Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#60676 2025-10-11 23:54:52

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Ээээээ... А как насчет драконов и рудложцев? Неохота к ним применить принцип талиона? Ну или заставить весь Рудлог копать в Песках каналы? Не?

Ну, так-то современные рудложцы не в ответе за мудака Седрика. В качестве жеста доброй воли, если только, но тут очень удобно война началась, не до этого.

Анон пишет:

мыслить как Бог

:facepalm: сука, до какбога договорились, хомячеллы

#60677 2025-10-12 01:37:06

Анон

современные рудложцы не в ответе за мудака Седрика

Так-то оно так, но Котова явно ударилась в проповедь коллективной вины.

#60678 2025-10-12 08:23:24

Анон

Итак, +20280 тыс знаков за сегодня, квадратные глаза и тремор в руках, но я дописала КК13. Конечно же, я вылезла за 25 алок в томе, у меня вышло 512 268 знаков с пробелами во второй части, что равно 12.8 авторских листов. А у меня должно было быть 12, 4 (ибо первая часть 12, 6, а вылезать за 25 алок низя). Но, надеюсь, 0,4 алки погоды не сделают.
Плюс еще точно прибавится тыс 5-10 знаков после редактуры, ибо пока это сырец. Но таки ура - в понедельник будет заключительная глава КК13!
И теперь мы все замираем перед кокетливым вопросом - влезем мы в КК14 или нет, потому что в КК13, если следовать плану, должно было быть еще главы три. Увы, не вышло закончить ее на яркой кульминации, но уже что есть то есть. Жду отзывов в стиле "том проходной и скучный")) Хоть ставки делать начинай.
А все потому, что надо соблюдать драматургию тома)
Короче, я молодец. Стартовала я эту часть в начале мая, закончила 12 октября, и летом два месяца не писала - то есть написала ее, считайте, за 3,5-4 мес. Очень достойная скорость, я рада, что на нее вышла.
После выкладки последней главы впереди еще месяц редактуры, написания нашей с Лерой соавторской повести и лекций на второй уровень моего курса по ромфанту, а примерно через месяц мы с вами встретимся с КК14. Точнее, я за нее засяду, а выкладку начну, когда будут хотя бы пара-тройка глав готовы.

#60679 2025-10-12 08:56:46

Анон

Анон пишет:

Полностью согласна. Справедливость - такое блюдо, в дежурном меню редко бывает (не помню, откуда формулировка, не мое). Но если нельзя сделать справедливо, то надо сделать хотя бы целесообразно. Выжать из ситуации максимально для себя и своих. Поэтому этот союз может быть неприятен, но для меня это ожидаемо (не в деталях, а в самой схеме).

Я валяюсь от этих формулировок. Что за хуйню они несут? И можно я не буду жить с этими людьми на одной плонете?

#60680 2025-10-12 09:45:19

Анон

Анон пишет:

И теперь мы все замираем перед кокетливым вопросом - влезем мы в КК14 или нет

Не влезешь, можно без кокетства. И в КК20 не влезешь, будешь жевать эту жвачку пока последний хомячок не отвалится

#60681 2025-10-12 11:03:47

Анон

Так-то оно так, но Котова явно ударилась в проповедь коллективной вины.

Не уверена, она скорей проводит параллели с немецкими военнопленными, но что-то у ней с рассуждениями на эту тему не логичное, хотя не могу понять, что мне мешает.

А вообще-то, никакая месть не вернет убитых близких, и радость от нее горькая :(

#60682 2025-10-12 12:00:46

Анон

Анон пишет:

Не уверена, она скорей проводит параллели с немецкими военнопленными, но что-то у ней с рассуждениями на эту тему не логичное, хотя не могу понять, что мне мешает

Но без основания. Война туры с лорташцами вообще никак не натягивается. Ну вот ваще. Я понимаю, что у Котовой на каждой такой аллюзии свои маечки в рюшах, но тут в принципе произвол авторского невежества. Лучше б драконы с медведами ебались с_утками с рудложками, тем самым отражая всю глубину кризиса справедливости™, чем такая лажа.

#60683 2025-10-12 12:04:11

Анон

Анон пишет:

Не уверена, она скорей проводит параллели с немецкими военнопленными, но что-то у ней с рассуждениями на эту тему не логичное, хотя не могу понять, что мне мешает.

Как по мне, у персонажей просто ноль рефлексии по этому поводу. Они не осмысляют происходящее, не испытывают сложные и противоречивые эмоции, не рассматривают варианты будущего, а, как всегда у Котовой, банально обнуляются. Вчера была война и враги, а сегодня войны нет, зато есть творожки с вафелькой и надо жить дружно. То же байда, что и с пикниками на фоне трупов. И она может сколько угодно кивать на циничный цинизм искушенных политиков, но кто из ее персонажей вообще подходит под такое определение? Люк? Вася? Хохотун Чет?

Отредактировано (2025-10-12 12:05:29)

#60684 2025-10-12 12:24:01

Анон

Вообще что интересно почти все сцены у Котовой показывают персонажей либо долбоебами, либо мудаками, либо сразу два.
Вот Тандаджи с Люком едят творожок. Как это раскрывает персонажей? А вот так: буквально через несколько часов Люк на авось занюхивает кокаин, потому что Тандаджи не сказал (а Люк и не спросил), что защита от ядов и наркоты больше не работает. Элитные шпионы :facepalm:

#60685 2025-10-12 12:30:26

Анон

Анон пишет:

Элитные шпионы :facepalm:

А тут как раз рыализм, анон  :troll:

#60686 2025-10-12 13:11:49

Анон

Не уверена, она скорей проводит параллели с немецкими военнопленными, но что-то у ней с рассуждениями на эту тему не логичное, хотя не могу понять, что мне мешает

Она просто, что в целом очень свойственно современной русскоязычной культуре, плохо понимает концепцию справедливости, и рассуждает по принципу, сформулированному незабвенным Игорь Федорычем: "Хорошим (должно быть) хорошо, хуевым (должно быть) хуево". Для нее справедливость - это когда представителям сообщества, которое она назначила бякой, должно быть хуево. А поскольку принцип "да порезать, да покласть" вроде как фу и некрасиво (именно что - некрасиво), то включается "целесообразность" в духе " а их мы запустим в урановые рудники за миску баланды".

#60687 2025-10-12 13:17:58

Анон

Не, анон, не говори за всех.
Части современной русскоязычной культуры, только части. Той, что вменяемые люди называют шизопатриотами и говорят ещё, что с такими патриотами Родине никаких врагов не нужно.

несколько тонкий лёд

#60688 2025-10-12 13:21:57

Анон

Части современной русскоязычной культуры, только части

Да, разумеется. Прошу прощения. Занесло. Просто этот тренд изо всех утюгов, а у Котовой прямо классика такого мышления.

#60689 2025-10-12 13:50:34

Анон

Анон пишет:

Части современной русскоязычной культуры, только части

Да, разумеется. Прошу прощения. Занесло. Просто этот тренд изо всех утюгов, а у Котовой прямо классика такого мышления.

Да, тренд сейчас очень  громкий и удобный, а Котова и её хомяки  - как раз в него идеально вписываются.

#60690 2025-10-12 13:57:17

Анон

ейный дроч на т.н. сильную руку

Вот кст ни одной по-настоящему сильной харизматичной или же прагматичной руки я там так и не увидел. Обычное сборище самоуверенных мерзавчиков, в которых нет ничего сильного или великолепного.

#60691 2025-10-12 14:06:31

Анон

Анон пишет:

А то, что у Котовой в тексте положительные герои быстренько бросились надрачивать на лортахцев, как только автору понадобилось сделать подводку ко вбоквелу.

Полковник Майлз был военным до мозга костей, из династии военных, и при всей своей сухости не мог не относиться с уважением к полководческому дару противника, к его умению адаптироваться и принимать новые технологии, оружие, способы ведения войны. Такие люди очень пригодились бы Инляндии.
кк12

И эти же люди потом осуждали Таммингтона за его нежелание договариваться с лортахцами.

#60692 2025-10-12 14:11:08

Анон

Анон пишет:

ейный дроч на т.н. сильную руку

Вот кст ни одной по-настоящему сильной харизматичной или же прагматичной руки я там так и не увидел. Обычное сборище самоуверенных мерзавчиков, в которых нет ничего сильного или великолепного.

У Аньки, этой ледяной принцессы/королевы был шанс, но автор сразу же сделала ей лоботомию и отправила в деревню, семь лет ссаться перед кровавой гэбней (которая, к слову, толком не искала, потому что там тандаджи) и рубить капусту.

Отредактировано (2025-10-12 14:12:19)

#60693 2025-10-12 14:20:44

Анон

Не было у Аньки никаких шансов. Потому что то, как Котова выписала нынешние «сильные руки» - это то, как она их понимает-воспринимает в принципе, и ничего другого она написать не в состоянии. И я зуб даю, что это она еще считает это свое видение самым правильным видением.

#60694 2025-10-12 14:28:14

Анон

Анон пишет:

А то, что у Котовой в тексте положительные герои быстренько бросились надрачивать на лортахцев, как только автору понадобилось сделать подводку ко вбоквелу.

Вот я тоже что-то такое подозреваю. Котова оценила потенциал Ренх-Сата как призового рычащего котосомца с хуем наперевес, и персонажи резко начали теплеть к лорташцам, которые, оказывается, отличные мужики, просто немножко суровые. Любит она всякие всратые культуры вроде берманов, чтобы животные нравы, культ насилия и место женщины у параши.

#60695 2025-10-12 14:32:42

Анон

Анон пишет:

В ее представлении и подаче хомячкам есть. По факту и любви в ее любовном романе ни грамма нет.

#60696 2025-10-12 15:03:52

Анон

Вот я тоже что-то такое подозреваю. Котова оценила потенциал Ренх-Сата как призового рычащего котосомца с хуем наперевес, и персонажи резко начали теплеть к лорташцам, которые, оказывается, отличные мужики, просто немножко суровые. Любит она всякие всратые культуры вроде берманов, чтобы животные нравы, культ насилия и место женщины у параши.

Я вот, кстати, не пойму, что за уровень цивилизации на Лортахе, было ощущение, что на уровне античного рабовладельческого строя, типа, как у ацтеков, с кровавыми жертвоприношениями. А теперь Котова начинает про знать кого можно обменять на военнопленных, то ест речь уже о более-менее средневековье.

Я вообще не понимаю, как она с хомячками рассматривает Ренх-Сата, как потенциального героя. Не он ли, поклявшись, что сдастся, если проиграет драку на кулаках, пытался потом убить Люка? Или я что-то путаю?

Отредактировано (2025-10-12 15:05:33)

#60697 2025-10-12 16:11:27

Анон

Анон пишет:

Не было у Аньки никаких шансов. Потому что то, как Котова выписала нынешние «сильные руки» - это то, как она их понимает-воспринимает в принципе, и ничего другого она написать не в состоянии. И я зуб даю, что это она еще считает это свое видение самым правильным видением.

Анон про структуру сюжета в целом.
Королеву-мать убили, дочки спаслись на Севере, Север роет копытом землю за монархию и наших принцесс, старшая раздаёт младших в жёны северным офицерам во имя будущего Рудлога. Пару штук, самых младших, приберегает для будущего торга с соседними коронами....

Вот это всё проебано нахуй сразу чуть больше, чем полностью.

Отредактировано (2025-10-12 16:11:47)

#60698 2025-10-12 16:15:59

Анон

У меня волосы на голове шевелятся при мысли, что в итоге построится в новой Чорной ымперии: кучка потомственных черных семейств в окружении военнопленных строителей-рабов, при этом им всем предписано плодиться и размножаться. Какое там "пусть их дети присмотрятся друг к другу" или как там эта хуйня звучала в тексте? По факту должен сложиться апартеид с четким разделение на расово правильную элиту за высокими заборами под напряжением и бесправную чернь, у которой есть право только работать за миску баланды. Ничего, кроме вражды и ненависти. Для настоящего Черного пластилина, кстати, нормально, но Котова-то не такое будущее хочет нарисовать, политолог хуев.

#60699 2025-10-12 16:21:02

Анон

Я вот, кстати, не пойму, что за уровень цивилизации на Лортахе, было ощущение, что на уровне античного рабовладельческого строя, типа, как у ацтеков, с кровавыми жертвоприношениями. А теперь Котова начинает про знать кого можно обменять на военнопленных, то ест речь уже о более-менее средневековье

Вообще-то аристократия прекрасно себе цвела и в античности, коли на то пошло. Но из-за проблем с масштабированием вообще непонятно, что куда там приткнуть. Вроде лорташская армия оперирует десятками тысяч человек, вполне на уровне античности или раннего Нового времени - и в то же время у Котовой какие-то "фронты" как в Мировых войнах, в то время как в реальности все армии должны бы маневрировать друг возле друга, изредка сталкиваясь лбами, как во время Тридцатилетней войны какой-нибудь. Или вот - что там с товаро-денежным оборотом на Лортахе? Такое впечатление, будто там все на уровне бартера. И вдруг откуда-то берутся массовые наемнические армии. Одним словом, какой-то невразумительный коктейль "Слеза рудложки".

#60700 2025-10-12 16:26:01

Анон

У меня волосы на голове шевелятся при мысли, что в итоге построится в новой Чорной ымперии: кучка потомственных черных семейств в окружении военнопленных строителей-рабов, при этом им всем предписано плодиться и размножаться.

Так вроде там шудрами будут тидуссцы, не? Лорташцы скорее пойдут в надсмотрщики и полицаи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума