Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#62251 2026-03-03 17:41:36

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Judith Mohilever
А еще в сказочке Люка есть несостыковка, которую легко заметить: вначале сказано, что для короля и его семьи сказанное Инлием было потрясением, но чуть позже рассказывается, что Луциус после смерти Магдалены все вспомнил и восстановил память леди Шарлотте. Но совершенно непонятно, почему оба они сразу же ничего не рассказали сыну? Почему это не сделал Луциус, почему промолчала Шарлотта (поскольку про блок у нее никто знать не может)? Ладно всему свету не объявили из-за траура, но сыну-то должны были сказать...

Но они же ведь и по тексту КК ничего не сказали  =D Действительно, почему Люциус ничего не рассказал сыну. Почему эта нестыковка, которую легко заметить , никого не смущает  =D

Анон пишет:

Ирина Котова
Потому что здесь герцогский титул вошёл в королевский, а герцогство стало королевской землёй, пока, например, у Люка не родится третий сын и он не захочет титул герцога Дармонщира отдать ему.

Младший брат, младшая сестра, два будущих сына - ну да, ну да, пошли мы нафиг

#62252 2026-03-04 11:16:54

Анон

Анон пишет:

Почему эта нестыковка, которую легко заметить , никого не смущает 

какМартин уже  занервничал  =D

#62253 2026-03-04 12:56:25

Анон

Просто по мнению Котовой версия идеальна и логична. Поэтому и растерялась, что кто-то из читателей заметил несостыковку фактов. Причем не не уверена, что читатель ее не троллит, заявляя, что это нормально, что, мол, Люк слепил все это в спешке, поэтому ошибся слегка. Но Котова то уверена, что там все безупречно выверено, и Люк (то есть Котова в его лице) гениален (а) и придумал(а) абсолютно логичное объяснение.
Хотя большинство хомячков по прежнему заявляют, что все логично.

#62254 2026-03-04 20:25:07

Анон

Анона всё ещё не даёт магия актов состояния загс. По слову авторскому, правильная свадьба генетически правит днк ребёнка, зачатого до брака. По идее, после развода, тем более, санкционированного богом, Луциуса и Шарлотты их сын должен был быть подправлен генетически в простого смертного. Иначе вся суть развода ради брака с правильной невестой теряется, потому что истинный наследник уже родится от другой.

Или Люку гены поменяли аж два раза, сначала разжаловали из наследника, а потом пожаловали? Тогда в чём смысл этих священных браков, если ребёнка можно и привенчать, и развенчать?

#62255 2026-03-05 14:10:16

Анон

Эх, лучше бы она не бралась за генетику вообще, было бы что-то типа благословения богов, которое дает магическую силу своим потомкам именно в браке и по старшинству. Потому что у меня каждый раз глаз дергается, когда я читаю про ее генетику (анон-биолог). Но при любом раскладе, по ее же лору, ну никак не могли похерить первого наследника в законном браке. Хотя мы, конечно, знаем, что лор у Котовой это - здесь, играем, там не играем, а тут рыбу заворачивали.

#62256 2026-03-07 14:10:35

Анон

Анон пишет:

Котова прочитала Саспыгу что ле

Ларчик открылся

#62257 2026-03-07 18:00:46

Анон

Анон пишет:

Ларчик открылся

Реально Саспыгу прочитали.

Анон пишет:

А я же представляю вам свою повесть «Духи Алтая не прощают долгов»

"У меня про духов Алтая!"
@
заглядывает внутрь
@
"фамильяры"

#62258 2026-03-07 18:24:45

Анон

Анон пишет:

"У меня про духов Алтая!"
@
заглядывает внутрь
@
"фамильяры"

Да там и уши КК будут отовсюду торчать по сюжету, персам и в остальном наполнении  =D потому что ничего другого Котова писать не умеет.
КК - это один магнум опус, который собрал уже всё, что может. Новое/неожиданное мы вряд ли когда-нибудь увидим.

#62259 2026-03-07 18:29:26

Анон

Анон пишет:

Новое/неожиданное мы вряд ли когда-нибудь увидим.

Ну почему же, металлопрокатный пресс был неожиданным  =D правда, он был, кажется, до кк, но это мелочи

#62260 2026-03-07 19:07:26

Анон

Анон пишет:

межавторский сборник по волшебному Горному Алтаю

Простите за нескромный вопрос, но Котова бывала на Алтае? Или авторицам все равно, достаточно добавить слово "волшебный" и пороть любую чушь? Не отвечайте.
Но реально, какой смысл писать именно про Алтай? Почему не "Хоббиты Новой Зеландии не прощают долгов"?

#62261 2026-03-07 19:29:52

Анон

Анон пишет:

Я так погрузилась в традиции, атмосферу и магию Горного Алтая, когда её писала, что с большим трудом выныривала обратно)

Анон открыл повесть: жюф-русреал-магакадемка с лебезящей агурессвному Торту Алиной.   

Анон пишет:

Или авторицам все равно, достаточно добавить слово "волшебный" и пороть любую чушь?

Ты даже не представляешь, как ты прав. У Завойчинской-- тоже жюф, русреал и магакадемка. У Сергановой — рыжая ехидная ведьма поехала на Алтай в отпуск, чтобы, судя по тегам, жарко поотношаться там с красавцем-волкобоем.

#62262 2026-03-07 19:44:49

Анон

Анон пишет:

Ну почему же, металлопрокатный пресс был неожиданным   правда, он был, кажется, до кк, но это мелочи

Она грозилась дописать его после КК, но боюсь будет уже не то. Тот кусок да - накатала еще до КК, и когда Котова была еще полна сил и пепелила по полной, а сейчас уже заебана своей опупеей и выдала уже все, что может выдать.

#62263 2026-03-08 08:07:47

Анон

Анон пишет:

Но реально, какой смысл писать именно про Алтай?

Эээ, очень странный вопрос. Захотели про Алтай - и написали. Другое дело, что это Котова, и от Алтая там будет одно название, а крутиться всё будет вокруг сомцесучек.

#62264 2026-03-08 08:10:30

Анон

Анон пишет:

Анон открыл повесть: жюф-русреал-магакадемка с лебезящей агурессвному Торту Алиной.   

Учитывая диспропорцию власти в их отношениях буквально во всём (Алина хоть принцессой была), смотреться это будет ещё более хуёво. Хотя казалось бы...

#62265 2026-03-08 12:03:06

Анон

Анон пишет:

Но реально, какой смысл писать именно про Алтай?

:vanga: Да небось тренд новый, этнографический. Корни, истоки, легенды малых народов, шаманы и красивые горы. Все побежали, и Котова побежала. Войдут в моду хоббиты Новой Зеландии — тогда и побежит строчить историю про любовьку аккуратной Фроды-Иоанны Бэггинс с альфачом Арагорном.

#62266 2026-03-08 12:35:00

Анон

Анон пишет:

И героиня типично котовская. Не удалось защитить кандидатскую, которая должна привести к прорыву в магической науке? Пропал фамильяр, к которому уже успела привязаться (во всех смыслах)? Разумеется, даже не пытаемся выяснить, что произошло, не перепроверяем вычисления, не пытаемся связаться с духами. Забрасываем в долгий ящик колечко с "руническим кристаллом", садимся на попу ровно в ожидании самца. (Не, 100% Аяну опоил или проклял научрук перед защитой, но Котова не была бы Котовой, если бы у нее ГГ начала шевелиться по собственной инициативе).

#62267 2026-03-08 13:41:46

Анон

Я иногда забываю, что у Котовой персы делают те самые нафталиновые тату с именем избранника/-цы которые потом приходится носиться и сводить после расставания/развода  :lol:

Вот такая красота с утра от Виктории Готфрид))
Очень похоже вышла татушка, единственное, в ней буква М - и есть летящая соколица, вот там, где серединка у М - ее голова (нижний угол), а верхние углы М - углы крыльев. Но этот вариант прямо очень близок, спасибо!

осторожно Люкососки

Ну и какМартин не мог не встать в позу по теме феминизма сегодня

так что можна в очередной раз поржать о ее задвиганиях про "выбор" и собсна то, что она в итоге проецирует в свою графомань

Двуличие и попытки уместиться одной сракой на все стулья сразу - это Ирка умеет, практикует.

#62268 2026-03-08 15:01:18

Анон

Анон пишет:

О том, что будучи физически слабой половиной человечества

Анон пишет:

Только когда сила мужчин и гибкость женщин работают вместе, когда мужские и женские мозги

Анон пишет:

Потому что по отдельности мы сила, но вместе с достойными мужчинами мы – еще сильнее.

Помогите, у меня пердак порвался.  :bang:

#62269 2026-03-08 15:07:59

Анон

Анон пишет:

своё виденение татушки Люкаса

Тату, а по первому впечатлению как вышивка  ;D

Анон пишет:

Счастья, мои сестры.

Да мне вроде и без сестер неплохо.

Анон пишет:

есть еще такая невидимая, но очень важная профессия, как мама, которая предполагает высочайшую квалификацию

Ну хуй знает. С одной стороны как будто да, хорошо бы маме обладать высокой квалификацией, эмоциональным интеллектом и здравым смыслом.

#62270 2026-03-08 15:50:24

Анон

Анон пишет:

Я иногда забываю, что у Котовой персы делают те самые нафталиновые тату

Боже мой, какая звенящая пошлость. Нет, я не претендую на звание "образец хорошего вкуса", но бляя. И этот странного цвета сокол, и огненный шрифт, и эти жуткие розочки - вместе это все тянет на украшение странички в "одноклассниках", да еще и лет десять не обновлявшейся.

#62271 2026-03-08 17:12:17

Анон

Анон пишет:

Помогите, у меня пердак порвался. 

Котова как обычно  =D Лучше бы молчала.

Анон пишет:

вместе это все тянет на украшение странички в "одноклассниках",

Ну так в эру одноклассников оно начиналось, в эре одноклассников(наверное даже раньше, где 2000-2010ые) и остался мозг Котовой - в этой же стилистике и продолжает создаваться всё связанное, и включая саму КК  =D
Сразу вспоминается тот календарик КК с розочками

Отредактировано (2026-03-08 17:16:35)

#62272 Вчера 13:55:11

Анон

О чем я и говорил  =D

Друзья, новая глава в моей этнофэнтезийной повести "Духи Алтая не прощают долгов" author.today/work/561213

Под выкладкой уже написали, что от главного героя вайбит Максом Троттом. Я уже с этим смирилась - я в "Королевской крови" дала столько типажей, что неизбежно что-то будет совпадать. Но Сергей Ионов с Максом все же разные)

Завтра откроется подписка, выкладка ориентировочно закончится 25 марта (плюс-минус пара дней). Потом, через некоторое время книга появится на всех платформах, включая Литрес. Сейчас выкладка только на АТ.
Аудио записываем, но удастся ли синхронизировать с выкладкой на Литрес, не знаю. Скорее всего, не успеем.

Скрытый текст

#62273 Вчера 14:11:59

Анон

Если даже не-анонов вайбит, то представляю, что там за персонаж  ;D

И как всегда скромность по котовски:

Ирина Котова
Я уже смирилась, что будут вайбы, я в КК столько типажей показала, что это неизбежно))

#62274 Вчера 14:39:00

Анон

Анон пишет:

Если даже не-анонов вайбит, то представляю, что там за персонаж

Помесь Торта и Люка, ученый и следователь одновременно, брюнет с недобрыми глазами. =D  Его разговор с генералом во второй главе прям мощно шпарит вайбами разговоров Люка и Тандаджи. Но, по крайней мере, в отличие от рудложских следаков, ничего запрещенного не употребляет.

#62275 Вчера 14:39:24

Анон

Анон пишет:

я в КК столько типажей показала

Помогите этому анону посчитать на пальцах:
1) "рычащий вбивающийся мудак"
2) "сексист бытовой, туповатый"
3) ????

Причем различаются они исключительно наличием сексуального партнера, если у рычащего и вбивающегося нет женщины в кадре, то он автоматически становится бытовым и туповатым, и наоборот соответственно, так что их даже в разные типажи можно разносить только под звездочкой с примечанием.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума