Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#12951 2019-11-25 17:46:43

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Когда анон учился в начальной школе, весь класс (а не только двоечники) летом месяц ежедневно ходил и полол сорняки на школьных клумбах. Правда это давненько было и сейчас такого нет, но туранеземля 

А интереса ради, в городе, селе? Без шуток.

Скрытый текст

Кстати, вот пока печатал, подумал ещё про качество детского труда. Дети без мотивации при принудиловке больше попортят, чем вырастят, скажут а чо такова, это не они перетоптали и подрубили при прополке половину корней, а что не нравится — так идите жалуйтесь королеве и аллаху. В общем, я считаю, школьный огород не в условиях пиздеца и голода  возможен разве что в рамках пары грядок в инициативном порядке для любопытных и желающих вырастить какую-нибудь дыню, сортовую репу или пальму. А в орешнике пиздец и голод пока вроде только в королевской семье.

#12952 2019-11-25 17:58:42

Анон

Анон пишет:

А интереса ради, в городе, селе?

Красноярск, 90-е. В то время город немного не дотягивал до миллионника.  Эта "практика" была у анона примерно с третьего - пятый класс, мы вели "дневник" из половины тетрадки, где ответственный препод расписывался об отработке. Правда не помню, обещались ли какие-то кары за отказ отрабатывать. И мы не упахивались - пришел, изобразил имитацию прополки, получил подпись и свободен.

Отредактировано (2019-11-25 17:59:26)

#12953 2019-11-25 18:03:40

Анон

По воспоминаниям отца, у них в школе какая-то делянка была (60-70-е годы, село глухое, одна штука). Но это была скорее опытная делянка, именно что "вырастить какую-нибудь дыню, сортовую репу или пальму". А вот практику они успешно отрабатывали в колхозе, где в грядках недостатка не было.
У меня практика была на уровне "сорняки на газоне и тротуар подмести", но это уже город и 90-е.

#12954 2019-11-25 18:46:42

Анон

Анон учился в сельской школе, 1999-2009. Всю среднюю школу, с 5 по 9 класс, в рамках уроков трудового обучения мы сначала сажали семена, потом убирали урожай на пришкольном участке. Затем эти овощи шли нам же на школьные обеды.
Это деревня в Иркутской области, 150 км до ближайшего города.

Отредактировано (2019-11-25 18:47:45)

#12955 2019-11-26 07:13:06

Анон

Анон пишет:

Красноярск, 90-е.

Красноярск, сегодня. Эта практика прополки клумб все еще есть. И поддерживается родителями: "Чтоб ребенок без дела не болтался и хоть чему-то учился" (с) Родители им сами рассаду привозят  =D

Отредактировано (2019-11-26 07:16:59)

#12956 2019-11-26 07:23:16

Анон

Анон пишет:

Красноярск, сегодня. Эта практика прополки клумб все еще есть. И поддерживается родителями: "Чтоб ребенок без дела не болтался и хоть чему-то учился" (с) Родители им сами рассаду привозят

Видимо либо не во всех школах, либо мой еще до прополок не дорос. У нас летом "чтоб ребенок без дела не болтался" летний пришкольный лагерь организуют и детей занимают разными экскурсиями, спортом и прочими развлекухами.

#12957 2019-11-26 07:30:03

Анон

Анон пишет:

Видимо либо не во всех школах, либо мой еще до прополок не дорос. У нас летом "чтоб ребенок без дела не болтался" летний пришкольный лагерь организуют и детей занимают разными экскурсиями, спортом и прочими развлекухами.

Да, для началки лагерь. И, да, не во всех школах. Но оно и в 90-х не во всех было.

Отредактировано (2019-11-26 07:30:37)

#12958 2019-11-26 12:52:10

Анон

Прастити, не мог не принести с КМП  :chearleader:
Это случаем не муж Котовой пишет (Ну или Гончаровой из соседнего треда)?  =D
http://forum.killpls.me/index.php/topic,103182.0.html

Моя жена писатель. В магазинах вы ее книг не найдете, но в сети у нее есть поклонники. А кмп, потому что она пишет редкостную ерунду, которую в основном читают подростки. И "ерунда" - это не только про сюжет. Множество неуместных слов, "кривые" выражения... Редактуру жена не признает, считает, что редактировать книгу может только сам автор.

Всем друзьям и родственникам она хвастается книгами, они просят почитать, она дает ссылки. А потом они сплетничают и хихикают за спиной. Стараюсь ограждать жену от этого, но боюсь, что скоро все вылезет наружу. Она уже что-то вроде "мема" среди знакомых. Ее творчество разбирают на цитаты.

Пристрелите меня, пожалуйста...

#12959 2019-11-26 13:31:56

Анон

Ну, Котова не одна такая писательница руками, да и книги ее вроде бы продаются. Но мне самой интересно стало, как муж относится к писательству, ну прост любопытно

#12960 2019-11-27 09:25:28

Анон

Читец по части претензий к возможности загнать учеников батрачить без последствий снимает претензии. Я доебался до мыши)

Правда, я всё равно сомневаюсь именно в связке "пучок двоечников — огород — кормить всю школу весь год". Каждый из пунктов всё сомнителен, если загонять пахать, так всех.

Анон пишет:

Но мне самой интересно стало, как муж относится к писательству, ну прост любопытно

Надеюсь, что адекватно. А то от всей кк так и веет какой-то тоской человека, который других людей видит только в тихий час детей на ртр.

Анон пишет:

Это случаем не муж Котовой пишет (Ну или Гончаровой из соседнего треда)? 

Да таких писательниц и их мужей — тьма тьмущая. А мужу лучше дышать носом, хобби не самое затратное знал бы он, сколько стоит редактура.

#12961 2019-11-27 11:17:02

Анон

Анон пишет:

Правда, я всё равно сомневаюсь именно в связке "пучок двоечников — огород — кормить всю школу весь год".

А вот это неверибельно, да. Без магии) Но учитывая, что Ирочка про магию все время забывает, не думаю, что тут она есть  =D

#12962 2019-11-27 11:25:14

Анон

Магия у Святослава есть,  маг земли, агроном - и что?  Живут все равно в нищете и голодают, на капусте одной.  =D

Отредактировано (2019-11-27 11:25:26)

#12963 2019-11-27 15:51:30

Анон

Анон пишет:

Это случаем не муж Котовой пишет

Не, у Котовой вряд ли основная аудитория подростки. Это скорее отечественная поросль янг-эдалт-авторов.

#12964 2019-11-27 19:24:28

Анон

giphy.gif
Глава 8, часть 3, где Ангелина, получив кусочек власти, расчехляется на полную, автор наконец-то показывает нам сбор нашего венценосного семейства, а читец подумывает основать фонд психологической помощи пострадавшим чтецам.

Мне она будет очень нужна.

Пристегнитесь, щас будет жостко.

Скрытый текст

#12965 2019-11-27 19:33:23

Анон

:smoke:  :smoke:  :smoke:

#12966 2019-11-27 19:34:38

Анон

Читец почему-то не может редактировать посты, и только сейчас догадался, что сёстры просто приехали из столицы, а не с ночёвки Глюка. Мой косяк. Но похуиз Ангелины по отношению к младшим этого не отменяет. Ей ваще насрать, где они и чем занимаются.

#12967 2019-11-27 19:40:39

Анон

Анон пишет:

:smoke:  :smoke:  :smoke:

Да, лучше ничего не говори.

#12968 2019-11-27 19:51:08

Анон

Альке надо учиться, у нее родовая магия слабенькая, зато способности вполне классические, с небольшими девиациями от нормы.

Ничего  себе классические способности с небольшими девиациями - негнущиеся пальцы, полная неприспособленность к магии.
Кстати, помимо того что Алина тайно поступила - ей еще тайно надо было сфотографироваться, заполнить заявление в университет и оплатить пошлину, съездить в университет. Откуда у нее деньги? Она не работает, значит попросить у отца или сестер. На что-то.  И не сказать на что, что на поступательные дела. Высокие отношения в семье, высокие.
на не работает

#12969 2019-11-27 20:25:28

Анон

Альке надо учиться, у нее родовая магия слабенькая, зато способности вполне классические, с небольшими девиациями от нормы.

Мм, какой вкусный язык, какой сочный, с хрустящей корочкой канцелярит.
Меня бесит, что Ангелина в собственном пове всех называет простонародными кличками. Валюха. Из пова Валюхи было бы норм называть и Ангелину Анькой, и ее сестёр Полей и Маринкой, и вообще извращаться как угодно, главное, в рамках выбранного стиля. Но я не могу представить принцессу, которая походя называет кого угодно — хоть крестьянскую бабу  — Валюхой. Мб, она хотела адаптироваться, но тогда стоило бы показать, что это требовало определенного труда, их-то явно натаскивали на ледяную вежливость и все прочее.
Не могу понять, что пытается изобразить Котова этой жизнью в деревне. Не то городской фольклор про 90е годы, не то фанфик на Унесенные ветром.

#12970 2019-11-27 20:37:27

Анон

Анон пишет:

Высокие отношения в семье, высокие.

Местами ощущение, что они там, как пауки, жвалами щёлкают и боятся повернуться друг к другу спинами  :smoke:

Анон пишет:

Не могу понять, что пытается изобразить Котова этой жизнью в деревне. Не то городской фольклор про 90е годы, не то фанфик на Унесенные ветром.

Цель-то понятна: показать королевскую семью в изгнании, вынужденную справляться с трудностями, но не сломленную и любящую друг дурга.

Через какую именно призму прошли эти мысли в голове Котовой, что в итоге получилась семья нищих маргиналов с потёкшими кукухами, которые друг друга с трудом терпят, я не представляю. Я такой уровень расхождения "авторская задумка — результат" впервые вижу, а я читывал много разного дерьма.
Даже в Оттенках было как-то ближе к исходной задумке автора.

#12971 2019-11-27 21:24:50

Анон

А в первом томе Полина аж умные вещи умными словами говорит! "Девиации" надо же и оценила способности сестры, сравнила с неким неизвестным нам эталоном.... Откуда потом возьмётся девочка-дебил, которая только бегать по утрам умеет?
Ещё вопрос - вроде как потом выясняется что про родовые способности сестры нихрена не знают. А тут Полина фильтрует родовые способности от классических, Ангелина аккуратно манипулирует директором и не забывает потереть за собой... Таки у автора память как у мухи-однодневки.

Отредактировано (2019-11-27 21:28:31)

#12972 2019-11-27 21:33:14

Анон

Цель-то понятна: показать королевскую семью в изгнании, вынужденную справляться с трудностями, но не сломленную и любящую друг дурга.

Ну так изобразила бы не дяревню с выпеканием пирогов и борьбой за урожай капусты, а мегаполис с мегаполисными трудностями. Коммунальная квартира, работа в крошечной конторе / на заводе / в кофейне / в цветочном магазине / попытка открыть свой бизнес / этс, этс. А вот это все "мы ели только то, что могли вырастить" напоминает типичные кулстори из начала девяностых. Или Скарлетт на плантации.

#12973 2019-11-28 07:49:59

Анон

Ангелина (стальная, волевая, умная, амбициозная) заменила младшим мать. Однако при этом они относятся к ней как к кухонному комбайну, а она знать не знает про планы Алины на вуз. Ок.

#12974 2019-11-28 10:33:30

Анон

Отдельно мне нравится про амбициозность. Вообще-то это свойство связано с готовностью и умением рисковать, хотя и обдуманно. Будь она реально такой стальной дамой с титановыми яйцами, она бы за эти годы могла поднять бизнес, например, или поехать переводчиком или экономистом на местный Север, где у них какие-нибудь разработки, или стать злобным, но хорошим редактором, или как-то еще приложить свое, черт побери, королевское образование. Она же до хрена всего должна знать и уметь, исключая всякие прикладные штуки типа инжиниринга или медицины.

#12975 2019-11-28 11:29:21

Анон

Анон пишет:

Отдельно мне нравится про амбициозность. Вообще-то это свойство связано с готовностью и умением рисковать, хотя и обдуманно. Будь она реально такой стальной дамой с титановыми яйцами, она бы за эти годы могла поднять бизнес, например, или поехать переводчиком или экономистом на местный Север, где у них какие-нибудь разработки, или стать злобным, но хорошим редактором, или как-то еще приложить свое, черт побери, королевское образование. Она же до хрена всего должна знать и уметь, исключая всякие прикладные штуки типа инжиниринга или медицины.

Она могла и через границу ползком к соседям на пмж и там консультировать коллег-монархов или например организовать контр-революцию. Но нет, стена между странами ( через которую завоевтели почему-то бегают будто ее нет) и так далие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума