Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#60201 Вчера 18:08:53

Анон

Re: Королевская кровь

Анон, в каком-то смысле, с нетерпением ждёт, когда подлизывающие СЕЙЧАС маститой авторице блогерки начнут вносить КК в этакий список "И как это могло мне\нам нравится?" :troll:

#60202 Вчера 18:36:23

Анон

Вообще, Котова всегда была не дура насчет похвалить себя, но чот в последние пару лет это самовохваление выходит за все разумные и неразумные пределы.

#60203 Вчера 18:38:23

Анон

Очень понравился комментарий мне под обзором на восьмую часть КК от Ирины Барс. Люблю этот момент)
Когда Люк, как бы виноват он ни был и как бы ни хотел вывернуться кишками наружу, но только бы вернуть все до ситуации с Софи, все равно делает этакое рычащее предупреждение.
И оно для Марины идет не в страх, а в некий оплот спокойствия. И заставляет его уважать. Понимать, что всему есть предел.
Да и вообще обожаю эти моменты)) когда они за столом ссорились и чуть не помирились, когда она на форты к нему приезжала, а он медблоки таскал. Короче, тут только стоит начать вспоминать и уже хочется снова почитать))

Скрытый текст
Скрытый текст

Наныла. Но это будет веселая арка, если не обломится  :popcorn: заграничные деньги Котовой покоя не дают

Есть новость, которую я боюсь спугнуть, и она о силе фандома.
Реально, вы - сила, друзья.
После моего поста о том, можно ли перевести КК с помощью нейронки, мне не только дали много важных и нужных советов.
Во-первых, ко мне постучалось несколько читательниц с предложением помочь в переводе за разумные деньги!! Я правда не ожидала, я безумно благодарна всем за отклик. Вы лучшие, серьезно, самые поддерживающие и классные!
Мы договорились с Татьяной Жаровой (https://t.me/tatiana_s_zharova), участницей проекта PLOMP (https://t.me/plompproduction), который снимает клипы по книгам (например, они сделали офигенный клип по "Ментору" Нины Малкиной, а сейчас работают с Мариной Суржевской, а в будущем, надеюсь, мы сделаем и клип по КК)!
И второе - так же, через читательницу, нашелся двуязычный литредактор, Ирина Манакина, которая делает вычитку и литправку глав.
Да, это все равно дорого, потому что такая работа стоит денег, но это для меня хотя бы посильно.
Я очень счастлива и надеюсь, что у всех хватит сил перевести всю серию. Да, я прежде всего ориентируюсь на русскоязычных читателей, но вдруг найдутся и англоязычные, что полюбят историю?

А к тем, кто живет за границей, вопрос такой.
На каких порталах можно выкладывать КК за деньги?
Есть ли у вас друзья, которым вы думали порекомендовать КК, если она будет переведена? Как вы думаете, за границей она зайдет или менталитет очень сильно отличается?

Отредактировано (Вчера 18:39:04)

#60204 Вчера 18:51:01

Анон

Анон пишет:

Наныла. Но это будет веселая арка, если не обломится   заграничные деньги Котовой покоя не дают

Я хочу это видеть! Исправит ли хреновый нейроперевод недостатки котоязыка? Интрига.

Отредактировано (Вчера 18:51:56)

#60205 Вчера 19:09:47

Анон

Хреновый перевод может сделать язык только хуже

#60206 Вчера 19:31:13

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, за границей она зайдет или менталитет очень сильно отличается?

Зайдет ли Йеллоувинь? Как бы сказать

#60207 Вчера 19:42:07

Анон

Анон пишет:

Когда Люк, как бы виноват он ни был и как бы ни хотел вывернуться кишками наружу, но только бы вернуть все до ситуации с Софи, все равно делает этакое рычащее предупреждение.
И оно для Марины идет не в страх, а в некий оплот спокойствия. И заставляет его уважать

Какой пиздец

#60208 Вчера 20:10:51

Анон

Анон пишет:

Зайдет ли Йеллоувинь? Как бы сказать

Отбеленные индейце-драконы тоже очень не зайдут  =D как и пейринг Торто-Алин. Это у нас проглотят, а там дай боже, что бы еще к Геленоркам у которых разница лет в 400+, не приебались(да, я и такое видел, и было абсолютно похуй, что один перс по сути магическое существо). За моменты возрастной разницы у англоязычной аудитории чаще всего крышу рвет знатно. Плюс Котовский псевофеменизм, изнасилования(плюс попытки) как это у Марины, Полины, Люджины и т.д. Много всего. Но какая-то часть аудитории конечно же и с удовольствием заглотить может. Вопрос: кто перевесит?
Но как я и сказал выше - попкорн на всякий приготовлю  :popcorn:

Отредактировано (Вчера 20:20:34)

#60209 Вчера 21:43:13

Анон

Но какая-то часть аудитории конечно же и с удовольствием заглотить может. Вопрос: кто перевесит?

В общем то да, есть такие, которым и зайдут все эти сомнительные согласия и кинк на возраст и оборотней. Но Котова же претендует на эпик, у ней там же не только романтические истории, но и попытки в политику, религию и войнушки. А та аудитория, что балдеет от попок и рычащих грузовиков будет скучать от занудных хождений по кустам.

Но в любом случае, та ниша уже занята своими авторами, и нет никаких шансов, что стоимость перевода окупиться. Но ее самомнение не дает ей шансов понять, что ей ничего не светит на том рынке.

Интересно было бы спросить у Громыко, сколько ей удалось на английском продать Космобиолухов (перевод там профессиональный, но мне не очень понравился, ее личный стиль пропал там). И ведь Громыко вроде довольно успешно издавалась в Польше и Чехии.

Офтоп про англоязычные кинки

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 21:49:48)

#60210 Вчера 21:57:14

Анон

Анон пишет:

"Доверие" Пенелопы Дуглас  :vanga: я сам не читал, иф чо, только у Юлая обзор смотрел. п.с. Вот бы Юлай разъебал КК на своем канале, аноны б нажрались попкорну от пуза, эх, мечты-мечты...

Отредактировано (Вчера 21:59:09)

#60211 Вчера 22:09:08

Анон

Анон пишет:

Да, но там же наверное все честно называется своими именами(не читал, не знаю)? А Котова вон у себя насилие никогда не признает насилием. У неё все священная любовь, «вы все не так читаете и понимаете» и остальные отмазки  :dontknow: И это тоже может хорошо так выбесить.

Отредактировано (Вчера 22:09:27)

#60212 Сегодня 07:02:01

Анон

Анон пишет:

дай боже, что бы еще к Геленоркам у которых разница лет в 400+, не приебались

Долго думал, откуда в КК взялись орки на "Гелендвагенах", и с кем (или чем) у них там разница в четыреста лет. =D

Отредактировано (Сегодня 07:02:39)

#60213 Сегодня 10:46:11

Анон

Анон пишет:

Но ее самомнение не дает ей шансов понять, что ей ничего не светит на том рынке.

Скрытый текст

#60214 Сегодня 11:21:18

Анон

Анон пишет:

Возможно отпугнет руссковидная семья главных героев, где Василины, Алины и Марины, и в переводе пропадёт смысл их имён, а это достаточно важная часть.

а?

#60215 Сегодня 13:12:45

Анон

Анон пишет:

а?

Скажи спасибо, анон, что в этом русском народном ряду Каролина не оказалась. =D Зато прекрасно видно, читатели с каким кругозором составляют костяк аудитории Котовой.

#60216 Сегодня 13:23:58

Анон

Анон пишет:

руссковидная

чо  :lol:

Анон пишет:

пропадёт смысл их имён

А он был кроме попыток в созвучность? У старших можно ещё натянуть задумку, Ангелина — ангел, Василина — царица, мол, это намёк на то, что править будет вторая. А дальше что? Марина — морская (и как оно соотносится с сюжетной ролью героини?), Полина — либо "солнечная" от Апполинария, либо "маленькая" от Паулины (натягивается разве что "маленькая" на "медвежонку"), Алина — в зависимости от варианта происхождения имени либо "маленькая", либо "светлая", либо "ангел" — если считать бывшим сокращением Ангелины. Каролина — "королева", производное от мужского "Карл".

Эти имена даже по языкам происхождения не бьются, не говоря уже о "руссковидности". Почему это чудесное слово выдумала хомка, а не сама какмартин?

#60217 Сегодня 13:31:43

Анон

Анон пишет:

Ангелина — ангел, Василина — царица, мол, это намёк на то, что править будет вторая. А дальше что? Марина — морская (и как оно соотносится с сюжетной ролью героини?), Полина — либо "солнечная" от Апполинария, либо "маленькая" от Паулины (натягивается разве что "маленькая" на "медвежонку"), Алина — в зависимости от варианта происхождения имени либо "маленькая", либо "светлая", либо "ангел" — если считать бывшим сокращением Ангелины. Каролина — "королева", производное от мужского "Карл".

Я че-то даже не уверен, что Котова настолько далеко продумывала, кроме как, что бы было окончание на "-ина", ну и максимум имя Гели, потому что сопряжение с ангелами упоминается и в книге.
Но сейчас конечно же раздуется и скажет, что конечно же все было продумано, иначе это была бы не Котова  :lol:

Все мы помним, как Котовой нужны были еще "славянские" имена, поэтому она, нет-нет, не пошла рыться в интернете, читать и продумывать

Отредактировано (Сегодня 13:38:45)

#60218 Сегодня 13:33:36

Анон

Да оно потонет даже не побарахтавшись, какие деньги, какие читатели, о чем вообще речь. В Омериках своих графоманов хватает, Котову там даже не заметят.

#60219 Сегодня 15:54:56

Анон

Анон пишет:

пропадёт смысл их имён, а это достаточно важная часть

Какой смысл и куда пропадает? Ни одно из этих имен не "руссковидное", и не исконно-посконно славянское, и все эти Angelina, Paulina, Marina при переводе никуда не денутся. Что вообще эта хомячиха выразить пытается?

#60220 Сегодня 16:09:21

Анон

Анон пишет:

Что вообще эта хомячиха выразить пытается?

Какой автор - такие и хомяки. Чо сказать-то хотели - хер их разберешь. Но зато ожидания уже, что Котова там всех Толкинов и Мартинов затмит  =D

#60221 Сегодня 16:17:28

Анон

Анон пишет:

Какой смысл и куда пропадает?

Может она хотела сказать про съедентентов и кляйншвитцеров? Х.з. чо там с ними в переводе будет.

#60222 Сегодня 16:22:28

Анон

Анон пишет:

Отбеленные индейце-драконы тоже очень не зайдут 

Две буквы — тк. В корне КК лежит феерическая говнобомба.

Анон пишет:

Да оно потонет даже не побарахтавшись

Ещё на этапе перевода это силами нейронки и пары любителей. Но мечтать не вредно же. Анон очень хочет, чтобы в обозримом будущем осилили хотя бы первый том и сунулись на англорынок. В КК столько "проблематик" в таких феерических формах, что ему не верится, что она просто мирно потонет, никого не заинтересовав. Опять же, анонов не читаю, и мне ужасно интересно, как указанные проблемы вроде того же Желтовиня будут исправлять.

#60223 Сегодня 16:35:21

Анон

Анон пишет:

Ещё на этапе перевода это силами нейронки и пары любителей

Я все вспоминаю ту фееричную историю, где нейронке дали перевести сценарий, а получили с середины текста лютейшую отсебятину. Я бы почитал, на самом деле.
смотрю стримы с зачитыванием специально плохо нейропереведенного текста, куски с отсебятиной как раз самые смешные

#60224 Сегодня 16:38:58

Анон

А еще сжв подопнут, пушто геев и трансов нет

#60225 Сегодня 16:57:19

Анон

Анон пишет:

пушто геев и трансов нет

Да как нет-то. Я уверена, что Торт пидор любит Михея  :drama:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman