Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#60976 Вчера 17:04:01

Анон

Re: Королевская кровь

Да я тоже так думаю. К тому же на месте читателей я бы не стала открывать новую опупею, а подождала пока Котова закончит. Книги про принцесс и вбивающихся самцов так-то не в дефиците.

Ведь кстати да, я думаю, что мало кто даже из самых верных поклонников решится вписываться в новую эпопею без конца, особенно учитывая, какими темпами она пишет и не может гарантировать сколько лет это займет.

#60977 Вчера 17:07:29

Анон

Этот анон вообще любые впроцессники перестал читать, именно потому, что ситуация "любовь прошла, завяли помидоры, пишу другую эпопею чтобы бросить на середине и её тоже" встречаются у современных авторов достаточно часто.

#60978 Вчера 17:18:59

Анон

КК событие в литературном мире, как Война и мир, Стругацкие, Азимов, Властелин колец и Волкодав. Это настолько мощная эпопея, что после неё её учитывают, как веху.

Ну вот я обожаю Панкееву, и у ней серия тоже вполне эпичная, даже не два мира, а больше. И вторжение, и война большая. И боги есть, хоть и в битвах не участвуют. Но при моей любви мне в голову даже не приходит сравнивать ее с Толстым или Толкином. Все таки не тот уровень.

КК не стала массовым феноменом вне ее целевой аудитории, все таки надо быть тупым, чтобы не видеть этого. Поэтому она никак не может быть вехой, или событием в литературном мире. На мой взгляд даже для целевой аудитории это не шедевр - с плохо прописанным нелогичным миром и лором, похожими героями и сюжетами, которые где-то меняются, но по факту не развиваются, не очень хорошим языком.

Прекрасный пример - этот стационарный телепорт в доме у Люка, который ей приснился. больше нигде, нигде мы его не встречали, даже в королевских замках. Как он вписывается в ее мир, где поддержание телепорта это дорого, или почему не используется в ситуациях, когда это нужно, например переходы из дворца в ключевые точки по стране - автору и читателям это не интересно, картиночка свою роль отслужила, теперь у нас новая.

Отредактировано (Вчера 17:20:06)

#60979 Вчера 19:40:51

Анон

А старшая кронпринцесса Анька, дочь Огня, Бога Войны, рождённая чтобы править -  обосралась возглавить Север, предложивший ей пойти в столицу и забрать мамину корону?
Это не про эпик точно.

Сидеть в деревне,когда всё против тебя, и кровавая рудложская гэбня реально может по приказу организаторов переворота на тряпочки пустить, тут ещё можно как-то  понять.
Но не при таких условиях, когда целый Север за тебя! А гэбня без конца  проёбывается, потому что её возглавил Тандаджи.

Отредактировано (Вчера 19:43:59)

#60980 Вчера 20:34:26

Анон

из комментариев про цельное полотно КК

#60981 Вчера 20:57:43

Анон

Анон пишет:

А старшая кронпринцесса Анька, дочь Огня, Бога Войны, рождённая чтобы править -  обосралась возглавить Север, предложивший ей пойти в столицу и забрать мамину корону?
Это не про эпик точно.

Ты что анон? Это же про охуенный рост персонажа  :lenin: Тогда зассала, а потом ух, как задоминировала всех драконов, восстановила фактически с 0 целую страну, разобралась с проклятием хотя сложить 2 и 2 и додуматься до этого можно было еще в первых книгах
Это же не картонные, как у всех, а жеживые персонажи! Ничего ты не понимаешь.

#60982 Вчера 21:16:46

Анон

А секрет прост.мама Мариана в сюжете не участвует, не влияет на него, поэтому ее в книге как активного, деятельного персонажа нет, есть лишь упоминания, что она вообще существует, живет в Лесовине с сестрой, с ней все хорошо.

И даже унучиков не приехала понянчить? И во дворце Мариан мамо не пожелал поселить? Уж не внукофри ли она? :bu:
Если что, не считаю ее появление в истории необходимым (и без того хватает отжирателей букв), но у Мартина такой хуйни не было. :lol: Он, конечно, предпочитал всех лишних родственников убивать, но и то выглядит логичнее, чем исчезающие из повествования безо всякого обоснуя родичи главгероев.

#60983 Сегодня 13:10:54

Анон

Анон пишет:

Тот же якобы вотэтотповорот "Люк, я твой отец" с происхождением Люка может стать сюрпризом только для читателей, которые кроме КК осилили только букварь и синенькую.

Ну...да?  :lol:

шла 13 книга, споры все продолжались
и бонус не про Люка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума