Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#11926 2019-08-12 21:21:01

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Ссылку, анон, молю, ссылку! Ну или хотя бы пересказ! Я об Руса бякаюсь давно и упоенно, скрась мне печальный рабочий вечер!

Да там ничего интересного.

Скрытый текст

Собственно, как я уже говорил, лично Русс у анона отторжения не вызвал, а его творчество я не читал и не хочу.

Анон пишет:

O_o Сорян, неанон, но имя Майло этот эффект вызывает только у тебя.

...и мне пофигу, на самом деле.

Отредактировано (2019-08-12 21:22:32)

#11927 2019-08-13 04:29:35

Анон

Хм, аноны все очень убедительно говорят. Но кстати, хорошо что вспомнили Звездную. Вот уж с кем и правда много сходства. Надеюсь Котова еще не просит донатов за то, что " в моего мужа едва не врезался Кама :bu: з, я вся на нервах, хочу пить кофе, а мне нельзя его семь лет :yeah: , подайте найогурт"?

#11928 2019-08-13 07:43:45

Анон

Анон пишет:

" в моего мужа едва не врезался Кама  з, я вся на нервах, хочу пить кофе, а мне нельзя его семь лет  , подайте найогурт"?

На няню вроде клянчила.

#11929 2019-08-13 15:29:10

Анон

на няню, на иллюстрации...

#11930 2019-08-13 15:52:10

Анон

Справедливости ради, она не клянчила буквально, как Флешка.  Там хомяки на добровольных началах сдают.

#11931 2019-08-14 18:23:30

Анон

Справедливости ради, она не клянчила буквально, как Флешка.

Буквально - нет. Но вот та же принудительно сдвоенная электронка по двойной цене - что это? И заходы типа "ах, если мне не хватит на няню - не будет продочки"? Как по мне, так вполне прозрачные намеки.

#11932 2019-08-14 19:18:37

Анон

Почему порталы называются зеркалами?

#11933 2019-08-14 22:53:06

Анон

Чтец очень извиняется за свое отсутствие  :awe: Реал засосал практически насмерть, а писать, не включая мозги, только Котовой не стыдно.
Королевская кровь книга 5 часть 1 глава 3, в которой Алина снова получает моральных пиздюлей от Тротта, мы узнаем охуенные подробности о жизни и смерти магов, а Тротт отправляется в Лортах ради секса без обязательств.

Медвежье солнце глава 3

Чтец же кратко проспойлерит для нечитавших, что за хуйня вообще происходит в Лортахе.

Скрытый текст

Еще к этой главе прилагались портреты каменов, хотя чтец совершенно не понимает, нахуя вообще делать иллюстрацию с обычными маскаронами. Впрочем, не очень-то обычными, ведь на Туре они размещаются на уровне задниц студенток, а не на видных местах, как положено нормальным архитектурным украшениям  =D

Камены Аристарх и Ипполит

#11934 2019-08-14 23:12:10

Анон

Как же бомбит от Тротта  :bull:
Чтец  :heart2:

#11935 2019-08-14 23:15:12

Анон

Чтецы, вы охуенные  :heart2:  :heart2: Ваши бы разборы да Котовой в уши, но увы, этот пациент искренне уверен в своей непогрешимости. ЧСВ героям она явно списывала со своего  =D

Анон пишет:

Почему порталы называются зеркалами?

Потому что Котова нихуя не умеет в нейминг, зато отлично умеет в пиздинг  =D У Панкеевой маги могли "настраивать зеркала", чтобы посмотреть на происходящее в другой локации, а перемещались телепортами по ориентирам. Котова решила внести свои 10% изменений, так что ее маги используют Зеркала для всего, хотя телепорты с ориентирами в ее мире тоже есть.

#11936 2019-08-14 23:49:06

Анон

Чтец :heart2: :heart2: :heart2:

Анон пишет:

Вы здесь сотни лет – сколько на вашей памяти студентов доживало до седьмого курса? Только с нашего потока из ста пятидесяти человек тридцать погибло до выпуска.

То есть пятая часть студентов не доживает до выпуска, но при этом магия не считается опасной профессией, на неё идут романтично настроенные люди. Которым никто не удосуживается дать статистику. Отлично.

Анон пишет:

Тротт проснулся и снова пошел ебаться, на этот раз вроде как даже не забывая про партнершу

По комментариям хомячков могу сказать, что там важный звоночек в сцене - Тротт смотрит на испачканные в муке руки Далин и вспоминает испачканные мелом руки Алины. Это Символизирует!  :omg:

Пара авторских коментариев

#11937 2019-08-15 00:02:04

Анон

Анон пишет:

Ну и причины избегать женщин у него есть, как и относиться к ним с высокомерием. Про коленки и то, что большинство уходит в целительство и ытовую магию и им нафиг не сдались всякие магмодели и боевая подготовка, он уже говорил. Фактически не хочет тратить свое время на девочек, которые потом выйдут замуж и максимум магаптеку откроют или салон красоты

А делают это женщине в Туре потому, что автор так решил. И ничего автору не жмет.

#11938 2019-08-15 02:53:09

Анон

Чтец   :heart2:

#11939 2019-08-15 03:33:19

Анон

Чтец, коньяка тебе!

У анона возник очередной вопрос. =D

И, убедившись, что все предусмотрела, приказала себе успокоиться. Пары сегодня были простейшие, поэтому понедельник она любила – в отличие от миллиарда людей по всему миру.

А откуда собственно там взялся миллиард людей? Даже по самым великодушным подсчетам не выходит каменный цветок.
У самого фокуса - большой по территории, второй экономики мира и прогрессивной страны сейчас примерно 70 миллионов человек. Будем снисходительны, и прибавим по 50 млн Блакории и Инляндии, все-таки у них территория меньше, у Блакорийцев  был геноцид темных недавно... Йелловинь=Китай, поэтому дадим им максимально, 100 млн народа. Гастарбайтеры Тидусса, даже если набьем их как селедки в бочке на их невеликую территорию, это еще 3 млн... хорошо, 50.
Бермонт мелкий, патриархальный северный, значит, оборотни, их явно меньше, 20-30  млн. Эмираты с их песками и разбросанными редко среди пустынь оазисами - еще миллионов, пусть плодятся и много, но самого народа мало.
В Песках живут мелкие кочевые племена плюс полторы сотни драконов - это еще примерно 1 млн. Надбавим Маль-Серену - и все равно больше полумиллиарда не выходит.
Где миллиард?

– Ты звони мне, – попросила она Матвея жалобно, – каждый вечер, хорошо? Иначе я с ума сойду от беспокойства.

Вот с этого можно умиляться, как чтец, а можно фейспалмы бить, как анон, вспоминая, что о декларируемой "горячо любимой семье и любимым сестрам", особенно Полине-родственной душе, она так не беспокоится и не звонит сама ни разу емнип, только сестры ей. Насрать Алине на сестер, зато Матвей должен каждый вечер звонить и отчитываться, и это она еще не его девушка.

*Котова Ирина Veresklet (http://vk.com/kotovafantasy) 2016/02/01 17:01
>Алинка, похоже, его персональный раздражитель)
  Девочки)) Алинке же сказали, что все через это прошли))) так что он ко всем так

Стоп. Если он ко всем так, то почему все считают, что только к ней придираются? Алина не видит,как Тротт придирается к другом? Все прошли через это - и парни и девочки одинаково, несмотря на сверкающие коленки? У Котовой как обычно Талмуд с Торой не сходится, книга со своими же комментариями и объяснениями. Все, что не убито в книге, она добивает в комментариях: и логику, и язык, и смысл.
А у Алины - специально в тексте мелькает, снова юбка выше коленок. Ректор-мудила так и не издал приказ о ношении на семинары к Тротту юбки в пол. А вдруг рванет?

Вы здесь сотни лет – сколько на вашей памяти студентов доживало до седьмого курса? Только с нашего потока из ста пятидесяти человек тридцать погибло до выпуска. И больше половины – в первые двадцать лет после.

Каждый год в среднем 30 студентов гибнет из-за учебы, не считая естественных причин. Какое же кладбище должно быть у магуниверситетов. И интересно, почему Алине, когда она из "простой крестьянки" снова стала принцессой,все еще разрешили посещать это место, если она как самая неуклюжая и проблемная потенциально входит в эту тридцадку, и генетический и династический материал так просто может погибнуть.

И мне писать тоже...уже хочу поскорее свадьбу, ага, а еще пара глав как минимум до нее. 

Свадьба, отношения вот что интересно и хочется. А говорили, что книга не про отношения, не про личную жизнь принцесс, а про мир... помним, веруем... этожиКотова.)))

Чтец, спасибо за кактус. Продолжай, пожалуйста, радовать нас всех.

#11940 2019-08-15 03:34:52

Анон

очередной защищающий знак

защитный

#11941 2019-08-15 06:55:02

Анон

Чтец  :heart2:

#11942 2019-08-15 07:11:50

Анон

Каждый год в среднем 30 студентов гибнет из-за учебы, не считая естественных причин. Какое же кладбище должно быть у магуниверситетов

30 это только один магуниверситет этот. а еще остальные города и страны. это  до тысячи магов гибнут при учебе по миру и ничего никому не жмет, престижный университет,  все пытаются, вон как Симонова, там учиться. а не идти на педагога, архитектора, медика, где при учебе в среднем 0 смертей в год.  :bu:

#11943 2019-08-15 07:58:02

Анон

Анон пишет:

Каждый год в среднем 30 студентов гибнет из-за учебы, не считая естественных причин. Какое же кладбище должно быть у магуниверситетов.

30 человек только в гражданском столичном универе, куда попадают лучшие из лучших. С их подходом в военных вузах вообще всего пара человек должна доживать до выпуска  :casper: Но удивительно, что в тексте больше нет никаких подтверждений печальной статистики смертности магов. Как-то даже начинает казаться, что непогрешимый Тротт хуйню нес  :troll:

Анон пишет:

А откуда собственно там взялся миллиард людей? Даже по самым великодушным подсчетам не выходит каменный цветок.

А они просто считать не умеют  =D Ну или плодятся быстрее кроликов, раз в Рудлоге прибавилось 20 миллионов за 6 лет между свержением Ирины

Из пятидесяти миллионов наших граждан за последний год почти три миллиона стали жить за чертой бедности

и воцарением Васи

Министр Минкен прекрасно понимал, что эвакуировать семьдесят миллионов человек населения страны невозможно.

Анон пишет:

По комментариям хомячков могу сказать, что там важный звоночек в сцене - Тротт смотрит на испачканные в муке руки Далин и вспоминает испачканные мелом руки Алины. Это Символизирует!  :omg:

Какой тонкий ненавязчивый символ! Чтец вот не пронзил намека  =D

Анон пишет:

Ну и причины избегать женщин у него есть, как и относиться к ним с высокомерием. Про коленки и то, что большинство уходит в целительство и ытовую магию и им нафиг не сдались всякие магмодели и боевая подготовка, он уже говорил. Фактически не хочет тратить свое время на девочек, которые потом выйдут замуж и максимум магаптеку откроют или салон красоты))

Я вот чего не могу понять - Котова явно хотела показать Алину самой особенной снежинкой, которая не может просто запомнить магический жест, а вместо этого заучивает длиннющие формулы, описывающие физику и механику жеста. Ну допустим. Но почему в тексте никто ни разу не откомментировал, нахуя первокурсникам матмодели, если и без них все получается? Почему тот же Поляна ни разу не спросил, почему Алина так стремится идти самым сложным путем?

#11944 2019-08-15 11:57:22

Анон

Вообще-то юбка, едва прикрывающая колени - это не мини какое-то, в такой длине хоть к королеве иди, вот, даже короче:

Скрытый текст

А Тротт - самовлюбленный озабоченный мудак с педофильскими замашками

#11945 2019-08-15 11:59:09

Анон

Блин, вот всякий раз, когда кажется, что Тротт не может повести себя более мерзко, он пробивает еще пару днищ. :bubu: И я всякий раз наивно удивляюсь, как Котова не замечает, что пишет мудака, насильника и полного отморозка. И нет, препод, расчетливо унижающий беспомощную студентку, а потом великодушно отправляющий ее умыться, чтобы не разревелась перед аудиторией, — это не добрая душа, а мужик, вколачивающийся в безответную партнершу (которая на второй раз вообще удивляется непривычной ласке!!!  :facepalm: ) до синяков по всему ее телу, — не страстный умелый любовник. Ну что с миром-то не так и с людьми? =D Котову и ее ЦА что, мужья каждый день пиздят сапогами и плетками-семихвостками, а про оргазмы они когда-то в "Спид-инфо" читали, раз им даже такое кажется дрочибельным?

#11946 2019-08-15 12:12:40

Анон

Анон пишет:

Вообще-то юбка, едва прикрывающая колени - это не мини какое-то, в такой длине хоть к королеве иди, вот, даже короче:

Скрытый текст

А Тротт - самовлюбленный озабоченный мудак с педофильскими замашками

Пусть Тротт и мудак, но дело тут немного в другом. Другим иностранным преподавателям с другим менталитетом, например, серениткам, по отношению к студентам создавались условия. Грубо говоря, по-земному, если препод мусульманин - студентки носят на его лекциях чадру. Это в тексте есть. Другие преподы оговорили такие условия - и студентов попросили соблюдать их. Но это безопасные ситуации, касающиеся только заморочек в разнице менталитетов.
А у Тротта несколько иная ситуация - если он не сдержится, ебнуть может полуниверситета на воздух.
Он если так ведется на коленки обязан был попросить ректора выкатить ограничения, вроде "Всем студенткам носить юбки до пола",
дело касается не лично препода, а безопасности целого университета.

Отредактировано (2019-08-15 12:13:56)

#11947 2019-08-15 13:07:09

Анон

Анон пишет:

Грубо говоря, по-земному, если препод мусульманин - студентки носят на его лекциях чадру. Это в тексте есть. Другие преподы оговорили такие условия - и студентов попросили соблюдать их. Но это безопасные ситуации, касающиеся только заморочек в разнице менталитетов.

А если бы препод был из страны, где всем принято с голым торсом ходить, то и тут всем студентам пришлось бы подстраиваться? Что за бред вообще, это они в чужую страну приехали, а не к ним. Они должны соблюдать и все прочее. А если они контролировать себя не могут, то нахуй таких преподов.

#11948 2019-08-15 13:09:55

Анон

Анон пишет:

дело касается не лично препода, а безопасности целого университета

Поэтому этот препод вообще не должен быть в универе. Вот и все. Если бы его таки бомбануло, то как бы ректор оправдывался? Да, я знал, никому не говорил, мер никаких не принял, ну я думал, что авось пронесет!

#11949 2019-08-15 13:11:14

Анон

Анон пишет:

Если бы его таки бомбануло, то как бы ректор оправдывался? Да, я знал, никому не говорил, мер никаких не принял, ну я думал, что авось пронесет!

Не, на этот момент про то, что Тротт - тёмный ректор ещё не знает. Тот друзьям расскажет в конце седьмой книги.

#11950 2019-08-15 13:13:48

Анон

Анон пишет:

Тот друзьям расскажет в конце седьмой книги.

Охуенный он друг и ответственный взрослый, канешна.  :sacrasm: Всех подставил, молодец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума