Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#12976 2019-11-28 13:29:26

Анон

Re: Королевская кровь

Аноны-котоведы там дальше по главе романтика между Мариной и Глюком, спасите пожалуйста это пиздец я уйду в монастырь и не буду грешить хееееелп а у Котовой было объяснение, на какие шиши жило царское семейство до выхода Марины на работу, или всё это ёпта-семейство жило на подачки от зятя?

#12977 2019-11-28 13:50:07

Анон

Анон пишет:

а у Котовой было объяснение, на какие шиши жило царское семейство до выхода Марины на работу, или всё это ёпта-семейство жило на подачки от зятя?

На проданные Марианом их драгоценности.

#12978 2019-11-28 13:55:26

Анон

Спороть запонки это очередной мем.  :hmm:

#12979 2019-11-28 14:02:36

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон. То есть, они проедали вынесенное из дворца и... всё. Никто не работал. Аблин.

Есть ли в этой опупее дно.

#12980 2019-11-28 14:09:15

Анон

Ну...это ведь только первые главы первой книги  :cool:

#12981 2019-11-28 14:10:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анон. То есть, они проедали вынесенное из дворца и... всё. Никто не работал. Аблин.

Мариан у нас главный криминальный авторитет серии. Доки фальшивые на раз, продажа уникальных ценностей из-под полы...
Заметьте фамильные перстни появляются на чёрном рынке, а СБ и не чешется. Опять #тандаджипроебался
Вот если бы Мариан отдал свои, последние, а потом перед коронацией вынул из сейфа сохранённое все... Это было бы красиво...

Отредактировано (2019-11-28 14:11:15)

#12982 2019-11-28 14:14:16

Анон

О, а Ангелина собиралась работать! Надо же  :lol:

#12983 2019-11-28 14:52:54

Анон

И в итоге проработала аж целых 3 недели.  =D
А гонору обрела - словно  20 лет опыта, и гарем потом учить захочет с позиций "я опытный учитель". И снова пара недель и сольется нахрен.

#12984 2019-11-28 16:34:50

Анон

Ещё мышь - лето. Каникулы. Если на туранеземля учебный год с сентября, то логично что как и в русреале каникулы где-то с июня. Чем занимаются два месяца три девицы Полина, Алина и Каролина? Помогают Ангелине с домом и огородом? Подрабатывают? Едут к старшей Васе помочь с младенцем и снять часть материнского груза с Ангелиночки? Ась?

#12985 2019-11-28 17:01:14

Анон

Анон пишет:

Ещё мышь - лето.

Это не мышь. Это усик здоровенной твари под названием "что не так с этой семьёй".

Мне интересно, сколько раз и что Котова в процессе написания гуглила, чтобы уточнить и узнать. Даже пара тем на форуме многодеток могут дать материал для примерного изображения быта выживающей многодетной семьи с подростками: чем питаются, как ведут хозяйство, проблемы с выбором образования, одеждой и тд.

А то ощущение, что наш Мартин реально не испытывает мук незнания чего-либо.

#12986 2019-11-28 17:14:49

Анон

Анон пишет:

Так что в картинащках муз ей показывает, то Котова хоботом и набивает. Какие-такие гуглы-муглы, зачем они вообще.  :hmm:

#12987 2019-11-28 18:19:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что в картинащках муз ей показывает, то Котова хоботом и набивает. Какие-такие гуглы-муглы, зачем они вообще.  :hmm:

Если чё всегда можно спросить у хомок. Вон Попов Александр ей советует по боевке. И Гончаровой оказывается тоже. Молодец мужик!
Я все ещё пытаюсь совместить Полину с "денег нет, давайте подвезем незнакомого мужика ночью на машине" и Полину, которая грабит в масштабах что денег хватает на учёбу на платном и содержание левых бабушек. Полину, которой скучно читать книги и Полину дифференцирующую магические способности по типам, употребляющую слово" девиация" и поступившую на бесплатное...
Эт мне наверное до железной Ангелины докапыватбся надоело  :sadcat:

#12988 2019-11-28 20:43:16

Анон

Анон пишет:

+100.
Меня, кстати, Котова даже завораживает безграничностью своей ограниченности. =D Читаю и даже не верится, что это женщина, которая как-то дожила до 30 с лишним годов, где-то училась, работала, вышла замуж, детей родила, а не ктулху с альфы Центавра, которое изучает жизнь землян по сериальчикам с России-2: настолько неживыми выглядят даже те аспекты истории, которые автору, по идее, должны быть близки и понятны: семейная жизнь, быт, дети. Все какое-то целлулоидное, как будто без опоры хоть на какой-то жизненный опыт.

#12989 2019-11-28 21:06:23

Анон

Анон пишет:

которые автору, по идее, должны быть близки и понятны: семейная жизнь, быт, дети.

*режим конспиролога* А откуда мы знаем, что они ей известны?  =D Может мама-Ирочка - это образ для выдавливания денежек  =D

#12990 2019-11-29 13:12:18

Анон

Анон пишет:

Котова даже завораживает безграничностью своей ограниченности.

Ты понимаешь, почему я до сих пор в этом треде.  :smoke:

Анон пишет:

Может мама-Ирочка - это образ для выдавливания денежек 

Не, я лично знаю свидетелей Котовой в реале, там как минимум дети есть. И по их словам, ирл это самая обычная тётенька. И на видео со встреч с читательницами тоже ничего в ней рептилоида не выдаёт.
А если посмотришь в текст, то реально инопланетная нёх пишет про людей, ни разу их в глаза не видя, кроме как по ртр.

У меня короче стойкое ощущение, что мы в варп-аномалии, короч  :hysterics:

#12991 2019-11-29 15:54:50

Анон

Да ладно, просто КК ее первый опыт, а он часто бывает всратым. По такой логике весь продаман, литрес и прочие самиздаты такими рептилоидами заполнены.

Отредактировано (2019-11-29 15:56:39)

#12992 2019-11-29 16:01:39

Анон

Анон пишет:

просто КК ее первый опыт

Первым опытом был первый том КК  =D К десятому пора бы прокачать мастерство.

#12993 2019-11-29 16:03:05

Анон

А зачем? Неповторимый эпик с первого тома же  :sacrasm:

#12994 2019-11-29 16:11:20

Анон

Анон пишет:

По такой логике весь продаман, литрес и прочие самиздаты такими рептилоидами заполнены.

Все не все, но близко к тому...

#12995 2019-11-29 16:21:45

Анон

Анон пишет:

Да ладно, просто КК ее первый опыт, а он часто бывает всратым. По такой логике весь продаман, литрес и прочие самиздаты такими рептилоидами заполнены.

Да не, речь же не о технике исполнения, а о сути.

Так-то даже по сути КК - среднестатистический представитель жанра, просто известный. Крутой, захватывающий, но понарошку. Как принцессы несчастные, волевые, умные и красивые - не по-настоящему, но давайте притворимся, что, если назвать Ангелину стальной леди десять раз, текст сразу от этого преобразится. Притворимся, что роман - эпик, эпопея с захватывающими поворотами и поразился продуманностью.

Ещё бонусом идёт диссонанс между "что хотел сказать автор" (что очень хорошо читается между строк и в комментариях) и "что получилось".

#12996 2019-11-29 16:36:35

Анон

Анон пишет:

По такой логике весь продаман, литрес и прочие самиздаты такими рептилоидами заполнены.

... кто сказал нет.

Но кк здорово выделяется на общем фоне. Во-первых, у неё количество так и не перешло качество (сужу по 1-3 книгам и половине 8, да, я наивно полез туда обнадёжить себя, что там хоть что-то улучшилось), во-вторых, автор замахнулось на многофокальное произведение, что выделяет её среди прямых, как рельсы, типичных сюжетов, в-третьих, автор сам сравнивал себя  с Мартиным, её хомяки бегали с этими похвальбами по сети, в-четвёртых, качество кк, контраст "что хотел сказать автор — что автор сказал" — выдающиеся.

Ну, и лично читец пришел в эту тему после рецензии мирфа на Сорванный Венец с оценкой в семь баллов — это после того, как они с конца нулевых вообще ромфант не обозревают. Понятно, что заказуха издательства и рецензент, крутился, как мог, подбирая выражения, но как бы фэ.

Скрытый текст

К

#12997 2019-11-29 16:53:44

Анон

Анон пишет:

меня короче стойкое ощущение, что мы в варп-аномалии, короч

Все проще, коллега. Котова - концентрированная Тетя Срака и этим гордится. Нехорошо обсуждать личность автора, но она, похоже, не работает и вроде как не работала никогда, сидит с детьми. Нагрузки на мозг нет, возможности столкнуться с другим мировоззрением и необходимости как-то под нормального человека мимикрировать тоже, общается она в эхо-комнате с такими же Сраками в лице хомяков.
Вот и сплавилось в одно - отсутствие нормальных социальных контактов, поцреорхальная срань в мозгу и лень

#12998 2019-11-29 17:27:06

Анон

Анон пишет:

Котова - концентрированная Тетя Срака

Я попрошу! Концентрированная -  это Гончарова. А Котова... ну... ноль три Гончаровой максимум.

#12999 2019-11-29 18:33:34

Анон

Нууу по моему к 8 она все таки расписалась. По-прежнему много мудроженственности, но именно слог стал лучше.

#13000 2019-11-29 19:49:01

Анон

А по-моему, у Котовой, как у Додо, хорошо получается описывать именно свой непосредственный хрущовочный опыт - все эти бесполезные мужички на диванах, замученные бабы, тянущие невоспитанных детей, тупая монотонная работа, развлечение в виде телека и так далее. Вернее, описывают они все что угодно, от космического корабля до королевского дворца, но получается именно хрущовка и типичная постсоветская семья

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума