Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#801 2018-07-06 16:07:36

Анон

Re: Королевская кровь

Это сообщение перенесено из темы "Рыжие и ехидные". Постигая тлен

Л - логЕка в полный рост

#802 2018-07-06 16:30:10

Анон

Анон "я-не-автор", а ты точно не тот анон, который до этого пафосно уходил? Тоже отличаешься дивным умением гнуть свою линию, игнорируя аргументы и вопросы, которые тебе не нравятся.

#803 2018-07-06 16:31:51

Анон

Анон пишет:

Анон "я-не-автор", а ты точно не тот анон, который до этого пафосно уходил? Тоже отличаешься дивным умением гнуть свою линию, игнорируя аргументы и вопросы, которые тебе не нравятся.

Там бабочка на аватарке стоит.

#804 2018-07-06 16:36:34

Анон

Анон пишет:

Даже здесь в чтениях чтец описывал, что у Байдека обветшалое поместье, а слуги дряхлые, остались от родителей, живут все на его небольшую капитанскую зарплату. И что там большие проблемы с доходами, и тем не менее, они с Василиной слали сестрам деньги.

Вопрос на засыпку: а как же тогда этой скромной пенсии хватало на прокорм всего царственного семейства, пока они вместе жили? И не один месяц, заметь.

#805 2018-07-06 16:46:12

Анон

Мне Байдек с его "лежи, я сам все сделаю" напомнил старый анекдот.

Письмо в редакцию журнала "Здоровье": "Подскажите, к какому врачу весьи моено мужа? Он меня все время любит и любит, в спальне, на кухне, в ванной, когда я готовлю, мою пол, вот и сейчас, извините за неровный почерк..."

Отредактировано (2018-07-06 17:40:38)

#806 2018-07-06 17:05:03

Анон

Анон пишет:

Кококо, когда аргументы закончились, а шаблоны начинают трещать по швам,  злые мамкины аноны вдруг начинают напоминать хулиганов, которых внезапно обидели, и они бегут от обидчика в слезах и соплях с криком "мама!". Только тут бегут от анона с криком "автор!"   Детишки  Хорошо, что не все упертые дебилы, а то было бы совсем грустно. И хорошо, что хоть какое-то время разговор идет по тексту, до того, как с кудахтаньем начинается беготня в поисках автора. Вы побегайте, я подожду, пока в норму придете, как сможете снова говорить по делу, свистните.

Это какой финт? Дг'уг Дженнаг'о, мневасжаль, мухожук или целая дорожка?

#807 2018-07-06 18:04:29

Анон

Анон совмещал помощь по домашнему хозяйству и учебу. У анона в семье была такая раскладка: двое зарабатывают, один полностью занимается хозяйством, анон-школьник и сестра помогают. И что я могу вам сказать? Это возможно (кто бы сомневался).

Скрытый текст

Так что мой вопрос "А почему Ангелина не нашла работу раньше и они голодали?" идет из сугубо личного опыта. Я не говорю, что работа по дому и хозяйству - это не работа.
Когда нечего есть и не на что покупать лекарства, упахиваешься и на работе, и дома, и на хозяйстве. Да, получается, что работаешь сразу на двух работах. Но денег нет, что еще предлагаете делать? Сидеть на жопе ровно, охать и ахать, как голодаем?
На Ангелине был дом и помощь отцу. Совместить с основной работой было можно. Найти или на полдня, или по сменам. Но нет, лучше она будет картинно преодолевать.

То, что раньше она следила за младшими, а вот они разъехались, кто куда поступил, и ей стало легче - нет, ей стало сложнее. Так на сестрах лежали хоть какие-то обязанности, а теперь вся работа по дому легла только на Ангелину.
Раньше кто-то из младших мыл посуду? Теперь моет Ангелина.
Раньше кто-то из младших мыл полы? Теперь полы дрючит только Ангелина.
Раньше кто-то картошку мог почистить, с погреба картошку поднять? Теперь корячится в погреб придется Ангелине и картоху чистить тоже ей.
Раньше кто-то мог сбегать и покормить птицу? Теперь Ангелине, помимо её десяти забот, нужно топать в курятник.
Раньше кто-то мог в утро собрать перец и огурцы с грядок? Теперь Ангелине нужно корячится и собирать урожай.
И так далее.  :teeth:

#808 2018-07-06 18:22:16

Анон

Анооооооон :lol:
Огород, птица и козы - полностью на Святославе. Он этим занимается.
Дом и хозяйство - на Ангелине. И раньше Ангелина, и как уехали младшие, тоже Ангелина.
Так решил автор. Негоже младшим принцессам по хозяйству упахиваться, они же учатся. :lol:

#809 2018-07-06 18:25:06

Анон

Что 12, что 16, что 19-летняя принцессы - они же как Чук и Гек пятилетние, рядом крутиться могут, "помогать", но хозяйство все равно на одной матери. То есть тут Ангелине.

#810 2018-07-06 18:33:56

Анон

Анон пишет:

Это возможно (кто бы сомневался).

Анон, совмещавшая работу с уходом за хозяйством (огород, птица, две дурные козы) и пожилой леди, в доме без водопровода и с печным отоплением, подтверждает. Работа была не по образованию, просто какая подвернулась с частичной занятостью.
Хотя да, если сидеть на жопке, из которой растут лапки, тогда нет, тогда только страдать@голодать.

#811 2018-07-06 19:33:17

Анон

Аноны, тут уже несколько страниц доказывают, что есть варианты получше и поумнее, чем автор написал. Только это бесполезно, у зощитнега очень выборочное зрение и очень много пены.

#812 2018-07-06 20:16:45

Анон

Что 12, что 16, что 19-летняя принцессы - они же как Чук и Гек пятилетние, рядом крутиться могут, "помогать", но хозяйство все равно на одной матери. То есть тут Ангелине.

Ну ты приравнял 12летнюю и ттем более 19летнюю лошадь к пятилетке...  :facepalm:

#813 2018-07-06 20:43:24

Анон

Младшие могли помогать доить, стирать, убирать, шить и готовить - это возможно и совмещается с учебой. Тут не нужно знаний или опыта и связей - один раз показал и всё. (анон в десять лет сам себе носки зашивал, а за принцессками убирает старшая сестра. не порядок.)
Даже, если младшие хоть раз за неделю приготовят ужин, подоят и уберутся - уже помощь. Сняли бы часть забот с Ангелины и она смогла бы устроится на работу. Были бы деньги, а потом и Марина пошла бы работать. Речь же о выживании семьи, а не о личных хотелках и капризах Ангелины.
На этом фоне додали бы конфликтов.

Скрытый текст

Эх, хоть фик пиши.

Отредактировано (2018-07-06 20:47:41)

#814 2018-07-06 20:56:21

Анон

Анон пишет:

Ну ты приравнял 12летнюю и ттем более 19летнюю лошадь к пятилетке...  :facepalm:

По кпд именно так. Они же нихуя не делают. Вот вернулись они из города в первой же главе - Марина начала помогать Ангелине лепить пирожки. 12летняя Каролина играть с соседскими девчонками. 16 и 19-летние принцесски что? Побежали на огород. Нет, не бате помочь по огороду, всего лишь похвастаться покупками, сделанными в городе. И семена показать. Красота. Даже  двенадцатилетняя постоянно жрущая девочка уж пару грядок могла бы прополоть, едят-то все. Но даже на такую помощь по хозяйству принцессы не способны. А что стоило Котовой прописать хотя бы: девчонки вернулись, положили покупки на стол, переоделись в рабочее, и со вздохом пошли помогать окучивать картошку (к примеру) или садить эти самые семена.

Отредактировано (2018-07-06 21:04:24)

#815 2018-07-06 21:05:25

Анон

А,извини, я тебя не так понял.
Ты прав, да. Лапчатость в терминальной стадии.

Я теперь еще хочу фик про то, как Ангелина лапки сложила, а кто-нить из младших сперва вывез на себе семью, потом вернул престол и послал родственничков с их лапками на йух.

#816 2018-07-06 21:08:15

Анон

Анон пишет:

На этом фоне додали бы конфликтов.

Анон пишет:

Я теперь еще хочу фик про то, как Ангелина лапки сложила, а кто-нить из младших сперва вывез на себе семью, потом вернул престол и послал родственничков с их лапками на йух.

Анон пишет:

. А что стоило Котовой прописать хотя бы: девчонки вернулись, положили покупки на стол, переоделись в рабочее, и со вздохом пошли помогать окучивать картошку (к примеру) или садить эти самые семена.

Холиварка литературная: мы пофиксим любую срань, починим самый перегнувшийся мир и сделаем из любого говна сюжет, конфликт и развитие персонажей.
Я люблю вас, анончики.

#817 2018-07-06 21:28:14

Анон

Анон пишет:

Страх для слабаков, слабоумие и отвага наше все! Даешь лютую сьюху в массы! 

Она и так сьюха. Потому что у неё магия по праву рождения. Потому что всем есть до неё дело, а она сидит пирожки лепит. Потому что её вся страна на коленях умоляет ими править, хотя она ради них пальцем о палец не ударила.
А женщина, которая в тяжёлой жизненной ситуации крутится и находит пути заработать, получает опыт и поднимает сестёр, это не сьюха, это просто крутая тётка, которая заслуживала бы уважение.

#818 2018-07-06 21:30:37

Анон

Анон пишет:

12летняя Каролина играть с соседскими девчонками.

И тут я вспомнил свою двоюродную сестру... К ним как ни приедешь - она с утра приготовит что-нибудь, причем так чтобы сразу дня на два хватило, а остальное - сами, сами, все сами. Мелкий ее прискачет со школы (ему как раз лет десять было), хоп еду в микроволновку, сам погрел, сам тарелки помыл, сам мусор выкинул и вуаля. В выходные маму не трогать, мама отдыхает, готовит муж (и неплохо кстати).

#819 2018-07-06 21:32:51

Анон

У меня девятилетний племянник сам себе приготовить может. Меню его, конечно, пока ограничивается макаронами и салатом из помидоров и огурцов, но тем не менее.

#820 2018-07-06 21:41:24

Анон

Алина, четвертая из принцесс, умеет готовить. Она в общаге готовкой и уборкой платила за помощь в учебе одному старшекурснику. Значит часть Ангелининых обязанностей младшие точно могли взять на себя.

#821 2018-07-06 21:44:33

Анон

Анон пишет:

Холиварка литературная: мы пофиксим любую срань, починим самый перегнувшийся мир и сделаем из любого говна сюжет, конфликт и развитие персонажей.

:heart2:

Отлично же сидим, даже жаль такую атмосферу очередной главой разбавлять
Глава 25, полная политики, интриг и неадекватных Кембритчей

Королевская кровь глава 25, она же Часть 5 глава 3

#822 2018-07-06 21:46:56

Анон

Ну даже если не готовку (на печи это сложно все-таки), то уж уборку, прополку огорода, кормежку кур/коз и стирку чего полегче - запросто. Да и с готовкой - крупу перебрать-промыть, овощи почистить, нарезать и т.д., это же время отнимает. В шесть рук справились бы. (Я лет с шести бабушке помогал морковку, лук и чеснок для закруток чистить, сперва под присмотром, потом сам,это моя обязанность была. Пальцы себе не отрезал)))

Отредактировано (2018-07-06 21:48:00)

#823 2018-07-06 22:16:57

Анон

Идей, как обозвать Мартина, нету. Но как-то точно надо.

#824 2018-07-06 23:00:13

Анон

Съеденный тент?

Отредактировано (2018-07-06 23:00:32)

#825 2018-07-06 23:06:58

Анон

Съеденный тент?

Слишком длинно. В книге Мартина ещё называют Кот. Может, какой-нибудь Барсик?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума