Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#12851 2019-11-18 15:25:24

Анон

Re: Королевская кровь

Анон, белобрысый это с белыми бровями, белобровый.

А вот Ушаков с тобой не согласен: "С очень светлыми волосами, бровями и ресницами". Так что не только брови.

#12852 2019-11-18 15:28:40

Анон

Не только, но еще и брови  и ресницы. О чем споришь-то?
Где  у Котовой обозначены у сестер белые ресницы с бровками?  :lol:

Отредактировано (2019-11-18 15:30:26)

#12853 2019-11-18 19:05:47

Анон

Ну, личная имха, но я сомневаюсь, что учитывая как Котова выдрачивает внешку своих рудложек ( постоянные описания аккуратных фигур, волны прекрасных и длинных волос цвета льна и еще тысяча и одна деталь прекрасной принцессы по выбору) - сомневаюсь, что такой момент как возможные «чорні брови, карі очі» был бы пропущен  =D
Могу ошибаться только насчёт ресниц. Лично мне идея с белыми ресницами очень даже, но внешность принцесс стандартно красиво-кукольная до скукоты, а поэтому вполне допускаю длинные чёрные ресницы до бровей

Скрытый текст

Отредактировано (2019-11-18 19:19:42)

#12854 2019-11-19 17:34:24

Анон

У меня уже не выходит очень подробно разбирать прямо вообще всё, как в первых двух главах. Извините, мне жалко времени (работа, дедлайны, фб на носу, конкурсы новые подвезли). Поэтому будут просто особо смачные места и мысли вслух.

Глава 6, часть 2

Скрытый текст

#12855 2019-11-19 17:49:20

Анон

Скрытый текст

Скорее, как бы спасти всю серию. Но...
Импосибль чтец  ;D написать текст какмартин или какой другой автор с более-менее прокачаным скиллом (перестанем уже оскорблять бедного Мартина) Кокотова не сможет - этого самого писательского скилла нет, прокачивать не хочет мадам итак сама себе королева
А если убрать рыжеехидство и остальную штампованную ромфантовскую срань - так и хомок бы не набралось ибо читать уже и особо нечего ))

Отредактировано (2019-11-19 17:55:29)

#12856 2019-11-20 09:16:34

Анон

Анон пишет:

Импосибль чтец 

Ой, я не спорю. Я скорее для себя разбираю. КК похожа то ли на большой ящик с лего и конструкторами стапятидесяти видов, из которого можно собрать херню на соплях, а можно повертеть и подумать, как из этих же деталей собрать что-то крепкое и эстетически приятное на вид.

Анон пишет:

А если убрать рыжеехидство и остальную штампованную ромфантовскую срань - так и хомок бы не набралось ибо читать уже и особо нечего ))

Ну... даже то, что уже есть, можно было написать качественно, не меняя плана и набора персонажей. Снизить градус шуточек, подтянуть язык, сделать мотивацию и поведение персонажей более разнообразным и верибельным, снизить градус неадеквата, и был бы уже интересный текст небесталантного автора.

Анон пишет:

Кокотова не сможет - этого самого писательского скилла нет, прокачивать не хочет

Это уже офф, поэтому подкат.

Скрытый текст

#12857 2019-11-20 09:26:14

Анон

Анон пишет:

Это уже офф, поэтому подкат.

Скрытый текст

#12858 2019-11-20 09:42:58

Анон

Скрытый текст

#12859 2019-11-20 10:43:18

Анон

Спасибо, чтец... сено-солома, а что за аватарка, откуда и как теперь тебя называть?

перебирал пальцами, будто играя на воображаемой флейте, поставленной вертикально и размером с палку от швабры” А можно было загуглить и написать “октобасовой флейте”. В котовёрсе она должна присутствовать. Ладно, это уже мыши от недоумения, зачем такая избыточная и громоздкая фраза, когда можно было просто написать “перебирал перед собой пальцами, как если бы играл на гигантской флейте” Вертикальность “флейты” никакой особой роли в тексте не играет.

Да почему просто саксофон нельзя вставить, если надо показать вертикальность.  :dontknow:

Гостловский лес в "условно Англии" #Турынеземли - очередной всратый топоним. В "условно Англии" с Дармонширами славянский Гостловский это как Санкт-Петербург в Китае.

А чего рассказывать? - громогласно объявил подошедший Мартин. - Алекс решил, что ему скучно быть живым ректором, непременно нужно стать мертвым героем.
   - Не тараторь, - поморщился Макс, и Мартин странным образом послушался.
   - Я могу докачать тебе источники, - предложила Виктория хозяину кабинета. - Хватит еще на пару месяцев. - Она протиснулась к столу, наклонилась, чтобы собрать бумаги, и Мартин, конечно, не преминул при этом оглядеть тылы придворного мага и восхищенно присвистнуть.

Кто на ком стоял и сколько персонажей в тексте?
Громогласно объявил или протараторил? Либо то, либо другое.

- Все просто, - ответил ректор, расслабленно сидя в кресле и сжимая в руке бокал. - С исчезновением стабилизирующего фактора королевской крови на троне уровень защиты на континенте потихоньку стал снижаться, несмотря на то, что другие правящие семьи остаются на своих местах. Ранее стабильный стихийный поток идет теперь волнами, то густо, то пусто.

Даже с друзьями Саня общается как с идиотами-студентами, ябучим канцеляритом и читая лекцию. Разжевывая лучшим магам мира вещи, словно они первокурсники-двоечники и теорию не знмют вообще, с ректором лет десять не общались, и по теме магии ни разу до этого не разговаривали вообще. Котова их с Поляной и Ситниковым случайно не путает тут?

#12860 2019-11-20 11:13:04

Анон

Анон пишет:

Спасибо, чтец... сено-солома, а что за аватарка, откуда и как теперь тебя называть?

Лев, просто Лев. Это был костюм "кикимора" Просто настроение как-то сменилось. В принципе, можно по-прежнему читецом или сеном)

#12861 2019-11-20 16:25:44

Анон

У Котовой удивительное отсутствие самокритики. Гонит и гонит, не проверяет, не обрабатывает, и не стыдно, ничего не беспокоит.

#12862 2019-11-21 14:38:50

Анон

Из тихо

Скрытый текст

Отредактировано (2019-11-21 14:53:13)

#12863 2019-11-21 14:58:29

Анон

Анон пишет:

Из тихо

Скрытый текст

Каменты огонь -

Anastasia Nevzorova
Вот будет прикольно, если Ирина закончит Королевскую кровь, а потом начнет новую, еще более успешную серию. "Императорская кровь", к примеру. Аноны от злости удавятся.

Пошла заказывать мыло и веревку  :lol:

p.s. фантазия у хомячка конечно фейверк - новая серия ККотовой будет называться, называться, вы в жизни не угадате, это будет совершенно другая новая популярная серия и назвавться она будет *** не Королевская кровь, а Импереаторкая кровь! Видите разницы мерские завистники?  :troll:

Отредактировано (2019-11-21 15:02:07)

#12864 2019-11-21 15:21:09

Анон

Эта хомячиха вроде сама писательница руками. Кукушка хвалит петуха...  :troll:

#12865 2019-11-21 15:47:24

Анон

Анон пишет:

Эта хомячиха вроде сама писательница руками. Кукушка хвалит петуха...  :troll:

От этого ещё забавнее  :troll: какая богатая фантазия, однако
Подобное притягивается

Аноны от злости удавятся

Скорее попкорном  :popcorn:

Отредактировано (2019-11-21 15:50:23)

#12866 2019-11-21 16:04:56

Анон

Анон пишет:

"Императорская кровь", к примеру. Аноны от злости удавятся.

Не, я просто не буду это читать даже если литрес снова предложит по промокоду книжечку. Злость — это понятие из реала, а читения — повод собраться тёплой компанией и погиенить тут за литературу. Автор для этого не нужен, разве что телемостить с цыганочкой. Бонус приятный, но в принципе тоже необязательный.

#12867 2019-11-21 16:21:50

Анон

Анон пишет:

Императорская кровь

Дарю идеи!
Султанская кровь!
Шахская кровь!
Великошахская кровь! (В трех можно переписать Великолепный век и игру про султана).
Великожреческая кровь!
А для любителей экзотики есть
Тлатонианская кровь!

#12868 2019-11-21 17:22:02

Анон

А мы продолжаем песни-пляски.

giphy.gif

Глава 7, в которой снова драконы, и которую мы проматываем, потому что я не могу это читать, а на слух глава вызывает у меня только боль и бессмысленный вой. Она, во-первых, огромная, а во-вторых, там драконы снова ведут возвышенные драконы, а автора плющит арабской ночью и сказочным ёпта-языком.

За пересказом сюжета отсылаю к коллеге, потому что я нихрена не понял, кто, кого, как зачем и на ком.

...не представляю, как мой коллега всё это прочитал. Я с аудиокнигой сломался на конце третьей, уже слабо понимая, что происходит и время от времени подвывая от моментов типа “заправила за ухи” (да, Ирина Батьковна честно отправила на начитку вариант с самиздата. Г — вычитка). Глазами дочитать удалось только до середины этой, и я ставлю на то, что главе на 16 я, как читец, сломаюсь.
По крайней мере, если я до марта доползу до этой главы, я буду считать это успехом.
Восьмой том — это уже фантастика.

Глава 8, в которой появляется наш убер-юнит Ангелина, а писательский антиталант автора выходит на полную мощность.

Я ждал этой главы.

Лишь знание, что эта глава настанет, не дало мне дропнуть эту шедевру уже на четвёртой главе. 

Вносите мышей, я готов.

giphy.gif

Скрытый текст

#12869 2019-11-21 17:37:03

Анон

(вяло) балакать - это не говорить в смысле говорить на каком-то языке или в какой-то манере. Это болтать или беседовать С КЕМ-ТО. Языками чесать, грубо говоря.
Ирина Батьковна, дарю еще одно "шикарное" слово - гутарить. Правда, в эту ситуацию оно тоже не вписывается.
А о том, что Ангелину планировать не учили, мы тут уже писали, угу. Похоже, там вообще все обучение сводилось к финтифлюшкам, а базовые умения пошли мимо.

#12870 2019-11-21 17:43:54

Анон

Анон пишет:

Похоже, там вообще все обучение сводилось к финтифлюшкам, а базовые умения пошли мимо.

Судя по тому, как королева Ирина просрала трон, она тоже не подозревала, что для правления нужно головой думать, и не видела необходимости учить этому дочь. Опыт хотя бы Николя I и Александра III, страдавших от недостатка образования на троне и поэтому заставлявших детей учиться, как проклятых, кому он нужен.

Надо будет как-нибудь взять себя за мягкое и отдавать кому-нибудь читения вычитывать =С

#12871 2019-11-21 18:18:56

Анон

предмет обожания многочисленных подруг и воздыхателей

Как я люблю эти милые мелочи - когда автор написала и через две строчки забыла  :heart:
Толпа подруг у Ангелины, а потом бац единственная подруга у Марины и ту все сестры скопом за наличие подруги осуждают.
Толпа воздыхателей - и внезапна единственный жених, который и тот сбежал от такого счастья.
Идущая волнами магея, которая внезапна никуда не идет, а просто землетрясения в Рудлоге. Выглядит как будто товарищь ректор вешал приятелям лапшу на уши, но нет, автор просто забыла про эту картиночку. Бывает  :troll:
Чтец, спасибо, не бросай нас одних с этим кактусом!  :heart2:

#12872 2019-11-21 18:27:26

Анон

https://vk.com/wall-52510824_74919
10я часть по подписке и прекрасная картинка Макса (?) с одним крылом достающего меч из жопы  :facepalm:

#12873 2019-11-21 18:29:29

Анон

Мне кажется, нереально написать 10 книг и ничего не забыть/дыр ненахуячить. Я иногда забываю, что в прошлой главе про персонажа писала и правлю с фейспалмами.

Отредактировано (2019-11-21 18:30:29)

#12874 2019-11-21 18:34:12

Анон

Читнула комменты, что там случилось, неужели Максик помирает? :drama:
Сначала Люк, теперь он... что же дальше будет???

#12875 2019-11-21 18:37:39

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, нереально написать 10 книг и ничего не забыть/дыр ненахуячить

Для этого есть план, глоссарий, заметки в гуглдоке и вычитка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума