Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#701 2018-07-05 20:46:27

Анон

Re: Королевская кровь

Это сообщение перенесено из темы "Рыжие и ехидные". Постигая тлен

Анон пишет:

Но в принципе о какой работе речь, если они прятались и напуганы были до смерти? Они от медведа съехали, чтобы беременную сестру опасности не подвергать, сначала вообще в какой-то глуши жили почти отшельниками, потом начала звездить Марина, и Ангелина на свой страх и риск переехала в меньшие ебеня, но все же в ебеня, чтобы Марину контролировать. Они только-только расслабились немного, что никому не нужны.

Анон, мы точно одну и ту же книгу читали? Беременная сестра счастливо рожает своему медведю третьего малышастика и никуда не собирается валить, потому что у них большая любовь. Марина спустя месяц после смерти матери должна была поступить в свой мед, иначе таймлайн не сходится, когда ей звездить было?

Стоп, Марина совершенно точно поступила через год. А звездить она начала в училище. Я не знаю, какую ты читал, анон, я с литреса, сейчас спецом поищу простыню. Сразу говорю, дохуямногобукв.

Скрытый текст

#702 2018-07-05 20:53:28

Анон

То есть надо сидеть на жопе ровно, нищенствовать, а не пробовать и работать? Как тогда опыт-то получать? Как становится этим специалистом?
Ангелина ведь не в профессора метила или врача, где подготавливают к работе (аспирантура, магистратура, интернатура), где нужны очень специфичные знания, а на учительницу младших классов. Сложно? Страшно в первый раз? Надо поднять жопу и вникать, изучать новую область? Да, но денег нет, куда деваться?
Проблем с получением места у Ангелины нет. Ей только нужно было найти место и дальше работать и накапливать опыт. И всё.

А кто бы работал на хозяйстве и кормил родных в это время? Она же не одна жила. Она  и пошла как разгрузилась немного.

#703 2018-07-05 20:54:02

Анон

Анон пишет:

Прошло семь лет и она надеется, что их уже перестали искать, поэтому ее работа в госучреждении не навредит. При этом она может себе позволить пойти на работу, потому что предпоследняя из сестер только что поступила в магунивер со степендией, и на старшей остался только отец-калека и младшая сестра.
Но для того, чтобы гиенить, об это знать необязательно. И думать необязательно. В другом хозяйстве или пастушке точно заплатят столько, что компенсирует работу на своем хозяйстве.

Ок, все эти годы ищут Ангелину Рудлог, 23 года на момент переворота, такая-то внешность. Но в Орешнике живет Ангелина Богуславская

Стройная ледяная красавица Ангелина превратилась в полноватую женщину, выглядевшую гораздо старше ее возраста, с широкими плечами и бедрами и совершенно крестьянскими руками.

Что ей мешало спустя... ну три года, когда Каролина в школу пошла, устроиться тем же учителем в началке? К тому моменту у них уже быт должен был быть налажен - Марина в меде учится, Полине 15, Алине 13. Не груднички-дошкольники, вполне могли бы отцу на хозяйстве помогать. Опять же, Святослав - маг-агроном, у них хозяйство должно быть образцово-показательным!
Я уже молчу, что автор нихуя не обосновала пока что, почему сестры вообще свалили от барона, а не остались жить на Севере.

#704 2018-07-05 20:57:53

Анон

Она прогибает гипнозом директора, потому что у нее есть опыт учительства, она практиковалась до переворота, знает программу, учила детей соседки и для работы учителем достаточно домашнего образования.

Не засчитано. =D
У неё не было проблем с получением места учительницы. Кто сказал, что это единственное место, на которое она могла устроится? Единственная работа, на которой она могла бы работать? Образование есть, получить нужное место может.
Анон, я тоже на работу в первый раз ходил. Страшно, ничего толком не понимаешь. Но как иначе, если деньги нужны? Берешь и осваиваешь азы.

Что, Ангелина такая особенная, что ей должны всё на блюдечке принести? А если бы ей соседка не про работу учительницы сказала, а там, скажем, кассиром или нянечкой? Ангелина бы взмахнула руками и грустно вздохнула, что не судьба, у неё нет опыта работы?

#705 2018-07-05 21:01:37

Анон

А кто бы работал на хозяйстве и кормил родных в это время? Она же не одна жила. Она  и пошла как разгрузилась немного.

Хозяйством и так занимался отец.
Кормить родных и работать - удивительно, но получается у многих. Многие и шабашить успевают, и на дачах работать.

#706 2018-07-05 21:01:44

Анон

Анон пишет:

Еще и Люк, скотина, названивал и гиенил:

— Сбавь скорость, дурочка. Все равно не успеешь. Ты стране нужна живой. А лучше возвращайся. Больше не обижу, обещаю.

Мне этот кусок нравится. И то, что Марина ему сломала ногу и отпинала.

Скрытый текст

#707 2018-07-05 21:07:09

Анон

Признаюсь, аноны, мне нравится Марина. Она живая и с человеческими реакциями. Правда я вижу только то, что в чтениях, так что сложно судить в целом. Ну и её отношения с Люком - пиздец. Был бы не пиздец, если б на этом сейчас всё и закончилось, но вспоминаю, что вот это - её будущий мушш, и рука к лицу тянется.

#708 2018-07-05 21:09:28

Анон

Что ей мешало спустя... ну три года, когда Каролина в школу пошла, устроиться тем же учителем в началке? К тому моменту у них уже быт должен был быть налажен - Марина в меде учится, Полине 15, Алине 13. Не груднички-дошкольники, вполне могли бы отцу на хозяйстве помогать. Опять же, Святослав - маг-агроном, у них хозяйство должно быть образцово-показательным!
Я уже молчу, что автор нихуя не обосновала пока что, почему сестры вообще свалили от барона, а не остались жить на Севере.

По поводу сваливания я цитату из второй книги принесла, ту, что овердохуя букв.
Святослав не маг-агроном,  с чего бы? У него там какие-то слабенькие родовые способности, но что-то не помню, что он мог пальцем пошевелить, и картоха росла, а сорняки вокруг нет. Это уж не говоря о том, что будь ты стопятьсот раз магом-агрономом, а вскопать и посадить, как и выкопать, надо самому.Плюс он однорукий, лопатой одной рукой сильно не помахаешь.
У них в семье так распределились обязанности. Ангелина ведет хозяйство, огород, коз, кур и прочую тварь. Святослав помогает как может. Марина сначала учится, потом работает. Младшие учатся. Чтобы они могли учится, Ангелина и пашет на хозяйстве. Как бы не помогали лишние руки, это еще и лишние рты. Но  это надо в деревне в большой семье пожить, чтобы понимать.

#709 2018-07-05 21:13:53

Анон

Признаюсь, аноны, мне нравится Марина. Она живая и с человеческими реакциями. Правда я вижу только то, что в чтениях, так что сложно судить в целом. Ну и её отношения с Люком - пиздец. Был бы не пиздец, если б на этом сейчас всё и закончилось, но вспоминаю, что вот это - её будущий мушш, и рука к лицу тянется.

Справедливости ради, она ему покажет небо в алмазах. Я сейчас на девятой сижу на СИ, в общем, Люк заслужил.

#710 2018-07-05 21:16:58

Анон

Слушьте, я не понял: у них первый год на новом месте тяжелый, деньги кончаются, но они покупают учебники младшим. Извините, нахуя?
В школу пока не получается устроить? На будущий год пойдут. А чтоб не дурели, пусть Ангелина учит, раз умеет. У нее что, память золотой рыбки, без учебников она мелким задачки не даст и что-то по истории не расскажет? Диктант не придумает?
Ну...

Отредактировано (2018-07-05 21:18:21)

#711 2018-07-05 21:22:15

Анон

Анон пишет:

Святослав не маг-агроном,  с чего бы?

Точно-точно агроном, переводя на наши реалии

Его собственная родовая магия была очень слабенькой, направленной на понимание растительного мира: где какому дереву или цветку будет хорошо или почему болеет лес.

Ему даже рука не нужна, чтобы стоять посреди огорода и говорить "Так, огурцы вянут, потому что им не хватает калия, а помидоры надо чуть меньше поливать, у них корни подгнивать начали"

Длинноцитату я что-то не помню, наверное, ее в СИшной версии не было. Но какой же там пиздец с одноногими собачками!  :bu: Вот как разумное и адекватное это

Они спорили долго, до хрипоты, но старшая сестра в упорстве могла сравниться со скалой.
— Нам ничего не помешает вернуться, — сказала она твердо, — но сейчас обязательно нужно разделиться. В любом случае придется уезжать, Мариан. Девочкам необходимо учиться, мне — искать работу. Нужно начинать жить в новых условиях.

превратилось в избушку посреди нихуя?

И к зиме мы с отцом и сестрами перебрались в новое жилище, недалеко от небольшой деревеньки Чистые Ручьи и подальше от оживленных трасс и крупных городов.
Сейчас смешно вспомнить, как трудно нам было открывать для себя элементарные вещи, понятные каждой хозяйке, как сложно налаживали мы быт. Мы не умели ничего — ни планировать покупки, ни стирать, ни надевать пододеяльники, ни топить печь. Той зимой мы чудом не замерзли. Но у меня, на пару с Полиной таскающей из лесочка сучья и сырые деревья на растопку, чудесным образом прошло желание чесаться.
Деньги таяли слишком быстро. Одежда для нас всех, еда, учебники для Поли и Алинки — они обучались дома, пока не получалось устроить их в школу, — продукты. Мы жили малым, экономили буквально на всем. Оказывается, когда у тебя ничего нет, то тебе надо не так уж много. Не мерзнуть, не голодать и иметь возможность помыться и что-то надеть на себя.

Как они там не угорели с чадящей печкой, растопленной сырыми дровами? Почему перед переездом не поучились у той же поварихи минимуму необходимого? Почему нельзя было хотя бы Каролину оставить у Васи?

Отредактировано (2018-07-05 21:23:26)

#712 2018-07-05 21:26:26

Анон

:facepalm:

Через пару месяцев я совершенно случайно попала на вечеринку, где после доброй дозы пива парни подбивали друг друга на спор прыгнуть со второго этажа. Понаблюдала за ними, затем подошла к окну, свесила ноги, не обращая внимания на изумленные окрики и пьяный свист, прислушалась к себе — снова я ощущала жизнь, как на веревочных качелях в далеком имении Байдек.
Наверное, меня спасло то, что весила я немного, — уже позже я узнала, что, даже со стула спрыгнув, можно заработать перелом. Отделалась я синяком под глазом — при приземлении наткнулась на собственную коленку — и потом две недели пугала преподавателей чернотой и последующими переливами вокруг глаза. .

2 месяца учебных занятий анатомией, физиологией, наверняка профессора байки травили на лекциях и насчет травм, и Марина до сих пор не в курсе, что и со стула упав, можно получить перелом. Прилежная студентка.

Отредактировано (2018-07-05 21:37:51)

#713 2018-07-05 21:26:48

Анон

Так есть все-таки в книге объяснение тому, почему младших детей не оставили с благополучной Василиной, а потащили в какие-то ебеня голодать и переносить без лекарств болезни?

Отредактировано (2018-07-05 21:28:14)

#714 2018-07-05 21:28:30

Анон

Мне одному кажется идиотским решение оставить прежние имена, потому что (внимание! основной аргумент! цитата из принесенного выше длиннопоста) младшая деточка не желает сестер по-новому называть :facepalm: Ну так, блин, не выпускайте ее на улицу и к людям, пока не приучится, делов-то блин. Но нет, лучше подставиться и рисковать, что опознают. Дебилы конченые.

#715 2018-07-05 21:32:07

Анон

Анон пишет:

Святослав не маг-агроном,  с чего бы?

Точно-точно агроном, переводя на наши реалии

Его собственная родовая магия была очень слабенькой, направленной на понимание растительного мира: где какому дереву или цветку будет хорошо или почему болеет лес.

Не помнила этого, но где тут видно, что у него по мановению пальцев картоха лезет размером с кулак сама по себе? Ну понял он, что картоху лучше вот рядом с той навозной кучей сажать, и что?

#716 2018-07-05 21:34:45

Анон

Анон пишет:

Так есть все-таки в книге объяснение тому, почему младших детей не оставили с благополучной Василиной, а потащили в какие-то ебеня голодать и переносить без лекарств болезни?

Нету. Вернее, их ищут по установке 6 девок плюс мужик, но почему нельзя разделиться и младших оставить с Василиной, и чтобы они там и в школу ходили, нет. Так решил автор.
(Хотя можно было бы, чтобы Ангелина и Марина поехали учиться, все равно в другие города, Марина в Полесье уехала же. А замужняя дама с тремя "племянницами" - как можно было бы перекрестить легенду - никому и неинтересна была бы.)

#717 2018-07-05 21:36:05

Анон

Анон пишет:

Не помнила этого, но где тут видно, что у него по мановению пальцев картоха лезет размером с кулак сама по себе? Ну понял он, что картоху лучше вот рядом с той навозной кучей сажать, и что?

И урожай в два раза выше среднего по деревне.

#718 2018-07-05 21:38:09

Анон

Анон пишет:

Ну понял он, что картоху лучше вот рядом с той навозной кучей сажать, и что?

Ну и посадили там, где лучше. Урожай лучше будет - больше еды. Сама собой картоха не полезет, но всё равно будет лучше, чем у соседей.

Вообще интересно как автор щедро раздал героям суперспособности (пусть и особо яркие), но пользу от них они получить не могут, страдают и превозмогают точно так же, как люди без них. Не то, чтоб их способности прямо решили бы все проблемы, но в целом уровень жизни должны были улучшить по сравнению с теми, у кого их нет.

#719 2018-07-05 21:43:04

Анон

Анон пишет:

И словами через рот говорит об этом дочкам, получая осенью охуенный урожай, а не так, как в тексте - Полина воровать начала, потому что мешок картошки у семьи постеснялась попросить. Ладно бы они просто скромно жили, но они голодали, это в тексте во всех повах повторяется. Я же не доебываюсь, почему однорукий Святослав не пошел фрилансить архитектором, я спрашиваю, схуяли у них картошки на зиму не хватало, с таким-то магом в доме. Или он про свои способности скромно молчал все шесть лет?

#720 2018-07-05 21:44:44

Анон

Однажды мы забрались в пустой богатый дом, что стоял на окраине городка. Там был бассейн, полный холодильник еды, бар с алкоголем и мощная аудиосистема. Впрочем, плоды чужого благосостояния удалось вкушать недолго — нас накрыл приехавший отряд полиции. 

Она наш мир описывает или свой фэнтези. Зачем отряд полиции, если хватило бы одного мага-полицейского на выезд.

#721 2018-07-05 21:44:52

Анон

Анон пишет:

таскающей из лесочка сучья и сырые деревья на растопку,

Анон, только что отложивший топор, взоржал.
Они целиком деревья таскали, что ль? А пилил-колол кто?
/тут должна быть картинка "и так сойдет!" с заткнутой цельным пнем печкой

П.С. Анон не деревенский, но дрова колоть научился быстро. Почему они правда еще у Байдека не поучились, как что делать?

Отредактировано (2018-07-05 21:47:24)

#722 2018-07-05 21:47:33

Анон

Мне одному кажется идиотским решение оставить прежние имена, потому что (внимание! основной аргумент! цитата из принесенного выше длиннопоста) младшая деточка не желает сестер по-новому называть :facepalm: Ну так, блин, не выпускайте ее на улицу и к людям, пока не приучится, делов-то блин. Но нет, лучше подставиться и рисковать, что опознают. Дебилы конченые.

Тут,имхо, нет верного решения.  Оба идиотические. Как ты говоришь, запереть четырехлетнего ребенка на сколько, год,два,пять, пока морально-волевые не выработаются, и боятся самим проговориться и вызвать подозрения, или оставить те же, мало ли многодетных семей, например, которые давали детям те же имена, что у принцесс. Я гипертрофирую, но суть,думаю, понятна. Вот никогда не поверю, что малой ребенок может не проговориться с именем.Он  и тайну хранить может с трудом, на мой взгляд.

#723 2018-07-05 21:49:16

Анон

Анон пишет:

И словами через рот говорит об этом дочкам, получая осенью охуенный урожай, а не так, как в тексте - Полина воровать начала, потому что мешок картошки у семьи постеснялась попросить. Ладно бы они просто скромно жили, но они голодали, это в тексте во всех повах повторяется. Я же не доебываюсь, почему однорукий Святослав не пошел фрилансить архитектором, я спрашиваю, схуяли у них картошки на зиму не хватало, с таким-то магом в доме. Или он про свои способности скромно молчал все шесть лет?

Ну сказал он об этом дочкам, и что? Огород сам вскопался, засеялся, прпололся,собрался, зима не наступила, семена с неба свалились?

#724 2018-07-05 21:50:46

Анон

Однажды мы забрались в пустой богатый дом, что стоял на окраине городка. Там был бассейн, полный холодильник еды, бар с алкоголем и мощная аудиосистема. Впрочем, плоды чужого благосостояния удалось вкушать недолго — нас накрыл приехавший отряд полиции. 

Она наш мир описывает или свой фэнтези. Зачем отряд полиции, если хватило бы одного мага-полицейского на выезд.

Емнип, там магов ограниченное количество рождается, на каждый зажопинск не хватит.

#725 2018-07-05 21:51:04

Анон

Анон пишет:

младшая деточка не желает сестер по-новому называть

Слушьте, ну ребенка можно по-всякому замотивировать. Сказать, что это новая игра и т.п.
И почему Ангелинин гипноз тут не работает?

Отредактировано (2018-07-05 21:51:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума