевская кровь. Расколотый мир» Ирина Котова

и теперь ору. Коротко и наглядно о том, где находится отечественное фэнтези и кто тот Мартин, которого мы заслужили.

#13029 2019-12-09 09:18:43

Анон

Ну и кто теперь скажет, что она не руSSкий Мартин? :troll:

#13030 2019-12-09 11:08:55

Анон

Утибоземой  :lol: ажно целая номинация на лайвлибе
Можно с гордостью принимать свою корону с говна и палок
Кокотова, а вот если КК повторит опыт серии настоящего Мартина или хотя бы 50ОС (потому что это к твоей дроч серии таки ближе  :troll: ) - вот тогда и можно будет обсуждать возможного нового «русского Мартина»

#13031 2019-12-09 12:28:31

Анон

Анон пишет:

беда в том, что на Котову опять накручиваются голоса. Походила сегодня, полистала - такие же однодневные аккаунты с одной прочитанной книгой, как максимум - с циклом.

Духовный приемник Звезданутой, как я и говорила. А вообще с этой премией смешно. В этом году она как-то так незаметно проходит, что не читай эту тему, не узнала бы  =D А ведь каждый день почти захожу на лл

Отредактировано (2019-12-09 12:42:58)

#13032 2019-12-10 16:13:41

Анон

Анон пишет:

Духовный приемник Звезданутой

Ждем когда задержки проды будут оправдываться ужасными историями из жизни, когда пойдет выклянчивание на йогурты и запретный кофе - и сходство будет полным.

#13033 2019-12-10 16:46:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Духовный приемник Звезданутой

Ждем когда задержки проды будут оправдываться ужасными историями из жизни, когда пойдет выклянчивание на йогурты и запретный кофе - и сходство будет полным.

Так уже - старшая дочка там с каким-то диагнозом аутического спектра, хомки знают все подробности - когда врачи, когда доп процедуры, спец садик, ой сопли у обеих деточек и так далие.

Отредактировано (2019-12-10 16:48:33)

#13034 2019-12-15 12:52:32

Анон

https://vk.com/wall-133311174_158918
Очередное обсуждение котовской обложки. В комментариях скучно. Стандартное: "Автр не влияет на обложку издательства". Ню-ню.

#13035 2019-12-16 02:19:28

Анон

Обложку клепает издательство. Текст - муз, а говноарты в книжке - художник. И в центре этого всего стоит без вины уиноватая Ирина Мартыновна в белом плаще и с сияющим нимбом, да-да  :hmm:

#13036 2019-12-16 08:25:39

Анон

Ммм, поправьте меня, но емнип, кладбище свадебных манекенов для переиздания первого тома Ириной Мартиновной как минимум полностью одобрялось, мол, какживые мыслекартиночки, если не вовсе делалось, как иллюстрации, по её заказу у говнофотошопера.

Это к вопросу о влиянии на обложку, не помню, у каких актрис там головы поотрезали для принцесс.

Анон пишет:

И в центре этого всего стоит без вины уиноватая Ирина Мартыновна в белом плаще и с сияющим нимбом, да-да 

Следующий шаг — по стопам Таэль  написать заявление в прокуратуру, что тексты не её, а в сети какой-то недоброжелатель залил по всем ресурсам под её именем.

Отредактировано (2019-12-16 08:32:20)

#13037 2019-12-16 08:41:28

Анон

Анон пишет:

Ммм, поправьте меня, но емнип, кладбище свадебных манекенов для переиздания первого тома Ириной Мартиновной как минимум полностью одобрялось, мол, какживые мыслекартиночки, если не вовсе делалось, как иллюстрации, по её заказу у говнофотошопера.

Это изначально фанатская работа, которую попёрли в обложки) С полного одобрения, да. Плюс если не все, то многие облоги и старого издания "рисовались" с ее одобрения, по ее "рефам". Она пока из тех немногих авторов, что влияют на обложки свои.

#13038 2019-12-16 16:30:31

Анон

Плюс переиздание делает Рипол, а к ним если со своей обложкой пришел, то зашибись, работы меньше.

#13039 2019-12-17 16:05:23

Анон

giphy.gif

Часть вторая, глава 1 (9), где нас отправляют пинком в бездны канцлярита и говноаналитики и краткого пересказал России, Которую Мы Потеряли.

Под катом разбор очень душного и глупого фрагмента, и к сожалению, читецовы простыни вышли тоже многословными и душными. Я уже немного жалею, что вляпался в кк, потому что это не книга, а пиздец. Лулзов всё меньше, а конца и края опупеи не видно. Коллега где вы отвлеките их, я сбегу

Скрытый текст

Отредактировано (2019-12-17 16:21:35)

#13040 2019-12-17 16:46:24

Анон

Чтец  :heart2: коньяку тебе за вредность ( и просто потому что после прочтения ЭТОГО по другому нельзя)

4) В общем, автор отказывает своим читателям в возможности подумать самим, и меня терзают два вопроса: а надо ли читателям Котовой думать?

Ни в коем случае  =D иначе количество продаж ощутимо сократится

#13041 2019-12-17 17:06:42

Анон

Собрал чтения чтеца-Сена в кучу, маякните модерам, чтоб в шапку добавили.

Отредактировано (2019-12-17 17:09:39)

#13042 2019-12-17 17:22:11

Анон

ответ на оффтоп

#13043 2019-12-17 18:18:35

Анон

Оффтоп:

Скрытый текст

Вот каждый раз читая про Смитсена, я недоумеваю - Котова всё время тычет нам в лицо, какой он плохой, и при этом из текста выходит явно положительный герой, умный и храбрый человек. Например его развод с женой: типа да, мультимиллионер бросил бедную женщину с двумя детьми в хрущевке. Алло, он собирался свергать монархию, нафига ему подставлять под удар свою семью? Понятно, что в реальности Земли-не-Туры это бы не особо помогло, но одно дело "жена и дети заговорщика, демона и негодяя Смитсена" и другое - "бывшая жена, которую бросил заговорщик, демон и негодяй Смитсен".

может быть Стрелковский просто некомпетентный дурак, попавший на своё место по блату и из-за выдающихся способностей к анулизингу

Стрелковский трахает королеву, свою должность он явно получил через постель.

Марина пашет не щадя себя ради живых денег для семьи — и сливает их на бензин, кофеёк и сигареты.

Вот кстати это я могу понять, учитывая психическую нестабильность Марины: если ты пашешь, не щадя сил, а все деньги пожирает бездонная пасть Ангелины, тут ебнуться можно. Логично пытаться урвать для себя хоть какие-то радости, типа кофейка и сигарет.

#13044 2019-12-17 20:38:14

Анон

Кстати, а на что Ангелина эти деньги вообще тратила, если у них едва младший ребенок не загнулся без лекарств, у нее самой не было нормальной одежды, а ели они черт знает что?

#13045 2019-12-17 20:47:24

Анон

Анон пишет:

Королевская семья обладает сакральным статусом и повелевает самой землёй королевства. Об этом никто никогда не знал? И вправду узнали только через семь лет? Никто из предков принцесс не зажигал во время своего правления, устраивая подданным локальные апокапиздецы с вулканами, если ему казалось, что его недостаточно уважают? Почему никто не знал, что без правильного монарха на троне будет жопа?

Спрашивали. Судя по ответу автора - а всем наплевать =D
Анон пишет:

6) Извините, измышления автора на тему переворота, как он произошел и как вообще проходят общественные процессы и накопление недовольства, откровенно слизаны с России Которую Мы Потеряли и с киселёвских выступлений про Майдан.

Как ни странно, автор говорит, что с Россией Которую случайно получилось:)
А вот майдан - повлиял

#13046 2019-12-17 20:51:02

Анон

моралистская секта Триединого

Чтец, это текст с самиздата? Шо то я сект в книжке не помню... Или выкинули потом или опять Ирина Батьковна забыла про дико ценных бараньи шкуры?
И это, не бросай нас!
:heart2:

#13047 2019-12-17 20:56:41

Анон

Анон пишет:

Или выкинули потом или опять Ирина Батьковна забыла про дико ценных бараньи шкуры?

Не выкинули. Упоминание, например, сказочных гномов - выкинули, а сектанты остались.

#13048 2019-12-17 21:04:03

Анон

Я давно хочу раското про Смитсена.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-12-17 21:05:10)

#13049 2019-12-17 21:34:21

Анон

Анон пишет:

Смитсен. Смит — откровенно английская фамилия, -сен — от скандинавов. Почему было бы не взять просто экзотическую и приятную на звук шведскую фамилию?

Это реальная европейская фамилия. Английская, кажется.
https://www.ancestry.com/search/categor … =_Smithsen

#13050 2019-12-17 21:56:43

Анон

Анон пишет:

а Каролинка, обожая сестёр, сливает деньги налево.

Разве? Она вроде еще просто жрет и полнеет. Тигру ей еще не выдали, возраст не брачный. Но я не помню, кто у них подворовывал и сливал эти деньги. Полли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума