Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#10976 2019-05-31 02:26:27

Анон

Re: Королевская кровь

По поводу обложки: а может сам художник так изысканно троллит Котову? Нашел слова ее и хомячкового хора насчет ИринакакМартин, ну и склепал, а Котова издевки и иронии не поняла, приняла за чистую воду?

#10977 2019-05-31 02:39:50

Анон

Анон пишет:

Ну ващет это наглость так переть - накуя Дудин Дайенерис спер, они реально думают, что никто не заметит? :lol:

Анончики, я работал с Дудиным. Он делает ровно то, что заказано, какие референсы принесли, та рожа на обложке и будет, проверять, актер это или еще кто, он не будет. Фактически это фотошопер издательского уровня (хотя любители часто делают лучше)., а если издательство не ебут авторские права, почему это должно ебать исполнителя?)
Я выедал Дудину моск, так что никаких узнаваемых персон у меня нет. А Котовой норм.

щас вы закричите

Отредактировано (2019-05-31 02:52:22)

#10978 2019-05-31 02:53:29

Анон

Да, решил погуглить Стальное небо на совпадения.
Первая же ссылка
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%96% … 0%B1%D0%BE
Котова, мож, это, передумаете?

#10979 2019-05-31 04:41:26

Анон

Анон пишет:

красный бог войны и огня, огонь значит гнев, гнев значит безумие

Да-да-да, а еще гнев рождает ненависть, ненависть — залог страданий, вот мы и поняли, почему рудложкам по жизни так не везет.

#10980 2019-05-31 04:54:33

Анон

Анон пишет:

Анончики, я работал с Дудиным. Он делает ровно то, что заказано, какие референсы принесли, та рожа на обложке и будет, проверять, актер это или еще кто, он не будет. Фактически это фотошопер издательского уровня (хотя любители часто делают лучше)., а если издательство не ебут авторские права, почему это должно ебать исполнителя?)
Я выедал Дудину моск, так что никаких узнаваемых персон у меня нет. А Котовой норм.

щас вы закричите

Ааааааааа!
Ржу, ссук.
То есть Дудин делает по тем референсам, которые приносят, Ирина Батьковна со редакторами утверждает, что принесли ему Тейлор Свифт якобы, а в итоге все равно вышла Дени Таргариен на лицо. Да и Джон Сноу тоже.
Вот уже на этой стадии можно говорить, что Котова не бедная обижаемая хейтерами няшка, а хитрожопая врунья. И в суд можно подавать на автора и на издательство за использование чужих образов (не анонам, конечно, а NBO).

Отредактировано (2019-05-31 04:58:12)

#10981 2019-05-31 04:55:21

Анон

Так, глянула обложку новую... Ладно Дайенерис, ладно Супермен. Почему у них слияние в прямом смысле? Он же ее уже в себя почти на половину запихал!

#10982 2019-05-31 04:58:58

Анон

Анон пишет:

Так, глянула обложку новую... Ладно Дайенерис, ладно Супермен. Почему у них слияние в прямом смысле? Он же ее уже в себя почти на половину запихал!

художник так АТТРАКТИВНО видит :lol:

#10983 2019-05-31 08:17:02

Анон

На СИ почему-то спрашивают только про талию, попу и фасон платья. Но я авторские "всё правильно, я так вижу" всё равно принесла
Анон пишет:

И в суд можно подавать на автора и на издательство за использование чужих образов (не анонам, конечно, а NBO).

HBO скажут - приводите Тейлор Свифт. Признаёмся, что брали чужой образ, но не Эмилии, а её. Художник криворук, совпадение случайно, художник вообще не в курсе был как выглядит Дэни. А Тейлор Свифт, соответственно, скажут, что не понимают претензий вообще. Ну да, технический реф, но на неё же в итоге не похоже, образ не использовался.   =D

#10984 2019-05-31 09:36:07

Анон

Я правильно понимаю, что сраного Люка, который в алко и нарко угаре посшибал людей, не в тюрьму запихнули, а дали должность в департаменте безопасности? И это гениальное кадровое решение как-то в тексте обосновывается? Или там так же как и Мариану, устроившему драку на официальном приеме, похлопали и восхитились?
Алсо за эту колхозную обложку от васи пупкина не то что 20, 1 тыщи жалко. Да даже 500 жалко

Отредактировано (2019-05-31 09:39:33)

#10985 2019-05-31 10:35:15

Анон

Чтец сейчас внесет новую главу и слоупочно пойдет читать тред за неделю. Простите тормоза!
Королевская кровь книга 4 часть 2 глава 4, в которой Полина продолжает развлекаться вместо скучных государственных дел, Аня страдает от безделья, а автор тратит полглавы на рассказы о сложной семейной жизни двух статистов

Связанные судьбы глава 13

#10986 2019-05-31 11:06:53

Анон

Джон и Дени смотрят с недоумением на Котову: пи́здить нас-то зачем и пизди́ть что нет? 

Отредактировано (2019-05-31 11:09:16)

#10987 2019-05-31 11:08:35

Анон

Анон пишет:

Нужно было забирать ее сразу, решить за нее, и всё. Если женщине дать опомниться, подумать – она может прийти к совершенно неожиданным выводам.

ебать, какой же червепидор :bang:

#10988 2019-05-31 11:32:21

Анон

Да-а-а-а, несколько сложно писать эпическую сагу прям-как-Мартин, если абсолютно всех персонажей интересуют ровно пять вещей: 1) ебаться; 2) размножаться; 3) спать; 4) жрать; 5) к парикмахеру и по магазинам. :hmm:

#10989 2019-05-31 11:40:45

Анон

Чтец, коньяка тебе, побольше, отпаиваться после кактуса))

возмутительнейшим образом проигнорировав и запланированный обед с матушкой Демьяна, и послеобеденное протокольное посещение храма Зеленого, в котором должна была состояться свадьба, и экскурсию по замковому музею – дабы наглядно ознакомиться с историей рода Бермонт, и очередной торжественный ужин.

А почему Демьян тут не порычал и не заставил плевавшую на все, что мешает жить в свое удовольствие, Полину обернуться обратно? 
Или на официальный ужин и посещение храма давайте забьем, а на частное полизаться соскученному жениху и пообщаться с сестрой, на которую до этого было пофиг - конечно нет, деточка, вставай? Протокольное знакомство это тысяча людей, от персонала и гостей, завязанных на этом, стоят и ждут пославшую свои прямые обязанности будущую королеву. Им всем конечно делать нечего, подождут.
Зато к сестре,с которой и после визита можно было поговорить, и по телефону - можно вот пойти и поболтать.

распахнула двери Ангелининых покоев, растормошила ее, спящую, кутающуюся в несколько одеял, затискала и зацеловала.

Анону отдельным свиноебством кажется по личной хотелке разбудить спящего человека, не по срочному делу, а просто потому что захотелось пообщаться с ним вотпрямщас. Я хочу и точка. Отдельно странно, что у покоев никто не охранял дверь, ни охранника, ни горничной перед - вдруг принцессе срочно понадобится какая услуга. И что горничная или охранник не остановили и не предупредили второе которое четвертое высочество, что Ангелина спит, вы подождите здесь, ваше высочество Полина, если срочно, мы разбудим и доложим о вас ее высочеству Ангелине. Опять русреал, опять хрущевка двухкомнатная, и ни прислуги и ни охраны принцессе не выделено, врывайся кто хочет, буди сколько хочет.  :bull:

Вызвала горничную, распорядилась подать машину для поездки по магазинам. Но сначала прислать к ней парикмахера.

Горничная, оказывается, есть, но к своей госпоже пускает всех и похуй на сон и отдых принцессы.

Ей даже не пришло в голову встретиться с Тандаджи и рассказать, что с ней вообще произошло и не пора ли тому готовиться к войне с Песками

Да она вообще решила забыть все свои планы походу.

Матушка отдельно удивляет

А потом сама выхаживать будешь. Это тебе послушание, сестра. За жестокосердие и обман. 

Жестокосердие? Обман?
Женщина не хочет ложиться под кого попало - ее заставляют.
Потом как послушание, заставляют выхаживать этого постороннего придурка, вся ценность которого в том, что он хочет с ней трахаться. Саму женщину затыкают, на речи о том, что она не хочет быть с левым мужиком. А придется, говорят ей. А мужик будет за нее решать это, ведь он хочет с ней трахаться, а ее желания тут не учитываются. Тетке остается только не вырываться, лежать смирно под ним и думать об Англии о Бермонте.

И это автор и Маша-48 преподносят как "нет в КК мизогинии!" (с)
Чем дальше, тем все пиздецовее и пиздецовее.

Спасибо чтецу, анон сам сейчас нуждается в коньяке, при рейсовом полете на Плутон. Стюард, всему салону еще коньяка.))

#10990 2019-05-31 11:43:34

Анон

Чтец спасибо тебе!   :heart2:

#10991 2019-05-31 11:50:19

Анон

Анон пишет:

– Мертвому твоя любовь ни к чему, – сердито сказала матушка. – Мертвых надо помнить. А любить – живых. Эх… давай-ка его сразу в источник. Там и согреется, и милостью Богини излечится. А потом сама выхаживать будешь. Это тебе послушание, сестра. За жестокосердие и обман. (...). Эх, Тарья, Тарья. Мертвые не согреют тебя ночами и в старости. А этот, хоть и бешеный, – согреет.

:bang: Как же бесит эта уебищная мораль: "Хоть плохонький (нОркоман, мудак, бешеный, насильник...), но свой!", "Какая така любовь, видишь, мальчику НАДО, заткнись и перетопчись!", "Зато дитачки будут!", "Это твой женский долг!"  :facepalm: И ведь даже в голову Котовой не приходит, что это попросту аморально — стыдить кого-то за неготовность к новым отношениям, что бедная Тарья может хотеть, чтобы в старости ее грел какой-то другой, более вменяемый мужчина, не пытается хотя бы внезапно вспыхнувшие чувства между Тарьей и ее ебарем изобразить — любовька через принуждение наш выбор! Но нет, если женщина не хочет — это она просто своего бабского счастья и предназначения не понимает.  :facepalm:

(Прастити, был взволнован, но реально не понимаю, откуда такие бурлящие говна берутся в голове молодой современной женщины, родом далеко не из глухой сибирской тайги. Это ведь даже не "традиционные семейные ценности", это мудроженственность 99 левела, прямиком из века девятнадцатого, если не из каменного).

Отредактировано (2019-05-31 11:52:26)

#10992 2019-05-31 11:57:35

Анон

А знаете, аноны, если бы Котова описывала свою ебанину как Мартин, отстраненно, то было бы неплохо. У рудложек ебанутая семейка; Мариан - жывотное, Люк - жывотное, Нория - жывотное, Демьян - жывотное, которому не жмет, что у невесты мозг ребенка, и тп. Тогда бы это все смотрелось нормально, ну вот такие ебанутые нравы и неидеальные люди. Но у Котовой все главные герои должны быть положительными, и точка!

#10993 2019-05-31 12:01:55

Анон

Да нифига. У Котовой все однотипно и скучно, никакой разницы в отношениях персонажей - везде любовь-морковь- сопли на основе износа. Хотя учитывая количество персонажей могла бы и фантазию проявить - есть где разгуляться

#10994 2019-05-31 12:03:20

Анон

Чтец - ура! Спасибо за главу! Ты рояль и космос, ты помнишь текст лучше автора.

Анон пишет:

Но даже без этого спойлерного проеба все равно странно, что охуительный профит от темных целителей еще не перевесил их недостатки.

Может, кто-то где-то спрашивал, но я максимум нашла вот такое в комментариях.

410. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/11/09 11:26
  Друзья, темные не могут использовать кровную магию.Их срывает. Максимуи это вмешательство ментальное или целительское, например, и то не мощное. У них нет на мощное энергии, а взять они ее могут только у других, а это срыв.

Анон пишет:

У нас они живут свободно, не то что у вас, в Рудлоге, никто не заставляет их ходить в храм и не препятствует колдовству

А вот тут я даже не знаю. Может, в смысле, что им не надо легализоваться? В Рудлоге - презумция виновности.

510. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2018/05/16 11:43
  Если они нелегализованы, то им вменяется что они подпитывались от других - это как минимум расследование, если маги, то запрет на магдеятельность. То есть без посещения храма считается что Темные обязательно сорвутся в осушение других, а пока они просто тянут энергию - это запрещено. Это Макс решил проблему, делая настойки на храмовых травах и усиливая их магически.

После написания главы автор ходила на концерт, поэтому авторских комментариев на СИ, увы. нет.

Анон пишет:

только иногда внутри просыпалась Полина-человек, изумленно смотрела на происходящее и тут же засыпала обратно, подавляемая восторженным младенческим звериным рассудком.

В КК всё ещё нет педофилии.

818. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/11/18 20:54
  Мне очень понравились твои слова про то, что Демьяна и Полькины медвежьи воспитательные нежности более эротичны чем иные постельные сцены. Я прям воочию вижу эту дрожащую от восторга и счастья медвежонку, пушистую и маленькую, которая попискивает, потявкивает и жмется к огромному массивному черному медведищу))))

Анон пишет:

а автор внезапно перепрыгнула в голову Ани, которой совершенно нечем заняться без сестер, настолько глубоко она успела за эти годы войти в модус яжематери

Это положительный модус

821. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/11/18 21:33
  Вообще мы уже давно за героями наблюдаем. И можно увидеть, что одни и те же качества в каких-то ситуациях вызывают восхищение, а в каких-то отторжение. Ани такая , какой ее воспитали. Именно благодаря своей силе духа и преданности семье она держала эту самую семью семь лет. Именно из-за них она стремилась из песков домой.
  семья, по ее же словам. ее единственная любовь

Анон пишет:

Но сначала прислать к ней парикмахера.

Тут был глубокий авторский символизм.

825. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/11/18 21:55
  Забавно, что никто не вспомнил слова Нории, кстати)'не обрезай волосы, прошу.Это должен сделать муж'
  А ее волосы мне тоже жалко) очень уж красивые, беленькие с золотинкой, как льняной пух)

#10995 2019-05-31 12:11:47

Анон

Анон пишет:

вся ценность которого в том, что он хочет с ней трахаться.

Ты чо, у него есть еще один громадный плюс - он же ЖИВОЙ. Живой мужик, трахаться готов, а эта по мертвому страдает, вот дура!
До чего же блевотная хуйня.

#10996 2019-05-31 12:19:02

Анон

Чтец деликатно не упомянул, что Тарья беременна (с прошлого раза), а наврала, что нет. У них же типа договор был - если Воля Богов и беременность, то она уходит со Свенсеном... От такая любовь.
Что не отменяет мизогинии во все ворота...

#10997 2019-05-31 13:10:10

Анон

Там не было [полностью добровольного] договора, там по-моему одностороннее принуждение к договору было.

апд. нашел.

– Уходи со мной, – просил он ее утром. – Я буду тебе хорошим и верным мужем, Тарья.
– У меня был один муж. Одним он и останется. Я все еще люблю его, Хиль.
– Я не прошу любить меня, – говорил Свенсен, а внутри все рвалось и горело, – достаточно того, что я люблю тебя. Просто будь со мной. У тебя еще могут появиться дети, а я буду счастлив стать их отцом. Тарья, будь со мной, пожалуйста.
– Если эта ночь принесет плоды, я выйду к тебе. Обещаю. Но если нет – никогда не приходи больше, Хиль.
– Я вернусь через месяц, – сказал он жестко, – и ты выйдешь ко мне, беременная или нет. 

Да, она пообещала, чтобы отвязаться. Но если она соврала даже, что не беременна, он должен был уйти, а не прошибать голову в модусе ты все равно будешь моей, даже если не хочешь.

Отредактировано (2019-05-31 13:14:27)

#10998 2019-05-31 13:18:42

Анон

825. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/11/18 21:55 
  Забавно, что никто не вспомнил слова Нории, кстати)'не обрезай волосы, прошу.Это должен сделать муж'
  А ее волосы мне тоже жалко) очень уж красивые, беленькие с золотинкой, как льняной пух)

Так с золотинкой или льняной пух? Котова ни разу пух льна не видела? =)

#10999 2019-05-31 13:24:10

Анон

У Свенсена на картинке рта нет :casper:

Вот мне непонятно, если так много портретов персонажей, картночки и прочее - может Котовой следовало сразу лабать эторический комикс?

#11000 2019-05-31 13:27:23

Анон

Анон пишет:

Вот мне непонятно, если так много портретов персонажей, картночки и прочее - может Котовой следовало сразу лабать эторический комикс?

Секс - такая же часть жизни, как и все остальное, поэтому для меня странно оставлять его за бортом. Сцены я намеренно не добавляю, нет нормы выделки (так, пять алок без секса, дорогие герои, придется вам переспать))). Секс - это совершенно другой, более глубокий и личный уровень познания другого человека, в интимной обстановке раскрываются и обостряются все черты характера, и читатель может увидеть кто есть кто, понять глубинные связи между героями. Я понимаю авторов, которые избегают эротических сцен, да и вообще, считаю, если сцену можно выкинуть (и это относится не только к эротическим), и история ничего не потеряет, то надо ее выкидывать. Я не могу выкинуть - по мне, и история, и полнота образов героев сразу потеряют.

353. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/01/08 20:19
  История по сути своей специфична и построена сложно, не прямолинейно, поэтому многим трудно читать)
  Я раньше очень переживала из-за этого, а потом поняла, что это как переживать, что лед холодный. Эту историю по-другому не рассказать, поэтому она и сложная))

Отредактировано (2019-05-31 13:29:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума