Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#7276 2018-11-22 17:58:40

Анон

Re: Королевская кровь

Или – тут взгляд Тандаджи упал на папку с делом Тротта – попросить злого учителя как-нибудь еще ее обидеть?

Писос. Она же принцесса, а не маня безродная (с маней тоже так нельзя, разумеется, но все же). С такими "зощетниками" и враги не нужны.

#7277 2018-11-22 18:28:42

Анон

Анон пишет:

Белкочтец, а отсутствующие периодически после запятых пробелы - это в официальном файле так? Котова продаёт настолько вычитанный файл, что он даже через ворд или его аналог не пропущен?

Ага. Тире я пару раз терял в диалогах, потому что из пдфки копировал, криво выходило, а вот пропущенные пробелы имеют место, я даже проверил.
Кстати, еще вчера забыл прекрасную фишечку. То же самое, что с "ноззи".

Как скаҗу чего – как крапивой обожгу. Так и прозвали меня, Аленка- Крапива.

Так вот, больше никто ни разу ее так не называет. Кащей - тот белкой зовет, Авдотья по имени (или никак).
С - стабильность!  ;D

#7278 2018-11-22 19:09:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, еще вчера забыл прекрасную фишечку. То же самое, что с "ноззи".

Как скаҗу чего – как крапивой обожгу. Так и прозвали меня, Аленка- Крапива.

Так вот, больше никто ни разу ее так не называет. Кащей - тот белкой зовет, Авдотья по имени (или никак).
С - стабильность! 

:wall:

#7279 2018-11-22 19:36:18

Анон

Анон пишет:

Может, это не она черенки ломала, а батя об нее, уму-разуму учил? Чтоб не гасала по лесам, дурью не маялась, а сестре помогала.

Не смешно.

А я и не смеюсь. Если это какраньшия, то за такое поведение девку давно бы высекли. И спасибо, если родители наказали бы, а не те самые обиженные сестрины женихи подстерегли, подол над головой завязали и так по деревне пустили.

Кстати о женихах. Откуда, епт, о Марье узнали все эти узкоглазые и горбоносые (я уж молчу о Кащее)? Явно же иностранцы по описанию (ну хотя бы из братских республик). Батя на ярмарке листовки с рекламой и адресом деревни раздавал?

Отредактировано (2018-11-22 19:38:03)

#7280 2018-11-22 19:57:14

Анон

Анон пишет:

Если это какраньшия

Это ж типа сказка, аноны  O_o

#7281 2018-11-22 19:59:35

Анон

Анон пишет:

Если это какраньшия

Это ж типа сказка, аноны  O_o

В сказках обычно атрибуты времени присутствуют. То вожжами кого проучат, например, работника на конюшне, то еще что.

Отредактировано (2018-11-22 20:02:05)

#7282 2018-11-22 20:08:12

Анон

Анон пишет:

В сказках обычно атрибуты времени присутствуют. То вожжами кого проучат, например, работника на конюшне, то еще что.

Потому что те сказки создавались в реальное тогда. Ты б ещё ту же Вольху пошпынял за то, что она штаны носит.

#7283 2018-11-22 20:13:27

Анон

Анон пишет:

Потому что те сказки создавались в реальное тогда. Ты б ещё ту же Вольху пошпынял за то, что она штаны носит.

Видишь ли, анон, Вольха - это Вольха, она рыжеехидная ведьма, у нее там вампиры вокруг, магия и всякое такое.
А это - стилизация под народный сказ. Кащей, Медное царство и это вот всё, три условия/задания - вполне узнаваемые элементы, не находишь?
Такой сказ все-таки должен соответствовать определенным условиям. Щас ты скажешь, конечно, что никто никому ничего не должен. Ок, я тоже не должен делать скидку на неграмотность автора в элементарных вещах. А главное, не говори мне, что крОсивый готичный Кащей, он же Гога, он же Гоша, он же Жора Великий Полоз, который едет сражаться с великанами в царстве Хель, - это эклектика такая, патамушта автор так задумал. Хуйня это, а не эклектика.

Отредактировано (2018-11-22 20:14:54)

#7284 2018-11-22 20:18:09

Анон

Анон пишет:

Хуйня это, а не эклектика.

Потому что..?

#7285 2018-11-22 20:35:09

Анон

Потому что, Маша. :lol:

#7286 2018-11-22 20:37:22

Анон

Гугли эклектику и поймешь. а может быть и нет
Потому что специальное смешение, осознанное, с хорошо исследованной матчастью по всем частям и несознательная куча-мала по незнанию предмета и матчасти это разные вещи абсолютно, к сожалению.

#7287 2018-11-22 20:45:47

Анон

Анон пишет:

Потому что..?

Потому что для эклектики нужна продуманность, уместность и органичность всех элементов.
Вот у Пратчетта эклектика. А у Котовой хуйня какая-то.

#7288 2018-11-22 20:55:41

Анон

Анон пишет:

Потому что, Маша. :lol:

Не угадал  :troll:

Если бы этот Кощееполоз злосчастную Хель назвал бы типа "нежить варяжская" и описал в том же клюквенном стиле, но чтобы мифологическая Хель легко опознавалась - было бы лучше?

#7289 2018-11-22 21:02:09

Анон

Анон пишет:

Если бы этот Кощееполоз злосчастную Хель назвал бы типа "нежить варяжская" и описал в том же клюквенном стиле, но чтобы мифологическая Хель легко опознавалась - было бы лучше?

Не-а. /Тут могла быть длинная лекция о варягах, а также мифологии северных стран, но мне лень, сам гугли./

#7290 2018-11-22 21:07:29

Анон

Маша тут уже как гладиолус, патамушта. Местный мем. =)

#7291 2018-11-22 21:11:27

Анон

Хуйня это, а не эклектика.

Вот кстати да, с эклектикой (и постмодернизмом) всегда такая проблема, что если делать, как попало, то вместо эклектики (и постмодернизма) получается хуйня. Котова этому прекрасный пример.

#7292 2018-11-23 04:26:33

Анон

Анон пишет:

сдобная, как мякиш хлебный

...В смысле? "Сдобная", то есть сладкая? Пышная, как плюшка? А мякиш тогда при чем? Какой ассоциативный ряд тут вообще должен идти? Что Котова подразумевала под этим сравнением?

Анон пишет:

Один предложил руку, другой пошел вперед – за ускоряющейся семикурсницей. Видимо, намечался серьезный разговор. Удивительно: такая мелкая, со своими острыми коленками и постоянно бьющимися очками, а вокруг вон сколько кавалеров вьется.

Да почему сразу кавалеры, блядь?! Почему не предположить, что это ее друзья, например? Хотя да, это же Тротт, у которого на почве недоебита давно крыша съехала.

#7293 2018-11-23 05:05:44

Анон

Анон пишет:

В смысле? "Сдобная", то есть сладкая? Пышная, как плюшка? А мякиш тогда при чем?

Сдобная дама - это пышная, все при ней, сиськи, жопа, ну такое. Не жиры колыхающиеся, а этакий пончик

а ля мадам Грицацуева

А вот при чем тут мякиш, затрудняюсь сказать.

#7294 2018-11-23 07:33:06

Анон

Анон пишет:

А вот при чем тут мякиш, затрудняюсь сказать.

Может, при этом?

Девка, она кругленькая должна быть, как мытая репка. Мягонькая. Чтоб радость была обнять. И кожа чтобы как шёлк, как самая нежная замша… как мякиш, поутру выпеченный. Не корка позавчерашняя вроде моей. И чтобы родинка где-нибудь.

#7295 2018-11-23 07:39:42

Анон

она кругленькая должна быть, как мытая репка

Я один не понимаю, как это связано? Типа, немытая репка квадратная?

#7296 2018-11-23 07:48:48

Анон

Анон пишет:

Я один не понимаю, как это связано? Типа, немытая репка квадратная?

Ну анон, ты картошку не копал, что ли? На немытой репке комки земли могут быть налипшие.

#7297 2018-11-23 13:38:37

Анон

А можно спойлер: мушкетеры когда-нибудь поймают демона? =D А то планы строятся и строятся, своим хитроумием друг перед другом они похваляются и похваляются, а сюжетная линия стоитЪ уже второй том.

#7298 2018-11-23 13:49:45

Анон

Анон пишет:

А можно спойлер: мушкетеры когда-нибудь поймают демона?  А то планы строятся и строятся, своим хитроумием друг перед другом они похваляются и похваляются, а сюжетная линия стоитЪ уже второй том.

Скрытый текст

#7299 2018-11-23 14:58:11

Анон

Лицо молодое, а сам бледный, тощий, высокий, скулы острые, глаза темңым огнем горят. Волосы, как вороново крыло черные, а виски седые. И сам на ворона похож. Одежда на нем богатая – штаны коҗаные и кафтан черный парчовый, и сапоги до колен, и на груди цепь серебряная. Α на поясе ремень с бляхой мерцающей, и сбоку к ремню кнут прикреплен

Да это же

Скрытый текст

#7300 2018-11-23 14:59:28

Анон

Та ну, какой он тощий. И виски не седые, а подбритые  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума