Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#12926 2019-11-22 20:51:12

Анон

Re: Королевская кровь

Ну, если принцесса в 23 года настолько тупенькая и истеричная, то логично, почему корона выбрала Васю.

#12927 2019-11-22 20:59:05

Анон

Да они там все особо умом не блещут (стараниями автора), но кого-то выбрать же нужно
А истеричность там вообще изначально в прошивке у каждой

Отредактировано (2019-11-22 21:01:36)

#12928 2019-11-22 21:03:43

Анон

Анон пишет:

=D у меня уже давно рука не отлипает от лица из-за железной леди Ангелины, её гениального руководства и планов.
Увести за собой 5 человек в голод и нищету? Почему бы и нет!

Шо ты удивляешься, анон?
Это как из темы кубиков, книжки Жильцовой. Твердый характер и железная воля проявляются не в делах, не в деятельности или результате. А только в железобетонном каменном ебле. Чтобы все поняли, властный/властная, чугунное существо, железная леди, стальной мужичок.
А мозги каменной роже противопоказаны.

#12929 2019-11-23 12:09:00

Анон

Анон пишет:

Если автор не хотел показать, что соседка откровенно командует Ангелиной, "шкандыбай" не подходит.

Знаешь, я разбираю текст дальше, и уже не уверен, что тут нет второго дна и Котова на самом деле не заложила для въедливых читатель намёки на настоящее положение дел. 

Анон пишет:

Такое ощущение, что Котова даже "Унесенных ветром" не осилила (ну, или категорически не одобрила Скарлетт), раз у нее не сложилось даже минимального представления о том, как может вести себя принцесса со стальным хребтом после гибели привычного мира.

Книгу? Нет. Впрочем, как и классическую "Анжелику". Я не уверен, что там в багаже есть даже экранизации этих книг.

Анон пишет:

Это однозначно не тот типаж, который одобрила бы Котова.

Я внезапно представил, как она могла бы испоганить образ Мелани, если бы знала о нём. Внешне же там всё, как любит Котова: сидит себе, апатичная, милая, улыбается. Поправить, добавить деркочиовости, чтобы она всяких Скарлетт и Ретов курощала... Бррр.

Анон пишет:

Она не знала, что будет голод и нищета! И вообще, она была молодая и глупая, но с тех пор прокачалась.

Котовой никто не советовал жевать, а не катать вождепростыни комментариев к пописе? Хотела показать героиню сильной и благородой — а показала тупой и чванливой. Причём тупой и чванливой до полной потери сознания, раз, хлебнув говна, она не выкинула гордость и не зашевелила мозгами.

#12930 2019-11-23 14:38:11

Анон

Анон пишет:

Книгу? Нет. Впрочем, как и классическую "Анжелику". Я не уверен, что там в багаже есть даже экранизации этих книг.

Просто, мне кажется, размышления Ангелины о том, что знание правил этикета и масти лошадей подозрительно перекликаются с размышлениями Скарлетт, что, мол, лучше бы мать научила ее дойке коров, чем хорошим манерам. Но там, где Скарлетт дальше стискивает зубы и идет работать на огороде / собирать хлопок / ухаживать за больными сестрами / убивать янки, Ангелина вроде бы тоже идет доить коз, варить щи и стирать руками тонну трусов... но ощущается это совсем иначе.

Анон пишет:

Хотела показать героиню сильной и благородой — а показала тупой и чванливой. Причём тупой и чванливой до полной потери сознания, раз, хлебнув говна, она не выкинула гордость и не зашевелила мозгами.

У меня такое ощущение, что она эту ужасную нищету (тм) добавила чисто для количества, ибо куда же без этого штампа о страданиях бедных золушек в ожидании коронованных хуйцов. И вообще не задумалась ни о том, что сестры изначально выглядят крепко стоящими на ногах, раз у них есть машина, жилье в "ближнем Подмосковье" и свободные деньги, которые они, не трясясь над каждой копейкой и не пересчитывая по сто раз, тратят на кремушки и пончики, так что даже про бензин забывают, ни о том, что при стальной Ане со стальными яйцами быт семьи был бы налажен совершенно иначе. А дальше уже пошли все эти вишенки на торте типа врача, за красивые глаза делающего Марине дорогие подарки, и Полиньки, тратящей наворованные деньги на котиков и старушек, а не на бедных маленьких сестер.

#12931 2019-11-23 15:07:57

Анон

giphy.gif

Глава 8, часть 2 , где Ангелина идёт устраиваться на работу, автор давит на жалость, но пока не догадалась заразить принцесс спидораком, а читец охуевает и занудствует.

Скрытый текст

#12932 2019-11-23 15:22:54

Анон

Чтец,  :heart2:

#12933 2019-11-23 15:59:28

Анон

Анон пишет:

что в малых поселениях учителем может быть любой, знающий программу и сдавший тестирование

Если мне не изменяет мой склероз, во времена после революции и гражданской учить мог идти любой, кто сам только что прошел курсы ликбеза (сам научился - научи другого). Разумеется, в пределах чтения и элементарного счета. Но какой пиздец с образованностью был у нас после царя-батюшки и революции, объяснять, я думаю, не надо. Как только лютый пиздец закончился, это правило отменили. У этой-то второй экономики мира что за проблемы в сфере образования, что они кого попало на работу берут?

#12934 2019-11-23 17:13:35

Анон

Анон пишет:

что в малых поселениях учителем может быть любой, знающий программу и сдавший тестирование

Вы конечно извините, но малое поселение это не просто  "мало народа".  Это "мало народа где-то в гребенях, куда не всякий специалист доедет". Чукотский поселок на 120 жителей, например.
А не пристоличный городок. Ангелина попутала малость, а директор тоже не понял. Оба персонажа с мозгами автора?

Погруженная в свои мысли, Ангелина дошла до приземистого здания школы, возле которого практичный директор разбил огород, на котором отрабатывали провинности двоечники и прогульщики. Он ничуть не стеснялся несовременной эксплуатации детского труда, объясняя возмущенным родителям, что раз они не могут воспитать детей, пусть это сделает благородный труд. Благодаря усилиям "эксплуататора" в столовой школьников круглый год кормили бесплатно - выращенной руками лоботрясов картошки, капусты и моркови хватало на всю небольшую школу.

Кучка двоечников и прогульщиков и директор - и круглый год обеспечение всех школьников и персонала овощами. Не верю, что все школьники двоечники и прогульщики - возьмем средние 10% от общего числа школьников. 5? 10 человек и пара взрослых - и огород кормит 50-100 человек круглый год.
Спрашивается, какого тогда голодают маг-агроном и 3 взрослые дылды Ангелина, Алина, Марина и 1 ребенок Каролина, 4 взрослых с огородом не могут обеспечить себя едой, теми же овощами круглый год, а не одной капустой. И нищенствуют. А двоечники и директор кормят всю школу - и без всякой Святославовой магии.

Понимаешь, дип-лом педагогический! А есть у тебя диплом? Видишь, нету. 

Автору очень нужны одноногие собачки... но почему, если делали новые документы, к паспортам и аттестатам нельзя было и диплом поддельный сделать, все равно документы сфабрикованные, одним больше, одним меньше.

Отредактировано (2019-11-23 17:20:41)

#12935 2019-11-23 17:15:17

Анон

Читец, лирическое отступление прекрасно как золотой дуршлаг, но где там в том мире летающего макаронного монстра в скрепном Рудлоге найти. Не в тему малость, не для этой книги.

#12936 2019-11-23 17:58:10

Анон

Да за сколько лет можно было поступить на заочное устьпиздюцского педа/заборостроительного и сделать нормальный диплом без отрыва от огорода... У них же там бесплатное высшее, бугага.
Но это жи надо головой подумать, а она у принцесс для еды и короны.

Отредактировано (2019-11-23 17:58:46)

#12937 2019-11-23 18:02:34

Анон

Итак. У принцесс нет нормальной обуви на осень, отец болеет, жрут капусту, как самый дешевый овощ. И если бы не баба Валя, то Ангелина бы дальше шинковала себе капусту и мечтала бы выиграть миллион в лотерею.

Ещё не дошли до страшной зимы, когда Каролина загибалась без лекарств, а денег на них не было?  :girly:
Однако волевая Ангелина, безумно любящая сестер, сидела дома. Жизнь сестры? Лол, лучше капусту пошинкую.

Кажется, лучший способ читать КК - воспринимать всё, как ненадежного рассказчика, и между строк ловить истинное происходящее.

#12938 2019-11-23 18:07:52

Анон

Анон пишет:

Итак. У принцесс нет нормальной обуви на осень, отец болеет, жрут капусту, как самый дешевый овощ. И если бы не баба Валя, то Ангелина бы дальше шинковала себе капусту и мечтала бы выиграть миллион в лотерею.

Ещё не дошли до страшной зимы, когда Каролина загибалась без лекарств, а денег на них не было?  :girly:
Однако волевая Ангелина, безумно любящая сестер, сидела дома. Жизнь сестры? Лол, лучше капусту пошинкую.

Кажется, лучший способ читать КК - воспринимать всё, как ненадежного рассказчика, и между строк ловить истинное происходящее.

Да, кстати странно - бесплатная медицина где? При бесплатном высшем образовании логично же. Но у Котовой тут социализм, там капитализм, а Ангелина рыбу заворачивает...
Ну и магея рудложской крови, которая лечит от всего? Или кровушкой поят только мужиков?

Отредактировано (2019-11-23 18:09:17)

#12939 2019-11-23 18:32:53

Анон

Анон пишет:

У автора память на уровне золотой рыбки. Пару абзацев назад директор был сатрапом, заставлял учеников на себя батрачить и слал всех нахуй, а теперь он, оказывается, по жизни тихий и покладистый человек.

Не, тут всё логично как раз  :heh:
Был сатрапом, стал вдруг с нихуя тихим и покладистым. Не знаю, откуда ты "по жизни" взял, наоборот же

Анон пишет:

неадекватное поведение необычайно тихого и покладистого директора

Хотя, согласен, что кривовато написано, слово "неадекватное" там явно лишнее. И вообще, лучше бы было "иначе непривычно тихое и покладистое поведение директора сразу покажется подозрительным".

#12940 2019-11-23 18:32:59

Анон

Анон пишет:

Ну и магея рудложской крови, которая лечит от всего?

Кровь не от всего, а только от ядов. Ну и усиливает стихийные способности, если ей других напоить. От всех болезней не лечит, увы.

#12941 2019-11-23 18:39:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и магея рудложской крови, которая лечит от всего?

Кровь не от всего, а только от ядов. Ну и усиливает стихийные способности, если ей других напоить. От всех болезней не лечит, увы.

Да? А я что-то помню как королева Ирина третьего мужа поила или его тоже траванули?

#12942 2019-11-23 18:42:14

Анон

Анон пишет:

Да? А я что-то помню как королева Ирина третьего мужа поила или его тоже траванули?

Ага, рыбой
Ещё есть авторские комментарии, что кровь работает только на опасные яды, поэтому дедушка успешно смог спиться до смерти.

Отредактировано (2019-11-23 18:45:14)

#12943 2019-11-25 11:21:38

Анон

Анон пишет:

Ангелина попутала малость, а директор тоже не понял. Оба персонажа с мозгами автора?

Мыслекартинки требуют обоснуя, а автор может предоставить только обоснуй из говна. Ну, или у неё терминальная стадия "за мкадом жизни нет".

Анон пишет:

Спрашивается, какого тогда голодают маг-агроном и 3 взрослые дылды Ангелина, Алина, Марина и 1 ребенок Каролина, 4 взрослых с огородом не могут обеспечить себя едой, теми же овощами круглый год, а не одной капустой. И нищенствуют.

Вот с этой точки зрения я на проблему не смотрел. Да, если поверить автору, что 5-10 прогульщиков и балбесов способны за сезон обеспечить жратом всю школу, то какого хрена нищенствуют принцессы?
Хотя, с другой стороны, мб они и выращивают, как могут, и поэтому всё время питаются капустой, потому что наловчились её растить лучше всего XD

зы. Только сейчас задумался: у них там русреал же, средняя полоса, значит, огород обрабатывается летом. Почему директора не послали нахрен с его огородом и как он отловил двоечников на работы в каникулы?

Анон пишет:

к паспортам и аттестатам нельзя было и диплом поддельный сделать, все равно документы сфабрикованные, одним больше, одним меньше.

Сие есть загадка великая, потому что хоть кто-то из взрослых, Ангелина, папаша или будущий зятёк должны были догадаться, что культуру и очевидное образование старших принцесс надо бы замаскировать дипломом хотя бы заборостроительного педа.

Вот почему Ангелина хотя бы для галочки не получила какое-нибудь заочное образование — загадка великая. Впрочем, у меня в принципе много вопросов к их жизни в Орешнике, начиная с того, зачем жить там, где пришлая выделяющаяся семья с королевскими именами у всех на виду и вызовет живейший интерес, кто, откуда, зачем приехали, когда можно было придумать себе легенду и заселиться в спальник крупного города, где всем плевать на соседей.

Анон пишет:

Читец, лирическое отступление прекрасно как золотой дуршлаг, но где там в том мире летающего макаронного монстра в скрепном Рудлоге найти. Не в тему малость, не для этой книги.

Так я не всерьёз переписываю... а ладно, я просто не понимаю, что у них там с верой, потому что без разбора, просто на слух, так нихрена и не понял, кроме того, что богиня любви у них блядь-мудроженщина. Так что вписал ЛММ, как первого пришедшего в голову.

Анон пишет:

Ещё не дошли до страшной зимы, когда Каролина загибалась без лекарств, а денег на них не было? 

Нет, но Ангелина, как персонаж, уже и так пробила дно и стремится к центру планеты.

Анон пишет:

Увы, я пока дзен настолько не постиг. Не знаю, как это описать. Настроение текста, что ли. Когда автор серьёзен, когда лиричен, когда дурачится, когда ироничен, когда снова серьёзен. Котова же серьёзна, как ультрамарин в почётном карауле. Какие-то оттенки в тексте случаются, но либо неестественны, либо уж лучше бы их вообще не было, потому что они либо "рыдай уже, бесчувственная читающая сука!11" либо смехунчики уровня петросяна.

Так что пока получается только удивляться "планы автора VS что в итоге на самом деле написано"

Анон пишет:

Да, кстати странно - бесплатная медицина где? При бесплатном высшем образовании логично же. Но у Котовой тут социализм, там капитализм, а Ангелина рыбу заворачивает...

У Котовой вообще с антуражем и "кирпичиками мира" плохо. Я считаю, что русреал можно использовать для фэнтези ничуть не хуже, чем викторианскую эпоху, высокое средневековье, ренессанс, Рим, подставить нужное. Но русреал и история его появления — близки читателю, и какой аспект жизни не возьми, с большой долей вероятности читатель будет знать, откуда и из какого периода СССР или новейшей истории у него растут ноги. А значит, надо что-то менять, объяснять, как эти явления появились без советской власти, а часть — смотреть, как оно случилось где-нибудь в западной европе. У Котовой же вообще никаких объяснений нет.

Анон пишет:

Хотя, согласен, что кривовато написано, слово "неадекватное" там явно лишнее. И вообще, лучше бы было "иначе непривычно тихое и покладистое поведение директора сразу покажется подозрительным".

Честно говоря, только после твоего комментария понял, что Котова имела в виду то, чем поведение директора необычно, а не обычное поведение.
Да, твой вариант определённо лучше, как вариант, можно вообще не характеризовать его внезапную покладистость перед Ангелиной, она и так очевидна читателю.

Анон пишет:

Отравление алкоголем - это одно. Они не могут отравиться. А алкоголизм развиться вполне может. Как и цирроз печени или проблемы с давлением

Но... почему нет? Я так понял, магия работает на осознании смертельной опасности. Цирозник с подыхающей печенью вполне себе её осознаёт, что всё, приехали. Почему ему бы не исцелиться? Или родовая магия тут обладает сознанием и может сказать "самдураквиноват, нехуй было пьянствовать"?

#12944 2019-11-25 12:41:52

Анон

Почему директора не послали нахрен с его огородом и как он отловил двоечников на работы в каникулы?

Практика летняя. И кто практику не отработает - не переведут в следующий класс. Как в русреале.  =D

Отредактировано (2019-11-25 12:42:05)

#12945 2019-11-25 13:45:50

Анон

Читец, ты прекрасен. Продолжай, пожалуйста, одно наслаждение смотреть, как ты обращаешься с мышами.
Насчет того, почему принцессы такие нищасненькие — вангую, что основным культурным фоном для Котовой были сериальчики с Россия-1. Некий абстрактный маленький город, пачка мудроженщин, абстрактная баба Валя, нищета и капустная беспросветность.

#12946 2019-11-25 14:03:31

Анон

Страдашки семьи - это такое, чуть-чуууууть усложненное "ваткнул и пиривирнул" от Аркашки. Дополненное русреалом из опыта автора, более грамотное и чуточку усложненное, но по сути, тот же "злой валшепник Гугимагон ваткнул в доброва Гулюлюна смазанную ядом булаву и трижды пиривирнул шобы тот больнее обстрадался". Бессмысленный, беспощадный, нелогичный, идиотский, необоснуйный, взятый так же неоткуда, откуда берется негр с ооот таким куищем или тянка с ооот такими сиськами в мастурбационных фантазиях перед оргазмом - из никуда, просто дрочащий хотел это представить.

#12947 2019-11-25 14:11:18

Анон

Анон пишет:

Почему директора не послали нахрен с его огородом и как он отловил двоечников на работы в каникулы?

Практика летняя. И кто практику не отработает - не переведут в следующий класс. Как в русреале.  =D

Алина судя по ее физической форме ( точнее отсутствию оной) данную практику прогуливала и дома в огород тоже не выходилa даже. Неделя на грядках уже руки-спина прокачиваютс...

#12948 2019-11-25 15:33:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алина судя по ее физической форме ( точнее отсутствию оной) данную практику прогуливала и дома в огород тоже не выходилa даже. Неделя на грядках уже руки-спина прокачиваютс...

Ветка с Алиной и физрой вызывает у меня перманентный фейспалм, потому что худенькая юная дева без хронических заболеваний, очень замотивированная на то, чтобы прокачать свои физические возможности, у которой  есть доступ к личному тренеру и свободное время для тренировок — хрен ли она не прокачается? Асибе. Этому анону под тридцать, он всю жизнь сидел на жопе ровно и не поднимал ничего тяжелее мышки, но год назад решил записаться в зал. Ну, в олимпийскую сборную меня не возьмут, но разница есть.

Отредактировано (2019-11-25 15:34:40)

#12949 2019-11-25 17:15:44

Анон

Анон пишет:

Практика летняя. И кто практику не отработает - не переведут в следующий класс. Как в русреале.

ОДно дело пахать на огороде на постоянку,другое дело пару классов отмыть. Родители такого не допустят просто потому, что у них свой огород есть, а кто хочет жрать бесплатно — пусть и горбатится. И директор типа боится, что районные чиновники обратят на него внимание. Так что часть с огородом, с которого вся школа кормится, категорически неверибильная.

Анон пишет:

Дополненное русреалом из опыта автора

Я всё больше склоняюсь, что опыта у автора как раз и нет, а все познания черпаются из товарок по цеху или сериалов по россия-1.   И какой-то общий писательский антиталант: какой аспект текста не возьми — всё плохо. У меня лично осталось ощущение, что заставь Котову  написать рассказ о себе и своём быте — будет та же хуйня с проёбом элементарных вещей.

#12950 2019-11-25 17:23:03

Анон

Анон пишет:

ОДно дело пахать на огороде на постоянку,другое дело пару классов отмыть.

Когда анон учился в начальной школе, весь класс (а не только двоечники) летом месяц ежедневно ходил и полол сорняки на школьных клумбах. Правда это давненько было и сейчас такого нет, но туранеземля  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума