Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#11526 2019-07-18 17:46:39

Анон

Re: Королевская кровь

Больше чтений  :chearleader:

Кто бы подарил автору "Слово" Галь, например, и проследил, чтобы она его читала.

Анон пишет:

Нам три раза рассказали, что Марина одета в майку и трусы. Это какой-то кинк у Котовой?

Это одна из ее первых картиночек, емнип.

#11527 2019-07-18 17:52:13

Анон

Котова, Королевская кровь, Сорванный венец, Крадущийся тигр, Ничитающий автор, читения под коньячок.

Вместо предисловия.

Читец взялся за чтения исключительно и только их пошлой зависти и невозможности написать подобное. Врать не буду, не смогу. Пытался объяснять, чем плох язык, но понял, что мне проще переписать весь предмет чтений. Поэтому буду ездить в основном по сюжету, ибо такое я не напишу даже спьяну.

0k2.jpg

Итак, Глава 1, часть 1.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-07-18 17:59:59)

#11528 2019-07-18 17:54:37

Анон

Нам три раза рассказали, что Марина одета в майку и трусы. Это какой-то кинк у Котовой?

Четыре на самом деле.  :chearleader:
Потом Люк еще отдельно вспоминает "маленькую девочку в маечке и трусиках".  :chearleader:

#11529 2019-07-18 18:02:19

Анон

Ух, у нас теперь три чтеца  :heart2: не день, а праздник!  :love:

#11530 2019-07-18 18:06:47

Анон

Жду ответа, в каких пердях жили девушки в окрестностях столицы, что между домом и ашаном оказалось больше 50 км

200 км, они в столицу потащились из мелкого пригорода своего, вечером после работы Марины, на ночь глядя.

Из этого мы делаем вывод, что фокальная героиня туповата, не может в планинг и ответственность и подчиняется вау-импульсам. Хорошее первое впечатление, но может быть, это не авторский косяк, а его план?

Она единственная в семье работает и приносит деньги. Это на 5 иждивенцев.

Марине бы к врачу, так стесняться. Как она работу работает-то?  Или у неё есть маскировочный фикус?

Она операционная сестра, у нее клиенты под анестезией и наркозом спят, чего ей стесняться на работе.

Спасибо за чтения))

#11531 2019-07-18 18:07:07

Анон

Анон пишет:

Больше чтений  :chearleader:

Кто бы подарил автору "Слово" Галь, например, и проследил, чтобы она его читала.

Анон пишет:

Это одна из ее первых картиночек, емнип.

С моей ТЗ ( с мужской позиции) девушка в футболке/майке/рубашке и трусах - весьма эротично, и даже дрочно. Но дрочить прямо в текст, который потому будет достоянием общественности, это так себе идейка :blabla:
Ладно бы это был  фокал персонажа, который смотрит, и оценивает. Но когда авторский нарратив на этом зацикливается. это нездорово.

#11532 2019-07-18 18:12:07

Анон

Анон пишет:

200 км, они в столицу потащились из мелкого пригорода своего, вечером после работы Марины, на ночь глядя.

Что вызывает кучу вопросов: не было ли магазина ближе, почему надо было ехать всей толпой, и опять же, почему для Марины пустой бак стал неожиданностью и почему нельзя было сходить и сдать ночнушку с кремом.

Анон пишет:

Она единственная в семье работает и приносит деньги. Это на 5 иждивенцев.

Это была ирония.
И содержание семьи не отменяет того, что Марина может быть дурой - коей её выставил лично автор.

Анон пишет:

Она операционная сестра, у нее клиенты под анестезией и наркозом спят, чего ей стесняться на работе.

... эм нет, это так не работает. Типа очнулся, и она всё, с воем бежит из палаты за другой медсестрой? И опять же, пока об этом ничего не сказано.

Анон пишет:

Спасибо за чтения))

Да не за что.

Анон пишет:

Ух, у нас теперь три чтеца 

Я буду появляться редко, увы.

Отредактировано (2019-07-18 18:18:07)

#11533 2019-07-18 18:29:28

Анон

Анон пишет:

Ладно бы это был  фокал персонажа, который смотрит, и оценивает. Но когда авторский нарратив на этом зацикливается. это нездорово.

Фокал персонажа, анон, это  как раз "Марина, похожая на маленькую девочку в своих маечке и трусиках". Грязная и зареванная. Неебабельно совсем, а Котова делает акцент на почти педофилично. Даже у персонажа ничего не шевельнулось на это замурзанное зареванное нечто.

#11534 2019-07-18 18:34:33

Анон

И содержание семьи не отменяет того, что Марина может быть дурой - коей её выставил лично автор

Это зато означает то, что она единственная в этой ёба-семейке, кто хоть как-то в планнинг и ответственность и понимает что без денег семья загнется. Больше никто там насчет денег не чешется. =D

... эм нет, это так не работает. Типа очнулся, и она всё, с воем бежит из палаты за другой медсестрой?

А это тоже "это была ирония".(с)

#11535 2019-07-18 18:37:45

Анон

Анон пишет:

ытался объяснять, чем плох язык, но понял, что мне проще переписать весь предмет чтений.

Язык плох настолько, что книгу проще обоссать и сжечь, чем отредактировать.

Скрытый текст

#11536 2019-07-18 18:38:23

Анон

Взрослая женщина в маечке и трусиках - но без лифчика - скачет от восторга по волшебным полям... Разве это не прелестная картиночка?
Анон вот не принцесса, но проснувшись в чужом доме в первую очередь оделся бы. А то мало ли что...

#11537 2019-07-18 19:47:45

Анон

Анон пишет:

Анон вот не принцесса, но проснувшись в чужом доме в первую очередь оделся бы. А то мало ли что...

Поэтому ты и не принцесса! И я не принцесса!  :lol:

#11538 2019-07-18 20:42:37

Анон

Анон пишет:

А это тоже "это была ирония".(с)

Извини, забегался %%

Отредактировано (2019-07-18 20:42:52)

#11539 2019-07-18 22:25:56

Анон

Какой у нас сегодня случился локальный день чтеца  :chearleader:

Аноны, вам не кажется, что мы упустили главный прикол этой картиночки? Почему вообще Марина легла спать в майке, если у нее с собой есть новенькая ночнушка?

Анон пишет:

Это зато означает то, что она единственная в этой ёба-семейке, кто хоть как-то в планнинг и ответственность и понимает что без денег семья загнется. Больше никто там насчет денег не чешется. =D

Вообще там еще есть Полина, которая аж в криминал ударилась, чтобы семью не напрягать, но она принципиально не тратит на сестер нечестно заработанные деньги.

Стеснительной скромняшкой Марина была только в этой главе и во флэшбеках. В детстве ее любое замечание могло до слез довести, но потом добрые сестры помогли Марине отрастить стальные яйца, а пьянки с сокурсниками-нефорами и начальник-докторхаус окончательно превратили ее в типичную рыжеехидную хамку... которая до сих пор до смерти боится сестер, ведь только при них она боялась раскрыть рот и показать свой настоящий характер.

#11540 2019-07-18 22:36:25

Анон

Мне не кажется, потому что я привык стирать новые вещи и только потом их носить. Мало ли кто их лапал до меня =D

#11541 2019-07-18 22:42:37

Анон

Там вроде все вещи остались в багажнике... А спросить/попросить принести неудобна...
Ещё если уж про мышей - откуда у Марины ностальгия по адресам и улицам? Она ж жила между дворцом и конюшней, ездила на машине с водителем до революции и не бывала в столице после?

#11542 2019-07-18 22:53:57

Анон

Анон пишет:

Там вроде все вещи остались в багажнике... А спросить/попросить принести неудобна...

... ой дома будет весело тухляк разбирать. Без денег и без продуктов.

Отредактировано (2019-07-18 22:56:18)

#11543 2019-07-18 23:00:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

... ой дома будет весело тухляк разбирать. Без денег и без продуктов.

Магея жи

Отредактировано (2019-07-18 23:00:33)

#11544 2019-07-18 23:01:26

Анон

А меня больше всего умиляет, что у неё с собой как раз была новая ночная рубашка. Ну да нестиранная, но в таких обстоятельствах я б надела. Они как-то больше трусов и майки прикрывают, и в доме чужого мужика это важно. Но не судьба,  ибо КАРТИНОЧКА ЖЫ!

upd. Ой а тут без меня это ж написали. Ну ладно, пусть остаётся для истории

Отредактировано (2019-07-18 23:04:09)

#11545 2019-07-18 23:06:23

Анон

Вы простите, аноны, но мне при слове "ночнушка" представляется что-то типа этого:

Скрытый текст

Никак не могу выкинуть из головы еще с начала чтений.
Живите теперь с этим тоже.

#11546 2019-07-18 23:17:59

Анон

И зацените заботу о своих в этой семье. Четыре молодые девушки, самой младшей из которых двенадцать, на ночь глядя поехали в другой город и не вернулись.
Ни Марина не додумалась от Люка позвонить домой - наверное, он бы разрешил, раз накормил и приютил на ночь. Ни Ангелина с отцом не бегают по пригороду и не дергают полицию. И при встрече ни "мы переживали", ни "слава Триединому, вы живы!", ни хотя б "где вас блядь носило, я чуть с ума не сошла"

#11547 2019-07-18 23:23:12

Анон

Анон пишет:

И зацените заботу о своих в этой семье. Четыре молодые девушки, самой младшей из которых двенадцать, на ночь глядя поехали в другой город и не вернулись.
Ни Марина не додумалась от Люка позвонить домой - наверное, он бы разрешил, раз накормил и приютил на ночь. Ни Ангелина с отцом не бегают по пригороду и не дергают полицию. И при встрече ни "мы переживали", ни "слава Триединому, вы живы!", ни хотя б "где вас блядь носило, я чуть с ума не сошла"

Ну что вы придираетесь, у автора видно, не было картиночки, значит не надо!!! Муз не велел.

#11548 2019-07-18 23:29:57

Анон

Это да. Родные должны были с ума сойти. Но я вообще не понимаю, почему поехали четыре девушки, а не Марина с отцом, например. Здоровый мужик с рюкзаком уж точно больше продуктов унесет.

#11549 2019-07-18 23:34:55

Анон

Анон пишет:

Это да. Родные должны были с ума сойти

А ведь можно было исправить одним абзацем. Что-то вроде
"Попросила позвонить домой, объяснила, что нас наверняка уже потеряли и волнуются, лакей проводил меня к телефону. Трубку взяла Ангелина - несмотря на поздний час, она не ложилась, ждала нас. Я объяснила, что случилось, пообещала вернуться завтра утром и заверила, что мы живы и в порядке, и лорд Кембритч нормальный человек и не маньяк, заманивающий юных девиц в свое логово. Успокоив кое-как сестру, добралась до комнаты и рухнула в постель"

Отредактировано (2019-07-18 23:36:09)

#11550 2019-07-18 23:45:21

Анон

Анон пишет:

Вообще там еще есть Полина, которая аж в криминал ударилась, чтобы семью не напрягать, но она принципиально не тратит на сестер нечестно заработанные деньги.

Полина только мечтает, как облагодетельствует семью как только так сразу, а пока деньги и цацки спускает на приюты для животных и левых бедных бабушек, им же нужнее, чем своей нищей семье. Это еще дальше от реальной ответственности.  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума