Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#7301 2018-11-23 15:03:58

Анон

Re: Королевская кровь

Анону очень доставили слабые авторские попытки придумать нецензурные частушки в "Белке". Автор, на будущее: народное творчество тебе в помощь, хоть посмотри, как это делается! Анону подруга-казачка как-то спела "Доху я купила". Ни одного матерного слова в тексте, но как звучит!

Отредактировано (2018-11-23 15:04:36)

#7302 2018-11-23 15:10:51

Анон

Анон пишет:

"Сдобная", то есть сладкая?

Жирная тогда уж. Сдоба — это тесто с большим количеством жиров.

#7303 2018-11-23 16:19:37

Анон

Анон пишет:

/Тут могла быть длинная лекция о варягах, а также мифологии северных стран, но мне лень, сам гугли./

Если у нас серьёзная какраньшия - её жители всё это так хорошо знали?
Если у нас стёбная клюква - это так уж важно?

#7304 2018-11-23 16:22:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Сдобная", то есть сладкая?

Жирная тогда уж. Сдоба — это тесто с большим количеством жиров.

Сдобная да манкая! :troll:

#7305 2018-11-23 16:22:58

Анон

Анон пишет:

Если у нас стёбная клюква - это так уж важно?

На мое ИМХО, даже стебная клюква смотрится выигрышней, когда в ее основе лежат знания автора, которые он обыгрывает, а не невежество, которое лезет на читателя, как замешенное тесто из горшка.

#7306 2018-11-23 16:31:59

Анон

Анон пишет:

даже стебная клюква смотрится выигрышней, когда в ее основе лежат знания автора, которые он обыгрывает

+1
Чтобы сделать смешную пародию на канатоходца, клоун должен ходить по канату не хуже пародируемого  ;)  Иначе он просто брякнется и никому не будет весело.

#7307 2018-11-23 17:36:56

Анон

Анон пишет:

Если у нас серьёзная какраньшия - её жители всё это так хорошо знали?

Вообще-то да, они в этом жили, в отличие от нас.

#7308 2018-11-23 17:45:48

Анон

Анон пишет:

Вообще-то да, они в этом жили, в отличие от нас.

(скептически) ты уверен, что житель села Задрищенское где-нибудь под Черниговым знал о Хель? Т. е. варягов-то он мог знать, тут без вопросов, но вот насчет познаний в их религии я что-то сомневаюсь.

#7309 2018-11-23 19:27:27

Анон

Анон пишет:

На мое ИМХО, даже стебная клюква смотрится выигрышней, когда в ее основе лежат знания автора, которые он обыгрывает, а не невежество, которое лезет на читателя, как замешенное тесто из горшка.

Если читатель в состоянии это различить  :trollface:

#7310 2018-11-23 19:37:01

Анон

Анон пишет:

(скептически) ты уверен, что житель села Задрищенское где-нибудь под Черниговым знал о Хель? Т. е. варягов-то он мог знать, тут без вопросов, но вот насчет познаний в их религии я что-то сомневаюсь.

Если это ты предлагал Кащею идти воевать с "нежитью варяжской", в которой опознается Хель, то ты сам себе противоречишь.

#7311 2018-11-23 19:52:42

Анон

Анон пишет:

Если это ты предлагал Кащею идти воевать с "нежитью варяжской", в которой опознается Хель, то ты сам себе противоречишь.

Это был другой анон  ;D

#7312 2018-11-23 20:24:43

Анон

Анон пишет:

Это был другой анон  ;D

Ну ок.
Тогда так, если совсем упрощать: не было бы в сказке никакой нежити варяжской. Был бы ворог лютый или еще кто-то, близкий и понятный черниговскому крестьянину. Потому что сказитель переделал бы историю так, чтобы всем всё было понятно, гиперссылок как-то не предусмотрено было.
Вон хоть погугли, какие реалии появились в "Аленьком цветочке" после пересказа и почему.

Отредактировано (2018-11-23 20:26:34)

#7313 2018-11-23 20:57:35

Анон

Из каментов:

Меня положение сестёр больше напрягает. Вот на данный момент и по состоянию на Туре что получается: Василина где-то в недрах, Марина в обмороке, Полина в медведице, Алина в коме, Каролина в трансе. Одна Ангелина дееспособна, но надолго ли?

Яйцо в утке, утка в зайце Чот ржу. Котова эту мешанину точно еще не одну книгу будет разруливать.

Отредактировано (2018-11-23 20:57:55)

#7314 2018-11-25 15:57:16

Анон

Аноны, чо деется!

А вот и обещанный сюрприз) Фотография семьи Рудлог перед балом из первой книги "Королевской крови".
Та самая, которую рассматривал Люк Кембритч перед расследованием и с которой почти все и началось.
Визуализация "Королевской крови" очень хромала без этой фотографии. Мне давно хотелось ее сделать. Спасибо прекрасной волшебнице Елене Сове, которая в точности воплотила все, что я хотела и что было в тексте) Работа ею проделана титаническая! Все девочки, и Ирина со Святославом точно в типаж и характер.
У меня нет слов, чтобы выразить восторг и восхищение, хочется просто все время рассматривать ее и млеть. И, думаю, в перспективе эта иллюстрация пойдет на обложку первой книги при переиздании.
Друзья, я напоминаю, что вы можете свободно высказывать мнение касательно иллюстрации, но ругать художника запрещено. И что если вы героев представляли иначе, то это не значит, что иллюстрация плохая)
В книге иллюстрация черно-белая, в альбом я загрузила и ее, но по-моему, цветной вариант куда как интереснее) Оба варианта загружены в хорошем качестве, поэтому при желании можно скачать, распечатать себе и вложить в книгу.

И, конечно, цитата:

Скрытый текст

.

https://vk.com/photo-52510824_456244870

Из каментов прекрасное, мол, почему Ангелина в короне. Ответ (не автора):

[id357047279|Татьяна], это не просто принцесса. Это кронпринцесса, то есть подчеркивается, что принцесса коронованная.

Отредактировано (2018-11-25 16:01:22)

#7315 2018-11-25 16:19:48

Анон

Анон пишет:

Это кронпринцесса, то есть подчеркивается, что принцесса коронованная.

Как кронпринцесса к коронованности вообще относится? Спасибо, что не автор.  :facepalm:

Картинку анон комментировать не будет, потому что работа внушительная, но анону не художнику там местами активно чудится кривой фотошоп, особенно с головами. Но это вряд ли.

#7316 2018-11-25 16:27:06

Анон

Тебе не чудится))) В каментах сказано, что картинки куплены на стоке, так что бошки приделаны однозначно. Может, подмалеваны.
(Почему-то повеяло обложками Камши...)

Отредактировано (2018-11-25 16:27:43)

#7317 2018-11-25 16:38:30

Анон

Кривой фотошоп. Это не Семья с балшой буквы С, как мечталось Котовой, а разрозненные люди отдельно стоят, разные по масштабу причем. :lol:

#7318 2018-11-25 16:41:30

Анон

Красный орел Рудлога на гербе вообще какая-то жареная курица.

#7319 2018-11-25 16:44:08

Анон

Анон пишет:

Красный орел Рудлога на гербе вообще какая-то жареная курица.

Это сокол  =D

#7320 2018-11-25 16:45:38

Анон

Эммм. Позорная так-то картинка. Особенно на фоне восторгов.
Та же история, что с самой книгой, лол. Ну, идиотская графомань - ну так и что, весь СИ подобным завален. Но новый Мартин, но продуманный мир и живой богатый язык! Так и иллюстрация - ну, кривой фотошоп, ну и что, дофига кто таким страдает, Альфа-книга вон вся в гораздо более жутких обложках красуется. Но титаническая работа, но восторг и восхищение!
В общем, они нашли друг друга - книжка и обложка. Аминь.

#7321 2018-11-25 16:47:19

Анон

Кстати, если Святослав из одного из древних родов, а где все остальные члены его род? В книге он выглядит бедным сироткой без родственников совсем.
А на портрете высокий мясистый человек со щеками бульдога, а не невысокий с острым лицом. Что не так с описаниями?
Или художник, как и у Камши, книгу не читал, и для него тоже надо полторы главы дописывать кусок? =D

#7322 2018-11-25 16:48:33

Анон

Анон пишет:

Это сокол  =D

Сокол-табака

#7323 2018-11-25 16:48:33

Анон

Это Ангелина в короне? Я думала, что Марина, Ангелина по ее описанию больше похожа на ту, что справа от Василины.

#7324 2018-11-25 16:48:38

Анон

Анон пишет:

Мне давно хотелось ее сделать. Спасибо прекрасной волшебнице Елене Сове, которая в точности воплотила все, что я хотела и что было в тексте)

И где же полнота Ирины? Где болезненная худоба и торчащие ключицы Ангелины, из-за которых она показалась Люку совершенно неаппетитной? Почему у Василины, которая считается самой полненькой из сестер (но, конечно же, на удивление стройной по сравнению с обыкновенной женщиной!), тоненькие руки? Где ее аппетитная попа? Чем Марина с ее фигурой - песочными часами принципиально отличается от той же якобы тощей Ани или Полины с "мальчишеской, развитой" фигурой, и почему она выглядит старшей из сестер? Где жалкий вид недокормыша Алины?

Не, художник явно постарался, выписывал выражения лиц, заявленные в книге, но взрослые рудложки в целом вышли какими-то типовыми, однояйцевыми. Ну, или Котова, с ее фиксацией на стройности и "аккуратности", на самом деле хочет видеть вполне стандартных цветущих красоток, а не безгрудых худышек?

#7325 2018-11-25 17:05:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне давно хотелось ее сделать. Спасибо прекрасной волшебнице Елене Сове, которая в точности воплотила все, что я хотела и что было в тексте)

И где же полнота Ирины? Где болезненная худоба и торчащие ключицы Ангелины, из-за которых она показалась Люку совершенно неаппетитной? Почему у Василины, которая считается самой полненькой из сестер (но, конечно же, на удивление стройной по сравнению с обыкновенной женщиной!), тоненькие руки? Где ее аппетитная попа? Чем Марина с ее фигурой - песочными часами принципиально отличается от той же якобы тощей Ани или Полины с "мальчишеской, развитой" фигурой, и почему она выглядит старшей из сестер? Где жалкий вид недокормыша Алины?

Не, художник явно постарался, выписывал выражения лиц, заявленные в книге, но взрослые рудложки в целом вышли какими-то типовыми, однояйцевыми. Ну, или Котова, с ее фиксацией на стройности и "аккуратности", на самом деле хочет видеть вполне стандартных цветущих красоток, а не безгрудых худышек?

"Обложка - не иллюстрация к книге, это аттрактивная картинка, она не обязана быть 100% аутентичной" © Котова
  ;D

Ну, а по сути - на выходе имеем кучку фактически идентичных девиц, штампованных как на фабрике. Картонок. Что, в принципе, не расходится с написанным в книге.
Так что, у меня претензий нет.

Отредактировано (2018-11-25 17:12:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума