Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#11001 2019-05-31 13:48:13

Анон

Re: Королевская кровь

Я  не могу выкинуть - по мне, и история, и полнота образов героев сразу потеряют.

Что потеряют? Какая жалость, что хомяки и авторские комментарии не могут править на ошибки и стилистику.

#11002 2019-05-31 13:49:09

Анон

Анон пишет:

Мне очень понравились твои слова про то, что Демьяна и Полькины медвежьи воспитательные нежности более эротичны чем иные постельные сцены. Я прям воочию вижу эту дрожащую от восторга и счастья медвежонку, пушистую и маленькую, которая попискивает, потявкивает и жмется к огромному массивному черному медведищу))))

Ох ты ж ёж. :facepalm:

Анон пишет:

Секс - это совершенно другой, более глубокий и личный уровень познания другого человека, в интимной обстановке раскрываются и обостряются все черты характера, и читатель может увидеть кто есть кто, понять глубинные связи между героями.

Ну вот каждый раз и видно, что женщина для котомужика — резиновая баба, в которую удовлетворяется потребность, нет ни нежности, ни внимания, ни каких-то даже эротических изысков, чтобы порадовать партнершу. Только "лежи, я сам все сделаю" и за живот кусь.

#11003 2019-05-31 13:51:54

Анон

Пассаж про медвежьи нежности просто  :puke:
Впрочем, Котова держит марку

#11004 2019-05-31 14:13:53

Анон

Какая она мерзкая, сука, слов нет. Правильно написали, когда у тебя в книге много неприятных персонажей -это одно, а когда ты их старательно как положительных навязываешь - совершенно другое. У меня не было такого баттхерта от какой-нибудь Серсейки, как от большинства ее "сложных таких неидеальных, но внутри добрых" говноперсонажей.
От Свинсена и матусеньки вынесло. Лечу с вами на Плутон, анончики.

Отредактировано (2019-05-31 14:14:58)

#11005 2019-05-31 14:22:14

Анон

Спасибо, Чтец!  :heart:

Вся глава какая-то всратая. Три разных сюжетных эпизода: левые мимокрокодилы, третьестепенные боковые персонажи и главные герои, и все три эпизода показывают, насколько было бы лучше, если бы все три спокойно вырезали.

– Как же я так забыл, а? Столько они для нас сделали, а я уехал и даже не поинтересовался, как они живут. Валя в больнице была, я и не знаю, что с ней сейчас. Полтора месяца ни слуху ни духу. Что они о нас подумают?

Тандаджи царскую семью не уведомлял, что вот, поработали менталисты с жителями Орешника, жителям память о царской семье заблокировали, общение теперь нежелательно. Ну это ладно, но насчет не отвечающего телефона у Ани тоже память отшибло,что там было землетрясение, дома пострадали, трещинами пошли. И что если телефон не отвечает, то может жители дома переехали, и сначала, прежде чем ехать, надо разузнать, а что с Орешником, с жителями вообще и с семьей Валентины в частности.

"Что подумают?" - да забыли они о вас нахрен, спасибо специалистам Тандаджи.

– Как поняли? – тихо спросила Тарья, снимая с замерзшего куртку и рубашку.

– Я что, беременную за столько лет от небеременной не отличу? – строго сказала настоятельница.

Дело тут такое, что поимел Свенсен Тарью как раз месяц назад. Примерно 4 недели. Если нет всякой тошноты и прочих ужасов, а нормально протекает всё, посторонний человек и правда может понять, что женщина беременна?

Отредактировано (2019-05-31 14:36:02)

#11006 2019-05-31 14:23:14

Анон

304. Ирина Котова 2018/05/11 20:41
  (голосом леголаса в переводе гоблина) оппять ээто страанное чувство что играешшь нациста а теббя ненавииидяттт в реальности))
  Забавная претензия)))))) я думала, люди после 18, а некоторые и раньше уже о деляют актера от роли, героев книги от автора и понимают разницу между уосхвалением, пропагандой и описанием)))
  Но даже если это не так, я заранее ухожу из спора, считайте меня хоть пропагандисткой, хоть Майклом Джексоном, у меня оспаривать это оригинальное мнение нет ни сил ни времени ни желания))
  Та4 что без меня) Без меня можете меня даже бить(с))

743. Ирина Котова 2018/07/02 22:22
  У Мариана тоже пунктик- гиперопека, так что его правильность и есть его недостаток)
  Меня на примере пары Мариан Вася обвиняли в том, что я продвигаю патриархат,шовинизм и мизогинию))
  Как я это делаю-не спрашивайте)

Вот с одной стороны анон понимает, что мнение автора с мнением персонажей может не совпадать, а с другой...

Тут не про Обитель, тут про тот храм, который уже появлялся в воспоминаниях Чета, про обитель не нашлось, но анону всё равно сложно представить, что мнение автора совпадает с Тарьей, а не настоятельницей и Свенсеном.

#11007 2019-05-31 14:26:46

Анон

Анон пишет:

А почему Демьян тут не порычал и не заставил плевавшую на все, что мешает жить в свое удовольствие, Полину обернуться обратно?

А зачем, если можно вместо государственных дел весело бегать по лесу? Эти двое точно достойны друг друга  =D
Момент с затянувшимся воссоединением рудложек на самом деле очень хорош и показателен - сестрам безразлично отсутствие Полины (они могли попросить телепортировать ее в поместье под присмотр Байдека), Полине плевать на возвращение Ани и чужие планы, слугам аще все похуй. Все прекрасно и гармонично, одни аноны почему-то недовольны  =D

Анон пишет:

*Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/11/18 21:33
  Вообще мы уже давно за героями наблюдаем. И можно увидеть, что одни и те же качества в каких-то ситуациях вызывают восхищение, а в каких-то отторжение. Ани такая , какой ее воспитали. Именно благодаря своей силе духа и преданности семье она держала эту самую семью семь лет

И проебала ради этого целую страну, ну да не будем повторяться про качество воспитания нашей "политика и дипломата" =D Проблема даже в зацикленности на детях-сестрах, а в том, что сцена в целом не впечатляет. Есть ли тут несчастная женщина, раздавленная непосильными испытаниями в плену? Да не особо, она даже на депрессивную не похожа, вон как бодро по магазинам собралась. Где женщина-политик, собиравшаяся помогать Васе в управлении страной? А хз, в этой главе Аня может только ждать чужих приказов

Дела найдутся; вернется Василина – обсудит все с ней и решит, за что приняться

Аню не волнует политика, остальная семья (как она до коронации мечтала нацеловать макушечку племяшки!.. И вот она, возможность вволю пообщаться с мелкими, но Ане плевать), возможность наконец-то посетить могилу матери, разобраться со своим здоровьем, магией, проклятиями и недомужем Кембритчем... но нет, похуй на все, ведь главная проблема - сестры больше не хотят 24/7 сидеть дома  :facepalm:

Анон пишет:

Чтец деликатно не упомянул, что Тарья беременна (с прошлого раза), а наврала, что нет. У них же типа договор был - если Воля Богов и беременность, то она уходит со Свенсеном... От такая любовь.

Лично я согласна с принесшим цитату аноном, что Тарья пообещала выйти только потому, что побоялась напрямую отказать. Свенсен же был лучшим другом ее мужа, она наверняка знает его характер. Вот как такому прямо в постели заявить "Извини, я думала, что пережила горе по мужу, но нет, наш секс был ошибкой, уходи отсюда и пришли мне магпочтой пачку постинора"? Да и в кк2гл19 не написано, что забеременевшая женщина обязана уйти. Все по воле Богини  :dontknow:
Отдельно интересно, что Свенсен, вроде как отчаянно и безнадежно влюбленный в Тарью с ее 18 лет, не смог ни узнать, куда она пропала после смерти мужа, ни даже выяснить размер ее обуви.

Хиль ждал. Долго, терпеливо, ходил туда-сюда, поглядывал на машину – там были приготовлены для его Тарьи теплая роскошная шуба, несколько коробок с сапогами на все размеры – как определить, какой ей нужен?

Начальник гвардии и бывший начальник военной полиции!  :facepalm:

Анон пишет:

Я понимаю авторов, которые избегают эротических сцен, да и вообще, считаю, если сцену можно выкинуть (и это относится не только к эротическим), и история ничего не потеряет, то надо ее выкидывать. Я не могу выкинуть - по мне, и история, и полнота образов героев сразу потеряют.

И что же потеряла бы кк после выбрасывания очередных ночных обнимашек Полины и Демьяна? Зачем кокетничать, если очевидно, что котоэпопея может только пополняться новыми картиночками?  :facepalm:
Кстати! Котова никогда не приносила вырезанные сцены и отброшенные сюжетные линии? Софи так и должна была остаться одноразовой шлюхой, Стрелковский - умереть на сопке, а еще?

#11008 2019-05-31 14:29:43

Анон

Вот с одной стороны анон понимает, что мнение автора с мнением персонажей может не совпадать, а с другой...

Да она там в комментах аж повизгивает от восторга, что Мариан такой весь ррревнивый, настоящий мущина)))) а Люк весь такой подлец, но обаятельный)))), а Дерьмьяну нравится вся такая маленькая соблазнительная Полиночка-лолиточка. Да и если у тебя ирл другое мнение без валяевщины, так хули всех главных героинек разница в возрасте с ебырями и каждую то изнасиловали, то пытались изнасиловать, то к браку принуждали, то мозги поджаривали, то морды кидались бить за косой взгляд на любимку? И ведь ни одна не послала нахуй такого мужчину, все типа щастливы и любят. Что это, как не пропаганда уродских больных отношений?

Отредактировано (2019-05-31 14:30:42)

#11009 2019-05-31 14:31:05

Анон

Котова просто какой-то светлый человечек. Вся эта наивность, доброта, мимимишность сдобренные духовностью...а по факту книги как почитаешь - так и волосы дыбом  :hmm: причём ещё фиг с ним, если бы она реально видела и понимала, какую поеботу пишет. Но так нет же. Всем это говно тычется с претензией на высокодуховность ( и вообще дохуллион того, чего в книгах и нет)

Отредактировано (2019-05-31 14:31:18)

#11010 2019-05-31 14:33:57

Анон

Анон пишет:

Кстати! Котова никогда не приносила вырезанные сцены и отброшенные сюжетные линии? Софи так и должна была остаться одноразовой шлюхой, Стрелковский - умереть на сопке, а еще?

Нет. По другому поводу говорила, что они есть

729. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/09/05 21:14
  я не мудрила, а написала, как было. Я вообще в принципе ничего не выдумываю. Несмотря на то, что мне не верят)
  Даже когда я выдумываю - муз уходит в забастовку и заставляет переписывать "из потока"
  у меня листов тридцать таких отвергнутых им моих плодов раздумий.

Но когда спросили, сказала, что конкретно ничего не помнит

586. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2018/02/26 10:51
  >Ирина, а мы узнаем когда-нибудь о тех поворотах сюжета, которые в итоге не сбылись в книге?
  >Я знаю только что Игорь вроде как должен был умереть, а Люджина его спасла. А еще?)

А они забываются) потом надо будет старые планы поднять посмотреть) но,например, после преображения Алины и нападения на макса должна была присутствовать и викм и март и вики должна была сказать как алина похожа на михея, а по факту они разгребались с последствиями взрыва бнлых королей.Это как раз случай когда план уступает место логике событий

Анон пишет:

Да она там в комментах аж повизгивает от восторга

Так поэтому анон и не верит, что тут не совпадает и не пропаганда.

Отредактировано (2019-05-31 14:36:47)

#11011 2019-05-31 14:36:06

Анон

Это как раз случай когда план уступает место логике событий

:lol:

#11012 2019-05-31 14:46:27

Анон

Анон пишет:

Котова просто какой-то светлый человечек. Вся эта наивность, доброта, мимимишность сдобренные духовностью...а по факту книги как почитаешь - так и волосы дыбом  :hmm: причём ещё фиг с ним, если бы она реально видела и понимала, какую поеботу пишет. Но так нет же. Всем это говно тычется с претензией на высокодуховность ( и вообще дохуллион того, чего в книгах и нет)

И светлый человечек описывает привидевшиеся ему картиночки. И кажется ему, что все хорошо и благолепно. А другие видят глюколова. Глюколовить можно по-разному, Кастанеда хорошие книжечки написал.И даже Иоанн Богослов неплохое фэнтези наваял, тысячи читателей прониклись))). А Котова... глюколов графоманский, одна штука.

#11013 2019-05-31 14:53:26

Анон

Дело тут такое, что поимел Свенсен Тарью как раз месяц назад. Примерно 4 недели. Если нет всякой тошноты и прочих ужасов, а нормально протекает всё, посторонний человек и правда может понять, что женщина беременна?

Нет. В 4 недели женщина и сама может не подозревать о беременности, там разве что задержка месячных будет, никакой тошноты и прочего.

Дерьмьяну нравится вся такая маленькая соблазнительная Полиночка-лолиточка.

ПЕДОБИР

Вот да. Когда изнасилования, принуждения к браку, да просто мудачество преподносится как светлая чистая любовь - хочется блевать. И ведь реально человек так думает, что в его книгах описаны сложные, но здоровые отношения, а не дроч на изнасявки, принуждение и педофилию.

А от храма Синей с ритуальной проституцией и принудительными беременностями по воле богини я ещё в прошлый раз летал на Плутон, с того времени ничего не изменилось. Разве что ещё более мерзко стало, что женщину в очередной раз принуждают забить на свои желания ради святого хуя.

Отредактировано (2019-05-31 14:55:32)

#11014 2019-05-31 15:02:05

Анон

Анон пишет:

А от храма Синей с ритуальной проституцией и принудительными беременностями по воле богини я ещё в прошлый раз летал на Плутон, с того времени ничего не изменилось.

Котова уверяет, что к беременностям богиня не причастна. Это не про Тарью, конечно, я ради первой фразу принесла.

21. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2019/03/20 11:10
Да, считается, что это воля богов, если при предохранении беременеют, но это, скорее, народное поверье. И не Синяя "сделала так", чтобы она забеременела. И вообще все отношения - это заслуга только героев и их выбор.
  Богиня давным - давно плела свои узелки и нити, чтобы вернуть корвина, другие способы, до появления принцесс, не срабатывали, а вот с их появлением этот способ сработал, точнее, срабатывает, но это куда сложнее того, что она взяла мужчину и женщину и организовала им любовь и хотелки. Любовь и хотелки как раз тут и не сильно-то нужны была)

Отредактировано (2019-05-31 15:03:01)

#11015 2019-05-31 15:10:46

Анон

Котова уверяет, что к беременностям богиня не причастна. Это не про Тарью, конечно, я ради первой фразу принесла.

Надо было мне кавычки поставить: "по воле богини". Что совой об пень, что пнем об сову: даже если беременеют не по воле Синей, поверье есть, и эти беременности не абортируют. Тут как бы ещё вопрос, что это всё именем богини делается, она, очевидно, не возражает ни против нежеланных детей, ни против ритуальной проституции. Вот такая вот богиня-покровительница женщин.

Отредактировано (2019-05-31 15:11:35)

#11016 2019-05-31 15:28:08

Анон

Анон пишет:

Надо было мне кавычки поставить: "по воле богини". Что совой об пень, что пнем об сову: даже если беременеют не по воле Синей, поверье есть, и эти беременности не абортируют. Тут как бы ещё вопрос, что это всё именем богини делается, она, очевидно, не возражает ни против нежеланных детей, ни против ритуальной проституции. Вот такая вот богиня-покровительница женщин.

А, ну в этом плане да. Синяя считает, похоже, что всё в порядке, всё нормально. Обители и храмы вполне отвечают её идеологии. План насчёт Алины с Троттом тоже. Да и легенда про её человеческое воплощение, которое во сне немножко изнасиловал будущий муж, намекает.

#11017 2019-05-31 16:42:05

Анон

Анон пишет:

Да, решил погуглить Стальное небо на совпадения.
Первая же ссылка
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%96% … 0%B1%D0%BE
Котова, мож, это, передумаете?

Ага, щаззз!
Я ей практически прямым текстом в комментах на СИ это писала - что ассоциации самые ненужные. Но госпожа автор и ее окопчик сами с усами.

#11018 2019-05-31 18:44:47

Анон

Анон пишет:

То есть Дудин делает по тем референсам, которые приносят, Ирина Батьковна со редакторами утверждает, что принесли ему Тейлор Свифт якобы, а в итоге все равно вышла Дени Таргариен на лицо. Да и Джон Сноу тоже.

Ага)
Спрошу у него при случае, если не забуду. Он часто жалуется на припизднутых авторов, которые сами не знают, чего хотят. Вдруг и в этот раз будет кулстори)))

#11019 2019-05-31 22:02:11

Анон

Анон пишет:

Спрошу у него при случае, если не забуду.

Спроси, пожалуйста, анончик, не забудь!
Чем дальше, тем больше подозрений, что все эти ми-ми-ми и смайлики няшно-трепетного автора - маска, прикрывающая весьма-таки практичную и жесткую личность... Пруфов нет, но нутром чую...

#11020 2019-05-31 22:34:20

Анон

Анон пишет:

Спроси, пожалуйста, анончик, не забудь!

Записал в склерозник. Ща будем страдать над моей обложкой, повыспрошу.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-05-31 22:35:47)

#11021 2019-05-31 23:46:21

Анон

Охуенная подборка  :hmm:
e-ZJh2-HMros.jpg
Хобб, Аберкромби это классика уже считай, но остальных то куда?

#11022 2019-05-31 23:52:40

Анон

Гомер, Мильтон и Паниковский!

#11023 2019-05-31 23:54:38

Анон

Котова может гордится  :lol: цель достигнута!
#какмартин

#11024 2019-06-01 00:00:15

Анон

#какмартин, только без бороды, сериала, миллионных продаж, двух десятков литературных премий и не убивает героев!

#11025 2019-06-01 00:03:02

Анон

Ирина Котова
29 мая в 15:43
[...]
На сравнение с Игрой Престолов, хотя тут оно скорее для красного словца, у меня скоро глаз будет дергаться, общего только что много томов и героев

=D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума