Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#851 2018-07-07 16:34:24

Анон

Re: Королевская кровь

Это сообщение перенесено из темы "Рыжие и ехидные". Постигая тлен

Анон пишет:

Это автор, хомяк, сорок восьмой - было.

Нууу, если ты не автор, не 48-й и не хомяк, то что у тебя так печет от неправильных чтений унылой книжонки?

#852 2018-07-07 16:34:24

Анон

Интересно рассуждаешь, анон!

Просто раскладываю по 7 вопросам драмы (подсмотрел у одного блоггера) 
Холиварка литературная и образовательная:

Скрытый текст

Главное - прописать характеры сестер, дать им цель и развитие по сюжету. Дайте им разные желания и потребности, дайте разные мечты и получите драму. Как они сосуществовали до этого семь (вроде?) лет с друг другом? Их это сплотило или отчуждило?
Это ведь целых шесть людей! Шесть разных людей, запертых в одном общем кошмаре и связанных с друг другом по рукам и ногам.
Тут переживаний и драмы и без любовных страдашек хватит на десять книг.
Но нет, близится конец книги, а сестры отличаются пока именами, возрастом и Каролина вечно что-то жуёт. Драму будем высасывать из преодолевания и приставаний мужиков. 

Скрытый текст

А так принцессы ничего не делают. Это их нашли, это к ним пришли к поклоном. Никакого выбора, никакого конфликта. Они вообще ничего не делали.

#853 2018-07-07 16:36:43

Анон

По-моему, это "я вас затралела!1111"

Да! Это оно.))

#854 2018-07-07 16:37:00

Анон

В группе вк обсуждают серию (не у Котовой):

[Алла], без восторгов. Автор научилась у американских авторов  играть на нервах и эмоциях  читателя. Всё  за деньги, серия растягивается до 12 книг, автор не разрешает  критику, за негативный отзыв банят  на всех ресурсах.  Главные героини исключительные  эгоистки.  Думают и переживают  только за себя любимых.

[Ирина], что за чушь вы пишите, простите? Растягивается до 12 томов, да хоть до 15 - это лучше, чем не раскрыть толком ни самих героев, ни созданный мир, ни сами события. Котова в этом плане большая молодец. Не спешит, как любят современные авторы, сделать скомканную концовку.
  Главные героини не исключительные эгоистки, здесь вы нагло врете, прямо-таки найглейше. Василина ради своего народа в огонь пошла, Марина спасает людей, беременная, а на пороге война. Полина и вовсе всего человеческого лишилась, потеряла разум, живет в медвежьем обличии - и все ради мужа. Королинка добрая и наивная девочка. Ангелина ради страны сложит свою голову. Алина подростающий гений, которой не чужда дружба с людьми простыми.
  Вот и все ваши эгоистки. Если, это эгоизм, тогда не представляю, что для вас значит самопожертвование.

Там еще много: https://vk.com/wall-68256_114229

#855 2018-07-07 16:39:40

Анон

:lol:

Преодолевания и страдания!

#856 2018-07-07 16:40:45

Анон

Анон пишет:

Там еще много: https://vk.com/wall-68256_114229

например

Волшебная серия, приятный язык, глупостей нет,

;D

#857 2018-07-07 16:46:59

Анон

Анон пишет:

Хе, Котову перестают покупать, что случились проблемы с издательством и она резко сбегает в самиздат, меняя более-менее хорошие обложки на говно?

Из группы:

Друзья, готовая перерисованная обложка на "Королевскую кровь-1. Сорванный венец". Для тех, кто еще не в курсе: я перерисовываю обложки, потому что у издательства кончаются права, а я издательские использовать права не имею. Поэтому для электронок и в перспективе возможной печати в Автографе художник по моему заказу и техзаданию рисует новые.

Вот это любопытный момент: чаще всего срок действия договора - 3 года на исключительные права (может быть вариант, скажем, 5 на неисключительные, зависит от издательства). Если книга популярна, есть допечатки, электронка продается, то договор продлевают допсоглашением (или, если это предусмотрено договором, автоматически).
Котова пишет, что тираж/книги в магазинах заканчиваются, но я не нашел упоминания о допечатках и покетах. Зато есть вот этот пост.
Выводов делать не стану)))

Отредактировано (2018-07-07 16:48:15)

#858 2018-07-07 16:50:50

Анон

Понравилось, как преданные читательницы упрекнули Звёздную. Та, мол, переводы за счет читателей делала, а Котова Ирина - нитакая. Ага. Котова на иллюстрации деньги собирает, уже которую книгу подряд.

#859 2018-07-07 16:53:47

Анон

Чего они вообще сборы друг у друга считают. То и то - поебень. То и то спонсируют читатели на добровольной основе.

#860 2018-07-07 16:55:35

Анон

Анон пишет:

Это автор, хомяк, сорок восьмой - было.

Нууу, если ты не автор, не 48-й и не хомяк, то что у тебя так печет от неправильных чтений унылой книжонки?

Я вообще по ссылке пришла, которую вы исключительно потому, что вам насрать, в группу Котовой кинули. Так что по вашей терминологии я хомяк. И, как понимаю, не я одна пришла. Но, если серьезно, то когда у части народа здесь заканчивается то ли галоперидол, то ли завод, и они как органчики начинают бегать по кругу с криками "автор", "хомяк" и "48-й", кроме фейспалма и желания переждать психическое реакции никакой быть не может. А если кто-то пытается плюнуть в новичка, не надо удивляться, что новичок плюет в ответ. Когда со мной нормально, и я нормально в ответ.

#861 2018-07-07 16:55:38

Анон

Чего они вообще сборы друг у друга считают. То и то - поебень. То и то спонсируют читатели на добровольной основе.

Это у них агрументы "автор за деньги или не за деньги"

#862 2018-07-07 16:58:39

Анон

Анон пишет:

А если кто-то пытается плюнуть в новичка, не надо удивляться, что новичок плюет в ответ. Когда со мной нормально, и я нормально в ответ.

Институт блаародных девиц - дальше по коридору.

#863 2018-07-07 16:58:47

Анон

Анон пишет:

если кто-то пытается плюнуть в новичка

и это вы таки называете плюнуть? :lol:  :facepalm:

#864 2018-07-07 16:59:06

Анон

:yeah: Продолжай, анон, продолжай, это очень вкусно.

#865 2018-07-07 16:59:49

Анон

Анон пишет:

Растягивается до 12 томов, да хоть до 15 - это лучше, чем не раскрыть толком ни самих героев, ни созданный мир, ни сами события

То есть, защитница сама признает, что Котова не раскрыла ни героев, ни мир?  :cool: Но зато 12 книг.

Анон пишет:

Котова в этом плане большая молодец. Не спешит, как любят современные авторы, сделать скомканную концовку.

Да она вообще не спешит и комкает даже не концовку, а само повествование  :heh:

Анон пишет:

Василина ради своего народа в огонь пошла, Марина спасает людей, беременная, а на пороге война

Ладно, это не эгоизм, но

Анон пишет:

Полина и вовсе всего человеческого лишилась, потеряла разум, живет в медвежьем обличии - и все ради мужа

С потерянным разумом? А Полина хоть осознавала все это, знала, на что шла?  :think:

Анон пишет:

Королинка добрая и наивная девочка

Что она сделала не эгоистичного?  ;D А то Багоаса тоже называют мудрым, целомудренным и щедрым, но поступки говорят за него лучше слов автора.

Анон пишет:

Алина подростающий гений, которой не чужда дружба с людьми простыми.

Дружба-то, может, и не чужда, а было в тексте, чтобы Алина свой светлый гений прилагала на помощь друзьям, близким и просто мимокрокодилам? Ибо таки дружба - это не самопожертвование.

Анон пишет:

тогда не представляю, что для вас значит самопожертвование

Флоренс Найтингейл, Даша Севастопольская, Николай Гастелло, ликвидаторы чернобыльской АЭС, котельная команда "Титаника" и музыкальный же его оркестр, экипаж санитарного поезда не-помню-номер-гуглить-лень, который под бомбежками в 1942-ом году раненых с фронта вывозил. А когда поезд таки подбили, этих раненых из горящих вагонов вытаскивал  ;D

#866 2018-07-07 17:00:08

Анон

Но нет, близится конец книги, а сестры отличаются пока именами, возрастом и Каролина вечно что-то жуёт

Чаю. Мне еще нравится, как автор на критику в эгоизме отреагировала (закроем глаза на то, что это само по себе пиздец - спорить с читателем, которому твоя писанина не понравилась). Девочки все хорошие! Все добрые, самоотверженные! Так что же в этом, блять, хорошего, что они такие одинаковые вышли? Никто в здравом уме, например, Сансу с Арьей не перепутает, их разница не в ебырях, и это пример качественно выписанных героинь.

#867 2018-07-07 17:00:49

Анон

Анон пишет:

Эээээ
А ничего, что ЛЮБОЙ автор мечтает за деньги, т.к. это НОРМАЛЬНО. Писали бы еще хорошо, но это другая тема, да И кстати, если Ирина "автор не за деньги", то чего возмущаются пиратам?  =D

#868 2018-07-07 17:02:02

Анон

Хуелог сегодня отсыпается, на столе новое блюдо - Некотова.

#869 2018-07-07 17:05:04

Анон

Анон пишет:

А если кто-то пытается плюнуть в новичка, не надо удивляться, что новичок плюет в ответ. Когда со мной нормально, и я нормально в ответ.

Институт блаародных девиц - дальше по коридору.

А что же тогда на мои легкие поглаживания такая истерика в ответ, как будто тут каждая первая выпускница смольного?  :trollface: Давайте дружить, анончики. Я буду адвокатом, вы прокурорами, веселая ролевая игра, всем нескучно.

#870 2018-07-07 17:05:39

Анон

Завиздь! Кормовую базу отбирают!
У читателей ресурс не безграничный: то, что они занесли Звездной, уже не занесут Котовой)))

#871 2018-07-07 17:06:47

Анон

Живенько тут, но что жаль - несколько страниц наpад новые книги предлагали,и так и не начали зачитывать. Все тонет в Котовой.
И очень жду чтеца Лейны.

#872 2018-07-07 17:08:34

Анон

Анон пишет:

такая истерика в ответ

Таких как ты хомяков и сорок восьмых на холиварке стада, а пронзание их по комментариям - народная забава. Истерика, лол.

#873 2018-07-07 17:09:58

Анон

Анон пишет:

Все тонет в Котовой.

Вроде попросили ее в отдельный тред перенести. Модеры пока не откликнулись?

#874 2018-07-07 17:10:21

Анон

Анон пишет:

Эээээ
А ничего, что ЛЮБОЙ автор мечтает за деньги, т.к. это НОРМАЛЬНО. Писали бы еще хорошо, но это другая тема, да И кстати, если Ирина "автор не за деньги", то чего возмущаются пиратам?  =D

Я хз, меня в том споре не было =D я только тут написала, что собирает деньги не только Звездная, но и Котова. Что все эти сборы  дело добровольное - вообще не вопрос.

#875 2018-07-07 17:12:54

Анон

Анон пишет:

А ничего, что ЛЮБОЙ автор мечтает за деньги, т.к. это НОРМАЛЬНО.

Не в тему, но заебали своей капсовой категоричностью. Дохрена писателей хотят славы и признания, по опыту общения - весьма значительная часть. А деньги там ну как придется. Про похуистов и/или графоманов, пишущих просто так, я вообще молчу.
Чо там мечтает не мечтает Котова, похуй, книги-то все равно шлак.

Анон пишет:

то, что они занесли Звездной, уже не занесут Котовой)))

Вспомнил претензии Цыпы к "фанфикерам" (которые у нее, емнип, были просто все, кто пишет плохо на ее вкус). Мол, мы вас так ненавидим, потому что вы у нас аудиторию отбираете!!11

Поддерживаю желание увидеть еще какие-нибудь чтения :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума