Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#12501 2019-10-15 12:53:11

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Ммм, если омегаверс - Тротт омега, но скрывает, Мартин бета, но всем пускает пыль в глаза, что альфа, а кто реальная альфа - Свидерский или Михей вы узнаете в последней серии?

Ага) ну или можно вариант, что Тротт сам долгое время не знает, что он омега, уверен, что альфа, а потом его кааак накрыло...

#12502 2019-10-15 13:08:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на фикбуке

Казалось бы, при чем тут фикбук.

А что это местная терминология? Я на холиварке только в этой и одной соседней темке сижу и то недавно... Можно пояснить? Спасибо!

#12503 2019-10-15 13:09:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ммм, если омегаверс - Тротт омега, но скрывает, Мартин бета, но всем пускает пыль в глаза, что альфа, а кто реальная альфа - Свидерский или Михей вы узнаете в последней серии?

Ага) ну или можно вариант, что Тротт сам долгое время не знает, что он омега, уверен, что альфа, а потом его кааак накрыло...

демоном! А потом пришел Свидерский, взревновал и убил демона на дуэли!

#12504 2019-10-15 13:20:29

Анон

Анон пишет:

А что это местная терминология? Я на холиварке только в этой и одной соседней темке сижу и то недавно... Можно пояснить? Спасибо!

Не местная, а из дайри. Дежурки - анонимные обсуждения чего-либо, чаще фандомов. В данном случае походу имелся в виду инсайд (тоже анонимно обсуждение) Фандомной Битвы, конкурса фантворчества всех видов и мастей

Анон пишет:

демоном! А потом пришел Свидерский, взревновал и убил демона на дуэли!

Сначала течкой, а потом демоном =D
И, честно говоря, я не очень верю в Свидерского... Скорее, они с группой альф демона завалили, а Тротта потом в камень-ножницы разыграли (и все мухлевали)

#12505 2019-10-15 13:25:04

Анон

Аноны, а куда денем втопку Синюю с ее узелками, пророчество с возвращением чёрного, Алину ( хотя ребёнка предлагаю оставить спокойно учиться  и строить с кем-нибудь здоровые отношеньки  :pink: )

Скрытый текст

Отредактировано (2019-10-15 13:26:31)

#12506 2019-10-15 13:29:36

Анон

Анон пишет:

Алину ( хотя ребёнка предлагаю оставить спокойно учиться  и строить с кем-нибудь здоровые отношеньки   )

Алина пущай учится, может, если её от семьи изолировать, нормальной вырастет. И роман у неё вроде наклеивался вполне не абъюзный, все время забываю, с кем)

Синюю в крайнем случае можно устроить путем кроссовера с ОЭ

#12507 2019-10-15 13:31:04

Анон

А Чёрного воссоединить с Красным  :yeah:

#12508 2019-10-15 13:32:44

Анон

Анон пишет:

Это шутка с зимнего инсайда на дайри. Кто-то предложил пойти на ЗФБ командой Rabinovich Song и писать по канонам, которые авторы знают на уровне "рабинович напел". Команда вроде так и не собралась, зато на инсайде сделали тему для перепевов Рабиновичей, где народ угадывает канон по описанию.
http://wtf-inside.diary.ru/p218378886.htm

#12509 2019-10-15 17:48:17

Анон

Вообще-то рабиновичи отметились в посте ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО сбора. Так что вполне могут идти

#12510 2019-10-15 18:17:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это шутка с зимнего инсайда на дайри. Кто-то предложил пойти на ЗФБ командой Rabinovich Song и писать по канонам, которые авторы знают на уровне "рабинович напел". Команда вроде так и не собралась, зато на инсайде сделали тему для перепевов Рабиновичей, где народ угадывает канон по описанию.
http://wtf-inside.diary.ru/p218378886.htm

Блин, звучит круто. Вкатиться, что ли...

#12511 2019-10-16 13:41:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алину ( хотя ребёнка предлагаю оставить спокойно учиться  и строить с кем-нибудь здоровые отношеньки   )

Алина пущай учится, может, если её от семьи изолировать, нормальной вырастет. И роман у неё вроде наклеивался вполне не абъюзный, все время забываю, с кем)

Я за изоляцию Алины (в универе), Каролины ( особенно, можно закрытый пансион с художественным уклоном и очень строгой директрисой) и Марины ( на работе). По отдельности они ничего, интересы хоть какие-то хоть заявлены, учеба там...
Полине впаять таки срок за все хорошее, Васю запереть в деревне с дитачками, Ангелину в дурдом на опыты.

Отредактировано (2019-10-16 13:44:09)

#12512 2019-10-16 13:58:41

Анон

Ну так то им всем не мешало бы какие-то транквилизаторы колоть от загадочно работающей по всякой херне, а не по делу рудложской истерики

Ангелину в дурдом

За что так?  :lol:
Или это из серии «в какой палате у нас великий политик прокурор?»

#12513 2019-10-16 14:04:25

Анон

Я за изоляцию Алины (в универе), Каролины ( особенно, можно закрытый пансион с художественным уклоном и очень строгой директрисой) и Марины ( на работе).

Марине однозначно нужна изоляция от семейства и хороший психотерапевт. У Алины с Каролиной самые большие шансы стать нормальными людьми, они еще мелкие.

#12514 2019-10-16 14:23:12

Анон

Анон пишет:

Ну так то им всем не мешало бы какие-то транквилизаторы колоть от загадочно работающей по всякой херне, а не по делу рудложской истерики

Ангелину в дурдом

За что так?  :lol:
Или это из серии «в какой палате у нас великий политик прокурор?»

Типа того. Я пока хомячила, дажи пару раз влазила в срачи с мыслью "Ангелине нужно лечиться от мании величия, навязчивых идей, повышенной агрессии и привычки вытирать ноги об окружающих, а Марине не плохо бы к хорошему психологу", но быстро плюнула.
От сцены где мама вот только пару дней как умерла, у Марины единственной (!) слезы и истерика, а заботливая сестренка ей ннн-а с отмашкой по лицу, которое надо держать - хочется бить автора. По лицу. Железными сапогами.
На всякий поясню - не так всрата сама сцена ( в жизни и не такое быват), как полное одобрение поведения любимой ровнопопой Ангелиночки аффтаром.

Отредактировано (2019-10-16 14:25:57)

#12515 2019-10-16 14:44:13

Анон

Таки да, перс бесячий до невозможности
Мне отдельно доставляет, как самая, по сути, сильная из сестёр, вся такая «железная леди» окучивает и гипнотизирует всяких драконов, старорудложскому учит...а вот когда все сёстры сидели в полной жопе и почти без денег - на работу нормально выйти и помочь не могла. Тут и лапки отросли. Зато по брулянтам на пальцах печально вздыхала.  :hmm: опять таки, про холодную, сдержанную «железную леди» и истерики в раздевалке даже говорить ничего не буду

Отредактировано (2019-10-16 14:44:59)

#12516 2019-10-16 14:54:27

Анон

а вот когда все сёстры сидели в полной жопе и почти без денег - на работу нормально выйти и помочь не могла

Угу. Там единственный, кто встал и пошел работать - Марина, про которую нам льют в уши, какая она истеричная/неуравновешенная/взбалмошная. Что заботливая Вася в своем баронстве, что железная леди Ангелина забили на младших сестер толстый болт. Да и Полина, кстати, пошла учиться не денежной профессии, а на вулканолога. Вангую, семейство и дальше собиралось ехать на Марине.

Отредактировано (2019-10-16 14:56:12)

#12517 2019-10-16 14:59:55

Анон

Анон пишет:

что железная леди Ангелина забили на младших сестер толстый болт.

Я уже приносила, но ещё раз. Ангелина - великая женщина!
Анон пишет:

Да и Полина, кстати, пошла учиться не денежной профессии, а на вулканолога.

На Туре вулканолог - нормально денежная профессия

Отредактировано (2019-10-16 15:02:44)

#12518 2019-10-16 15:07:08

Анон

факультет заштатный и никому не интересный

зарплата специалиста уж точно не меньше, чем у медсестры Марины.

Выберите одно. Либо вулканологам нормально платят (и тогда туда пойдут поступать люди и конкурс вырастет) , либо туда берут всех желающих (и тогда это специальность, по которой хер куда устроишься и хер что заработаешь). Котова, как всегда, понятия не имеет, как устроен реальный мир.

Отредактировано (2019-10-16 15:07:43)

#12519 2019-10-16 15:10:22

Анон

Я уже приносила, но ещё раз. Ангелина - великая женщина!

Да да да, все уже поняли какая Ангелина расчудесная ( по самому тексту только что-то не заметно)
А вообще, считаю особым достижением то, что автору приходится «выгораживать», объяснять и защищать своих персов в отдельных сообщениях  ;D
«КакМартин», Котова - не сомневайся  =D

Отредактировано (2019-10-16 15:13:36)

#12520 2019-10-16 15:15:00

Анон

Не, что у Котовой прокачано, так это умение отвечать на вопрос не отвечая на вопрос!
"Почуму Ангелина не пошла работать?"
"Как это не пошла? Полы мыла, курам шеи сворачивала и школы выбивала!"
Героическая женсчина! А что почти все деревенские ухитряются мытье полов и уход за скотиной совмещать с нормальной работой за деньги? Да и городские мытье полов и выбивание школы за "работу" не считают.
А если в стране обязательное образование, то страньше семья где девочки не ходят в школу, чем наоборот. И выбивать ничего не надо, так возьмут, а документы если что рисовать у них Мариан спецов знает, где проблема то?
Про вулканологов плюс много.

Отредактировано (2019-10-16 15:20:00)

#12521 2019-10-16 15:26:57

Анон

А что почти все деревенские ухитряются мытье полов и уход за скотиной совмещать с нормальной работой за деньги?

Так то ж деревенские анон. А бесценного юнита королевской семьи, без пяти минут королеву к такому не готовили. Полы мыла, курам шеи сворачивала - и то хорошо.
Да и как бы фиг с ней с бытовухой. На секунду. Меня удивляет почему она не делала всего того, что она причудесно может и демонстрирует уже после похищения. Где все эти навыки, магия? Если ты уже заявила своего персонажа как «огого какая невьебенно сильная принцесса с кучей скиллов», то уже соответствуй как-то, не?
Может я конечно чего-то не понимаю, но как по мне, это называется «просранные полимеры»

#12522 2019-10-16 15:41:40

Анон

Анон пишет:

Если бы Марина не прокололась на правильности речи, осанке, знании этикета и равнодушии к драгоценностям и статусным местам, то их бы долго еще не нашли.

Вот тут читец орёт дикой чаечкой. Простите, я как раз ковыряюсь в этом чудесном сюжетном ходе. 

По поводу Ангелины и её жопоровности: я внезапно понимаю логику Котовой. Другое дело, что эта логика калечная, автор не знает жизни за пределами своей квартиры и понятия не имеет, ни что такое физически, ни что такое умственный труд, а распределение благ в её манянямирке идёт исключительно случайно.  И поэтому в котовёрсе столичная девушка со стальной волей и блестящим образованием равна в своих возможностях в устройстве жизни с деревенской бабой с 3 классами образования и двумя поездками в райцентр на ярмарку. Папаша девиц вон тоже сел на жопу ровно, потому что в котовёрсе однорукий огородник даёт больше выхлопа, чем образованный аристократ на госслужбе/репетиторстве/на службе у другого аристократа под инкогнито.

В тему вулканологии: есть специальности, в которых зарплаты хорошие, а конкурс низкий, потому что специальность геморная, грязная и с высокой ответственностью. Но тут см выше знания автора о мире, где всё происходит, потому что гладиолус.

Анон пишет:

Может я конечно чего-то не понимаю, но как по мне, это называется «просранные полимеры»

В случае Котовой это называется графоманство.

#12523 2019-10-16 15:51:32

Анон

В тему вулканологии: есть специальности, в которых зарплаты хорошие, а конкурс низкий, потому что специальность геморная, грязная и с высокой ответственностью.

Есть. Но Полиночка не потянет такую специальность. Ей воровать оказалось проще, чем учиться, и уж тем более проще, чем работать. Да и выбор специальности показателен - похер куда, в любой заборостроительный, лишь бы поступить.
Еще странно, что наше спортивное дарование не участвовало ни в каких соревнованиях. Это вообще-то дает бонусы при поступлении, в том  числе. Особенно на традиционно мужскую специальность (угадайте, почему полевая геология - традиционно мужская специальность, кстати?)

#12524 2019-10-16 16:10:05

Анон

Анон пишет:

И поэтому в котовёрсе столичная девушка со стальной волей и блестящим образованием равна в своих возможностях в устройстве жизни с деревенской бабой с 3 классами образования и двумя поездками в райцентр на ярмарку.

Главное, ладно бы Ангелина своей стальной волей заставляла кур нестись пять раз в день, а огород — приносить урожай хоть посреди зимы, но так сама же автор пишет, что Рудлоги голодали, холодали, почти помирали от болезней и ходили в соседских обносках, более того, тупо не выжили бы без помощи этой самой добросердечной Вали! Ну и где, простите, толк от чугунных яиц Ангелины и ее несравненного умения мыть полы и сворачивать шеи курам (которыми, небось, опять-таки соседи помогали?), если под ее руководством сестры едва выживали в нищете и дерьмище?

#12525 2019-10-16 16:15:10

Анон

Анон пишет:

(угадайте, почему полевая геология - традиционно мужская специальность, кстати?)

читец-горняк вот сейчас негодуэт Если бы Полина ещё занималась геологией. А Марина — обязанностями медсестры...

Анон пишет:

Да и выбор специальности показателен - похер куда, в любой заборостроительный, лишь бы поступить.

Ну это отлично укладывается в авторскую картину мира. Главное — корочки, а что там записано, пофигу, невеста должна быть образованной, а не самостоятельной.  Полина же не собирается всерьёз работать/делать научную карьеру, её судьба, как и у всех правильных женщин котовёрса — замуж, диточки. А авторские потрясания на тему востребованности вулканологии в Рудлоге — попытка заткнуть дырку в образе Умной Прекрасной Принцессы. Превознесения Ангелины, как героини, которая героически рубила кур, в ту же степь.
Кк по сути — литературный валикомэнор, "это не наш косяк, это наш план".

Анон пишет:

Еще странно, что наше спортивное дарование не участвовало ни в каких соревнованиях. Это вообще-то дает бонусы при поступлении, в том  числе.

Потому что автор об этих льготах не знает, поэтому и не приволокла в свой котовёрс.

Анон пишет:

Ну и где, простите, толк от чугунных яиц Ангелины и ее несравненного умения мыть полы и сворачивать шеи курам (которыми, небось, опять-таки соседи помогали?), если под ее руководством сестры едва выживали в нищете и дерьмище?

Потому что одноногие собачки должны страдать.

И вангую, потому что по мнению автора, в городе Ангелине пришлось бы идти уборщицей или кассиршей в пятёрочку, а это здорово портит образ романтишной принцессы с брульянтиками на пальчиках. А деревенское превозмогание придёт флёр крутой некрасовской суперженщины.

Отредактировано (2019-10-16 16:17:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума