Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#60226 2025-08-31 17:01:10

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

А еще сжв подопнут, пушто геев и трансов нет

кмк сильно вряд ли, давно такого не видел.

#60227 2025-08-31 17:11:50

Анон

Анон пишет:

Две буквы — тк

Если ты о политическом моменте, то не думаю: в большинстве случаев людям имхо похуй на это(в книжно-читательской отрасли, так сказать).

#60228 2025-08-31 17:18:26

Анон

Анон пишет:

Я уверена, что Торт пидор

это-то само собой  :lol:

#60229 2025-08-31 18:12:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в плохом смысле.

#60230 2025-08-31 18:32:40

Анон

Но и в хорошем тоже!

#60231 2025-08-31 19:05:46

Анон

Анон пишет:

Извините, вспомнилось. В группе вк какМартина же регулярно выставляют кусочки цитат из книги, и к ним кто-то вечно побирает коллажики. Так вот увидел анон как-то такое вот неоднозначное

Скрытый текст

открыл цитату, и оказалось, что такая неоднозначная подборочка принадлежит

как вы думаете?  :lol:

#60232 2025-08-31 19:35:47

Анон

Анон пишет:

Две буквы — тк. В корне КК лежит феерическая говнобомба.

Кхе-кхе-Стрелковский-кхе-кхе.

#60233 2025-08-31 20:01:46

Анон

Мне скорее интересно, с чего такая уверенность в крышесносной популярности, если даже на просторе стран снг, наибольшая известность в России(но и то - вообще не на уровне супер-бестселлера гудящего на всю страну, и о котором знает каждая несчастная собака), остальные страны тупо точечно.
С чего вдруг англоязычные должны изойти пеной от восторга?

Отредактировано (2025-08-31 20:01:55)

#60234 2025-08-31 20:20:48

Анон

Анон пишет:

С чего вдруг англоязычные должны изойти пеной от восторга?

Ну как же, они ведь исходят, значит, и другие должны!

#60235 2025-08-31 20:55:15

Анон

Вообще, самое простое - это сесть посчитать, во сколько обойдется перевод и редактура одной книги, посмотреть, на какой платформе ее можно продавать, и сколько процентов от продажи это будет стоить. И прикинуть, сколько экземпляров надо продать, чтобы хотя бы покрыть стоимость. Да в конце концов, спроси у коллег, которые это проделали, насколько успешно у них идет.

Но для этого надо же задействовать мозги и логику, и потратить время и усилия. И скорей всего прийти к неприятным выводам. Намного же приятнее предаваться грезам о своей уникальности и мастерстве которых ждут не дождутся англоязычные читатели.

Я бы скорее подумала в сторону славянских стран, но учитывая время и обстоятельства, не уверена, что и это хорошая идея

#60236 2025-08-31 21:18:14

Анон

Анон пишет:

Да в конце концов, спроси у коллег, которые это проделали, насколько успешно у них идет.

Но для этого надо же задействовать мозги и логику, и потратить время и усилия.

Я думаю ей есть с кем посоветоваться. Вся эта тема же началась с поста про перевод через нейронки и туда уже в комментарии набежали желающие помочь и посоветовать. И нашедшаяся переводчица явно тоже оттуда.

#60237 2025-08-31 21:20:08

Анон

Анон пишет:

Извините, вспомнилось. В группе вк какМартина же регулярно выставляют кусочки цитат из книги, и к ним кто-то вечно побирает коллажики.

Как по мне, гомоэротизма у Котовой прямо с крышечкой, пусть и растет это из уверенности, что даже соколицы — курицы не птицы, и только между мужчинами возможная равная нежная дружба.

#60238 2025-08-31 21:46:46

Анон

И нашедшаяся переводчица явно тоже оттуда.

Чего то мне кажется, что эта переводчица такого же уровня, как и ее иллюстраторы  :lol:

#60239 2025-09-01 14:25:39

Анон

Яна Юмина
Дочитываю третью книгу, как раз об этой паре. Как же мне не нравится эта героиня - холодная, сухая как хворост, с мёртвой душой. Какое счастье, что королева не успела и из второй дочери слепить такую же бездушную куклу, поэтому корона и выбрала ее - живую, теплую, чувствующую.

Ира Малова
Яна, корона сама по себе никого не выбирает, это все "происки" богов ))).

Маргарита Егерева
Яна, девочке 23 года, на руках 5 младших сестер и отец-инвалид, и нет никого, кто бы обнял и пожалел, на кого можно опереться. Такое мало кто смог бы выдержать

Яна ЮминаМаргарите
Маргарита, да, в первой книге она вызывала и симпатию, и сочувствие и понимание. Но потом словно рубильник включился, и всё - королевна. читаю четвёртую книгу и впечатление все хуже от этого персонажа. просмотрела отзывы на ЛитРес - я не одинока, наоборот. И я отдаю должное таланту автора - создать яркий отрицательный персонаж сложнее, чем положительный.

Светлана Цибулина
Мне так жаль было Ангелину. Она до Нории была запрограммированной ломовой роботом-лошадью.

А автор в курсе? А то изначально заявлялось обратное  :lol: знатоки лора великого эпика
Впрочем если бы у Котовой были умные читатели, она бы не была и на той ступеньке, на которой сейчас.

#60240 2025-09-01 16:16:03

Анон

Анон пишет:

девочке 23 года, на руках 5 младших сестер и отец-инвалид, и нет никого, кто бы обнял и пожалел, на кого можно опереться. Такое мало кто смог бы выдержать

Не на кого опереться, кроме половины страны, которые готовы были за нее вступиться? И заебали везде жалостливого инвалида вставлять, чай не спинальник. Вон автор говорит, что ему без руки норм было и протез никакой не нужен.

#60241 2025-09-01 16:50:46

Анон

У нас небольшое продолжение, приятного чтения!
https://author.today/work/450703
https://litnet.com/ru/book/korolevskaya … -2-b530684
https://feisovet.ru/%D0%91%D0%BB%D0%BE% … -2?page=60

С днем знаний всех! И спасибо за ваши отклики и комментарии, за ловлю смысловых ляпов и нестыковок.
Друзья, напоминаю, что мы читаем черновик, а это значит, что части после редактуры могут дополняться, меняться местами, разделяться в разные части текста. В тексте могут быть опечатки, это все вычитывается в процессе долгой финальной редактуры. Следующая глава в понедельник 8 сентября.

#60242 2025-09-01 17:39:40

Анон

Анон пишет:

Яна, девочке 23 года, на руках 5 младших сестер и отец-инвалид, и нет никого, кто бы обнял и пожалел, на кого можно опереться. Такое мало кто смог бы выдержать

Так если бы писала про нежную девочку 23х годиков, вопросов бы не было, но у нас тут ледяная царица и это все! Простите за пошлый пример, но Александр Македонский в 20 лет успешно отвоевывал Грецию.

#60243 2025-09-01 17:44:10

Анон

Справедливости ради, трэшовый лыр с изнасявками на всяких амазонах не менее популярен, чем на литресах

#60244 2025-09-01 17:47:11

Анон

Анон пишет:

Так если бы писала про нежную девочку 23х годиков, вопросов бы не было, но у нас тут ледяная царица и это все! Простите за пошлый пример, но Александр Македонский в 20 лет успешно отвоевывал Грецию.

Ну так

Ну и надо учесть, что Ангелина в 23 года и Ангелина в 30 – все же отличаются. Ангелина в 23 еще не очень разумна и сдержанна. Вспомните как она решила отплатить Байдеку, не подумав о том, что его обижает, об истерике, когда ее папарацци заснял. За эти годы она изменилась, полностью отдав себя семье и забыв о себе

Кстати, получается не настолько и ледяная, как хомяки руки заламывают  =D

#60245 2025-09-01 17:55:49

Анон

Анон пишет:

Ангелина в 23 еще не очень разумна и сдержанна

Зато в тридцать - само воплощение разума и сдержанности  :sacrasm: особенно когда сидела на жопе и лепила пирожки, пока соседка пинками на работу не погнала

#60246 2025-09-01 19:00:24

Анон

Анон пишет:

Маргарита Егерева
Яна, девочке 23 года, на руках 5 младших сестер и отец-инвалид,

Какая девочка? По туранским меркам ещё год – и выйдет в тираж :lol:
К тому же, она наследница престола, обученная и обдрюченная должна быть. Должна знать, что в разных регионах её страны происходит, чем они богаты, где безопаснее всего. Должна иметь выдержку, 23 – это не ребенок уже

#60247 2025-09-01 23:47:46

Анон

Светлана Цибулина
Мне так жаль было Ангелину. Она до Нории была запрограммированной ломовой роботом-лошадью.

Вот это мне особо нравится: вся семья живет на деньги Марины, которая вкалывает 24/7, но больше всех в семье пашет, конечно же, Геля. ;D Видимо, единственные реальные деньги не так важны, как героическое разжигание печки и бесплодная возня на огороде (раз в доме даже лишнего мешка картошки нет).

#60248 2025-09-02 10:48:15

Анон

Анон пишет:

Вот это мне особо нравится: вся семья живет на деньги Марины, которая вкалывает 24/7, но больше всех в семье пашет, конечно же, Геля.

Ну так это же тоже только благодаря Геле  :lenin:

17. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/06/13 14:42 [ответить]
> Ани оказалась на подхвате, и вложилась по полной - но там ВСЕ были важны, и все были опорой друг другу.
>  зачем из этих 7 лет слагать хвалебную оду одной Ангелине?

а кто слагает-то?)
не было бы Ани - пришлось бы пахать Марине, не было бы Марины - младшеньким
  Благодаря тому, что была Ани, Марине не пришлось оставаться и пахать, а получилось поступить
  а младшим получилось учиться и не помирать с голоду, ибо один святослав с одной рукой их бы точно не прокормил - и либо они все копошились бы в огороде и по хозяйству с утра до вечера, и не было бы ни закончившей школу Пол, ни умницы-Алинки, либо померли бы с холоду и голоду. Либо вернулись бы в имение Байдек, где их рано или поздно бы нашли
  Каждый в семье занял свое место, это нормально. И Ани взяла на себя нагрузку по ведению хозяйства и семьи. Потому что остальным нужно было учиться. Да и мелкие они еще были - помогали, чем могли и сколько было сил.
  А уж насколько трудно было кронпринцессе в деревне с колодцами, огородами, животными и сестрами, наверное, можно судить, представив себе даже не кронпринцессу - себя в таких условиях. Я честно говорю, что я бы сдохла. А не сдохла бы, так все равно полноценно бы не смогла все организовать.
  Когда надо выживать и при этом помнить, что вас ищут и могут убить

#60249 2025-09-02 11:28:02

Анон

Анон пишет:

и либо они все копошились бы в огороде и по хозяйству с утра до вечера, и не было бы ни закончившей школу Пол, ни умницы-Алинки, либо померли бы с холоду и голоду.

А зачем копошиться с утра до вечера, если можно распределить обязанности между целой толпой здоровых девах? Одна полы помыла, другая суп сварила, третья прополола грядки — и пошли себе уроки учить. А у Котовой опять какая-то всратая картинка, где младшие сидят на попе ровно, как истинные прынцессы (хотя намывать полы умеют и обожают абсолютно все), а старшая картинно гробится на хозяйстве, а то ж сестрички пропадут-погибнут, если начнут немного по дому помогать.

А уж насколько трудно было кронпринцессе в деревне с колодцами, огородами, животными и сестрами, наверное, можно судить, представив себе даже не кронпринцессу - себя в таких условиях.

А нахуя заводить животных и огород, если прока от них никакого (напоминаю — даже лишнего мешка картошки нет, не говоря уже о вареньях, соленьях и прочих закрутках)? Время, потраченное на отважную дойку козы, Ангелина могла бы на реальную работу потратить. Ну, или героически доить коз на ферме за деньги, а не впустую. И ведь Котова даже не понимает, насколько комично это выглядит, когда сначала у нее Гелька не в состоянии даже прокорм семьи организовать, а потом принимается Пески подымать с колен (без смс и регистрации), ведь она, оказывается, гениальный экономист и управленец, просто Орешник был маловат, разгуляться негде.

Отредактировано (2025-09-02 11:29:01)

#60250 2025-09-02 11:43:33

Анон

Анон пишет:

просто Орешник был маловат, разгуляться негде.

И это честно, самое тупое оправдание  :lol:

429. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/09/03 20:46
чисто теоретически у Ангелины, чтобы она имела возможность применять свои знания и энергию, должно быть огромное и бесконтрольное поле деятельности

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума