Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#11801 2019-07-31 01:44:53

Анон

Re: Королевская кровь

тогда с дошираком Котова должна сравниваться. залить водой, чтобы хватило на многотомник, и накидать туда всякого, чтобы казалось много-оригинально, яичко там,  зввалявшуюся сосиску, маянезиком разбавить, кетчупа плюнуть, помидорку   девственности героинь сверху - от голода не умрешь, короче. :lol:

#11802 2019-07-31 01:59:25

Анон

Хм, ну вот для меня джанкфуд — это качественная развлекательная литература. :think: Когда по миллионному разу читаешь, кто_убил_лору_палмер или получится_ли_у_гордого_герцога_завоевать_сердце_прекрасной_дикарки, но при этом автор без ошибок складывает буковки в слова, умеет вести интригу, к месту шутит или, наоборот, нагнетает драму. Да, оно может быть штамповкой по канонам жанра, но этим не отравишься. А вот писево в духе Котовой - склизкая рыхлая масса, которой даже в чтениях давишься, потому что где там легкий слог, где динамичное повествование, быстрый темп повествования, когда только успеваешь страницы переворачивать? Тяжелое, многословное повествование, где порой за целый том ничего не происходит.

#11803 2019-07-31 02:05:12

Анон

Анон пишет:

тогда с дошираком Котова должна сравниваться.

ну вот корейцы вообще не ссут и хуярят вовсю такие блюда - дошик с рисом и приличным мясом.

Скрытый текст

А если серьезно, да, любовные романы действительно лапша быстрого приготовления, лучшего или худшего качества. Она нужна не для созерцания и не для анализа, а чтобы быстро добрать эмоциональный ресурс.

Тяжелое, многословное повествование, где порой за целый том ничего не происходит.

Ну, анон, хомки Вождя в его деформированных уродцах видят нормальные арты, тогда как я с них пугаюсь. Но точно также я ни в жизнь не расскажу, почему  с картин Гойи все ахают - не хватает скилла. Т.е. чем выше навык понимания, тем выше требования и больше хуйни замечаешь.

Отредактировано (2019-07-31 02:12:24)

#11804 2019-07-31 04:58:25

Анон

Анон пишет:

А если серьезно, да, любовные романы действительно лапша быстрого приготовления, лучшего или худшего качества.

Вы! Нетленка Ккотовой - это не презренный любовный роман-с!  :lol:

#11805 2019-07-31 08:02:14

Анон

Интересно, автор побьет рекорд Ричарда Длинные руки? По мне так у Гая Юлия Орловского реальный конкурент появился  =D

#11806 2019-07-31 11:06:58

Анон

У Котовой не джанкфуд, а трижды размороженные недоеденные пельмени, собранные с тарелок предыдущих клиентов "кафе у Гиви" и неумело посыпанные петрушкой с маянезиком, мол, вкусно же.

А её аудитория - это очень ленивые читатели. Им заходят шаблоны, что автор декларирует, а не показывает, тупенький простенький язык, сюжет формата "кусь раз в неделю" и тому подобное. Тут глубоких смыслов искать не стоит, хомячки просто тупые и ленивые в своей массе. А Котова ещё даёт им интерактивчик, общает безудержно, создаёт причастность к великому, ведь они общаются с Популярным Писателем.  Редких говноедов, которые попали на Котову случайно/идейно в рассчёт брать не стоит.

#11807 2019-07-31 11:47:33

Анон

Анон пишет:

Все предсказуемо с десятой частью. Огурец жив, "внезапно" оказалось, что он-таки сын Люциуса и бастард, его маменька беременная уже была выдана за Кембритча, так что он наследник Инляндеров.

Где там мой орден почетной ванги? :vanga: Я это говорила еще в начале чтений, когда даже кк8 на пиратки не успели слить! Автор еще кокетничала, что не надо читать жопой, ведь Луциус Люку не отец, но чтец знал, о чем говорит  :lenin:

Чтец-сноп, сердец тебе и коньяка!  :heart2: Ты действительно суров  =D
Можно вопрос - ты действительно видел в поведении Марины именно искры будущего любовного безумия? А то лично я в первый раз приняла это за страх разоблачения и сильно охуела, когда Котова в кк4 заявила, что Марина еще на парковке пронзила важность Люка

– Черт, да чего я вру опять! Все началось, когда я увидела его на парковке у торгового центра. Я еще лица его не видела, а уже знала, что он перевернет мою жизнь.

Анон пишет:

Анончики, вкачусь с мороза с вопросом - а почему это вообще читают?!
В принципе, я могу понять читателей говнолитературки (я и сам знатный говноед) - но КК же вода водой. Даже смачных описаний жратеньки и платьюшек нет.

Анон, ты пробовал сравнивать КК не с Мартином или Панкеевой, а со среднестатистическими авторами литнета? Которые путают "тся" и "ться", пишут имена с маленькой буквы, не умеют выделять обращения запятыми и штампуют книжки про беременность от полотенца с названиями "Волк и Хома (не)пара?" Вот на их фоне Котова действительно кажется хорошим автором, увы.
Я еще могу сказать, что если читать "продочками", пролистывать незашедшие линии и не перепроверять даты-имена-локации, то минимум треть пиздеца останется незамеченной.

#11808 2019-07-31 12:02:53

Анон

Королевская кровь книга 5 часть 1 глава 2, в которой рудложки вынуждены терпеть соседа с перфоратором, Марина делает тату, Катя объявляет о начале своей сюжетной арки, маги обсуждают пророчества и уничтожают кладбища, Стрелковский разбавляет текст флаффом, а Тандаджи снова проебывается. 

Медвежье солнце глава 2

#11809 2019-07-31 12:07:42

Анон

Анон пишет:

Она с вна Украинщины, выросла в городе Коростень, в Питер они переехали кажется к институту ее.

У неё проблема не от суржика (да и он, появись в тексте, не был бы его главной проблемой). У Котовой плохой русский именно от узкого кругозора и нулевой начитанности.

Анон пишет:

Как можно было, прочитав "Князя Света", написать "Королевскую кровь"?

Я, кстати, вполне верю, что она всё это читала. Во-первых, Котова в попытках сделать красиво "как у классиков" на кого-то оглядывается, возможно как раз на  Куприна и Булгакова. Во-вторых, можно осилить  всю школьную программу со всеми списками летнего чтений, а потом ещё и сверху шлифануть собраниями сочинений, но ничего из этого не получить. К тому же у Котовой нулевая самокритичность и болезненное чсв, и она пошла по пути минимального сопротивления, гнать говно в количествах и собирать поглажки, а не роста над собой.
И в то, что на один рассказ Куприна у Котовой приходится пяток историй из "мини шарма" и два субботних кинца от России-1, верю очень охотно.

Анон пишет:

Можно вопрос - ты действительно видел в поведении Марины именно искры будущего любовного безумия? А то лично я в первый раз приняла это за страх разоблачения и сильно охуела, когда Котова в кк4 заявила, что Марина еще на парковке пронзила важность Люка

Я читал достаточно лавбургеров, чтобы по первым словам узнать сценарий "они друг другу не нравятся, но это на самом деле любовь": подсвеченная беспричинная йароздь Марины по отношению к Глюку, и авторская же подсветка его крутости и властности.  Так что я ещё в первое знакомство с опупей понял, что эти два симса будут трахаться. Точнее, скажем так, я бы скорее удивился, что они трахаться не будут.

А всерьёз воспринимать страх разоблачения Марины я не смог уже на этапе осознания, что они даже имена и фамилию не поменяли.

Анон пишет:

Ты действительно суров

Это не я, это жизнь такая текст такой.
Без шуток, я пока не нашел в тексте ни одного фрагмента, который не был бы всрат (или не был бы всрат из-за контекста). Отдельные просветления на два-три предложения не в счёт. КК немного напоминает бездну, которая в тебя вглядывается  :creepy:

Отредактировано (2019-07-31 12:17:28)

#11810 2019-07-31 12:29:08

Анон

Ааааа, блин, единственная и последняя пригодная к употреблению постель в загородном графском поместье!  :omg: Настолько огромная, что на ней нельзя проснуться не от того, что к тебе притираются членом и лапают за грудь! (Божечки, надеюсь, Люджина хотя бы реально не легла спать голой в чужую кровать?)

Не, понятно, что наивно поднимать вопрос, почему весь такой суровый Стрелковский не мог отдать готовую спальню Люджине, а сам прикорнуть на диванчике или дождаться, когда для него гостевую комнату подготовят, но, такое ощущение, Котова прям старательно избегает ситуаций, когда герои могли бы переспать ко взаимному удовольствию по обоюдному согласию. Вот же вам: барышня сами легли и просют, мужик трезв и возбужден... но нет, дождемся момента, когда все случится грубо и по пьяни, а синеглазой северянке придется только слезами заливаться.

#11811 2019-07-31 12:31:34

Анон

Анон пишет:

Без шуток, я пока не нашел в тексте ни одного фрагмента, который не был бы всрат (или не был бы всрат из-за контекста). Отдельные просветления на два-три предложения не в счёт. КК немного напоминает бездну, которая в тебя вглядывается

У автора потрясающий талант =D емнип мы однажды всем тредом пытались понять, за что Котову можно похвалить без оговорок, и не смогли найти вообще ничего.

Анон пишет:

Я читал достаточно лавбургеров, чтобы по первым словам узнать сценарий "они друг другу не нравятся, но это на самом деле любовь": подсвеченная беспричинная йароздь Марины по отношению к Глюку, и авторская же подсветка его крутости и властности.  Так что я ещё в первое знакомство с опупей понял, что эти два симса будут трахаться. Точнее, скажем так, я бы скорее удивился, что они трахаться не будут.

Это да, фантазии Котовой даже на верибельные любовные треугольники не хватает.

#11812 2019-07-31 12:37:18

Анон

Анон пишет:

(Божечки, надеюсь, Люджина хотя бы реально не легла спать голой в чужую кровать?)

Не, она в футболке была

Люджина глянула вниз – на ночь она надела длинную футболку

Я еще не понимаю, что мешает Люджине честно рассказать о своих чувствах. Она же, в конце концов, талантливый менталист! Могла бы потихоньку порыться в мозгах Стрелковского и убедиться, что ей не откажут. Нуачо, котосамцам ведь можно :troll:

#11813 2019-07-31 12:53:29

Анон

Анон пишет:

Вот же вам: барышня сами легли и просют, мужик трезв и возбужден... но нет, дождемся момента, когда все случится грубо и по пьяни, а синеглазой северянке придется только слезами заливаться.

Хорошие девочки сами ноги не раздвигают, а настоящий мужчина должен добиться/настоять/взять своё. Ещё хорошие девочки лежат и думают об Англии, а замуж выходят девственницами, а потом рожают троих детишек и счастливо варят мужу борщи и носят платьюшки.

Анон пишет:

Это да, фантазии Котовой даже на верибельные любовные треугольники не хватает.

Я пока особо вперёд не продвинулся не по треду, ни по чтению (как застрял в начале второй книги, так и сижу), но подозреваю, что по сути Котовой не хватает даже на разные любовные линии (по сути, а не по рюшечкам "этот дворянин, этот принц, этот шпиён-секс-террорист, этот кафедральный ебарь"

#11814 2019-07-31 13:33:28

Анон

Чтец, лучи любви  :heart2:

#11815 2019-07-31 13:38:21

Анон

Где там мой орден почетной ванги?  Я это говорила еще в начале чтений, когда даже кк8 на пиратки не успели слить! Автор еще кокетничала, что не надо читать жопой, ведь Луциус Люку не отец, но чтец знал, о чем говорит  

Мало того, Люку там в детстве "подогнали"новую ауру, "маскирующую" его, как принцессок, а Люциусу амнезию организовали, чтобы он не помнил Люка. Санта-Тура-Барбара. =D

#11816 2019-07-31 13:57:02

Анон

Интересно, у Котовой есть где нибудь глоссарий - список имен? С определением, кто из ху в её нетленке.

#11817 2019-07-31 14:08:20

Анон

Есть небольшой на самлибе

#11818 2019-07-31 14:15:40

Анон

И снова Тандаджи проебывается. Это у него пункт в расписании такой? Как у Мюнхгаузена в девять часов подвиг?
Так и тут, не проебался - день прошел впустую.  :hysterics:

#11819 2019-07-31 15:04:30

Анон

Чтец, коньяка и много))

Вот анону интересно, а принцессы они принцессы или так, пустое место. Если раздражает шум, выйти и приказать рабочим перестать они не могут? Во дворце главная Вася и распоряжается всем Мариан. А остальные принцессы, живущие в своем доме никто и звать никак.
Мариан и Святослав мудаки, и прораб особенно, что не проработали поставить магический щит, тишины, вокруг стройки. Всем же мешают. Лошади на конюшне пугаются, собаки на псарне заливаются воем от шума, другие дети, персонала, которые извините в королевском детском садике могут находиться в этот день, всем остальным жителям дворца и даже зеленому крылу  шум не сдался.
Почему сестры не могут выдернуть мага, Кляйна, и потребовать, чтобы он  убрал шум? Такое ощущение, что маг действительно там чисто для галочки, как и помощники его. А зарплата им идет, и хорошая. И стаж. И репутация.

"Самого  известного"  художника даже такие дремучие сестрички должны были бы знать, хотя бы на коронации встретить.
Потому что имена все-таки на слуху, хоть Репина-Айвазовского-Микеланджело, хоть уровня Церетели.

По поводу Симоновой отдельные фейспалмы. Зачем клянчить, если ей охота учиться, почему не сдать экзамены, как все абитуриенты, на следующий год? Герцогиня зажравшаяся мажорка и правила приема в университет ей побоку. Какие правила, вы что.
Зачем ей секретарем, если она член попечительского совета уже.

– Дело в том, что у Алекса пунктик по поводу темных, Марин

Какой нафиг пунктик, если ПРАВИЛА И ЗАКОН запрещают темным обучаться классической магии.  :facepalm:
Темгная в университете. А если еще один демон?!
И если она так хочет получить высшее образование, зачем ей именно в магунивер, почему не пойти на ту же журналистику и стать "Инклером". Химиком, биологом?
А если хочется учиться именно магии,и неважно где, то почему не в бытовую школу магии или колледж, куда бы ее и без протекции приняли, и без экзаменов, хоть за плату, хоть так.

Где логика во всем этом.

Вот Марину, которая якобы "очень хотела" и хирургия была мечтой жизни, Котова в талмуде оправдывает тем, что не успела на этот год пойти учиться, так как уехала Васю на море поддерживать в то время, как начались занятия. На несколько дней позже пойти в медвуз и наверстать материал ей совершенно некогда.
А Симонова, попытавшаяся поступить один раз, в 16, и больше попыток не делавшая, через 8 лет хочет поступить в тот же вуз на тот же факультет и явно ближе к конце семестра.

Главе внешней разведки никто не доложил ни на неделе, ни 26, после совета, что обнаружен тха-охонг? Пусть руководитель ВНЕШНЕЙ разведки развлекается и отдыхает. Какие лыжи, если в соседней стране нападение неведомой хни творится?
Ой вей.

Чтец, спасибо за очередные колючки кактуса и мякотку.))

#11820 2019-07-31 15:06:42

Анон

Во время обеда в "Копытцах" позвонила Полли.

— Привет дезертирам! — радостно проорала она в трубку, пытаясь перекричать грохот. — Приехал отец, признался: это они с Марианом подарок на Васин день рождения строят. Но что — говорить отказывается. Сказал, что месяц чертежи делал. Каришка наверняка ведь знает, зараза мелкая, она постоянно у отца в мастерской трется. И не раскололась! Специально подгадали, чтобы начать, когда они уедут. Точно ведь заговорщики! Так что готовься, долбить будут всю неделю

А Полли "папочку" не попросила УБРАТЬ ЭТОТ ГРЕБАНЫЙ ШУМ и прислать мага? Ура, у Васи день рождения... было месяц назад. Поэтому шуметь можно прямо  в воскресное утро.

#11821 2019-07-31 15:32:00

Анон

Анон пишет:

Какой нафиг пунктик, если ПРАВИЛА И ЗАКОН запрещают темным обучаться классической магии.

Не запрещают. На усмотрение ректора. Михей так обучался - Алмаз знал, что он тёмный, но разрешил.

#11822 2019-07-31 16:13:04

Анон

Им запрещено пользоваться классической магией стихий, алё. А Михей был исключением, которого взяли вопреки запрету

#11823 2019-07-31 16:26:38

Анон

Анон пишет:

Им запрещено пользоваться классической магией стихий, алё. А Михей был исключением, которого взяли вопреки запрету

Анон, я тоже не люблю котологику, но нет. Им запрещено заниматься родовой магией. А классической по умолчанию - можно, вот если они накосячат - могут запретить.

Скрытый текст

#11824 2019-07-31 16:33:42

Анон

Запрет использовать стихии это и есть запрет на классическую магию.
Классическая это магия стихий, их 6 там, А родовая это вообще отдельно.
В универе не учат родовой, в универе чисто стихийное обучение.

#11825 2019-07-31 16:43:12

Анон

Чтец, позволь продолжить любить тебя :heart2:

Анон пишет:

Охрана, узнав придворного мага, пропустила их без возражений

Зашибись. В мире с пластической хирургией, наведёнными иллюзиями, алмазовыми амулетами, полиморфами и кто знает чем ещё. Впускают по знакомой внешности.

Пара комментариев с СИ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума