Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#60351 2025-09-12 11:41:29

Анон

Re: Королевская кровь

С утра проснулась с пониманием, что одна из повестей по миру КК после окончания основной серии будет история Венсана Майлза и его жены до войны)

Скрытый текст

#60352 2025-09-12 11:42:59

Анон

Анон пишет:

будет история Венсана Майлза и его жены до войны)

Кто это? :really:

Анон пишет:

Ирина Шмытова
А я не могу вспомнить((( Напомните, пожалуйста

О, даже хомячки не помнят  :lol:

#60353 2025-09-12 12:04:03

Анон

Анон пишет:

Я вот реально поражаюсь долготерпению хомяков, которые готовы за это платить и нахваливать купленное, потому что оно, ну, скучное просто?

Хомяки сидят не на истории, а на движухе и причастности к Настоящей Писательнице с Настоящим Эпиком. Поэтому пока работает связка из продаж и взаимопиара за хомячков, пюрировать воду можно до опупения.

Анон пишет:

И только потом, когда глава собрана, когда нащупан нерв сцены и тон изложения, начинается, собственно, та художественная работа, которая превращает рассказ на уровне бе ме в кино для вас, читателей.

Вспоминая предыдущие откровения о редактуре, нерв нащупывается без прикосновений к тексту, во время написания простыни "какая же я молодец".

#60354 2025-09-12 13:43:02

Анон

Анон пишет:

Не пережил :( Его вместе с учениками убил Смитсен во флешбеке. Просто персонаж был настолько важный, что Котова поленилась придумать ему имя.

То есть Кляйн-как-там-его появился позже? А до него другой был? Я в них запутался :sadcat:

#60355 2025-09-12 13:53:20

Анон

Анон пишет:

а ещё мне кажется, что было бы здорово в стиле историй о мире Эринетты (с той же долей юмора) описать несколько недель из жизни Королевского госпиталя, когда в нём регулярно лечатся то люди, то маги, то тёмные, то светлые

Конечно, это же так весело, примерно как кладбище кораблей - люди болеют или раненые после войны, уссаться от смеха. Хорошие хомяки, с автором на одной волне.

Анон пишет:

Елена, нет, спасибо, я пролистаю ранние книги, может я где ляпнула, что он вдовец, и не помню этого. Вот почему надо карточки героев делать)

Лол. Почаще бы ее так пугали. Хочешь вводить толпу героев - хоть пиши себе, правда, чтобы не "ляпать".

#60356 2025-09-12 14:35:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не пережил :( Его вместе с учениками убил Смитсен во флешбеке. Просто персонаж был настолько важный, что Котова поленилась придумать ему имя.

То есть Кляйн-как-там-его появился позже? А до него другой был? Я в них запутался :sadcat:

Да, позже. Его Съедентент Василине посоветовал.

#60357 2025-09-12 14:40:51

Анон

Анон пишет:

Да, позже. Его Съедентент Василине посоветовал

Спасибо! А то мне казалось, что он там давно, и поэтому по-тихому незаметно и спивался.

#60358 2025-09-12 14:43:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, позже. Его Съедентент Василине посоветовал.

Это вместе с которым он на выходных накидывается до поросячьего визга? Впрочем, что тут удивляться - кумовство это добрая туранская традиция.

#60359 2025-09-12 14:45:53

Анон

*напевает: Каждую пятницу я в говно, каждую пятницу я в говно...*

#60360 2025-09-12 14:50:21

Анон

Анон пишет:

Это вместе с которым он на выходных накидывается до поросячьего визга? Впрочем, что тут удивляться - кумовство это добрая туранская традиция

Анон пишет:

*напевает: Каждую пятницу я в говно, каждую пятницу я в говно...*

И все было бы ок, если бы мужик в офисе штаны просиживал. Но у королевского мага какие могут быть выходные, мало ли, когда понадобишься (по хорошему, их должно быть минимум двое)

Отредактировано (2025-09-12 14:50:50)

#60361 2025-09-12 14:53:38

Анон

Вообще забавно, но на немецком Schwitzer это тренировочной костюм, ну типа Абибаса какого-нибудь. Получается что-то вроде "Тот, кому мал его тренировочный костюм". Так и представляется постаревший гопник, который с благословенных 80-х носит все одну и ту же олимпийку и неумело пытается обносить дворцовых хипстеров. Он там случаем сэмки нигде не лузгает?

#60362 2025-09-12 14:55:15

Анон

Анон пишет:

И все было бы ок, если бы мужик в офисе штаны просиживал. Но у королевского мага какие могут быть выходные, мало ли, когда понадобишься (по хорошему, их должно быть минимум двое)

Вот бы придворный маг какой-нибудь венценосной особе по пьяни мозги зажарил :yeah:

#60363 2025-09-12 15:04:51

Анон

Анон пишет:

Вот бы придворный маг какой-нибудь венценосной особе по пьяни мозги зажарил :yeah:

Так вроде его только для телепортов держат, если судить по тексту. Максимум, что он может, это телепортнуть венцеособу в местную Марианскую впадину или же в тело какого-нибудь снежного барана на вершине. Вот была бы веселая история с как его... Тришкой?.. Плишкой?.. который отправился бы на охоту, а него понесся бы баран с мордой Васи и воплями: "Где мои макушки?"

#60364 2025-09-12 15:22:05

Анон

Ты забыл, у нас же Рудложки. Королева будет терпеливо ждать, пока придворный маг вернется с выходных, не дай бог обслуживающий персонал лишний раз напрячь.

#60365 2025-09-12 15:25:39

Анон

Анон пишет:

Ты забыл, у нас же Рудложки. Королева будет терпеливо ждать, пока придворный маг вернется с выходных, не дай бог обслуживающий персонал лишний раз напрячь.

Это точно. И еще фиг знает, что там наколдует с бодуна. трясущимися руками (моторика, то, се) ;D

Анон пишет:

Вот бы придворный маг какой-нибудь венценосной особе по пьяни мозги зажарил

Пол-Васьки туда, половина тут. "Упс, извините, оно само закрылось раньше, чем надо, а что вы хотели, магия - штука нестабильная".

Отредактировано (2025-09-12 15:29:16)

#60366 2025-09-13 14:54:33

Анон

Я сегодня вечером иду на концерт Abyssphere (кто из Питера - можно еще успеть купить билет) с лучшей подругой. Она фанатеет, а я поддерживаю)

А пока я по уши погрузилась в текст.

И знаете, это один из тех удивительных моментов, когда глава чисто информационная - описательная, в ней не должно быть никакой интриги, она должна писаться легко.

А в результате у меня затык, потому что я собираю паззл из реакций, вижу, где что я раньше эмоционально упустила и дорабатываю это, и ковыряю и так, и этак, потому что получается криво-косо. Вот так, проблемы вылезают там, где не ждали.

Пока очень рассчитываю, что до вечера понедельника паззл сложится (и мы все не рухнем под злой желудочно-горлово-сопливо ковидлой, ибо моя старшенькая, похоже, переносит ее в легкой форме, а мы все пока держимся).

Если не сложится - напишу честно, что главы не будет.
Пока что ясности, увы, нет, не выходит каменный цветок)) Но я в себя верю.

Сейчас откатываюсь назад и в первую часть КК13, и во вторую, смотрю, где налажала по реакциям/эмоциям Алины, где что упустила. Потом буду править. Это как раз к тому, что я пишу черновик, и после дописания лучше перечитывать книги целиком, они серьезно дорабатываются.

Это такой тоскливый стон в пространство, и да, писательство состоит из затыков и их преодоления тоже))

З.Ы, Поняла, почему многие авторы заканчивают книги на "И вот зло побеждено, а вот вам пастораль из будущего ". Потому что, блин, писать то, что между побежденным злом и пасторалью, тоже сложно!))

#60367 2025-09-13 15:50:37

Анон

З.Ы, Поняла, почему многие авторы заканчивают книги на "И вот зло побеждено, а вот вам пастораль из будущего ". Потому что, блин, писать то, что между побежденным злом и пасторалью, тоже сложно!))

Да, да - все эти авторы просто не способны, а Котова не такая, она генильный писатель и ваяет шедевральный эпилог

#60368 2025-09-13 17:18:49

Анон

Анон пишет:

и после дописания лучше перечитывать книги целиком, они серьезно дорабатываются.

Ну пиздец. Типа покупайте мои книги по три раза, потому что сначала я продаю вам черновик?  :smoke:
Или потом хотя бы доступ бесплатный?

#60369 2025-09-13 17:27:32

Анон

Анон пишет:

Или потом хотя бы доступ бесплатный?

Нет, даже мини-скандалы были на тему

#60370 2025-09-13 18:10:04

Анон

Анон пишет:

Нет, даже мини-скандалы были на тему

Наверно, прибежали хомяки Котовой и заткнули всех недовольных?

#60371 2025-09-13 19:14:25

Анон

Анон пишет:

Была тут когда-то давно Маша-защитница, вот она и выступала с речами в стиле "это автор, хочет продает так, хочет - продает эдак".

#60372 2025-09-13 19:36:32

Анон

Анон пишет:

Была тут когда-то давно Маша-защитница

Эх, были времена  :lol:

#60373 2025-09-13 19:45:58

Анон

Анон пишет:

В шапке под спойлером оправдашек есть эпик про посыл читательницы в жопу за то, что не хотела покупать двухтомник, а только одну новую книгу

#60374 2025-09-13 20:10:51

Анон

Анон пишет:

А в результате у меня затык, потому что я собираю паззл из реакций, вижу, где что я раньше эмоционально упустила и дорабатываю это, и ковыряю и так, и этак, потому что получается криво-косо. Вот так, проблемы вылезают там, где не ждали.

Так как она это пишет постоянно, аноны, видимо правы, предполагая, что её задолбало это писать.

#60375 2025-09-14 01:41:08

Анон

Анон пишет:

Так как она это пишет постоянно, аноны, видимо правы, предполагая, что её задолбало это писать.

Разумеется. Название "Королевская КРОВЬ" предполагает только четырехтомник. Дальше уже можно было писать серии "Королевские лейкоциты", "Королевские фагоциты", "Королевские Т-киллеры".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума