Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#11426 2019-07-16 19:56:22

Анон

Re: Королевская кровь

Чтец спасибо!!!
Уточню - прабабка из Йелоувиня только Каролинина, откуда у Васи пророческий дар автор не поясняет.
Зато истерику Марина описывает со смаком и подробностями. С женой случилась непонятная непредсказуемая хня, давайте побъем короля соседней державы, что ж он гад такой всякие семейные цацки чужим жёнам даёт подержать! Вообще Мариан там главная истеричка серии.
Триединому поклоняются, но как бы отдельно от шестерки, я без понятия как автор представляла себе это на практике...

Отредактировано (2019-07-16 19:58:45)

#11427 2019-07-16 20:10:09

Анон

Мне вот обидно, что из Мариана, при его-то вменяемой предыстории, без троттовского и лючьего перчика, без особых натяжек можно было бы сделать нормального мужика, реально опору большой семьи и поддержку жены-королевы, а не вот этого вот медведя-истеричку. Но Котова, видать, считает, что если мужик не ведет себя как бешеный собственник, который чуть что — сразу хуем об стол, то что-то с ним не так, зачем этакую размазню читателям показывать.

#11428 2019-07-16 20:36:19

Анон

Анон пишет:

лючьего

:love:

#11429 2019-07-16 20:55:11

Анон

Анон пишет:

Уточню - прабабка из Йелоувиня только Каролинина, откуда у Васи пророческий дар автор не поясняет.

Это потому что нам лень думать, всё есть в тексте :lenin:

745. Ирина Котова 2019/05/12 00:14
  Рудлоги все в период истощения, сильнейшей усталости впадают в провидчество иногда. Это мы и у Ирины видели, и у Ани, и у Марины. Марина просто более нервная, нестабилтная, поэтому вещие сны у нее почаще
  Некая способность не обязательно только конкретному дому принадлежит. Например, даже у рудложек есть менталтные способности- старшие способны внушать, несознательно у всех иногда могут быть истерики с визгом, которые крушат все ментально. Им доступны некоторые проклятия, хотя они не черные. Их не берет яд.
  Вообще самый бедный на способности дом это бермонт)) но они мало брали себе жен из других домов, поэтому живут с тем, что от Михаила получили)

Анон пишет:

Ей повезло - сплела узелки, и хопа, все наследницы женского пола

Это вообще та часть "боги не вмешиваются" генетики, которую я никак не могу понять. Как за столько лет у синих рождались только девочки? А у красных, жёлтых и белых - мальчики? У красных - по книге до Ирины королев не было, у жёлтых с белыми я в комментариях нашла.

Скрытый текст

#11430 2019-07-16 21:05:44

Анон

Анон, а где-то было объяснение с какого рожна все рудложки ( то бишь красные ) такие ходячие вундервафли? С чего вдруг Красные и проклинают аки потомки чёрного, и перекидываются ( зелёный?), прорицают, ну и чего там от Синей отсыпали?
А то как-то не честно ( и меня это вообще дико бесит):у всех потомков как надо, ну плюс минус помесь одной-двух кровей, а эти просто напичканы всем и побольше
Или это такой единственный показатель ценности этих дурочек стараниями Котовой?  :hmm:

P.S. А вообще ставлю на селф инсерт и сумблимацию во все поля

Отредактировано (2019-07-16 21:10:52)

#11431 2019-07-16 21:08:02

Анон

Анон пишет:

Анон, а где-то было объяснение с какого рожна все рудложки ( то бишь красные ) такие ходячие вундервафли?

Было что они не вундервафли =D

639. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/09/12 15:22
  Никаких "таких многих способностей вне родовой магии" у Рудложек нет
  Ангелина обладает одной ментальной способностью - внушением, ее мать так же, только непроизвольно, внушала забыть о проведенных с нею ночах.
  Сильная кровь в браке всегда доминирует и наследуются способности старшей крови. Редко могут быть у ребенка единичные способности от того, кто слабее - как у Каролины талант к рисованию, впрочем, он не относится к родовым, редко какая-то способность всплывает через поколение или несколько. Никаких "универсальных" детей не рождается, ибо королевская кровь так сильна, что подавляет все остальные.

651. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/09/12 17:52
  Все наследники божественной крови двуипостасны. Огонь же изменчив - поэтому Рудлоги полиформы.
  Из ментальных способностей только у старшей, Ани, внушение. И еще они непроизвольно взрывают всем мозг, когда испуганы и визжат. Если вы внимательно читали книгу, то вы знаете, что ментальные способности свойственны большинству потомков королевской крови. Желтые, Белые, Черные, Синие, Красные - по убыванию. Только медведи дубы дубарями.
  Направление они угадывают только в отношении родных.
  Если уж смотреть, то больше всего разнообразных ништяков у Иппоталии - она по-чуть-чуть взяла от всех, плюс мощная сенсуалистка, и у драконов, которые и живут долго, и три ипостаси, и воздух у них, и вода, и щиты, и жизнь.

Если это "слишком много хорошего" для Рудложек - ну и ладно)))

Отредактировано (2019-07-16 21:09:32)

#11432 2019-07-16 21:12:15

Анон

Вот это брёвна в глазах  :shock:  :bu:
Спасибо анон

#11433 2019-07-16 21:23:35

Анон

а в кого оборачиваются потомки синей?

#11434 2019-07-16 21:25:47

Анон

Анон пишет:

а в кого оборачиваются потомки синей?

В огромных чаек

#11435 2019-07-16 21:25:55

Анон

Не особо поняла доебок до богов. Ирл вон воображаемому дядьке на небе люди молятся до сих пор, а на Туре существование богов - факт, так что их религиозность совершенно обоснована. Поведение Синей странное, ее Черный насиловал, а она его тип все равно любит, нездоровая хуйня какая-то. У них вроде как человеческие эмоции и реакции, с другой стороны людским мерками оценивать нельзя, они не люди. Идея с обязательным трахом послушниц тоже всратая. Я, может, тишины и покоя хочу, а меня сама богинька к сексу с незнакомцем принуждает - это жутко.
Мне больше из самцов Нории разочаровал. Такой вырисовывался интересный характер - искалеченная пленом психика, необходимость возрождать страну и осознание, что сделать это можно только через брак с ненавистной Рудлог. Какой конфликт! Какая драма! А на деле... скучно.

#11436 2019-07-16 21:30:51

Анон

Вот в каком смысле "огонь изменчив"? А вода? А воздух или земля? А разум?

#11437 2019-07-16 21:50:10

Анон

Анон пишет:

Автор только про пламя многоликое как пластилин говорила. :dontknow:

#11438 2019-07-16 21:57:14

Анон

"огонь изменчив"

Если воду налить в игрушку изображающую земной шарик, она не станет от этого землей, но приобретет форму земли.

Так а к чему тут огонь?  :hmm:
Кто-то опять проявил чудеса логики?

Отредактировано (2019-07-16 21:57:30)

#11439 2019-07-16 22:02:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автор только про пламя многоликое как пластилин говорила. :dontknow:

Так себе объяснение. Вода и земля больше на "пластилин" похоже, потому что воду можно залить во что-то и этим придать ей любую форму, из земли тоже можно налепить всякой хуйни. Останутся они при этом водой и землёй. И огненность как причина полиморфии не канает, огню форму попробуй придай..
Признала бы уж честно, что выдавала плюхи по принципу "всего и побольше"

#11440 2019-07-16 22:08:57

Анон

Мне кажется, огонь просто нынче популярнее нежели остальные стихии. Прикидывал, конечно, на глаз, но даже по книгам магакадемок огненные магички ГГ встречаются гораздо чаще. Огненные мол, взрывные, рыже-ехидство и вот это все
Тут скорее всего тоже хотелось и от популярного не отбиваться, и в тоже время ещё чего нибудь крутого прописать( и побольше!!) - вот и вышел такой фигово обоснованный винегрет  :dontknow:

#11441 2019-07-16 22:35:20

Анон

Минутку!  :really:

Берманы все оборачиваются, но тут надо учитывать, что их отец-медведь ближе всего к земле, к природе, и с женой по легендам жил в обличье медведя. Плюс Бермонт очень закрытая страна, они женились на "Своих" и брак бермана с человеческой женщиной еще несколько десятков лет назад считался невозможным.

Но при этом жена отца-медведя была человеческой женщиной по тексту (ему можно, а другим берманам нельзя?!) И он  в обличье медведя значит  жил и трахался с человеческой женщиной. Которая обращаться не умела. Зоофилией промышляет автор.

Из ментальных способностей только у старшей, Ани, внушение. И еще они непроизвольно взрывают всем мозг, когда испуганы и визжат. 

А как же способность Васи очаровывать всех и успокаивать? Или Маринин ментальный этот компас - понимать где сестры сейчас. Или сила пророчеств у Каролины это не ментальная вундервафля?

Направление они угадывают только в отношении родных.

Они - значит все? Не только Марина, оказывается?!

У Рудлогов полиморфны только правители и их дети, дети той же Ани или Поли уже не будут полиморфами. 

*Уже меланхолично совсем* А Алмаз по тексту сказал что вообще Рудлоги полиморфны, все, это наследственное.
А если нет, то представим фокусы "рудлогогенетики": например Васю и ее семью убьют,  и корона выберет допустим Марину или Ангелину, и они уже с детьми будут, то внезапно дети "наследственно" в возрасте станут полиморфны. Ничего, что слово наследственно подразумевает от рождения...

Только медведи дубы дубарями.

Но дуб внезапно узнал Полину в чужом облике вот так просто.

Никаких "универсальных" детей не рождается, ибо королевская кровь так сильна, что подавляет все остальные.

Почему же Мартинка в Байдека, а не в Василину пошла?

#11442 2019-07-16 22:37:59

Анон

Анон с цитатами комментариев  Котовой, ты бы эти простыни под кат запихивал.

#11443 2019-07-16 22:39:47

Анон

Анон пишет:

например Васю и ее семью убьют,  и корона выберет допустим Марину или Ангелину, и они уже с детьми будут, то внезапно дети "наследственно" в возрасте станут полиморфны. Ничего, что слово наследственно подразумевает от рождения...

Как и дети Васи, да.
Анон пишет:

Почему же Мартинка в Байдека, а не в Василину пошла?

Потому что Мариан усилен Васиной кровью. Не спрашивай, анон.

Попробую не забывать больше про кат. Извините.

Отредактировано (2019-07-16 22:42:21)

#11444 2019-07-16 22:40:51

Анон

Анон пишет:

По поводу богов: ну так-то и греческий пантеон, к примеру, конкретно бесоебил в своё удовольствие. И тем не менее люди богам поклонялись

Ты так говоришь, будто это реальные боги были.

#11445 2019-07-16 22:47:44

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь, будто это реальные боги были.

Ну так-то историки и любители греческой мифологии не пытаются прикрыть ее фиговым листиком:  что вы, в мифах не было зоофилии, как вы можете! В мифах не было мизогинии! В мифах не было бесоебств!
Были, и Леда с лебедем, и Зевс с Ио. Никто не отрицает и не лицемерит, что не было, а вы в мифах ничего не понимаете, "там и секс - метафора" всего лишь (с).
А Котова и хомячки демонстрируют порой показательные переобувания в прыжках. Вот в этом и разница в отношении.

#11446 2019-07-16 22:49:33

Анон

Попробую не забывать больше про кат. Извините.

да вроде не  мешает, нормально сидим.

#11447 2019-07-16 22:52:07

Анон

Анон, я не буду спрашивать, не буду... не... но как?  Как сила уменьшается с каждым дитем, если с каждым ребенком  общая сила женщины-рудложки возрастает (Василина с детьми сильнее Ангелины при коронации)?

Отредактировано (2019-07-16 23:02:02)

#11448 2019-07-16 22:54:37

Анон

Анон пишет:

да вроде не  мешает, нормально сидим

Мешают, неудобно проматывать. Ну и правила хс запрещают.

#11449 2019-07-16 22:56:46

Анон

Анон пишет:

Анон, я не буду спрашивать, не буду... не... но как?  Как сила уменьшается с каждым дитем, если с каждым ребенком сила женщины-рудложки возрастает?

Сила наследуемая ребёнком от наиболее крутого родителя. В данном случае. С силой матери там тоже ничего не понятно.

#11450 2019-07-16 23:00:35

Анон

Анон пишет:

Мешают, неудобно проматывать. Ну и правила хс запрещают.

да не настолько большие тексты. в правилах большие запрещены.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума