Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#9376 2019-02-05 17:22:38

Анон

Re: Королевская кровь

Зато у Чехова два мужика д-делали с-сюже. Од-дин гайку с железной дороги спер, а второй его задержал =)

#9377 2019-02-05 17:33:18

Анон

Анон подозревает страшное - она и Мартина не читала  :affraid:

#9378 2019-02-05 17:33:47

Анон

Анон пишет:

Анон подозревает страшное - она и Мартина не читала  :affraid:

Скорее всего) Не осилила бы.

#9379 2019-02-05 17:34:21

Анон

Зато ждет, что по ней тоже сериал снимут. А я верю! Канал Россия какого только шлака не снимал.

#9380 2019-02-05 17:38:36

Анон

Какие книги Вы любите читать? Расскажите нам о литературных фаворитах Ирины Котовой.

Устинову и Пехова я уже назвала. У Алексея Пехова любимая серия – «Страж», это эталон приключенческого фэнтези для меня. У Устиновой покупаю все книги, с ними я отдыхаю. Люблю Макса Фрая, серию про Ёхо, но уже третий год просто покупаю книги, не читая. Вот закончу КК и прочитаю все накопившееся! Очень люблю цикл «Пересекая границы» Оксаны Панкеевой – КК часто сравнивают с ним по обилию линий, и в первой книге Королевской крови я сама уже вижу интонационной влияние цикла Панкеевой. Люблю Толстого, «Войну и мир», перечитываю для отдыха, очень уютная книга. Читаю многих коллег из ромфанта – Галину Чередий, Марину Ефиминюк, Марину Эльденберт, Марину Суржевскую, Ирину Шевченко, Наталью Жильцову, Алису Дорн и многих-многих других.

#9381 2019-02-05 17:46:45

Анон

Анон пишет:

Гоголь уже старомоден и сложен, можно пролететь.

Ну не знаю, я Вечера на хуторе лет в десять читал, норм шло. Гоголь тоже разный.

#9382 2019-02-05 17:47:32

Анон

"Интонационное влияние", ммм...

Люблю Толстого, «Войну и мир», перечитываю для отдыха, очень уютная книга.

Ну, конечно, джентльменам (леди) принято верить на слово, но как можно, для удовольствия перечитывая Толстого, не составить никакого представления о жизни аристократии, балах, приемах etc? (Войну, так и быть, трогать не будем, у него ни листолетов, ни зубцов с коридорами не встречалось).

#9383 2019-02-05 17:49:12

Анон

Анон пишет:

Читаю многих коллег из ромфанта – Галину Чередий, Марину Ефиминюк, Марину Эльденберт, Марину Суржевскую, Ирину Шевченко, Наталью Жильцову, Алису Дорн и многих-многих других.

:vanga: В основном это и читает.

#9384 2019-02-05 17:49:20

Анон

Анон пишет:

Какие книги Вы любите читать? Расскажите нам о литературных фаворитах Ирины Котовой.

Устинову и Пехова я уже назвала. У Алексея Пехова любимая серия – «Страж», это эталон приключенческого фэнтези для меня. У Устиновой покупаю все книги, с ними я отдыхаю. Люблю Макса Фрая, серию про Ёхо, но уже третий год просто покупаю книги, не читая. Вот закончу КК и прочитаю все накопившееся! Очень люблю цикл «Пересекая границы» Оксаны Панкеевой – КК часто сравнивают с ним по обилию линий, и в первой книге Королевской крови я сама уже вижу интонационной влияние цикла Панкеевой. Люблю Толстого, «Войну и мир», перечитываю для отдыха, очень уютная книга. Читаю многих коллег из ромфанта – Галину Чередий, Марину Ефиминюк, Марину Эльденберт, Марину Суржевскую, Ирину Шевченко, Наталью Жильцову, Алису Дорн и многих-многих других.

Алиса Дорн это ядерный п*ц. Анон Завойчинскую дочитал, Котову почитывет, а Дорн не шмогла. На ее фоне даже у Котовой русская языка очень даже и сюжет проглядывает.

#9385 2019-02-05 17:50:12

Анон

Кстати, аноны, вы вот думаете, что такое листолет. Я тоже задумался, и за неимением лучшего, думаю что листолет - это как самолет радиолокационной разведки http://itd2.mycdn.me/image?id=812541825 … nKs4GjcBYY . Только крыльев нет, а сверху не радар, а листоподобная херня.

Если у вас есть версии лучше, подкидывайте.

#9386 2019-02-05 17:50:26

Анон

Анон пишет:

я Вечера на хуторе лет в десять читал, норм шло

Ага, мне тоже. Что не отменяет того, что язык у Гоголя несовременный и местами так даже усложненный. И я сейчас вовсе не об украинизмах. Сравни прозу Пушкина и Гоголя - сам увидишь.

#9387 2019-02-05 17:56:09

Анон

318. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2019/02/05 16:57 [ответить]
  Товарищи знатоки КК))
  после окончания каждого тома я прошу набросать мне список вопросов, на которые пока нет ответов, чтобы избежать возможного нераскрытия каких-то тайн.

Не по поворотам сюжета, типа "удастся ли перейти через порталы Алине и Максу " или "выживет ли Люк", "успела ли Марина вколоть иглу" - это мы все узнаем, а типа "что было в письме Луциуса и что было в прошлом Лотты и Луциуса", "что там с тестом на отцовство", "почему нет женщин дар-тени на Лортахе" и тп.

Буду очень вам благодарна.
  Потихоньку разгребаю вал наработанного за время написания КК9 и смотрю на план)

Уже могу сказать, что из первоначального плана в кк9 не вошли еще три важных главы (это помимо йеллоувиньских глав про Каро и Вея). Так что, полагаю, первая половина КК10 - это будет то, что должно было быть во второй половине КК9))
  А как перепишу план, скажу, что там получается

Прасцици, ржу гиеной

#9388 2019-02-05 17:56:37

Анон

Анон пишет:

Сравни прозу Пушкина и Гоголя - сам увидишь.

Я прозу Гоголя больше люблю, не могу судить о сложности. Технически, наверное, понимаю, но сам просто не могу воспринимать как сложное.
Котову с ее лексическими ошибками, построением фраз и прочим куда сложнее читать, я даже короткие абзацы с трудом асиливаю.

#9389 2019-02-05 18:00:52

Анон

Анон пишет:

Прасцици, ржу гиеной

Ну пиздец. А у нее самой списка этих ее оборванных ниток нет? Такое ощущение, что Котова вставляет эпизоды просто так, они не должны ни к чему вести, просто чтоб было. После этого все ее заявления, что все мельчайшие детали складываются в одну большую картину и каждое незначительное событие влияет на глобальный сюжет, просто смехотворны.

#9390 2019-02-05 18:03:19

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, вы вот думаете, что такое листолет.

В первой книге есть про "благородный облик корабля-капли". И у них есть трапы.
"Игорь поднялся на борт двухместного полицейского аппарата, похожего на небольшое вытянутое яйцо с острым носом - если смотреть снизу, то формой листолет очень напоминал древесный, липовый лист, - и бодрый водитель, выжимая по максимуму, понес пассажира над заснеженными тихими лесами Севера."

#9391 2019-02-05 18:04:12

Анон

Блин, это какой-то шакал в форме змеи)

#9392 2019-02-05 18:06:41

Анон

Анон пишет:

и бодрый водитель, выжимая по максимуму, понес пассажира над заснеженными тихими лесами Севера

Водитель или ведет транспорт, или везет пассажира. А никак не несет на себе. К тому же, листолет летает, тут вообще должен быть пилот.

#9393 2019-02-05 18:08:48

Анон

Я думаю, это что-то типа такого:
https://img.drive.ru/i/0/51c051f494a6567d80000080.jpg

Или такого  не удержался
http://greenword.ru/images/2016/05/img_ … 0c182d.jpg
https://a.d-cd.net/92f843es-960.jpg

#9394 2019-02-05 18:15:51

Анон

Анон пишет:

небольшое вытянутое яйцо с острым носом

Короче, капля, хвостом вперед летящая  =)

#9395 2019-02-05 18:21:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

небольшое вытянутое яйцо с острым носом

Короче, капля, хвостом вперед летящая  =)

О - образность))
Листолет - вот видишь слово (то есть с третьего раза читаешь не как "пистолет" и соображаешь, что обычно люди на пистолетах не летают, хотя это же Котова, мало ли), думаешь - чо за херня? Ок, летательный аппарат. Я лично сперва вообразил хреновину типа моделей да Винчи, с крыльями, похожими на листья. Может, даже машущими. Ну а чо, магея же! Тут еще приплюсовалось название читанной в детстве книжки "Девочка и птицелёт", вот образ и сложился.
Ан нет, это яйцо в форме капли.

Отредактировано (2019-02-05 18:22:17)

#9396 2019-02-05 18:24:16

Анон

Пока анон не потерял случайно найденное. Пример плана.
В итоге в книге 25 глав + Каролина переехала в десятую.

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".
21 Oct 2018
Ты все спрашивала, укладываюсь ли я в план по 9 книге.
Вот последние 4 главы - это последняя,12я строчка из плана) Они должны были быть 12 главой)) а уже 17 глав. В книге всего будет 22-24 главы.
А в плане всего 43 строчки.
(Уже не укладываюсь, короче, но таки надеюсь, что компенсирую до конца 9 и за 10 книгу))

Картинка

#9397 2019-02-05 18:25:38

Анон

Я себе представляю что-то вроде дирижабля стимпанк, только без хвоста, гондолы и прочих украшений.
Типа вот https://img-new.cgtrader.com/items/6617 … -blend.png

#9398 2019-02-05 18:26:06

Анон

Анон пишет:

Ан нет, это яйцо в форме капли.

Есть еще слова "спидер", "флаер", и"флип". Конкретики за словами мало ( если не знать, откуда стянуто).

#9399 2019-02-05 18:29:15

Анон

Пока анон не потерял случайно найденное. Пример плана.

Помнится, я когда-то удивлялся, что там за план такой, что по нему ничего предсказать нельзя. Теперь понятно. Так я его себе и представлял.

#9400 2019-02-05 18:30:36

Анон

Анон пишет:

Есть еще слова "спидер", "флаер", и"флип". Конкретики за словами мало ( если не знать, откуда стянуто).

Ну, флаер чаще всего встречается, универсальное вполне слово. Остальное очень уж характерно)))
Еще аэрокары бывают.

Но это вот чувство языка, да:

Игорь поднялся на борт двухместного полицейского аппарата, похожего на небольшое вытянутое яйцо с острым носом

Это все равно как подняться на борт кабриолета. Или, не знаю, "запорожца". Это ж блять не яхта даже, а мелкомашинка!

Отредактировано (2019-02-05 18:33:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума