Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#9351 2019-02-05 00:32:24

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Котова не знает слова "подлокотник"? Серьезно?

Знает. Вот принцессы у Байдека в первой книге, например:

Не плакала только Ангелина. Она с силой сжала подлокотники кресла и ровно спросила

При этом изначально в первой книге были, например, ручки дивана.

651. Little_rabbit 2015/01/26 23:48
  >>Каролинка села на ручку дивана, и, прихлебыая чай, рассказала,
  Ручку дивана лучше перефразировать в подлокотник

652. *Котова Ирина Владимировна ([email protected]) 2015/01/26 23:55
  Спасибо, иногда просто никак не подобрать подходящее слово, в голове вертится, а не вспомнить)
  Поправлю в чистовике))

В чистовике в итоге Каролина села просто на диван.

#9352 2019-02-05 00:42:16

Анон

Анон пишет:

Знает.

Не знает, раз чейтатели напомнили.

#9353 2019-02-05 08:07:17

Анон

Я реально завидую способности Котовой смотреть на собственное писево и видеть на его месте, не иначе, боллитру. Ведь, если не ошибаюсь, "столько всего" в этом отрывке нужно лишь для того, чтобы Нории Аньку настиг и повозюкал тяжелыми сосками по раскаленному песку, рокоча ей на ухо всякие самцовые вещи?

#9354 2019-02-05 09:20:13

Анон

Анон пишет:

Я реально завидую способности Котовой смотреть на собственное писево и видеть на его месте, не иначе, боллитру.

Аналогично.
Тут берешься редактировать свой текст и видишь: здесь косяк, здесь обоснуй просел, здесь нелогично - а-а-а, я ничтожество, стереть все нафиг!!! А Котова несмотря на кучу ляпов, видимых невооруженным взглядом, с милой скромной улыбкой заявляет, что она как Мартин, только без бороды...

#9355 2019-02-05 09:21:21

Анон

Аноны, я читаю чтения, мелькают отрывки из общения автора с читателями, и у меня вопросы лично об авторе текста, поэтому под кат.

Скрытый текст

#9356 2019-02-05 09:24:09

Анон

Анон пишет:

Мне тут шепнули, что она филолог по образованию

Неправильно шепнули, не пугайся

#9357 2019-02-05 09:27:47

Анон

Аааа, это всё объясняет.

#9358 2019-02-05 09:32:19

Анон

так и словарный запас около плинтуса

запас у нее нормальный (ну кроме ситуаций с подлокотником), только бухает она словесы не в тему, при чем способности Танит Ли делать громоздкие описания изящными у нее нет.

#9359 2019-02-05 09:59:03

Анон

Пассивный лексикон - слабый. Палантины с амбарами и рукоятками.
Активный - ну такое себе, тоже откровенно средний.
И все эти местоименные везде как вши лезут у нее. Он ее у нее себе ее свое а она ему у него ее... все девять книг не может вывести.

#9360 2019-02-05 10:05:00

Анон

Когда я пишу текст в первый раз, у меня тоже куча местоимений и каких-то ошибок в употреблении слов. Ее основная проблема в том, что она не вычитывает свой текст потом, не дает ему полежать, а лепит продочки как горячие блинчики. Хуй знает, где она эту чушь взяла, что нельзя резать и корректировать текст, это важный аспект в работе над книгой.

#9361 2019-02-05 10:10:02

Анон

Ее основная проблема в том, что она не вычитывает свой текст потом, не дает ему полежать, а лепит продочки как горячие блинчики.

Ее основная проблема в том, что она похоже считает, что в тексте все итак великолепно. А поэтому нафига вычитывать? А хомяки это ещё и подкрепляют активным нализыванием.
Новый Толстой хуле

Отредактировано (2019-02-05 10:11:54)

#9362 2019-02-05 10:14:13

Анон

А хомяки это ещё и подкрепляют активным нализыванием.

Корректор нужен, чтобы популярно объяснил, в чем проблема ее текста. А им похуй, ведь и так хорошо покупают (в ее группе 6+к тел, неплохой по нынешним меркам тираж), зачем что-то исправлять?

#9363 2019-02-05 10:36:51

Анон

Под катом комментарии "вы же скажете, если я начну плохо писать" как раз времён текущих кусочков про свадьбу и Ангелину. Никакой ценности не несут, анон просто вспомнил, что недавно их видел. Комментарии начала третьей книги, три года назад, анон не гарантирует, что за время пути собачка не подросла.

#9364 2019-02-05 10:52:51

Анон

Но в дополнение решила отправить Музу шоколадку - лови, пушистый, на карте СБ.
  Рекомендация автору: просто так шоколадку Музу не давать. Использовать исключительно как закуску. К шампанскому. Или к мартини.
  Пить перед зеркалом. Перед каждым бокалом повторять: "все люди как люди, а я - Королевна! И пишу я так, что пол страны не спит ночами. И герои мои - самые настоящие. И читатели - самые преданные. И семья - самая понимающая. Завидую сама себе и плачу от счастья"
  Потом поправить корону на голове и идти спать.

:facepalm:

Отредактировано (2019-02-05 10:58:22)

#9365 2019-02-05 10:56:44

Анон

– Иди ко мне. Расскажи, что случилось.
Ани сжала рукоятки кресла и не двинулась с места. И Нории встал, вытянул ее с сидения и усадил к себе на колени.
– Расскажи, – пророкотал он ей на ухо, чуть поглаживая по спине рукой.
Глупая ситуация, глупое положение, но ей было все равно. Они ведь договаривались, что она может уйти раньше?

Почему он ее трогает? Она ему не дочка и не сестра, чтобы на колени усаживать, тем более что оношения между ними сдержанные, она его не хочет и он сам как джентльмен согласился не давить.

Меня вообще подбешивает, когда в любовных романах герои героинь трогают без повода, особенно в псевдоисторических, когда женщину трогать не полагалось. Понятно, что автору нужно ввести героев в физический контакт, и показать доминантность сомца, но блин, научитесь писать!

#9366 2019-02-05 11:08:51

Анон

Очередной дроч на маленькую девочку и ее взрослого мужика вижу я  :vanga:

Но может и не так. С кинками Котовой уже хер разберёшь

#9367 2019-02-05 12:46:27

Анон

Анон пишет:

А может, потому, что в нем плескалась сила – и было совершенно очевидно, что всплески происходят именно после этих снов, и после ночей в доме Чет чувствовал себя так, как, наверное, чувствует себя кормящая мать – когда грудь распирает от молока и физически невозможно сдержать его.

Орнул. Почему мужику вообще в голову пришла такая ассоциация? Это как если бы какая-нибудь Ангелина подумала, что сила наполняет ее, как кровь эрегированный член.
Автор даже не пытается прятать свои уши, торчащие из текста.

#9368 2019-02-05 12:55:13

Анон

Анон пишет:

запас у нее нормальный (ну кроме ситуаций с подлокотником), только бухает она словесы не в тему, при чем способности Танит Ли делать громоздкие описания изящными у нее нет.

Ващет очень посредственный. Однообразный, много местоимений и ненужных слов, синонимы унылые. Выше вон анон корректней выразил мои впечатления. Автор явно не начитан,  хотя это аксиома всего писательского дела: ты пишешь то, что читаешь.

Отредактировано (2019-02-05 12:59:09)

#9369 2019-02-05 12:56:44

Анон

Анон пишет:

Очередной дроч на маленькую девочку и ее взрослого мужика вижу я  :vanga:

Но может и не так. С кинками Котовой уже хер разберёшь

Угу, только Ангелине 30 лет, она вся из себя ответственная и самостоятельная. К тому же, на тот момент она все еще в своей упитанной маскировочной внешности

#9370 2019-02-05 12:59:39

Анон

Автор явно не начитан,  хотя это аксиома всего писательского дела: ты пишешь то, что читаешь.

372. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/06/25 12:42
  Я сама не могу теперь все подряд читать, может, это не влияние КК, а просто вкус улучшается? Иногда начинаешь что-то из топа или расхваливаемое, читаешь и давишься - картон, аж в зубах вязнет шаблонами и скукой(( увы
  Но тем радостнее, когда действительно достойные попадаются произведения))

#9371 2019-02-05 13:52:35

Анон

Но тем радостнее, когда действительно достойные попадаются произведения))

Жильцова, например, с ее настоящими герцогинями?

#9372 2019-02-05 14:39:37

Анон

Анон пишет:

Жильцова, например, с ее настоящими герцогинями?

Судя по выделенному

Анон пишет:

Иногда начинаешь что-то из топа или расхваливаемое, читаешь и давишься

Там коллеги по жанру, причём даже не дотягивающие до уровня Жильцовой. У той хоть язык более или менее на уровне.

#9373 2019-02-05 16:45:28

Анон

Я сама не могу теперь все подряд читать, может, это не влияние КК, а просто вкус улучшается? Иногда начинаешь что-то из топа или расхваливаемое, читаешь и давишься - картон, аж в зубах вязнет шаблонами и скукой(( увы

Пусть, я не знаю, Чехова или Гоголя почитает, может, реально вкус улучшится. А от чтения всякого говна он только ухудшиться может.

#9374 2019-02-05 17:03:12

Анон

Анон пишет:

Пусть, я не знаю, Чехова или Гоголя почитает, может, реально вкус улучшится. А от чтения всякого говна он только ухудшиться может.

Гоголь уже старомоден и сложен, можно пролететь. А вот Чехов хорош. Из современных Рубина. Ещё Довлатов, правда, надо быть готовым батхёртить с образа проглядывающего из текста автора. Хотя учитывая, как автор дрочит на мудаков, ей будет норм.

Но у всех них есть один большой недостаток: скучные сюжеты, любови и чуйств не хватает, и человекоёбных медведов тоже не завезли. О хуйне, короче, товарищи авторы писали.

#9375 2019-02-05 17:08:18

Анон

Анон пишет:

Гоголь уже старомоден и сложен, можно пролететь. А вот Чехов хорош. Из современных Рубина. Ещё Довлатов, правда, надо быть готовым батхёртить с образа проглядывающего из текста автора. Хотя учитывая, как автор дрочит на мудаков, ей будет норм.

Пусть хоть "Буратино" осилит для начала :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума