Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#9151 2019-01-30 22:30:26

Анон

Re: Королевская кровь

А ещё в тексте есть листолеты.

Листолет - это вообще какое-то словотворное убожество. Почему он так называется? Он летает на листьях? Если это магический летающий транспорт, почему не маголёт? Не воздушный корабль? А, он в форме листа, и поэтому называется листолет? Был бы в форме гриба - назывался бы гриболет, видимо.
Витамины, мобильники и танки придают тексту характерный привкус русреала, в сочетании с "Тура не Земля" меня это сильно бесит.

#9152 2019-01-30 22:42:21

Анон

Аноны, так можно дойти до возмущения тем, что текст написан по-русски, а не по-рудложски  =)
Хотя нейминг, конечно, тот еще...

#9153 2019-01-30 22:54:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, так можно дойти до возмущения тем, что текст написан по-русски, а не по-рудложски  =)
Хотя нейминг, конечно, тот еще...

Вот да. Выглядит уже доебками до мышей.

#9154 2019-01-30 22:57:28

Анон

Мне кажется, раздражает именно непоследовательность, сочетание попыток в иномирность (все эти листолеты и виталисты) и авторской лени (антигриппины и индейцы).

#9155 2019-01-30 23:11:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, так можно дойти до возмущения тем, что текст написан по-русски, а не по-рудложски

А у Котовой вообще хоть одно слово реально Турского происхождения есть? Ну, там, хотя бы названия месяцев, дней, других промежутков времени? Или Тура не Земля, но год длится 365 дней, в году 12 месяцев с названиями, которые исторически опять же исключительно земные, в неделе семь дней, день длится 24 часа?

#9156 2019-01-30 23:16:49

Анон

Ну и вдогонку, спутник у Туры есть? Если есть, то один, как наша Луна? А вращается  вокруг Туры с какой периодичностью? Так, что фазы лунные прям такие, как на Земле?

#9157 2019-01-31 00:06:38

Анон

Я б не доебывался до витаминов, если б автор не вопил постоянно "Тура не Земля, там другие реалии, не надо считать, что мир похож на наш". Ну туда же в копилку "богатый русский язык" и "я как Мартин". Сочетание самомнения и дикой безграмотности.

#9158 2019-01-31 00:32:01

Анон

Реалии там, может, и другие (но сильно напоминают коммуналку), но зачем придумывать новое "иномирное" слово для железной коробки на гусеницах, если есть слово танк? Тогда уж надо придумывать новую технику :dontknow: . Вон, листолеты придумала же.
А с именами там жопа не потому, что они не придуманы (были бы придуманы, там была бы та же жопа в ортогональное проекции, 100%), а потому, что они даются бессистемно. В результате имеем однокоренных Михая и этого, как его там, Михайлиса?

#9159 2019-01-31 00:43:04

Анон

Анон пишет:

Я б не доебывался до витаминов, если б автор не вопил постоянно "Тура не Земля, там другие реалии, не надо считать, что мир похож на наш". Ну туда же в копилку "богатый русский язык" и "я как Мартин". Сочетание самомнения и дикой безграмотности.

И все же это именно что доебки, кмк)) Антигриппин - пиздец нелепо, а витаминам и виталистам ну почему бы и не быть? Зачем разбирать каждое слово, словно других проебов у Котовой не осталось?

Отредактировано (2019-01-31 00:43:23)

#9160 2019-01-31 01:27:01

Анон

Анон пишет:

а витаминам и виталистам ну почему бы и не быть?

Я выше объяснял, в чем разница между витаминами и виталистами, и почему первое может считаться "переводом", а второе нет. Зачем другой анон приплел танки и мобильники - непонятно.

#9161 2019-01-31 03:44:05

Анон

Анон пишет:

И все-таки, почему же честный профессор не рассказал, что в тут ночь трахался с Алининой мамкой и Михеем на пару. Не верится, что из одного благородства, чтобы не перелагать на плечи Алины эту тяжесть. Вот что стыдно выкладывать это - еще поверю.

Можно, конечно, за уши притянуть вариант, что Ирина мужиков изнасиловала, и Тротту тяжело об этом вспоминать и да, стыдно рассказывать. Но мудачества это не умаляет.

#9162 2019-01-31 03:50:51

Анон

Я другой анон, и я тоже скажу, что общие слова это одно, а специально выдумываемые под авторский мир слова другое. И когда Иппоталия на Маль-Сирене, а в Рудлоге Ипполит и это внезапно совсем другая нация и вроде как заявленное совсем другое имяобразование, а на деле просто сваленные в кучу земные разные народности и слова по происхождению - это выглядит нелепо. В данном случае не остроумно, не интересно, не весело, а именно нелепо и втф вызывает оторопь. Не стройныйТМ  аккуратный ТМ  мир, а просто надерганные из разных эпох и цивилизаций слова.
И когда задаешься вопросом насчет виталистов - а еще можно ману было бы взять за основу, а что, хорошее словечко же, а врачи-маги - внимание - были бы мануалистами. Та-дам, у меня новый оригинальный мир. Ну а что, ангелы же есть в книге без христианской религии, и "они значат не то, что у вас на земле." (с)
И посмотрим с другой стороны. Вот выдуман "термин". Маги есть, боевые маги есть, но они не файтеристы, бытовые маги не лайфхакеры, маги смерти не морталисты - зато маги-врачи это виталисты. А магия почему-то эта у Котовой зовется МАГИЯ ЖИЗНИ. А медицинские колледжи выпускают обычных врачей и медсестер с обычными предметами, а не с виталистикой и прочим.  Остальные врачи - имеют обычные названия. Хирург, терапевт, операционная сестра Марина вон. Ну хорошо, появился и появился термин. Но почему именно виталист и вита? Если смотрят - обычную ауру. Лечат жизненные силы по-рудложски. Других никаких точек с миром для виты и виталистов просто нет.
Вот этот нейминг - картонный просто, извините. Вот как пример взять Тротта. Вроде увлечен, дело всей жизни, когда дело доходит до лишите принцессу девственности, гениальный зельевар ходит в холодный душ-реку мыться,  пытается подойти медицински, вместо того, чтобы первым делом подумать: есть же такое растение, и вот такое, я сейчас сделаю гениальный эксперимент и сварю зелье-энергетик - или витализатор, витальную настойку - которая высвободит  много энергии из человека. Но ведь витальные настойки не используются  в мире, да? Только обычные зелья. Есть антигриппины. Есть витамины.
А витальных настоек, витальных контуров нет. И всего, что входит в сферу взаимодействия. Контуры по-прежнему магические, а не витальные. И поговорок нет про виту. И других приложений.
Есть только один  "самопридуманный" термин. И вот он висит нашлепкой искусственной сверху, но не встроен и не интегрирован в язык.
Вот и вопрос, зачем. Либо проработай  всю сферу и вставь органично, либо не вставляй.

#9163 2019-01-31 04:01:02

Анон

Можно, конечно, за уши притянуть вариант, что Ирина мужиков изнасиловала

Это же так и есть, или я неправильно помню?

#9164 2019-01-31 05:46:25

Анон

Анон пишет:

Можно, конечно, за уши притянуть вариант, что Ирина мужиков изнасиловала, и Тротту тяжело об этом вспоминать и да, стыдно рассказывать. Но мудачества это не умаляет.

А чьего мудачества, мамы или ее любовника, а теперь мужа дочери?

#9165 2019-01-31 06:56:10

Анон

А разве ртуть не может быть золотистой? Амальгама может быть наверное?

Мимокрокодил

#9166 2019-01-31 07:17:05

Анон

амальгама это сплав какого-то металла с ртутью.
сама ртуть не золотистая. увы. серебристая она, мимокрокрокодил.

#9167 2019-01-31 07:23:40

Анон

и не надо присказку туранеземля, что ртуть там мб другой. слышали, знаем. используешь земной металл в тексте -используй правильно, не надо назначать ртутью "на туре это другой металл, он не под атомным номером 80, а под...  1345ым и вообще магический". не надо струны на барабан натягивать. а то как с ангелами получается.

#9168 2019-01-31 10:02:31

Анон

но зачем придумывать новое "иномирное" слово для железной коробки на гусеницах, если есть слово танк? Тогда уж надо придумывать новую технику :dontknow:

Зачем-то Стругацкие называли эту технику на Гиганде не танками, а бронеходами? Даже слово не надо придумывать, стащи у Стругацких, они не обидятся.

Зачем разбирать каждое слово, словно других проебов у Котовой не осталось?

Ну бесит меня её нейминг, анон, ничего не могу поделать. Как правильно заметил анон выше, он бессистемный совершенно.

#9169 2019-01-31 10:40:32

Анон

Анон пишет:

Зачем разбирать каждое слово, словно других проебов у Котовой не осталось?

Потому что это детали, складывающиеся в общую картину - у Котовой нет чувства языка и реального желания хоть как-то продумать мир. Но считает себя почти Мартином.

#9170 2019-01-31 11:39:54

Анон

Анон пишет:

Ну и вдогонку, спутник у Туры есть? Если есть, то один, как наша Луна? А вращается  вокруг Туры с какой периодичностью? Так, что фазы лунные прям такие, как на Земле?

В первой упоминается, что у Васи "лунные дни" совпадают с фазами Луны. Вот нашла -

- Что, - сочувственно спросила Ангелина, заметив болезненную гримаску сестры, - полнолуние скоро?
- Ага, - со вздохом призналась Василинка. Ее цикл один в один совпадал с полнолунием, и за пару дней до этого начинали ныть спина и низ живота, что вместе с переменчивым настроением служило бесплатным и точным лунным календарем.

Опустим " болезненную гримаску " ( как можно такую гадость написать?), но у нас тут еще и шок-сенсация Ангелина кому-то сочувствует за просто так!

#9171 2019-01-31 11:51:17

Анон

Аноны тут над неймингом спорят, а меня другая вещь бесит: вот это вот авторское сюсюканье над своими персонажами.
Алинки, Маринки, Каролинки, Василинки
Вот вроде мелочь, а бякаюсь об это каждый раз  :panic:  :fury:
Особенно касательно Василины: правящая королева, вся такая важная особа к которой и отношение/обращение ожидается соответствующее
А тут в лоб с разных сторон всякие Васи, Василинки и т.д
И все впечатление обламывается: где тут королева-то?

#9172 2019-01-31 11:54:39

Анон

Каждый раз, когда Котова говорит, что она какмартин, её нужно тыкать носом в энциклопедию Планетоса. Приговаривая "смотри на географию, смотри на принципы именования, смотри на народы, смотри на политику".
Нет, так-то понятно, что она ничего кроме картиночки с платьюшками и позочками не увидит, но процесс порадует.

#9173 2019-01-31 11:58:20

Анон

Анон пишет:

И все впечатление обламывается: где тут королева-то?

Нету тут королевы. И женщины тоже. Тут есть девчушка-малышка, сладенькая девочка, в окружении взрослых, умных, сильных, горячих дядечек. Ирина "Это не педофилия, это любовь!" Котова.

#9174 2019-01-31 12:11:02

Анон

Про гримаски и Василинок ничего не скажу, но про трусики и попки Котова относительно недавно высказывалась, что это не баг, это фича.

Скрытый текст

#9175 2019-01-31 12:16:30

Анон

Они могут употребляться и для вызывания сочувствия (когда марина , например, лежит и рыдает в поле в трусиках и маечке)

ААААААААААА :bang:  :bang:
КАК ЭТО СУКА СВЯЗАНО?

На мгновение Байдек представил, как прижимает это тонкое тело к себе, как его ладони сжимают эту восхитительную попку", а "восхитительные ягодицы" или "восхитительную задницу".

И ЧЕМ ЯГОДИЦЫ ХУЖЕ ПОПОЧЕК?!
...
Все. Тушите и уносите меня

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума