Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#9101 2019-01-30 09:12:04

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Если на Туре такая Любовь, то анон очередной раз всем туранцам (туринцам? туристам? турандотам?) очень сочувствует.

турнепсинам.))

Скрытый текст

#9102 2019-01-30 09:16:13

Анон

У меня вот появилось ощущение, что сцены, где секс — что-то страшное, постыдное и унизительное (Демьян и Полина, Тротт и Алина), девушка плачет и цепенеет, а мужчина рычит и кусает, даются Котовой намного лучше стандартных "...и она кончила радугой и бабочками десять раз за ночь", и в этом есть что-то очень грустное.

#9103 2019-01-30 09:24:52

Анон

Анон задумался, а откуда в Лортахе косуля? Там жи все насекомые и арахноиды, не?

#9104 2019-01-30 09:26:25

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот в первой книге говорят, что потомки Черного на кровь не завязаны, только на энергию. Черный тоже. И демоны тянули энергию везде, а не кровь. Нафига  тогда тут использовать девственность и кровь Рудложки, если для усиления можно выкачать энергию Рудложки.

Анон так понял, что энергию Тротт уже тянет? Та самая связь, про которую Чёрный говорит. Но это способности тёмных, а способности красных женщин - волшебная отдача девственности. Надо их тоже задействовать.

Анон пишет:

Лишить ребенка защиты, выкинуть из дому, обречь на насилие - ради того, чтобы вернуть себе трахаля (который из-за дебильной ревности хлопнул дверью).

Не трахаля, а спасти мир!  :lenin: Мир будет просто счастлив, когда у него из-за божественной ревности опять начнут уничтожать континенты.

Анон только не понял. Женщины привязаны к Туре Синей, поэтому попасть на Лортах не могут. Алина не привязна. Но и к Чёрному она не привязана, потому что появилась в Лортахе далеко от него, а не как остальные дар-тени. А Красный что, просто рядом стоял? И на Туре он её не держит, и вернуться назад способом Тротта она не может. Тут должен быть обоснуй "ну она же пятая", да?

Анон пишет:

Может и драконам не надо было принцессу воровать, а можно было просто попросить?

Анон так и не понял, это была шутка юмора или нет, но до коронации - они не могли

971. *Котова Ирина Veresklet ([email protected])
  А дракон..как ему представиться? Ладно, одежду раздобудет и по водосточной трубе спустится, но внизу охрана, хорошо, если просто скрутят, а не сразу пристрелят)))
  так что ждет удобного момента
  всего ночь одну ждет, ничо, ради такой жены можно и подождать))

A потом Нории опоздал и некогда было думать, надо было хватать, пока замуж не вышла.

#9105 2019-01-30 10:57:33

Анон

От Котовых попыток в стилизацию речи Корвина анона пробивает на ржач. Реально уровень семиклассницы. Типа, пихай побольше инверсию - и сразу монолог будет выглядеть высокопарно и устаревше. Нет, это так не работает.  :lol:

Отредактировано (2019-01-30 10:57:47)

#9106 2019-01-30 11:10:28

Анон

А анон  до сих пор пытается вникнуть, почему ЛортаХ, но лортаШский язык. С чего нейминг этот вообще?
Примеры: Карабах - карабаХский конфликт; Казах-стан - КазаХский язык.

#9107 2019-01-30 11:15:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может и драконам не надо было принцессу воровать, а можно было просто попросить?

Анон так и не понял, это была шутка юмора или нет, но до коронации - они не могли

971. *Котова Ирина Veresklet ([email protected])
  А дракон..как ему представиться? Ладно, одежду раздобудет и по водосточной трубе спустится, но внизу охрана, хорошо, если просто скрутят, а не сразу пристрелят)))
  так что ждет удобного момента
  всего ночь одну ждет, ничо, ради такой жены можно и подождать))

A потом Нории опоздал и некогда было думать, надо было хватать, пока замуж не вышла.

:facepalm:
Послать Ветери в Теранови, где драконов уже видели и уважают? Подкрепить посольство парочкой драконов повнушительнее и повежливее, парой мешков золота. Шмотки наоборот традиционные и цацек побольше. Через пять минут после приземления Ветери на приеме у мэра, параллельно мэр сигналит в столицу и драконов во дворце встречает лично премьер со всеми почестями. Совместные поиски "рудложек" ( Люк работает тоже, кто при таком важном деле откажется от запасных вариантов?). На коронации корона выбирает Васю, Нории пафосно женится и увозит женщину-одеяло к себе.
А сигналит даже не мэр, а местный сотрудник госбеза, сидит же там кто-то на постоянной основе? Не, не сидит, вообще не сидит это же котоверс? А в нормальном мире сидел бы и про дракона собравшегося жениться на местной девице Тандаджи знал бы через день после отлета Энтери, а не за час до прилета обратно. Вот как, как можно писать со серьезными щщами про госбез и не прописать ни одного стукача на зарплате в таком политически сложном месте?
Кстати, пару страниц назад спрашивали про чехарду со временем в день свадьбы Энтери и Таси - Котова где-то вещала про разные часовые пояса. Аноны, кто в географии понимает - при расстояниях как на карте это реально?

#9108 2019-01-30 11:26:04

Анон

Анон пишет:

Принцесса слушала его рассказ, не глядя, что зачерпывает ложкой, и не задавая уточняющих вопросов. Глаза ее были огромными, она молчала и, кажется, боялась даже дышать, чтобы он не передумал, — а Тротт, периодически останавливаясь, чтобы перевести дух или откусить кусок мяса, продолжал говорить. О том, как у Михея после ночи с ее матерью произошел срыв. Как он выпил свою супругу Анну, стал причиной гибели десятков человек, как сражался сам с собой и чуть не уничтожил друзей — и как ему, Максу, пришлось его убить. И что со Стрелковским был заключен договор не сообщать королеве, магсообществу и гражданам страны о реальных событиях в Верхолесье.

Не рассказал Тротт только одного — что в роковую ночь с королевой Ириной Михей был не один. Но это была та тяжесть, которую он, Макс, никогда не переложит на плечи Алины Рудлог, вне зависимости от того, выживут они или нет, удастся вернуться или нет.

Но отдельно про Михея-папу он уже рассказывал, в самом начале девятки. (Котова не повторяется не повторяется).

Он замолчал, и принцесса, только чтобы не было тишины, застенчиво попросила:   - Может, расскажете что-нибудь о моем отце? Например, как они познакомились с мамой?   Она с жадностью приготовилась слушать, но лорд Макс ее разочаровал.   - Не знаю, - сухо проговорил он.   - А отк-куда тогда вам изв-вестно, что я - ег-го д-дочь? - от неловкости откуда-то появилось заикание.   - Он мне сказал, - Тротт не смотрел на нее, и понятно было, что говорить он об этом не хочет.   - Ну х-хоть что-то расскажите, - насупилась Алина. - Я же н-ничего не знаю о нем! Расскажите!   - Он был таким же упрямцем, как вы, - глухо пробурчал профессор, кинув на нее-таки нечитаемый взгляд. - И слишком часто забывал об осторожности. Любил рисковать... и это часто было оправданно...   Тротт говорил медленно и неохотно, словно ему тяжело это было или неприятно. О временах учебы в университете, о том, как они познакомились. Но по мере рассказа он оттаял, поведал про несколько забавных случаев на практике, про то, как они все боялись и уважали Алмаза Григорьевича, про их опыты и открытия - а Алина жадно слушала и понимала, что хотя прошло шестьдесят лет, а воспринимается это точь-в-точь как байки Димки и Матвея о безобразиях во время их учебы, перемешанные со стихийной лекцией по боевой магии и магическим свойствам растений.

И все-таки, почему же честный профессор не рассказал, что в тут ночь трахался с Алининой мамкой и Михеем на пару. Не верится, что из одного благородства, чтобы не перелагать на плечи Алины эту тяжесть. Вот что стыдно выкладывать это - еще поверю. А так... мудак как был, мудаком и остался.С сокрытием по-прежнему может быть важной информации от второго непосредственно участвующего тут лица.

#9109 2019-01-30 11:28:28

Анон

Анон пишет:

Кстати, пару страниц назад спрашивали про чехарду со временем в день свадьбы Энтери и Таси - Котова где-то вещала про разные часовые пояса. Аноны, кто в географии понимает - при расстояниях как на карте это реально?

При каких именно расстояниях? В тексте есть пруфы того, что 1мм карты равен 100км (от Иоаннесбурга до Орешника - 200км по тексту, 2мм по карте), и того, что в 1см карты 100 км (от поместья Байдека до Великой Лесовины 200 км, 2см на карте)

#9110 2019-01-30 11:33:46

Анон

Анон пишет:

Видимо, потому же, почему нельзя было потребовать напоить Тротта кровью старших принцесс 

Зато он выпил на свадьбе Алинину кровь. И вроде даже кровь может считаться добровольно отданной. Так что должен быть усилен.

Принцесса осторожно, закусив губу, надрезала себе руку выше запястья, зашипела - нож был таким острым, что боли не почувствовалось, только защипало и потекло из раны горячее. И протянула нож обратно.
Лорд Макс взял его, затем перехватил её раненую руку и, склонившись, провёл по ране языком. И ещё, и ещё. Алина замерла, забыв дышать. Это было болезненно, смущающе и странно.
Тротт лизнул ещё раз, провёл по ране рукой - закололо, и порез затянулся.

Отредактировано (2019-01-30 11:33:54)

#9111 2019-01-30 11:36:40

Анон

Анон пишет:

И все-таки, почему же честный профессор не рассказал, что в тут ночь трахался с Алининой мамкой и Михеем на пару. Не верится, что из одного благородства, чтобы не перелагать на плечи Алины эту тяжесть. Вот что стыдно выкладывать это - еще поверю.

Думаю, просто сообразил, что эта информация резко уменьшает его шансы потрахаться с Алиной, потому как одно дело — "друг отца" и совсем другое — "случайный любовник матери и, кстати, мог стать твоим биологическим папочкой". Потому как узнать о событиях в Верхолесье, судьбе Михея, дурости Ирины — это что, не шок, не тяжесть?

#9112 2019-01-30 11:47:19

Анон

Михей, если я правильно помню, целый город уничтожил? В нем что, проживали всего несколько десятков человек?

#9113 2019-01-30 12:09:11

Анон

А меня, аноны, бомбит от того, что Котова делает Алину умственно ребенком, при том что на Туре шестнадцать лет - обычный брачный возраст. Королева Ирина в двадцать была с двумя детьми, и это нормально было, а тут вполне взрослая по их меркам девушка ведет себя, как будто ей десять от силы. Понятно, что развитие у всех по разному идет, но тут от взаимоисключающих параграфов мой мозг взрывается

#9114 2019-01-30 12:17:37

Анон

Анон пишет:

Михей, если я правильно помню, целый город уничтожил? В нем что, проживали всего несколько десятков человек?

В флэшбеке в седьмой книге тоже "стал причиной несчастья и нескольких десятков - в лучшем случае - смертей". Просто это был очень здоровый и сильный город.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-01-30 12:22:51)

#9115 2019-01-30 12:19:35

Анон

Да если у нее Каролина в двенадцать лет уже "молоденькая девушка" (с) А Алина в 16 "совсем ребенок".
Перекосы для игры в аднаногуюсабачку,  пока не наступает необходимость написать красивую картиночку "И тут онипотрахались" или "И тут ее попытались изнасиловать", дальше по обстоятельствам.

#9116 2019-01-30 12:22:02

Анон

Принцесса осторожно, закусив губу, надрезала себе руку выше запястья, зашипела - нож был таким острым, что боли не почувствовалось, только защипало и потекло из раны горячее. И протянула нож обратно.
Лорд Макс взял его, затем перехватил её раненую руку и, склонившись, провёл по ране языком. И ещё, и ещё. Алина замерла, забыв дышать. Это было болезненно, смущающе и странно.
Тротт лизнул ещё раз, провёл по ране рукой - закололо, и порез затянулся.

Три дня на правку, ну еще бы было иначе  :hmm:

#9117 2019-01-30 12:27:25

Анон

А меня, аноны, бомбит от того, что Котова делает Алину умственно ребенком, при том что на Туре шестнадцать лет - обычный брачный возраст. Королева Ирина в двадцать была с двумя детьми, и это нормально было, а тут вполне взрослая по их меркам девушка ведет себя, как будто ей десять от силы. Понятно, что развитие у всех по разному идет, но тут от взаимоисключающих параграфов мой мозг взрывается

Для меня первый раз Алины с Матвеем воспринимался бы нормально, но с Троттом аж передергивает. Слишком большая пропасть между ними и по возрасту и по статусу и по жизненному опыту.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-01-30 12:29:14)

#9118 2019-01-30 12:54:29

Анон

Анон пишет:

Для меня первый раз Алины с Матвеем воспринимался бы нормально, но с Троттом аж передергивает.

Плюсую.

#9119 2019-01-30 13:20:27

Анон

А Котова как Тротт замалчивает истинное положение вещей.  =D

Скрытый текст

Книга-то оказывается закончена в октябре, а не судорожно и хоботом в конце января почти вплотную к сроку из-за "возможных форсмажорных обстоятельств". Причем закончена в "октябре 2019 года".
Любит Котова даты и математику.

Отредактировано (2019-01-30 13:21:43)

#9120 2019-01-30 13:23:43

Анон

Книга-то оказывается закончена в октябре, а не судорожно и хоботом в конце января почти вплотную к сроку из-за "возможных форсмажорных обстоятельств"

А что ж вычитка-то тогда такое дерьмо? (книгу я даж не буду комментировать, у меня в зобу дыхание сперло и выходит только "мать-мать-мать")

#9121 2019-01-30 13:26:27

Анон

Анон пишет:

676. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2019/01/28 15:29
пока еще доделываю мелочевку по книге. Даты проверяю) хотя все равно с датами налажаю, как всегда((

Автор обещала, автор сделала.

Отредактировано (2019-01-30 13:26:51)

#9122 2019-01-30 13:45:28

Анон

Анон пишет:

Для меня первый раз Алины с Матвеем воспринимался бы нормально, но с Троттом аж передергивает. Слишком большая пропасть между ними и по возрасту и по статусу и по жизненному опыту.

А для меня главная проблема — педофилический душок в этой истории. Можно ведь выписать шестнадцатилетнюю девственницу, которая уже понимает свои потребности и смотрит на взрослого мужчину не с позиции: "Уууу, какой папотька бальсой и сильный, хотю к нему на ручки!", так что их первый раз не будет выглядеть совращением, а тут никакого пробуждения чувственности, только детский сад и коленочки.

#9123 2019-01-30 13:49:56

Анон

"Уууу, какой папотька бальсой и сильный, хотю к нему на ручки!", так что их первый раз не будет выглядеть совращением, а тут никакого пробуждения чувственности, только детский сад и коленочки.

Ты что. Если Алина будет уверенной в себе, то не получится дрочной картинки, где взрослый опытный мужчина потерял голову от невинной трепетной девственницы  :lenin:

Отредактировано (2019-01-30 13:50:17)

#9124 2019-01-30 13:51:46

Анон

А Василина в такие же 16 лет была куда взрослее...

#9125 2019-01-30 13:59:14

Анон

Анон пишет:

тайми-вайми хуле

Отредактировано (2019-01-30 13:59:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума