Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#60326 2025-09-10 18:24:22

Анон

Re: Королевская кровь

Вообще чем больше я читаю, тем больше мне кажется, что Черный - новый главгад, ведь все же в тексте на это указывает!
(значит он таким не будет нихрена)

#60327 2025-09-10 18:30:25

Анон

а с чего Алина решила, что Торт впылится обратно из плесени, если угрожать роскомнадзором постоянно?
Может, ей шаман намекнул, или какой-то там метод был ранее?

Иначе выходит, что это - не рациональный поиск из беды, а Алина реально свихнулась O_o

#60328 2025-09-10 19:22:05

Анон

Анон пишет:

Иначе выходит, что это - не рациональный поиск из беды, а Алина реально свихнулась

Ты что, это же любящее сердце подсказало, оно не может ошибаться  :lenin:
На самом деле да, выглядим совершенно ебануто: сказали ей, что надо молиться, не какой-то левый чел, а авторитетный священник вроде. Что сделает тоскующий влюбленный: сядет и будет дни и ночи молиться, лучше побольше, с запасом, чтобы побыстрее сработало. Что делает это недоразумение - творит непонятную дичь, которая рискована даже для здорового. У нее свои методы и не колышет. Я это даже идиотизмом назвать не могу, насколько это не логично и ну просто почему? А если разбежаться и об стенку уебаться? Или в море мазута заплыть подальше? Почему именно с неба падать ей всралось? Как это поможет Тротту сгуститься из молекул? Что же это за хуйня, какой смысл?

Отредактировано (2025-09-10 19:22:57)

#60329 2025-09-10 20:23:47

Анон

Анон пишет:

У нее свои методы и не колышет. Я это даже идиотизмом назвать не могу, насколько это не логично и ну просто почему? А если разбежаться и об стенку уебаться? Или в море мазута заплыть подальше? Почему именно с неба падать ей всралось? Как это поможет Тротту сгуститься из молекул? Что же это за хуйня, какой смысл?

да, беда бедой, но сначала пафосно выписывается гениальная ученая, которая и в беде якобы действует как ученая, системно, рационально. В итоге плюет на все советы и практики, прокрастинирует с молитвами и делает непонятно из каких соображений и логики дичь.

Я понимаю, если бы это прописали, мол, она нарыла в древних свитках такой метод, или там вывела формулу из каких то умозрений, но нет.

У меня подозрение, что подсознательно она просто не хочет этого торта возвращать :troll:

#60330 2025-09-10 20:54:26

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, если бы это прописали, мол, она нарыла в древних свитках такой метод, или там вывела формулу из каких то умозрений, но нет.

Наверное, об учёных у Котовой такие же представления, как и об универах, лекциях, репетиторах - очень туманные. Учёные - это такие смешные люди, которые говорят: а давай смешаем вот эти хрени, ещё вот этого плеснем, подожжем, интересно, что получится.

Анон пишет:

У меня подозрение, что подсознательно она просто не хочет этого торта возвращать

А это опять проступает истинный смысл, как всегда, прямо противоположный тому, что Котова, по ее мнению, пишет.

#60331 2025-09-10 20:54:46

Анон

Ну как бы Алина "долго думала и не могла придумать" что ей делать с развитием мелкой моторики, при этом зная, что моторика тренируется бисероплетением, вязанием и пр. (как ей и сказал препод)
Так с чего бы ей идти и молиться, как ей сказал священник, что бы достичь желаемого результата?  :lol:

Анон пишет:

У меня подозрение, что подсознательно она просто не хочет этого торта возвращать

У меня вообще складывается ощущение, что Алина все делает напоказ, а не для результата.
Молиться, что бы торт вернулся?- Не, зачем, буду пафосно летать.
Вязать, что б развить непослушные руки и стать крутой магичкой? -Ой, нет, эту проблему так просто не решить   :omg:
Пойти к сестре-королеве за учителем, или за тем, что б она по шапке университету настучала и что б девочки у мизогина-препода могли учиться? - Нет, только мытьё полов ради конспектов!!!
Она и читает книжки -то по принципу "О, книжка, буду сидеть с томом "Жизнь растений" красивая, все смотрите, я умная!". Поняла ли она что из этой книги? Нужна ли ей инфа из этой книги? Главное - поза, а не результат.

#60332 2025-09-10 21:21:19

Анон

Анон пишет:

Главное - поза, а не результат.

Как и всех котоперсонажей. Они все делают не то, что надо, а то, что красивенько и аттрактивно, что в инсту можно выложить. А сюжет — он самому автору, который бесконечно на связи с любимками, не интересен.

#60333 2025-09-11 04:38:04

Анон

Анон пишет:

Так и представляю все королевские семейства на Арене и Чёрного, объявляющего "Удачных вам Голодных игр"

А ведь это могло бы быть интересно. Потомки красного воина должны доказывать свою значимость поединком, трон займет тот (та), кто сильнее/лучше всех умеет выживать. И сестры, не желающие убивать друг друга, судорожно придумывают, как бы им откосить: одну замуж под надуманным предлогом, вторую в Пески, третью в другой мир, там шансы выжить все выше, чем на арене...
Ну и силы всех убитых переходят к последней выжившей, что и делает ее имбой, способной питать алтарь. И это можно было бы использовать в пропаганде: как "королева такую жертву принесла, а вы не цените", так и "отбитая психопатка на троне с детства готовилась выпиливать членов семьи".
А у синих вместо арены — огромная кровать для оргии. Зеленые, допустим, поле пашут. Желтые, я не знаю, в шести искусствах соревнуются. Поэтому на красных все смотрят как на дикарей и не хотят с ними родниться, несмотря на плюшки в виде усиления. И фамильная ярость берсерка тут бы тоже вписалась.

#60334 2025-09-11 07:53:51

Анон

чот дофига вышло, так что под катом

#60335 2025-09-11 10:31:07

Анон

Анон пишет:

А это только автор знает   Вангану, что там логика "А вот когда я оказалась неизвестно где, то из ниоткуда появился Тротт и спас меня! И сейчас спасет!", но вся такая рациональная ученая Алина напрочь проигнорировала все подробности отправки Тротта в Лортах. Даже хочется подумать, что сестры ей ничего не рассказали.

чет напомнило крипи, где девочка увидела мальчика на чьих-то похоронах, и начала убивать, чтоб снова встретить этого мальчика, где же еще, на похоронах =D Но тут даже может оказаться больше внутренней логики, ведь мы не знаем весь контекст.
Не, если б раньше это было именно магией призыва торта, мол, торт связан с алиной так, что кто-то из них в беде - другой магически призывается, и вот алина решила попробовать такое и после распыления торта, но нет.

Отредактировано (2025-09-11 10:32:02)

#60336 2025-09-11 11:35:16

Анон

Анон пишет:

Подожжи, ща Котова непочитает и в будущих главах выдаст, что на самом деле где-то Алина таки надыбала такую инфу, и поэтому всё было продумано и не просто так  =D а не то, что вы тут думаете. Автор гениальна и ничего просто так не пишет, ясно?  :drama:

#60337 2025-09-11 11:40:59

Анон

Не знаю, что это говорит обо мне,  ;D но в общем, логика Алины (подразумеваем Котовой) мне понятна. Она надеется, что если она будет в смертельной опасности, то Тротт где-то в небытие, внутри Черного, это почувствует (ведь между ними особая связь настоящей любви) и это даст ему мотивацию и силы материализваться, чтобы спасти ее.

Ну, то есть эта та картиночка, которую видит Котова. Вообще, после того, как тут мне пояснили, что Котова пишет картиночками, мне понятна большая часть ее логики, которая раньше вызывала ступор. Но менее нелогичной и дурной писанина Котовой от этого не стала. :facepalm:

#60338 2025-09-11 13:38:21

Анон

Все эти чОрные крылья, полеты вниз башкой... Какой-то алисоманский пафос из девяностых.

Впрочем, лучшие песенные образцы тех времен отлично подойдут для изложения происходящего. Вот только гитару расстроить да портвешку накатить...

Тургимн

#60339 2025-09-11 13:43:42

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что это говорит обо мне,  ;D но в общем, логика Алины (подразумеваем Котовой) мне понятна. Она надеется, что если она будет в смертельной опасности, то Тротт где-то в небытие, внутри Черного, это почувствует (ведь между ними особая связь настоящей любви) и это даст ему мотивацию и силы материализваться, чтобы спасти ее.

Ну тогда эта... Там же еще коронация Черного впереди? Вот так и представляется: припрется Алина на коронацию, в самый ответственный момент взмоет в воздух - и спикирует вниз с криком "СПАСИИИ", и Люк в стиле Чужого из грудной клетки Черного проклюнется.

#60340 2025-09-11 14:05:27

Анон

Анон пишет:

но в общем, логика Алины (подразумеваем Котовой) мне понятна. Она надеется, что если она будет в смертельной опасности, то Тротт где-то в небытие, внутри Черного, это почувствует (ведь между ними особая связь настоящей любви) и это даст ему мотивацию и силы материализваться, чтобы спасти ее.

Мне кажется, в том и закавыка, что Котова сосредоточилась, как обычно, на смакованиях страданий героини, но логику ее поступков расписывает на отъебись. Методы, которые ей предлагают другие, Алине не подходят (потому что потому), а те, которые она использует, обоснованы на уровне "буду лежать в гробу красивая, а любимка явится и разбудит меня волшебным поцелуем". Показывать, как Алина просиживает все свободное время в архивах, изучает документы и летописи в поисках подобных случаев, — к чему? Пусть лучше Алина греется на солнышке, попивает чай с медком из кружки Петри, а потом прыгает без парашюта.

#60341 2025-09-11 15:29:01

Анон

Ну тогда эта... Там же еще коронация Черного впереди? Вот так и представляется: припрется Алина на коронацию, в самый ответственный момент взмоет в воздух - и спикирует вниз с криком "СПАСИИИ", и Люк в стиле Чужого из грудной клетки Черного проклюнется.

Анон, это гениально  :lol:

#60342 2025-09-11 15:58:08

Анон

Анон пишет:

Все эти чОрные крылья, полеты вниз башкой... Какой-то алисоманский пафос из девяностых.

Впрочем, лучшие песенные образцы тех времен отлично подойдут для изложения происходящего. Вот только гитару расстроить да портвешку накатить...

Тургимн

Анонче, это великолепно!!!  :heart2:  :heart2:  :heart2:  :heart2:

Отредактировано (2025-09-11 15:59:08)

#60343 2025-09-11 21:00:39

Анон

#авторское
Тут сегодня тихо, потому что я уныло тошню над следующей сценой. У меня это всегда такая последовательность: сначала я жутко бешусь оттого, как это все получается, пишу технический, унылый текст, расставляю последовательность, перебираю, как лучше подать читателю, каким способом изложения, от какого героя, ищу фишку эпизода, тот якорь, который сделает его эмоционально запоминающимся для читателя. И только потом, когда глава собрана, когда нащупан нерв сцены и тон изложения, начинается, собственно, та художественная работа, которая превращает рассказ на уровне бе ме в кино для вас, читателей.
Очень не люблю вот этот первый, технический этап, потому что помню еще, как свободно книги до седьмой писала начисто. Но работаем с тем, что есть, если моя оперативная память этого уже не позволяет.
Еще и не люблю потому, что каждый раз при работе над новым эпизодом я испытываю страх, что все, голова перестала работать и я уже не смогу сделать его крутым и ярким. И что не успею к понедельнику)))
Конечно, по опыту я понимаю,что все смогу, но опасение все равно есть. Потом, когда я заканчиваю работу, это проходит до следующего технического этапа)

Скрытый текст

#60344 2025-09-11 23:09:51

Анон

Анон пишет:

как свободно книги до седьмой писала начисто

1) это пиздец
2) редактуры и после седьмой книги не прибавилось
3) это все еще пиздец

А ведь все это стоило закончить ну максимум трилогией. Не 15 томами.

#60345 Вчера 00:32:47

Анон

:slow1:  про упрямство Алины

#60346 Вчера 00:46:02

Анон

Анон пишет:

1) это пиздец

По крайней мере, чувствовалось, что Котову перло. Чтиво было тупое, орное, фейспамное, но хоть на горящем пукане можно было полетать в качестве развлечения. А сейчас — пюрированная вода. Которая к тому же натужно выжимается с единственной целью — заработать денюжков. Котову ни-че-го-шень-ки в собственной истории не кинкует уже, нет уже ни задорных забегов по кустикам, ни медведов с человеческими хуями наперевес, ни ебли на дверях, ни гребли в огненном море. Я вот реально поражаюсь долготерпению хомяков, которые готовы за это платить и нахваливать купленное, потому что оно, ну, скучное просто?

#60347 Вчера 07:20:57

Анон

Анон пишет:

Ну и в третьих, если даже частичное чтение молитвы каждый день - отлично работающее средство, мана копится, но почему так мало людей на Туре подобными вещами пользуются?!

Так это ж напрягаться надо, регулярно и ежедневно, картинка скучная выйдет. Вот то ли дело магия, а не религия - вжж, буммм, трррах, фффырщ, и все кругом аж заколдобилось, ну в крайнем случае какая-нибудь жесть вроде превращения себя самого в куклу вуду. А так вон королевская семья в храм ходит только когда надо попиариться для быдла - и то отчаянно зевает. Ну не понимает Котова, что такое религия и для чего нужна. Вон, вроде, и священники способны нежить утихомиривать - так это ж, наверное, поститься надо, молебны служить, таинства совершать; скушна, девочки.

#60348 Вчера 07:58:36

Анон

Анон пишет:

Тут сегодня тихо, потому что я уныло тошню над следующей сценой.

Я был искренне уверен, что "тошнит картиночками" - это аноново творчество.  :smoke:

#60349 Вчера 09:04:15

Анон

Анон пишет:

Ну и в третьих, если даже частичное чтение молитвы каждый день - отлично работающее средство, мана копится, но почему так мало людей на Туре подобными вещами пользуются?!

У меня всё ещё есть убеждение, что на туре люди делятся на два типа: умных тихушников и громких долбоебов. Вот про последних Котова и пишет.
А умные тихушники и магию с мелкой моторикой развивают, и молитвы читают как положено, а не "на середине упал и уснул", просто они умные и держатся подальше от всех этих вот.
На туре ты либо тихий и живой - либо заметный и мертвый (в универе на нежить пошлют, к примеру, или ещё какие охуительные идеи).
Вы думаете, почему придворный маг так много пьет? А потому , что умный, но случайно засветился и попал на работу к рудлогам. Вот и откачивает от работы как может - и пережил Ирину, как бе! И дочек ее переживет))

Отредактировано (Вчера 09:09:37)

#60350 Вчера 10:31:43

Анон

Анон пишет:

Вы думаете, почему придворный маг так много пьет? А потому , что умный, но случайно засветился и попал на работу к рудлогам. Вот и откачивает от работы как может - и пережил Ирину, как бе! И дочек ее переживет))

Не пережил :( Его вместе с учениками убил Смитсен во флешбеке. Просто персонаж был настолько важный, что Котова поленилась придумать ему имя.

В покоях придворный маг, заставший еще ее деда

Потом во время регентства Минкена никакого придворного мага не было - вот настолько это важная и нужная должность  :sacrasm:
Но с вот этим я полностью согласна. Даже сами персонажи говорили, что умные в их мире не размножаются  :facepalm:

Анон пишет:

А умные тихушники и магию с мелкой моторикой развивают, и молитвы читают как положено, а не "на середине упал и уснул", просто они умные и держатся подальше от всех этих вот.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума