Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#11826 2019-07-31 16:43:35

Анон

Re: Королевская кровь

зСпасибо, Чтец!

Конечно #Туранеземля

— Где Люджина? — спросил он нетерпеливо.

Экономка, волнуясь, сжала передник.

— Так она с утра самого встала, позавтракала да гулять пошла. Потом спросила меня, есть ли поблизости спортивный магазин, села в машину и уехала.

но как можно вот так в чужую машину сесть и поехать? У нее права вообще есть, Стрелковский доверенность ей выдал, и она точно знает,что ее не тормознут дпсники Туры, хотя бы в ходе проверки документов?
Или машина служебная, и граф Стрелковский служебный транспорт в личных целях использует и бензин.

и с небес на него упал широкий столб огня, поглотивший все, включая мгновенно оплавившуюся ограду, и видимый за сотни километров от этого места. Снег взвился па?ром, стремительно тая расходящимся кругом и обнажая полегшую траву и кусты, под ногами захлюпало, в лица спецназовцев полыхнуло жаром, и водитель крикнул: "Отъезжаем, а то машина рванет!" — а черный круг вскрывшейся земли все рос, увеличивался на несколько сотен метров, и пламя ревело, выпекая все возможное вглубь, и видно было, как свечками полыхают и сгибаются, будто спички, высоченные сосны и испаряются надгробия.

Через несколько минут, когда огонь утих и только земля дымилась, поскрипывала и похрустывала, как головешка, из бывших ворот вышли два человека, ступая так, будто под ними не было раскаленной породы

Маги это экологическая катастрофа по сути. Сделали столб огня, ушли, и их не колышет, что вместо почвы сплавившаяся корка, без деревьев и травы, без биоценоза. Огромный выжженный круг. Ни расти ни жить ничего не будет на этом месте. :bull:

– Как догадались?
– Вы, когда голодный, злее, чем обычно, и фразы строите рублено, коротко, – пояснила Дробжек так, будто энциклопедию под названием «Привычки и черты И. И. Стрелковского» зачитывала. – Еще раздражаетесь по мелочам.

Сравните фразы:

Дробжек, когда я посчитаю, что вы будете мне мешать, я вас с собой не возьму. Поэтому прекратите жеманничать и собирайтесь. Едем на два дня, берите вещей по минимуму. Будьте готовы к шести — я приеду с работы, возьму вещи, и сразу двинемся, чтобы не ночью приехать. Поужинаем уже там.

Как догадались?

Люджина, приехали, просыпайтесь

— А гостевая спальня? — спросил Игорь, — Для моей спутницы?

Сколько это займет

Займитесь.

Неужели кто-то видит разницу? :troll:

#11827 2019-07-31 16:45:48

Анон

Анон пишет:

Запрет использовать стихии это и есть запрет на классическую магию.
Классическая это магия стихий, их 6 там, А родовая это вообще отдельно.
В универе не учат родовой, в универе чисто стихийное обучение.

Eщё раз.

Нелегализованного мага, ежели такого обнаруживали, пусть даже он всю жизнь вел себя без нареканий, ждали заключение и запрет использовать стихии.

Видишь первое слово? Про нелегализованного? Не сдался в храм и МагКонтроль - нарушил закон, по умолчанию виновен. Есть такое. Если ты не Тротт.Но Катя как раз сдалась и легализовалась. Какое это имеет к ней отношение?

#11828 2019-07-31 16:47:20

Анон

Анон пишет:

Неужели кто-то видит разницу? :troll:

Так это же Флавиус  :troll: там по легчайшему напряжению мимических мышц понимают!

#11829 2019-07-31 16:56:15

Анон

Анон, я тоже не люблю котологику, но нет. Им запрещено заниматься родовой магией. А классической по умолчанию - можно, вот если они накосячат - могут запретить.

Нелегализованным запретить сразу, а девушки вообще легализация под вопросом, так как они должны успеть сразу заявить о себе в храм, мужчины единицы, и те, если разрешит магконтроль и нет срывов. Если появляется в округе демон - срывы неизбежны. Любой темный ман начинает неосознанно тянуть энергию с окружающих.
Как видно из текста, Михей и Макс был на то время единственными темными, принятым в университет, в то время, причем Макс не знал о себе даже.
Маг Контроль чаще всего запрещал это. И то, что Михею надо было добиваться аудиенции у ректора, тоже показательно - иначе приняли бы просто так,со справкой из магконтроля. Значит случай исключительный, а исключение лишь подтверждает правило.

#11830 2019-07-31 17:01:54

Анон

Анон пишет:

Маги это экологическая катастрофа по сути. Сделали столб огня, ушли, и их не колышет, что вместо почвы сплавившаяся корка, без деревьев и травы, без биоценоза. Огромный выжженный круг. Ни расти ни жить ничего не будет на этом месте. :bull:

И группу зачистки чуть было вместо с нежитью не отправили на тот свет, как истинные профессионалы.

#11831 2019-07-31 17:18:39

Анон

Нашел анон про Катю вам

- Мы легализованы, - объясняет Екатерина, поняв его опасения. - Регулярно ходим в храм, но это, если честно, не нужно. Темной крови во мне капля, не больше. Так что не бойтесь, кровь вашу я пить не буду. Тем более что это слухи. Потомки Черного поглощали энергию, и кусаться им для этого не было нужды.

Это не она лично, это вся ее семья легализована была по умолчанию.

#11832 2019-07-31 17:20:58

Анон

Анон пишет:

Маг Контроль чаще всего запрещал это. И то, что Михею надо было добиваться аудиенции у ректора, тоже показательно - иначе приняли бы просто так,со справкой из магконтроля.

Анон, я верю, что книги сами себе неоднократно противоречат, но приноси цитаты, пожалуйста? Потому что Михей говорит, что

МагКонтроль отдает это на усмотрение ректорам

#11833 2019-07-31 17:26:47

Анон

Анон пишет:

и только земля дымилась, поскрипывала и похрустывала, как головешка

Я это как-то пропустил, но просто в очередной раз восхищусь авторским чувством языка. Головёшка - кусок обугленного/обгоревшего дерева, оно ни формой, ни плотностью, ни каким-либо свойством, особенно издаваемыми звуками не может быть сравнено с землёй. А значит, земля-головёшка нахуй не нужна.

Похоже, бахиня эпического фэнтези даже за восемь томов ничему не научилась.

#11834 2019-07-31 17:39:45

Анон

Момент со стройкой и шумом конечно адово дебильный. Принцессы себя не слышат, потому что стройка. Бля, ну ладно бы это была сцена из недосериала канала Россия. когда рядом стройка, и это еще одна беда Маши, которая любит Сашу, но боится рассказать что приехала из Хацапетовки...

#11835 2019-07-31 17:40:50

Анон

Анон, я верю, что книги сами себе неоднократно противоречат, но приноси цитаты, пожалуйста? Потому что Михей говорит, что

Твои принесенные же

те единицы, которые обнаружили в себе, помимо родовых способностей, талант к классической магии и хотели спокойно жить и работать, обязаны были заявить о своих корнях в отдел МагКонтроля

Единицы

священник посоветовал маме обратиться напрямую в столичный МагКонтроль, минуя местный, потому что там люди более прогрессивные. И добиваться аудиенции у Алмаза Григорьевича

потому что в местном всяко бы не разрешили? Почему священник сказал, что надо добиваться аудиенции у столичного ректора? А не идти заявленным порядком общей очереди инструкции по темным? Потому что разрешат? Или потому что наоборот как раз, запретят, на всякий случай?

– Дед знает, – усмехнулся Михей, помешивая чай, – к счастью, он не болтлив. . А мог и не принять. МагКонтроль отдает это на усмотрение ректорам, а среди них в Рудлоге достаточно тех, кто предубежден к потомкам Черного Жреца.

Скажи, а сколько ректоров магических вузов? Много? Или тоже единицы - в столице и крупных городах по вузу.Если местные и провинциальные предубеждены вместе с местными магконтролями, то... получается что ректоров, принимающих черных в Рудлоге это был один столичный, Алмаз. И тот мог не принять. Если дар слабый.
Ну и сейчас Свидерский.
Алмаз принял Михея только потому что он потенциально очень сильный маг.

Лично рассматривал мое дело при поступлении в универ и сказал, что ему плевать, темный или нет, упускать потенциально сильного мага он не будет

Катю даже не приняли в первый раз. Если бы она была потенциально сильным магом, то ее бы взяли, нет? Если темные отдельно рассматриваются ректором.
Просто само описание у Котовой  достаточно сумбурное и местами противоречивое, совсем как про единицы обычных магов и неимение других преподавателей и учебников по учебному предмету

#11836 2019-07-31 18:19:03

Анон

Сколько это займет? – прервал Стрелковский ее оправдания, поглядывая из окна на машину.
– Час минимум, – с несчастным видом сказала экономка. – А то и два. Если кровать найдем…
- Займитесь.

Какая странная ситуация. Экономка пообещала подготовить вторую комнату, ее судя по всему подготовили, пока Игорь будил Люджину, возвращались из машины, раздевались от зимнего верха, пока он поел, сытно, помылся - час и прошел. Должны были уже успеть подготовить хотя бы кровать во второй комнате и снять чехлы. Пыль завтра протереть с утра можно.
Но Стрелковский идет и ложится в одну койку с Люджиной. Будто не приказывал подготовить вторую комнату.

Отредактировано (2019-07-31 18:20:07)

#11837 2019-07-31 18:21:02

Анон

А экономка не стала заниматься комнатой. :trollface:

#11838 2019-07-31 18:46:24

Анон

Мне прям люто интересно, где они собрались искать кровать. На чердаке? У соседей? На помойке? Быстро заказать в Икее с доставкой?
Не, ну убицца веником просто, во всем доме одна кровать и больше ни дивана, ни софы, ничего...

#11839 2019-07-31 18:54:55

Анон

Ну блиииин, Котова, это ведь не прям заброшенное и богами забытое имение, там жили и живут люди! А людям свойственно на чем-то спать. Я бы понял, если бы Стрелковкий заявился с толпой гостей и им табуретки не хватило...

Отредактировано (2019-07-31 18:55:25)

#11840 2019-07-31 18:55:05

Анон

И экономка на полу спит...

#11841 2019-07-31 18:55:17

Анон

Про Тёмных и магию

Отредактировано (2019-07-31 18:55:44)

#11842 2019-07-31 19:10:15

Анон

Анон пишет:

Ну блиииин, Котова, это ведь не прям заброшенное и богами забытое имение, там жили и живут люди! А людям свойственно на чем-то спать. Я бы понял, если бы Стрелковкий заявился с толпой гостей и им табуретки не хватило...

Ага, я поржал, что гостевая спальня есть, а кровати нет. Потому что прежние хозяева гостей не принимали. Но гостевая спальня есть!
Котова, бля, это не хрущоба. Гостевая спальня заточена только под ночевку гостя, а не "ой, щас мы бабушку на кухню положим, детей к родителям, и вот вам, гости дорогие, местечко в проходной комнате. Только раскладушку в гараже найдем, а еще можно в кресле спать, если стулья под ноги подставить".

Ну ладно, ок, во всем имении кровать одна, типа траходром.
Вот Кокотовой даже в голову не пришло, что было б, если бы один из хозяев заболел. Ну как-то вот больному покой нужен. И спать с ним... ну такое. Это в однушке вынужденно придется (и то можно отлечь на пол, раскладушку или надувной матрас), а тут целое имение! С больным там будет врач и сиделки ночевать... хотя о чем я, это опять ебучий русреал. Кровать точно ищут по соседям, а уколы делает и выносит судно лично графиня  :lol:

Отредактировано (2019-07-31 19:16:52)

#11843 2019-07-31 19:16:33

Анон

Анон пишет:

а кровати нети

Если уж речь об имениях/особняках/прочей дворянско-аристократической собственности.
Помнится, у Остин внезапных гостей и больных устраивали без проблем, никаких трагедий на тему "Ах, куда нам приткнуть Марианну, неужели в спальню к полковнику"? там не наблюдалось. У Бронте тоже кровати находили. Да даже Коробочка Чичикова не к себе под бочок укладывала, хотя тот нагрянул внезапно. Ничего, пока ужинал, с кроватью разобрались.
Короче, опять тут какая-то коммуналка, причем зощенковская. Но с экономкой.

#11844 2019-07-31 19:19:36

Анон

Анон пишет:

Короче, опять тут какая-то коммуналка, причем зощенковская. Но с экономкой.

Экономка, вероятно, спит на чердаке на соломе. Или на антресолях. Или в ванне.

Отредактировано (2019-07-31 19:20:10)

#11845 2019-07-31 19:34:36

Анон

Есть такое. Но вот заявлениия, что если ты тёмный, то тебе в классическую магию вообще нельзя - всё равно не помню. Надо идти в храм, вставать на учёт и признаваться, но это надо даже если не хочешь в магию, а хочешь просто жить.

Если ты темный - узнать об этом нельзя, пока не созреешь и не инициируешься. Алина в 16, Михей в 14, Катя не помню, надо искать. Маги скрывают ауру, пока ты не созреешь, опознать, что ты темный, не получится. Где-то было, что нелегализованным нельзя заниматься классической магией. Это Кате повезло, что ее легализовали сильно заранее и с детства, даже при том, что инициации не было. А обычно по жизни легализация возможна только когда инициируешься и обнаружишь, что ты темный. И аура темная. Так либо повезет, и ты созреешь до и успеешь легализоваться до университета, куда принимают единицы, либо нет, тебя обнаруживают в университете, тебя ждет заключение и запрет на всю жизнь.
Условие сродни запрету.

ПРАВИЛА И ЗАКОН тут именно в том, что по тексту правила так и будут запрещать им учиться. По этим же установленным правилам. Повезет только единицам, по левой пятке столичного ректора. Провинциальные скажут нет.

Так он мог принять по законам и правилам или всё же "взяли вопреки запрету"?

Если бы просто по правилам, стал ли он говорить, что ему плевать на то, темный или нет, потому что нашел сильный дар?
Иначе какая разница была бы, темный или нет, если темных вообще можно поголовно, все эти единицы.

Та мы разве спорим? Наоборот хорошо обсудить кактус, что-то уже забылось, что-то мимо прошло внимания. А так сообща можно выявить всякое разное, и провалы текста видно при совместном обсуждении ярче.

#11846 2019-07-31 19:34:40

Анон

Этот проеб с кроватями и вообще местом, в главе вообще двойной. То у принцесс нет больше мет/комнат/имений, где можно жить не рядом со стройкой, то у аристо в особняке всего одна койка. Это уже не просто русреал, это какой-то максимально убогий русреал.

И ведь это не стеб, вот что страшно.

#11847 2019-07-31 19:37:01

Анон

Анон пишет:

Экономка, вероятно, спит на чердаке на соломе. Или на антресолях. Или в ванне.

Экономка не может спать вместе со слугами и горничными. Это они там спят. Экономка же не сама готовила кровать, а сказала, что распорядится насчет. Явно другим слугам, пониже рангом.

#11848 2019-07-31 19:51:17

Анон

Анон пишет:

Если ты темный - узнать об этом нельзя, пока не созреешь и не инициируешься. Алина в 16, Михей в 14, Катя не помню, надо искать.

Катя Маринина ровестница, так что в 23-24, значит. Потому что она в будущих книгах инициируется. Тротт особенная снежинка и где-то в тридцать.

Полезла посмотреть, есть ли у Котовой что-то в комментариях. Ну, Тротт молодец, что, я могу сказать. А тёмным и инициация не нужна для подпитки, и непонятно вообще во сколько же им легализоваться  :dontknow:

#11849 2019-07-31 19:52:36

Анон

Аноны, спорящие за Темных, а почему вы не рассматриваете личности ректоров и нестабильность магии? Революционер Алмаз согласен был учить хоть Темных, хоть женщин, но в его время не было ни одного демонического прорыва. Мне вообще казалось, что Свидерский втихую приказал не брать в свой универ Темных, чтобы не вышло, как с Михеем (Тротт ведь не рассказал, что срыв был не нисхуя, а из-за королевы-бляди)

Анон пишет:

Мало того, Люку там в детстве "подогнали"новую ауру, "маскирующую" его, как принцессок, а Люциусу амнезию организовали, чтобы он не помнил Люка. Санта-Тура-Барбара.

Локи, ну нахуя?  :facepalm:

Анон пишет:

Мариан и Святослав мудаки, и прораб особенно, что не проработали поставить магический щит, тишины, вокруг стройки. Всем же мешают. Лошади на конюшне пугаются, собаки на псарне заливаются воем от шума, другие дети, персонала, которые извините в королевском детском садике могут находиться в этот день, всем остальным жителям дворца и даже зеленому крылу  шум не сдался.

Не день, анон, а целую неделю. Я вот не понимаю, почему Полина об этом говорит с радостными воплями про Васин подарок, а не с матом  :dontknow:

#11850 2019-07-31 20:01:39

Анон

Анон задумался о "маскировке" принцесс, и она кажется всё более всратой. Имеем - мир, в котором магия - это норма. Все про нее знают, если сами не магичат, то уж видели, как кто-то магичит, либо пользуются магическими штуками.
И вот наши принцессы какбе исчезают. И в другом месте в скором времени появляются почти столько же девушек с теми же, блджад, именами и подходящие по возрасту более-менее. Но никто никада не догадается, что они могли магией поменять внешность (и что там у них еще поменялось) и сделать новые документы!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума