Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#61026 2025-11-13 23:26:58

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

как книга выйдет в Руграм, а будет это не скоро – после окончания серии целиком

В смысле, Руграм поставил изумрудные кирпичи на паузу? Вау-вау. Аноны всё гадали, чего она пришла спрашивать у хомяков, будут ли они с ней после кк, а у неё, оказывается, есть официальный страйк от издательства.

Анон пишет:

Все-таки фигею я от такого отношения к собственной нетленке.

Ей из собственной нетленки самое ценное — возможность выгуливать корону и принимать всеобщее облизывание. Если бы у неё были хоть какие-то гарантии, что после дописывания оно продолжится, она бы ещё том назад свернулась.

Анон пишет:

Я тоже среди тех, кто подозревает, что мегаэпическую концовку Котова еще не придумала, поэтому и перешло это в новый том.

Соглашусь. Очень похоже на оправдашки на возмущение, почему у неё целый кирпич вышел про чистое нихуя, а она ещё его на две книги, чтобы подороже продать, режет.

#61027 Вчера 00:30:01

Анон

Анон пишет:

В смысле, Руграм поставил изумрудные кирпичи на паузу? Вау-вау. Аноны всё гадали, чего она пришла спрашивать у хомяков, будут ли они с ней после кк, а у неё, оказывается, есть официальный страйк от издательства.

Да она вроде давно говорит, что выпустит в бумажном варианте только уже 13 с 14(как закончит её). Я не думаю, что у неё есть какие то страйки  - с чего бы? Она вон регулярно носит посты с новостями руграма о том, что КК там в лидерах продаж

ХИТЯРЫ ПРОДАЖ ❤️
{октябрь 2025}

📌Ходящие в ночи. Жнецы страданий
📌Ходящие в ночи. Наследники скорби 
📌Соседи 
📌Инстинкт зла
📌Кофе для невлюбленных. Кофейные истории 3
📌Кофейная горечь. Кофейные истории 4
📌Королевская кровь - 1: Сорванный венец
📌Королевская кровь - 3: Проклятый трон
📌Королевская кровь-12. Вороново сердце. Том 1
📌Королевская кровь-12. Вороново сердце. Том 2

Все истории уже ждут вас:
🙏 К СЛОВУ
💋 Rugram-shop

#хитыпродаж_rugram

#61028 Вчера 00:46:30

Анон

Анон пишет:

В смысле, Руграм поставил изумрудные кирпичи на паузу?

В смысле автор грозится реально перечитать и отредактировать. Посмотрим =D

Анон пишет:

В бумаге КК13 выйдет только после того, как я закончу КК14 (или серию целиком, если она не поместится в КК14). После окончания серии будет понятно, на какой объем я вышла и как перераспределять текст. Плюс после окончания серии целиком я устрою с вами мозговой штурм, чтобы отловить все ружья, которые не выстрелили и оборванные линии, которые надо раскрыть. И только после этого и последующей общей редактуры эпилог серии приобретет финальный вид.

#61029 Вчера 05:57:31

Анон

Плюс после окончания серии целиком я устрою с вами мозговой штурм, чтобы отловить все ружья, которые не выстрелили и оборванные линии, которые надо раскрыть

Могу себе представить этот второй штурм Туры.

- Да вот же оно, ружжо, не видишь, что ли, ослепла на старости лет, кумушка?
- Да какое это ружжо, это так, палка под листьями, а там вообще ржавый металлолом.

И снова мир Туры будет спасен и оставлен в целости и неприкосновенности вследствие безалаберного командования армии иномирных вторженцев. Ибо на всякую вашу логику туранцы ответят свтяыми выходными с творожками и просто не придут на финальную битву.

#61030 Вчера 12:17:36

Анон

Мне кажется, что Котова не совсем понимает, что такое ружья, да и откуда они могут у ней толком быть, если четкого плана нет, а когда первые книги вообще писались, там Лортаха еще не существовало в ее воображении, да и многих других героев

#61031 Вчера 14:34:07

Анон

162. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/10/08 01:05
  >Это про общего предка и специфику видового поведения ты специально продумала или оно само выскочило - просто потому, что ты это видишь и фиксируешь, не готовя обоснуя заранее?

само.Мне кажется у меня куча такого само, потому что мир логичен и оно из этой логики появляется.Я потом только удивляюсь связям. Например, что инландеры рыжие а драконы красные тоже само, и так далее

#61032 Вчера 14:59:13

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что Котова не совсем понимает, что такое ружья, да и откуда они могут у ней толком быть, если четкого плана нет, а когда первые книги вообще писались, там Лортаха еще не существовало в ее воображении, да и многих других героев

Такое чувство, что под ружьями она понимает кривые-косые (и уже ненужные) подпорки к лору, которые можно было бы смело оставить для формата "вопрос — ответ" в общении с читателями, но ради лишней тысчонки знаков они вписываются в основной текст, как экскурс в биографию Демьяна или отношения Ирины с родственниками первых мужей.

Например, что инландеры рыжие а драконы красные тоже само, и так далее

Эээ, а какая тут связь? :think: Если намек на общего первопредка, так рыжий и красный — это разные цвета.
И, кстати, погуглил лор Котовой по этой части:

Мужи красноволосы или желтоволосы в рыжину

Нам хоть одного желтоволосого до рыжины дракона показывали?

Женщины драконьи гибки и светлокожи, характером резки и обидчивы, оттого, видимо, и живут отдельно в богатых домах по городу и предместьях

А когда богатые дома превратились в пещеры, где драконицы сидят с драконятами?

На вопрос мой о возрасте достопочтенный Реити, магистр-регент университета в Тафии, ответил, что доживают драконы до ста пятидесяти лет, но не все, а стареть начинают после ста двадцати и уходят к озерам и горам, устав от людей

То есть у них даже университет в Тафии был... Кто же в нем учился, раз ни один из драконов, включая владык, не выглядит получившим хоть какое-то систематическое образование, пусть и пятьсот лет назад?

#61033 Вчера 17:24:41

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что под ружьями она понимает кривые-косые (и уже ненужные) подпорки к лору,

Похоже на то.

Анон пишет:

Женщины драконьи гибки

Шли бы в акробатки...

#61034 Вчера 17:26:49

Анон

Кто же в нем учился, раз ни один из драконов, включая владык, не выглядит получившим хоть какое-то систематическое образование, пусть и пятьсот лет назад?

А это смотря чему учили и смотря как учили. Судя по поведению дракош - они все просто-напросто более или менее продвинутая пацанва с раёна, научившаяся кидать фэнтезийные понты. А какие там у пацанвы университеты жизни? Вот то-то же.

#61035 Вчера 18:38:49

Анон

А его там типо вообще вот ни разу в той сцене не было, да?  :lol:

Восхитительные комиксы Гелены Ширяевой, огромное спасибо за вашу работу!

Напоминаю, что в группе проходит конкурс "Комиксов по КК", ждем Ваши работы!

Скрытый текст

Если оно плавает и крякает как утка, то я вас поздравляю - это таки утка.

#61036 Вчера 18:46:00

Анон

магистр-регент университета в Тафии

Странная какая должность у этого Реити. Регент? Тафийский университет у нас что, королевство в королевстве? Исполняющий обязанности ректора традиционно зовется проректором, а регент - должность административно-государственная. Ну или там весь университет на самом деле - огромный Краснознамеенный хор Песочной гвардии. Впрочем, если догадка из поста выше верна, то "регент" в том смысле, что серьезные авторитетные люди из попечительского совета его короновали, вполне закономерен.

#61037 Вчера 18:57:25

Анон

Восхитительные комиксы

Что-то не понял: а куда лейб-гвардейцы на третьей картинке свои пики подевали, пока Полина пересекала комнату? И отчего рожи у них загоревшие, как будто они оставили свой пост и прохлаждались в местном солярии?

Отредактировано (Вчера 18:57:51)

#61038 Вчера 19:00:30

Анон

Анон пишет:

Что-то не понял: а куда лейб-гвардейцы на третьей картинке свои пики подевали, пока Полина пересекала комнату?

То Васька  :lol:
Ну и что ты хочешь от по быстрому ИИ сгенерированных картинок

Отредактировано (Вчера 19:00:48)

#61039 Вчера 19:06:06

Анон

То Васька

Блядь, вконец запутался в этих х-инах и медведях!  :hanged:  Вот почему бы Ваське, Польке и их придворному цирку не съехаться и не зажить, наконец, двумя веселыми свингерскими парами? Как ложки вообще одного медведа от другого отличают? На месте Мариана и Демьяна я бы призадумался - а не подкатить ли к свояченице? Опять же, пропихнуть свою кровинушку на чужой престол, приятное с полезным, ммммм....

Отредактировано (Вчера 19:06:56)

#61040 Вчера 19:10:49

Анон

Анон пишет:

Если оно плавает и крякает как утка, то я вас поздравляю - это таки утка.

Так явно неспроста не стали генерить картинку, где медведь (совершенно невинно, конечно!) задирает Ваське подол, а вовсе не продолжает грустно лежать на коврике.  =D

#61041 Вчера 19:28:20

Анон

Анон пишет:

Что-то не понял

Это кстати не первый такой «оригинальный» комикс, и вот еще к примеру: видно, что где то «перерисовали» с умыслом, но вот в сцене свадьбы Марины, что-то мне подсказывает, что платье - отсебятина ИИ. И если это реально так - опять банальная генерация лучше задумки самой Котовой  :lol:

Скрытый текст

Ну и юмор конечно как всегда на высоте(нет). Но как раз где-то на уровне юмора автора.

Анон пишет:

Блядь, вконец запутался в этих х-инах и медведях!   

С этой как раз не сложно: с медведями только две ложки и только у одной взрыв не макаронной фабрике на голове. То есть, извините, кудряшки конечно же  =D
А так конечно да: если смотреть на их морды на картинках - то все как одна на одно лицо.

#61042 Вчера 19:28:34

Анон

А может, он грустит и виноват из-за того, что, эээ... перепутал подол с ковриком? :lol:  Вот злыдни-аноны пишут, мол, зоофилия, зоофилия - а он ведь не с Васькой, он с доской!

#61043 Вчера 20:01:44

Анон

Анон пишет:

Восхитительные комиксы Гелены Ширяевой, огромное спасибо за вашу работу!

Аааа, вот же страхолюдина нейросеточная!
Во-первых, Васькины волосы. Это уже даже не начес торчком, это натурально пластмасса, ступни отсуствуют как класс, и Васьки в комнате отличаются от Васьки в коридоре. Кстати, на первой картинке она сидит не на ковре. У ковра есть ворс, а тут у них лежит тоненький советсткий матрасик. В дешманском дворце нет денег на ковры, вместо одного расстеленного по всему коридору, только входной коврик у личных покоев. У гвардейцев не только копья пропали, у них еще и униформа другая, разное примерно все, а у первых почему-то лампасы(?) нашиты прямо на сапоги. Возможно это другая смена караула вообще, у новой смены своя форма и туфли, вместо сапог, зато первым достались пики точеные. Самые внимательные увидели, что гвардеец на самом деле один, скопированный кнтрл+в и кнтрл+ц и отзеркаленный. Васька на третьей картинке КАРЛИЦА. Она там в присядку над Марианом нависает или что? Хрен ли у нее такие ноги коротенькие? К слову, пока она отодвигала тушу медьведя, чтобы открыть дверь покоев, не только караул сменился, но и рабочие успели отковырять белую плитку и залить коридор цементом. Медведь зайдя в комнату сильно уменьшился, или Ваську нехило так разнесло. И опять оба легли на матрасик у кровати.
Баблы уродливые, шрифт неподходящий и под размер баблов не подогнан, фоны замыленные вусмерть, и ШУТКА ДАЖЕ НЕ СМЕШНАЯ.
Говнина неописуемая.

#61044 Вчера 20:43:08

Анон

Анон пишет:

ШУТКА ДАЖЕ НЕ СМЕШНАЯ.

Анон, там НИ ОДНА НЕ СМЕШНАЯ. Вот буквально. И нахуа они все лепят эти «шутки», хотя в условиях конкурса этого даже не прописано - не понятно. Но каждый второй пытается впихнуть невпихуемое и от каждого хочется плакать. Зато понятно почему юмор Котовой этой аудитории кажется смешным.

#61045 Вчера 21:00:37

Анон

Анон пишет:

что-то мне подсказывает, что платье - отсебятина ИИ

иллюстрация свадьбы Марины из книги

#61046 Вчера 21:08:02

Анон

ах ебаааааааааааааааааааааать...

Ну вот просто для разгона: вот почему у Марины на левой ноге туфля, предназначенная для ПРАВОЙ ноги? Раз она манекен имени себя - то на нее уже все можно напялить как Красный пошлет и не париться? Ну вот что за блядь?

#61047 Вчера 21:11:13

Анон

Медведь зайдя в комнату сильно уменьшился

А он в принципе, если присматриваться к пропорциям, уменьшается от картинки к картинке. Изначально он, поди, вообще во дворец не влезал, на лужайке под дождиком мок.

#61048 Вчера 21:15:38

Анон

Анон пишет:

Я помню картинку такое забыть сложно, просто я к тому, что могли и промптом прописать смену платья, а мог сам ИИ, как это часто бывает, еще отсебятины навалить. И навалило лучше задумки автора  =D

#61049 Вчера 21:49:36

Анон

Анон пишет:

прошла по пахнущим свежестью лестницам

Вот этот пассаж меня кстати сбил с толку. Это как? Это чем? "Белизной", что ли?

#61050 Вчера 21:50:54

Анон

Анон пишет:

Я помню картинку такое забыть сложно, просто я к тому, что могли и промптом прописать смену платья, а мог сам ИИ, как это часто бывает, еще отсебятины навалить. И навалило лучше задумки автора 

Да там вообще вся Марина другая, причем только Марина, так что предположу, что ее меняли отдельно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума