Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#7876 2018-12-20 20:03:56

Анон

Re: Королевская кровь

Бгг, дали бы драмы с Охтором. Ведь во сне проживает жизнь мудака: чувствует, слышит, ощущает, мыслит. Как ему в шкуре Тротта?

#7877 2018-12-20 20:21:18

Анон

Анон пишет:

Вот и у Котовой, можно было сочинить, что Черный свалил, набрался сил/мутировал/прокачался, и решил старый мир развалить к херам, за этим он и создал жуков/открыл им порталы в этот мир, плюс демонов подсылает, чтобы они подгаживали.. И героям пришлось бы пройти большой путь, от своих трудностей до государственных проблем, а пото и вовсе сойись с происками темного бога!

Анон, извини, конечно, но все эти Чорные Властелины, которые хотят уничтожить мир, — не меньший штамп, чем те, которые использует Котова. Шило на мыло :dontknow:

#7878 2018-12-20 20:23:31

Анон

Анон пишет:

Бгг, дали бы драмы с Охтором. Ведь во сне проживает жизнь мудака: чувствует, слышит, ощущает, мыслит. Как ему в шкуре Тротта?

:vanga: Так как они с Троттом практически одно целое, Охтор тоже мудак. Возможно, даже больший, потому что Тротт хотя бы вырос в условно цивилизационной обстановке.

#7879 2018-12-20 20:46:50

Анон

Теперь в группе, посвященной "Королевской крови", еще и объявления о сдаче недвиги  :think:

Друзья из Петербурга! Сдается однокомнатная квартира ... Цена вопроса - 20 тыс/ мес + коммуналка. Для одного человека или семьи. Агентов просьба не беспокоить. Обращаться напрямую ко мне, в личку. Буду благодарна за репост.

Не в осуждение, если что, но все равно странно...

#7880 2018-12-20 21:46:26

Анон

Ооо... однажды, после очередного жопного зарева от писательского таланта Котовой, анон задался вопросом - какую версию КК он бы не поленился почитать. Если бы Котова умела писать, конечно.
И понял, что ( осторожно - под катом стена текста)

Скрытый текст

#7881 2018-12-20 22:18:15

Анон

Анон пишет:

анон задался вопросом - какую версию КК он бы не поленился почитать.

Анон такую версию тоже бы почитал...

#7882 2018-12-20 22:19:39

Анон

Мой хедканон - что инсектоидные боги это такие санитары леса, которые нападают только на больные/неправильно развивающиеся/дефектные миры, это им приказал делать Триединый, они стремятся в конце концов получить возможность жить в собственном мире. Поэтому все проблемы Туры именно из-за того, что они изгнали одного из своих братьев: для тех же инсектоидов это абсолютно дикий поступок, всё равно, что самому себе руку отрезать. И они до последнего пытались пропихнуть Темного обратно, посылали для этого своих демонов, но никто успеха не добился. А тут уж встал выбор: или мир гибнет сам, или они его всё-таки захватывают и пускают в дело.

Отредактировано (2018-12-20 22:22:04)

#7883 2018-12-21 06:42:56

Анон

730. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2018/12/20 18:20 [ответить] 
  > > 729.Анна
  >Ира, как там чувствует себя старший котенок? 

Сопливит и кашляет
  Но завтра ее деда возьмет. так что смогу сесть писать.

Вот так, хомячки, подайте по двести рублей, это на няню, пока я пишу продочки. А на самом деле дочки на бабушках-дедушках висят, пока автор-домохозяйка набивает хоботом продочки.

#7884 2018-12-21 07:44:31

Анон

Анон пишет:

На Марину и Люка меня тупо не хватило 

Скрытый текст

Отредактировано (2018-12-21 07:45:28)

#7885 2018-12-21 07:45:14

Анон

Антон догоняет тред.

С нами вообще мало кто говорит, козочка ты наша. Мимо ходють, и всё…

Из какой деревни, и с какой лавочки понабрали этих Каменов? Не удивлюсь, если вслед каждой мимопроходящей ученице вслед несётся "Шлюха, наркоманка!"

#7886 2018-12-21 09:15:24

Анон

Анон пишет:

с какой лавочки понабрали этих Каменов

Анон (от большого ума, не иначе) решил посмотреть в Котовском тексте о каменах... Типичные комические персонажи из современного сериала о российской глубинке, снятого горожанином в десятом поколении.
Котова, если правильно помню, позиционировала каменов как духов-хранителей магуниверситета?.. Ну, какие хранители, таков и университет (и наоборот).

Университет уже шумел, просыпаясь, из столовой пахло булочками и компотом; уборщица сердито замывала оставленные студентами грязные следы в холле. Алинка вежливо поздоровалась с ней, на цыпочках прошла по краю вымытого, прижимая к себе сумку с формой, и направилась к каменам.
– Мне срочно нужен заряд бодрости, – грустно сказала она. – У меня плохое предчувствие. Не хочу вылететь. Я столько старалась!
– Козочка, только не рыдай, – тревожно прошамкал Ипполит. – Ежели не сдашь, мы за тебя отомстим, а? Сожжем все ведомости. Давненько чой-то я огнем не игралси…
– Или преподавателя памяти лишим, – голосом безумного маньяка предложил Аристарх из-за ее спины. – Или запрем в раздевалке и будем держать, пока не поставит зачет.
– Зря я вам детективы читала, – принцесса укоризненно посмотрела на ничуть не пристыженных каменных диверсантов – от этих физиономий хотелось смеяться. – Не надо ничего делать. Просто скажите: «Алина, все будет хорошо».
– Будет, – подтвердил Аристарх.
– А если не будет, – провыл Ипполит, – то этот день запомнят надолго-о-о-о!

Отредактировано (2018-12-21 09:15:47)

#7887 2018-12-21 10:42:24

Анон

Это получается, Марина залетела до свадьбы и проебала все свои магические способности? Ну хоть какое-то разнообразие....

#7888 2018-12-21 10:43:17

Анон

Анон пишет:

Мой хедканон - что инсектоидные боги это такие санитары леса, которые нападают только на больные/неправильно развивающиеся/дефектные миры, это им приказал делать Триединый, они стремятся в конце концов получить возможность жить в собственном мире. Поэтому все проблемы Туры именно из-за того, что они изгнали одного из своих братьев: для тех же инсектоидов это абсолютно дикий поступок, всё равно, что самому себе руку отрезать. И они до последнего пытались пропихнуть Темного обратно, посылали для этого своих демонов, но никто успеха не добился. А тут уж встал выбор: или мир гибнет сам, или они его всё-таки захватывают и пускают в дело.

Круто. Ябпочитал. Я б даже поговорил поподробнее, только у меня вопросы будут, наверное, дурацкие, потому что канон я знаю не больше, чем тут его обсуждают. Не раскроешь, инсектоидные боги они именно оттуда, из Котовой, или ты решил, что инсектоидам следует иметь богов? То есть, напавшие на Туру инсектоиды (вращающиеся вокруг своей оси) и их всадники - проводники воли своих богов? "Верните его домой", ага  ;D

#7889 2018-12-21 13:09:44

Анон

Анон пишет:

Алина с Троттом все так же могут быть объединены общей целью вернуть Черного, только в финале не большая любоф, а свобода от сумасшедшей богини.

На этом моменте анон понял, что он прочел бы с удовольствием книгу, где герои вот так прокляты узелочками Синей, которая навязывает им одних, а они влюблены в других. Не типичный треугольник, где героиня разрывается между двумя сомцами,  а где оба персонажа точно знают, что происходящее между ними ненормально, и что они влюблены в других, и активно борются с узелочками и навязанными чувствами, которые впихивает им Синяя

Отредактировано (2018-12-21 13:10:15)

#7890 2018-12-21 13:27:36

Анон

Анон пишет:

где оба персонажа точно знают, что происходящее между ними ненормально, и что они влюблены в других, и активно борются с узелочками и навязанными чувствами

+1

#7891 2018-12-21 14:14:30

Анон

Анон пишет:

Вот и у Котовой, можно было сочинить, что Черный свалил, набрался сил/мутировал/прокачался, и решил старый мир развалить к херам, за этим он и создал жуков/открыл им порталы в этот мир, плюс демонов подсылает, чтобы они подгаживали.. И героям пришлось бы пройти большой путь, от своих трудностей до государственных проблем, а пото и вовсе сойись с происками темного бога!

Анон, извини, конечно, но все эти Чорные Властелины, которые хотят уничтожить мир, — не меньший штамп, чем те, которые использует Котова. Шило на мыло :dontknow:

Анон, думаю когда ты в душе моешься, а мыла нет, вопрос обмена не стоит ;D

А если серьезно, то проблема в Котовой. Талантливый автор состряпает из вводных данных хорошее чтиво, даже если приправит штампами. Но мы думаю все согласны, что полимеры просирает именно автор. Вон, аноны разза разом придумавают, как можно было бы написать лучше, и идеи интересные.

#7892 2018-12-21 15:40:33

Анон

Анон пишет:

Это получается, Марина залетела до свадьбы и проебала все свои магические способности? Ну хоть какое-то разнообразие....

Где проебала?

Длинная цитата из конца девятой книги про крутые Маринины огненные способности.
А вот Люк из-за того, что спал с ней без свадьбы, чуть не остался без своего бонуса за жену-Рудлог. Но Люку было всё равно, это Луциус его очень ругал и заставлял жениться.

Про инсектоидных богов из восьмой книги.

Вкратце - их планета умерла, поэтому они с тех пор ходят по другим мирам, те умирают из-за присутствия чужих богов, а инсектоидные идут дальше. С Турой у них проблемы, потому что там люди слишком верят в своих богов.
Лортах по легендам тоже был когда-то прекрасным миром, но потом пришли чужие боги и всё сломали. А теперь заставляют захватывать новый мир, чтобы и его сломать.

#7893 2018-12-21 15:53:10

Анон

иных мирах, похожих друг на друга и поэтому периодически входящих в резонанс и соединяющихся, подобно ожерелью

Ожерелье! Этерна! Раттоны!
Простите, был взволнован.

#7894 2018-12-21 16:28:55

Анон

Анон пишет:

Где проебала?

У нее же секс и беременность случились до свадьбы, если я не ошибаюсь. А было что-то такое, что брак усиливает способности, и мужу что-то перепадает, и надо, чтобы секс после свадьбы и никак иначе...

#7895 2018-12-21 16:55:56

Анон

Вкратце - их планета умерла, поэтому они с тех пор ходят по другим мирам, те умирают из-за присутствия чужих богов, а инсектоидные идут дальше. С Турой у них проблемы, потому что там люди слишком верят в своих богов.

Угумс, спасибо. Ясно все с этими богами.
Не, та идея анона с инсектоидами-санитарами миров куда симпатичней.

#7896 2018-12-21 16:56:51

Анон

Анон пишет:

А было что-то такое, что брак усиливает способности, и мужу что-то перепадает, и надо, чтобы секс после свадьбы и никак иначе...

Персонажи заблуждаются, ленивые читатели лениво читают, котоверс логичен, а хейтеры выдёргивают из контекста...   :lolipop:

#7897 2018-12-21 17:17:05

Анон

Анон пишет:

Университет уже шумел, просыпаясь, из столовой пахло булочками и компотом; уборщица сердито замывала оставленные студентами грязные следы в холле. Алинка вежливо поздоровалась с ней, на цыпочках прошла по краю вымытого, прижимая к себе сумку с формой, и направилась к каменам.

Пизды за шаги (с)
Почему магический университет должен напоминать постсовковую шкалку? Я прям вьетнамские флэшбеки словил.

И еще очень мило, что все там такие дохуя крутые маги, а уборщица все равно тряпкой по полу возюкает.

Отредактировано (2018-12-21 17:21:55)

#7898 2018-12-21 17:32:20

Анон

Анон пишет:

И еще очень мило, что все там такие дохуя крутые маги, а уборщица все равно тряпкой по полу возюкает.

Но ведь в их мире очень мало магов, а бытовая магия практически не развита. Oh, wait...

#7899 2018-12-21 17:38:44

Анон

Анон пишет:

И еще очень мило, что все там такие дохуя крутые маги, а уборщица все равно тряпкой по полу возюкает

По велению королевы Ирины, каждый должен быть обеспечен трудом, чтобы заработать на хлеб свой. :awe:  :lenin:
Поэтому и не колдуют чистоту, чтобы уборщица была при деле. Почему уборщица не колдует? А хз :blabla:

#7900 2018-12-21 17:46:09

Анон

Поэтому и не колдуют чистоту, чтобы уборщица была при деле. Почему уборщица не колдует? А хз :blabla:

А она как Филч, в магию не умеет)

Оффтоп

Скрытый текст

Отредактировано (2018-12-21 17:46:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума