Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#60276 2025-09-07 10:40:25

Анон

Re: Королевская кровь

3/4 тома готово, а ни одна сюжетная ветка не закрыта
потрясающее мастерство

#60277 2025-09-07 11:12:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто хочет поставить на 16 книг?  ;D

Я готов даже на 18  :lol: потому что «закрывать ветки» Котова отчаянно не хочет, ибо тот страх остаться автором одного цикла дышет в затылок все ближе и сильнее.

#60278 2025-09-07 11:16:36

Анон

Анон пишет:

Потому что я думала, что у меня книга приближается к 8 алкам.

и в них ничего блять не происходит! "Ой какая ж это все хуйня, какой смысл?"

#60279 2025-09-07 12:38:14

Анон

А 15 я категорически не хочу, потому что ее пихать некуда - двухтомники закончатся, да и просто не хочу. И резать что-то или уплотнять тоже не хочу.

Да-да-да, верю-верю-верю. Нихачу 15-ю книгу, категорически нихачу! И именно поэтому ничего сокращать не буду. :lol:

Поэтому, видимо, буду писать как планировала, а затем уже буду тасовать эпизоды между 13 и 14 книгой.

И чем это поможет, интересно, если уже есть превышение объема, и оно будет только увеличиваться? Сдается, господа, прогрев на следующий двухтомник уже начался, и нужна только бурная поддержка читателей, умоляющих писать и 16, и 18, и 20 книг, и вообще никогда не заканчивать.

#60280 2025-09-07 12:55:09

Анон

Анон пишет:

и нужна только бурная поддержка читателей, умоляющих писать и 16, и 18, и 20 книг, и вообще никогда не заканчивать.

Ща всё будет.

#60281 2025-09-07 13:05:12

Анон

Анон пишет:

Ща всё будет.

Почти сразу появилось  :lol:

#60282 2025-09-07 13:08:58

Анон

Анон пишет:

двухтомники закончатся

Именно поэтому точно быть 16 книге.

Анон пишет:

отчаянно не хочет

И не может. Анон вангует, что это почкование остановит только редакторское "хватит", когда продажи очередного тома "эпилога" совсем просядут.

#60283 2025-09-07 15:57:55

Анон

Анон пишет:

и в них ничего блять не происходит! "Ой какая ж это все хуйня, какой смысл?"

=D

Юлия Михалёва
Столько нераскрытого еще, с нетерпением жду🙂

#60284 2025-09-08 11:51:29

Анон

Анон пишет:

Ставлю сразу на 20  :lol:

#60285 2025-09-08 13:03:39

Анон

Анон пишет:

16, 20... Сразу на бесконечность надо! Будет писать до маразма пенсии и дальше.

#60286 2025-09-08 15:59:32

Анон

Дорогие читатели, у нас продолжение, приятного чтения.

📆 Следующее продолжение – 15 сентября, в понедельник.

📖 Читать на:
• Author.Today
• litnet
• ПМ

Итак, как я и говорила, мы вплотную подобрались к трём четвёртым 2 части КК13, и у меня на дописание её осталось всего 3 с небольшим авторских листа. Сильно подозреваю, что не поместится сюда то, что я запланировала, ибо у нас ещё впереди церемония у Чёрного и прекрасный Люк со всеми вытекающими.

Я пока буду писать как пишется, а затем посмотрю, как тасовать главы между книгами.

Будьте, пожалуйста, готовы к тому, что часть КК13 может уйти в КК14. И наоборот))

#продаКК@kotovafantasy

#60287 2025-09-08 16:29:14

Анон

Анон пишет:

Я пока буду писать как пишется, а затем посмотрю, как тасовать главы между книгами.

То есть, ножницы даже не рассматриваются. И правда, тут же не дурак-Мартин, у которого целые главы лишние образуются.

#60288 2025-09-08 18:22:38

Анон

Анон пишет:

трём четвёртым 2 части КК13

А вот серьезно, вспомнить-то нечего. Кроме голой коронации и жирными пирожками с аметистами и как Черный отжал себе Тидусс и спёр дворец. А, ещё пюрированное брокколи. И все! Зеро! Какое-то пустое бормотание без всякого смысла.
Всё-таки Котовой очень повезло с хомяками, стальные люди!

#60289 2025-09-09 08:15:57

Анон

Я ставлю сразу на 100 томов, включая приквелы, вбоквели, истории всех потомков ложек, а так же спин-оффы про Лортах и местных богов, разумеется, тоже со всеми предками и потомками. Этот горшочек не остановить

#60290 2025-09-09 08:17:00

Анон

Анон пишет:

про Лортах и местных богов

Они тоже вжопятся в людей и все переебутся?
Кстати, а ведь Лортах тоже триединый создал?

#60291 2025-09-09 09:52:42

Анон

Анон пишет:

Я ставлю сразу на 100 томов, включая приквелы, вбоквели, истории всех потомков ложек, а так же спин-оффы про Лортах и местных богов, разумеется, тоже со всеми предками и потомками. Этот горшочек не остановить

"...в конце концов он все же соберет в трясущиеся артритные руки ее длинные трепетные груди и прошамкает беззубыми челюстями: «Дорогая, ты не помнишь, зачем мы разделись?»" (с) :trollface:

#60292 2025-09-09 13:11:35

Анон

Королевская кровь книга 13 глава 21, в которой Котова продолжает мстить Алине за смерть Тротта.

Королевская кровь 13 часть 2 глава 8

#60293 2025-09-09 13:32:18

Анон

комментарии к главе

Итак, яхонтовые мои.
Благодаря вашему зоркому глазу во вчерашней проде выцеплено аж 4 фактических ляпика, которые меня очень, конечно расстроили, ибо стара я стала, ибо память меня уже подводит и мелкие детали по КК держать в голове перестаёт. Простим её, ибо держать в голове тринадцать миллионов знаков такое себе, трудненькое.

(Для любопытных, ляпы, которые уже поправлены: в ванной Тротта не было ванны, занимаются Алина с Четом после заката, там не может быть солнца, Алина должна была спросить у Тандаджи про кровь (это допишу), а переносной амулет ей подарил Мартин, а не Алекс).

Понятно, что это всё чистится. Но одна голова хорошо, а тысяча – лучше)

Тем более что меня гораздо более бы расстроило, если бы вы эти ляпы не нашли. Я бы часть, конечно, причесала бы при финальной редактуре, часть бы нашли корректоры, но всё равно что-то бы да проползло.

Поэтому и говорю – не стесняйтесь писать, если видите несостыковку, пусть лучше окажется, что это не несостыковка или что я уже поправила, чем вот это останется и будет меня потом расстраивать.

Я смирилась с собственным несовершенством и несовершенством текста, но всё же стараюсь сделать всё чистенько.

(И писать надо максимум трёхтомники, вот)).

Спасибо вам огромное, я не перестану повторять, что КК пишется на плечах читателей. Именно ваш отклик, комментарии и замечания после каждой главы помогают мне оценивать книгу, править ляпы и идти дальше на этом топливе.
В стол бы я КК точно не написала, не потянула бы( Ну или ляпов бы было гораздо больше.
Поэтому я очень рада, что серия идёт к концу, ибо плюс каждая книга – плюс массив информации, которым я уже не могу свободно оперировать, увы. Как бы я ни любила мир (нет, я не устала от него, я наоборот с ним отдыхаю)).

Ну и плюс каждая книга, если уйти в сторону от темы, это минус новые читатели, которые боятся браться за длинные серии.
Скрещу пальцы, чтобы всё-таки уложиться в 14. Да, повторю, утрамбовывать не буду, но надеяться, что всё-таки помещусь, никто не мешает, правда?)

Анна
У меня подозрение, что история Туры плавно перетечет в историю Лортаха и их связи. А мы читатели, подсевшие на КК, будем читать. Откровенно говоря 12-заключительная,13 и 14-мостик к продолжению великолепной истории. С нетерпением жду выхода этих книг и продолжения.

Ирина Котова. Официальная группа писателя
Так да, я говорила же, что после КК буду писать "Побеждённого" про Ренх-сата. У него история очень крутая и есть и будет. Пока обдумываю. Но там про героев КК будет очень редко и мало, так, упоминания.

История очень крутая, но я ее пока придумываю обдумываю  :lol: Сука, и ведь не двенадцатилетка какая пишет "мой первый фанфик" на фикбуке, а тетка, которой уже пятый десяток в затылок дышет. И, простигосподи, пишет же уже не один и не два года.

#60294 2025-09-09 14:22:39

Анон

Анон пишет:

два дурака подрались из -за бабы и уничтожили целый континент с миллионами проживающих там людей

Вся суть котописева: бессмысленный и беспросветный мир опустившихся маргиналов и тетьСрак. Бытовуха с вонью перегара и жареного лука, только натянутая на богов и особ королевской крови. Феерическое говнище, и как мило, что даже автор этого не скрывает :evil:

Чтец, спасибище! Сил тебе, дорогой :heart:

Глава настолько всратая, что всего не перечислить, зато вернулось пюрированное говно, брокколи и какие-то "россыпи" каши :facepalm: Нахуй так жить, я бы на месте Алины тоже с неба бы упал.

#60295 2025-09-09 15:02:58

Анон

Чтец, спасибо! :heart:
Очень хочется откомментировать с чувством-толком-расстановкой, но проклятая работа мешает бомбить  :lol:
Пока одно, что хочу спросить - а не напомните ли, сколько Алина своего мужмужа знала? И, самое главное, как долго она с ним жила?
Потому что прямо резанули эти завывания: "Она жила в доме Макса, пила из чашки Макса срала в туалете Макса" Они же вместе не жили, не? Так с чего она взяла, что кружка - именно муженька, а не из-под опытов каких? Это была не чашка Макса, а чашка Петри

Отредактировано (2025-09-09 15:03:52)

#60296 2025-09-09 15:06:13

Анон

В четвертой или в пятой книге она вроде раз-два раза к нему домой попала  =D может еще была, но явно не долго от слова абсолютно
От себя анон добавит, что наблюдая за страданиями этой одноногой собачки - лучше б уже случилась "неисправность" в крыле, и эта ложка отлетела душой к своему благоверному. Цепкая пиранья, хуе-мое. Вся цепкость типа в "вот сейчас точно убьюсь и все сделают как я хочу"?

Отредактировано (2025-09-09 15:08:08)

#60297 2025-09-09 15:14:37

Анон

Анон пишет:

Чтец понимает, что у Алины горе, но она ебанулась. Причем буквально. Помните же, что боги через священников попросили Алину чаще молиться и ждать сезона Черного? Они дураки и ничего не понимали, зато Алина знала, как добиться чуда сценарного без регистрации и смс!

Котова не повторяется не повторяется. Что Алина не верит своему богу (!!!), что, помните, Демьян нахуй послал слова своего первопредка и тоже бога. Тот, помнится, говорил "Подожжи моего сезона, усё с Полиной будет чики-пуки", но хуй там, Демьян самый умный и будет мучать жену, ее беременную сестру, ведь не ждать же полгода, пока сезон бога наступит.
Вообще удивительно наплевательское отношение у всех этих товарищей к словам богов (!)

Отредактировано (2025-09-09 15:15:13)

#60298 2025-09-09 16:47:18

Анон

Анон пишет:

Принцесса ждала, маленькими глоточками попивая компот

Маленькими аккуратными глоточками, я настаиваю.  :lenin:

Анон пишет:

Каролина вот-вот вырастет и ей не нужна будет уже опека

Шта?! Ей 12, даже на Туренеземле ей четыре года до совершеннолетия.

Анон пишет:

И там, расположившись в тени стены, глядя на потерпевшие крушения десятки судов, они лежали на покрывале и лениво болтали обо всем, подшучивали друг над другом или молчали.

Эээ...  O_o У меня как-то даже слов нет.

#60299 2025-09-09 17:11:04

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

И там, расположившись в тени стены, глядя на потерпевшие крушения десятки судов, они лежали на покрывале и лениво болтали обо всем, подшучивали друг над другом или молчали.

Эээ...  O_o У меня как-то даже слов нет.

Да, это вообше пипец какой-то, а ебаться пусть на братские могилы ходят, есть там, наверное, такие после войны.

#60300 2025-09-09 17:22:11

Анон

Анон пишет:

переносной амулет

это амулет, который можно переносить. А не который сам переносит.

Анон пишет:

Это переноска

А это, сука, контейнер для питомца! :facepalm:
Я понимаю, хозяин барин и сам может называть выдуманные приблуды в своей книге, но это просто какое-то полное отсутсвие чувства языка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума