Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#7726 2018-12-16 21:35:39

Анон

Re: Королевская кровь

Аноны, я вот сейчас, наверное задам дико идиотский вопрос достойный фейспалмов в мою сторону но он мучает меня уже на протяжении 100+ страниц обсуждения: почему Ангелина - Аня? Разве можно так сократить?
Просто на мой взгляд - это два абсолютно не связанных друг с другом имени  :dontknow:

#7727 2018-12-16 21:35:54

Анон

Понял, спасибо.
Такое ощущение, что автор всего этого добра, о принцессах знает только из мультика " Бременские музыканты".

#7728 2018-12-16 21:51:59

Анон

Анон пишет:

почему Ангелина - Аня? Разве можно так сократить?

Про чтения ответит чтец, но вообще можно:)

Ангелина, или Анька, как ее кликали соседки

Боги, худющая какая, маленькая! Анька, ты, правда?[...]Не кормят вас во дворцах, что ли, Ань?

Отредактировано (2018-12-16 21:53:43)

#7729 2018-12-16 21:53:58

Анон

Анон пишет:

почему Ангелина - Аня?

Потому же, почему Полина - это Пол, Полли, Поля Полюшко-поле, полюшко, широко поле и т.д., а Василина - Вася. Вот не знаю, Марину не звали Мари? А Каролину - Каро? Каролинку помню.
В общем, так автору захотелось.

Отредактировано (2018-12-16 21:56:16)

#7730 2018-12-16 22:15:49

Анон

И Мари, и Каро, и Каролиша были.

#7731 2018-12-16 22:15:51

Анон

Анон пишет:

Вот не знаю, Марину не звали Мари?

*кисло* Звали.
(И вот словами не передать, как меня бесит в авторской речи это бесконечное чередование  — Полина, Поля, Пол, Полли, а также другое авторское любимое наименование — первая, вторая, -дцатая Рудлог).

#7732 2018-12-16 22:23:51

Анон

Понятно. Спасибо
Короче, как Котовой захочется - так она и будет называть/сокращать/ удлинять имена своих персонажей. По велению левой пятки.
Хотя все равно не понимаю - нафига это вообще нужно? Чем ей жмёт использование имён такими, какие они есть?  :hmm:

#7733 2018-12-16 22:25:58

Анон

Анон пишет:

*кисло* Звали.

Фубля... В смысле, я только чтения осиливаю, видимо, там не встречалось всё разнообразие.

Да, я могу понять, если, скажем, старая бабушка зовет Полину Полюшкой, а друзья-сверстники на иностранный манер - Полли. Но блять, не автор же!

Отредактировано (2018-12-16 22:26:51)

#7734 2018-12-16 22:28:27

Анон

Анон пишет:

Ты понимаешь, что из бесконечного объема знаний, которым тебя пичкали чуть ли не с младенчества, в реальной жизни применимы процента два, потому что в реальной жизни важно знать, как найти и приготовить еду, заплатить за аренду и одеть младших сестер, не имея денег. Умение красиво расписываться, знание этикета восемнадцати стран мира или способность отличить блакорийского темного жеребца от изящной йеллоувиньской породы оказываются бесполезны.

Что-то такое подозрительно знакомое...  :hmm:

Все, чему учила ее Эллин, обернулось совершенно непригодным теперь, и душа Скарлетт была смятена и уязвлена. Ей не приходило в голову, что Эллин не могла предусмотреть крушение мира, в котором она жила и растила своих дочерей, не могла предугадать, что у них уже не будет того положения в обществе, к которому она их так искусно готовила. Скарлетт не понимала, что Эллин, уча ее быть доброй, мягкой, уступчивой, честной, правдивой и скромной, видела впереди вереницу мирных, небогатых событиями лет, во всем подобных ее собственной размеренной жизни. Судьба вознаграждает женщин, которые живут по этим законам, говорила Эллин.

И охваченная отчаянием Скарлетт думала: «Все, все, чему она меня учила, ничем, ну, ничем не может мне помочь теперь! Какая мне польза от того, что я буду доброй? Что мне это даст, если я буду мягкой, уступчивой? Куда больше было бы толку, если бы она научила меня пахать или собирать хлопок, как негры. О мама, ты была не права!»

Только вместо того, чтобы показать, как Ангелина отращивает мощные волосатые лапищи и Все Преодолевает, Котова показывает всю ту же лапчатую неженку, которая толком ничему и не научилась (даже находить еду), держала сестер в холоде, голоде и болезнях (ибо, конечно, гордость у Рудлогов появляется только в те моменты, когда нужно признать, что ты облажался), существовала на подачки соседки (вот и ответ на вопрос, как одеть сестер, не имея денег — мир не без добрых людей!) и даже работу нашла только после того, как та же соседка ее буквально выпнула пинком под зад в нужном направлении.

#7735 2018-12-16 22:34:27

Анон

Анон пишет:

вот и ответ на вопрос, как одеть сестер, не имея денег — мир не без добрых людей!) и даже работу нашла только после того, как та же соседка ее буквально выпнула пинком под зад в нужном направлении.

Что-то это как-то подозрительно напоминает обитателей палаты многодеток...

#7736 2018-12-16 22:42:38

Анон

Анон пишет:

видимо, там не встречалось всё разнообразие.

Как пример полининого разнообразия
Авторская Алина

#7737 2018-12-16 22:48:49

Анон

Ммм, заместительные.

#7738 2018-12-16 22:57:38

Анон

Анон пишет:

Как пример полининого разнообразия

Ояебу, и это в одной сценке...  :facepalm:

#7739 2018-12-16 23:35:13

Анон

Хотя все равно не понимаю - нафига это вообще нужно? Чем ей жмёт использование имён такими, какие они есть?

Потому что в школах учат, что повторять одно и то же имя - пиздец зашквар. И почему-то именно это "правило" ученики запоминают старательнее всего.

Отредактировано (2018-12-16 23:35:33)

#7740 2018-12-16 23:49:24

Анон

Анон пишет:

Потому что в школах учат, что повторять одно и то же имя - пиздец зашквар.

Мне повезло, нас не учили. Вернее, просили не повторять в сочинении постоянно "Болконский, Болконский", а время от времени разбавлять местоимениями. Даже "князь Андрей" не особо приветствовалось. Но я старый анон, да-а...  Или училка у нас была старой закалки, хз.

Отредактировано (2018-12-16 23:49:36)

#7741 2018-12-16 23:56:04

Анон

Анон пишет:

Вернее, просили не повторять в сочинении постоянно "Болконский, Болконский"

Вот именно это, которое дети сначала криво понимают, а потом переносят в литературу, вырастая. То, что здесь работают другие правила, они не знают, зато нависание Марьиванны отлично помнят.

Отредактировано (2018-12-16 23:57:15)

#7742 2018-12-17 00:03:16

Анон

Не, это до конкретного автора с хомячками даже к девятой книге так и не дошло, что "варианты" одного имени одного персонажа Алинка, Али, Алиша, Алиночка хреновые заместительные и вообще заместительными не должны являться, потому как одно и то же.

#7743 2018-12-17 00:04:18

Анон

А чтений сегодня не будет?

#7744 2018-12-17 00:24:42

Анон

Анон пишет:

Вот именно это, которое дети сначала криво понимают, а потом переносят в литературу, вырастая.

Я и говорю, лично мне повезло с Мариванной. И мне абсолютно не жмет назвать персонажа по имени практически постоянно, если это не пов мимокрокодила, который шел-шел и увидел "незнакомую брюнетку".
Но это уже офф, с этим в анонимных пейсателей.

А у автора именно что болезнь МТА. Они называют персонажа... м-м-м... Стратозаврой Марьипупинской, а потом начинается - Страточка, Заврочка, Тозя, Рата, Трата... Все в авторском тексте, разумеется.

#7745 2018-12-17 00:34:05

Анон

Анон пишет:

Потому что в школах учат, что повторять одно и то же имя - пиздец зашквар. И почему-то именно это "правило" ученики запоминают старательнее всего.

Я, честно говоря, не помню такого, чтобы поощрялось называть князя Андрея в одном предложении "невысоким брюнетом", в другом — первым Рудлогом "единственным наследником старого князя", в третьем — каким-нибудь там "белокожим вдовцом", уж не говоря про всех этих Энди, Анри, Андров, Андрюш и Николаичей, условно говоря. А у аффтаров именно что доведенное до абсурда желание сделать крОсивенько, ну и накропать 100500 эффектных сокращений от имени в три буквы.

#7746 2018-12-17 00:48:15

Анон

Анон пишет:

Я, честно говоря, не помню такого, чтобы поощрялось называть князя Андрея в одном предложении "невысоким брюнетом"

И не было такого. А это вот "давайте в каждом предложении называть персонажа иначе" дошло до маразма (ну, когда в сцене участвует два человека, а если ты посчитаешь все эти заместительные, то выйдет - человек шесть, не меньше), когда сетевые гуру начали вещать о недопустимости называть Машу Машей не то что в каждом предложении, а хотя бы через абзац. Хз, откуда они это выкопали, но имеем мы, что имеем)
Туда же, кстати, невесть откуда взявшаяся недопустимость использовать местоимения. Безличные предложения - это замечательно, только когда используются с умом. А эти вот... "Встала с кровати, расчесала волосы. В зеркале отражалась красавица /описание красавицы/ Села за стол и стала сочинять письмо турецкому султану"... Бесят уже, словом.

Отредактировано (2018-12-17 00:51:27)

#7747 2018-12-17 01:25:50

Анон

Анон пишет:

Не, это до конкретного автора с хомячками даже к девятой книге так и не дошло

Зачем что-то менять, если и так хавают?

#7748 2018-12-17 04:31:21

Анон

Оффтопчик

Скрытый текст

Плюсую всем, кто подметил отсутствие сюжета.

#7749 2018-12-17 05:15:57

Анон

Да что заместительные, если даже в одной корявой гусенице

Демьян не устоял, поцеловал ее прямо в смеющиеся губы, потом снова и снова, утверждая свои права, пока она не начала тяжело дышать, и прижимать его к себе сильнее, и тереться об него всем своим длинным гибким телом, и ему так хотелось посмотреть, какая она, и попробовать ее снова, и ощутить под руками ее кожу, что он застонал низко, вибрирующе, и все-таки отодвинулся, оставив на ее животе свою горячую большую ладонь.

девочки на фикбуке меньше  ее ему она себе свою его него используют.  :dontknow:

Отредактировано (2018-12-17 05:25:52)

#7750 2018-12-17 09:20:11

Анон

Анон пишет:

и тереться об него всем своим длинным гибким телом

прастите, она там, что, пиздой о его коленку терлась?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума