Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#60126 2025-08-23 00:11:05

Анон

Re: Королевская кровь

Конкретно для меня в том, что то, что можно было вложить в пару-тройку томов, растянули как сопли на десяток+ книг, ничего «неформатного» нет.
Но. Я не спец в ромфанте и как оно в этой нише - понятия не имею потому и подловили однажды на КК - обещали далеко не то, что я в итоге получил открыв эту графомань, так что много по поводу поста не скажу  :dontknow: Но то, что Котова всеми возможными способами постоянно пытается придумать велосипед, дабы встать на табуретку, что бы быть выше всех на голову - оно уже давно не сюрприз. У тетки чсв зудит в жопе еще с самого начала написания.

Отредактировано (2025-08-23 00:13:00)

#60127 2025-08-23 00:14:31

Анон

Анона, притащившего длиннопост, не перестаёт удивлять, как  Котова бдительно отслеживает, где кто что мявкнул в её адрес, пусть даже вскользь.
Не просто отслеживает, а бежит катать простыни.
И это при постоянной нехватке времени на проду.

#60128 2025-08-23 01:08:39

Анон

Анон пишет:

Конкретно для меня в том, что то, что можно было вложить в пару-тройку томов, растянули как сопли на десяток+ книг, ничего «неформатного» нет.

Подозреваю, она имеет в виду вложенные в книги опыт диванного политолога и диванной воительницы. =D Но вся большущая политика закончилась в первом же томе (и лично мне даже жаль — это было в разы более орно, чем гаремы и вынужденные браки), а кинушка про войнушку (с перерывами на секс и десертики) оказалась на редкость уныла. Все остальное — просто упихивание в одну корзину того, что другие авторы складывают в разные циклы (про драконов, про оборотней, про секси-гэбиста, про пиратскую копию Снейпа). Но в чем Котовой не откажешь, так это в том, что она не испытывает неловкости от того, что сама же первая рвется себя скромно нахваливать и наглаживать по головке. =D И умеет это делать так, чтоб у хомяков шерстка лоснилась, а защечные мешки были полны.

#60129 2025-08-23 01:45:56

Анон

Анон пишет:

вся большущая политика закончилась в первом же томе (и лично мне даже жаль — это было в разы более орно, чем гаремы и вынужденные браки), а кинушка про войнушку (с перерывами на секс и десертики) оказалась на редкость уныла

Да, это был пиздец, на который хотелось смотреть еще сквозь фейспалмы.

#60130 2025-08-23 10:47:21

Анон

Анон пишет:

Анона, притащившего длиннопост, не перестаёт удивлять, как  Котова бдительно отслеживает, где кто что мявкнул в её адрес, пусть даже вскользь.

Я уж думал, что там в вк очередной гневный пост про кк, а там одно несчастное упоминание, и то, вместо Котовой можно подставить любое другое имя - посыл не изменится.
А прорвало так, будто там целая разгромная рецензия, не меньше.

#60131 2025-08-23 16:00:44

Анон

Анон пишет:

Хотя любая, даже неправдоподобная версия буде лучше, чем факт, что все просто тупо забыли о липах.

В принципе, ситуацию можно было бы впихнуть в лор ногами, если сказать, что, допустим, раньше боги активно вмешивались в жизнь смертных, потом отхватили за это пиздюлей от триединого (как раз после махача черного с красным) и с тех пор сидят на попе ровно, на молитвы не отвечают, трясутся, как бы снова чего не вышло. И тогда понятно, почему в мире, где вроде бы правят прям настоящие живые потомки богов, отношение к религии настолько наплевательское: боги-то признаков жизни не подают, ну и за века люди стали считать, что это просто суеверия, липы перестали сажать, расслабились, забили на ТБ. А потом лортах, вторжение, боги резко зашевелились, черного надо возвращать, вот это все. Тут еще можно было бы красиво подать возвращение к магическим истокам, как у Мартина  =)
Но, конечно, это надо было бы лор с первой (ну пусть не первой, ок, пусть хотя бы второй-третьей) книги продумывать и вписывать. А не "тут у нас боги не вмешиваются, а тут Синяя лично всем в трусы лезет".

#60132 2025-08-23 16:27:39

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, она имеет в виду вложенные в книги опыт диванного политолога и диванной воительницы.

Ну там потом после поста еще ее ответ

Ирина Котова
Рада, неформат может быть не только жанровый, но и структурный. Слишком большой порог вхождения, слишком много линий, более сотни героев, разброс во времени, смесь жанров, т.к первая половина серии - это романтическое и приключенческое фентези, а вторая романтическое и военное фентези. В 2014 было популярно юмористическое линейное романтическое фентези, приключения, задорные попаданки или яркие умелые героини, только входили в моду академки. С тех пор поменялись популярные жанры, но суть осталась одна - однотомники, линейные истории читатели читают куда с большей охотой, чем многолинейные циклы. Поэтому таки да, я считаю КК "форматным неформатом", потому что для ромфанта она громоздка и нетипична, да и аудитория больших циклов невелика, и мне пришлось ее собирать.

И дальше уже понеслась

Поэтому я и подумал, что речь чисто за количество кирпичей в серии.

#60133 2025-08-23 20:02:05

Анон

С утверждения, что бесконечные многотомники на самиздатах неформат, анон, конечно, проорался =D

#60134 2025-08-23 20:16:07

Анон

Не сработал стартап

Еще хотела немного погрустить, что судьба серии "Королевская библиотека" пока неясна, и если у вас есть желание ей помочь - покупайте бумажные книги серии, они того стоят! И обязательно пишите отзывы на порталах, они помогают продавать книги!

Скрытый текст

#60135 2025-08-23 20:47:31

Анон

Анон пишет:

Не сработал стартап

Этот анон что-то пропустил. Котова теперь издатель?

#60136 2025-08-23 20:54:14

Анон

Анон пишет:

Вроде как курирует серию Королевская библиотека. Там две книжки что ли вышло, и  то ли продажи меньше ожидаемого, то ли что...

#60137 2025-08-23 21:04:58

Анон

Анон пишет:

Серия, которая издает книги, которые рекомендовала и одобрила сама ее высочество Котова

Скрытый текст
книги, которые уже вышли

Короче, королева неформата(ха-ха) помогает такому же якобы неформату

Екатерина Гичко
Наибольшая благодарность всё же тебе, Ирина))) Всё-таки эта серия увидела свет благодаря твоим усилиям. И ты прикладываешь их и дальше. Глядя на тебя, порой переживаю, что делаю недостаточно для продвижения своих книг))) Но в продвижении я откровенный новичок и даже соц.сети только учусь вести, ранее-то у меня были админы, которые брали на себя большую часть работы. Но я стараюсь))
Мои книги долго не издавали, в какой-то момент, начиная с ИоК, перестала посылать синопсисы в издательства, потому что поняла, что с неформатом сложно. Книги неформатом становятся не из-за оригинальности, а из-за того, что не вписываются в рамки того, с чем работают издательства. Несколько лет по разным причинам не отслеживала тенденции в издательском мире, а после того, как интерес к изданию ко мне вернулся, поняла, что возможностей стало всё же больше)))) И рада, что одна из этих возможностей досталась мне. Спасибо тебе)))
И, конечно, огромная благодарность читателям, которые продолжают покупать книги серии и поддерживать её. Без них вообще ничего бы не было возможно)))

Анон пишет:

то ли продажи меньше ожидаемого, то ли что...

Видимо так. Какой то процент хомяков верно побежал и скупил всю серию, где-то точечно не связанные с окопом Котовой купили, но этого естественно недостаточно   :dontknow:

Отредактировано (2025-08-23 21:12:16)

#60138 2025-08-23 21:24:20

Анон

Анон пишет:

книги, которые уже вышли

Ну обложки форматнее некуда так-то.
Парочки.

У первой книги парочка выбивается из общего ряда, но всё равно.

#60139 2025-08-23 21:39:20

Анон

Анон пишет:

да, я считаю КК "форматным неформатом", потому что для ромфанта она громоздка и нетипична, да и аудитория больших циклов невелика, и мне пришлось ее собирать

Дык Котова ж изначально писала ромфант в один том. Потом в три. Потом в n+1
Шож она теперь чешет про неформатный мегацикл с 2014?
Ее метод - использование известного опыта на мышках, которые до смерти жали на педальку, стимулирующую в мозге область ожидания оргазма. Вот-вот, еще чуть-чуть.
Какой была б ее аудитория, если б знала изначально про план на два десятка томов? Или если весь мегаэпик был уже закончен?
А так хомячки подсаживаются на дроч педальки в надежде что вот-вот, еще ОДИН том!

#60140 2025-08-23 21:46:20

Анон

Анон пишет:

Это должно быть русскоязычное многожанровое, плотное, захватывающее фентези, в котором наравне с сильной любовной линией идут линии политические, детективные, военные, магические, эпические и любые другие

Так это ж любое фентези кроме ромфанта
в чем неформат, никак не догоню :dontknow:

#60141 2025-08-23 21:46:29

Анон

Анон пишет:

А так хомячки подсаживаются на дроч педальки в надежде что вот-вот, еще ОДИН том!

Вот так и этот анон попался.
Очень ждал махача  богов Туры против богов Лортаха.
А его кормили завтраками: вот-вот ,вот в следующем томе...
В очередном следующем томе анон получил недотройничок Торта, слепой и Алины, и улетел на жопной тяге в район Плутона.
Девятая, сука, книга! Девятая!

#60142 2025-08-23 21:47:31

Анон

Спасибо, аноны

Интересно, что её рекомендации, видимо, не имеют достаточного авторитета
Хомчатник реально идет только на КоКо

Или ее однотомники хорошо продаются?
Сказочки эти?
Или соавторская белиберда об Эринетте?

Она вообще понимает, что при наличии хуже продающихся однотомников ее же авторства жалобные причитания о многотомности опупеи несколько эээ... тупы?

Отредактировано (2025-08-23 21:55:50)

#60143 2025-08-24 00:24:19

Анон

Написала в совокупности за два дня еще 20 тыс, а завтра чуть отредактирую и фсе)) В понедельник ждем проду.

Скрытый текст

#60144 2025-08-24 00:46:07

Анон

Анон пишет:

Она вообще понимает, что при наличии хуже продающихся однотомников ее же авторства жалобные причитания о многотомности опупеи несколько эээ... тупы?

По-моему, она говорит то, чему должна поверить аудитория. :) Уникальный штучный товар!  Нигде такого не найдете! Налетай, покупай, почувствуй себя элитой, а не быдлом! Никто не читает длинных циклов, а вы, мои умнички, читаете! (Поэтому не прячьте ваши денежки по банкам и углам...) Нигде больше, кроме как у меня / по моим рекомендациям вы не найдете ромфант, где есть любовная, политическая и детективная линии! (Слышь, купи...) Вот хомячки и пушатся наперебой, рассказывают, что не читают коротеньких книжек "для дрочки" (с), а читают только умное-интеллектуальное-уникальное. (Хотя, по-моему, легче верблюду пройти через игольное ушко, чем читателю — найти самодостаточный однотомник, который не разрастется в цикл).

Отредактировано (2025-08-24 00:46:38)

#60145 2025-08-25 11:24:59

Анон

Дорогие читатели, у нас продолжение, приятного чтения!

АТ
Литнет
ПМ
Спасибо за ваши эмоции и комментарии, они мне очень важны! Я доработала предыдущую (6) главу, там добавилось почти 4 тысячи знаков, поэтому вы можете ее перечитать.

Предупрежу, что прода в следующий понедельник, 1 сентября, под вопросом, так как эту неделю дети со мной, школа еще не началась, и я могу не успеть написать даже маленький кусочек. 99% что ее не будет, 1% оставим на то, что вдруг на меня в субботу нападет бешеный писец и я смогу написать хотя бы половинку главы.

#60146 2025-08-25 14:51:33

Анон

Анон пишет:

цельная, сильная, красивая и крепкая глава

Каждый раз мне за нее аж стыдно: так себя нахваливать. Ладно, допустим, "цельная" - все, что хотела, туда упихала, мысль развила, сценку закончила. Но прямо вот "сильная, красивая" :facepalm: Че-то как-то нездорово забронзовела мать. Прямо так и вижу, как она напишет свою норму знаков, перечитает и давай себе руки экран целовать со слезами восхищения. Или это она так хомок гипнотизирует?

#60147 2025-08-25 14:56:07

Анон

Она такая и была с самого начала  :lol: это врожденное

#60148 2025-08-25 15:27:54

Анон

Она не понимает, что действительно качественную вещь, или талантливого профессионала видно без саморекламы. И самореклама даже действительно талантливого профессионала у людей будет вызывать во первых подозрительность, во вторых желание щелкнуть хвастуна по носу, ибо хвастунов вообще не любят и они часто даже вызывают брезгливость. Именно вот это раздутое самомнение Котовой у меня вызывает желание тыкать ее во все эту хрень в ее пописе. Ибо в принципе я читала много ромфанта ничем ни лучше, а то и хуже КК, но ни один автор не строил из себя нового гения писательства, да еще крича об этом на каждом углу.

цельная, сильная, красивая и крепкая глава

:facepalm:

#60149 2025-08-25 16:58:50

Анон

Анон пишет:

И самореклама даже действительно талантливого профессионала у людей будет вызывать во первых подозрительность, во вторых желание щелкнуть хвастуна по носу,

Анон, профи рекламирует себя без хвастовства.

Как-нибудь вроде:
Шпингалеты из Нижнего Тагила продаются тут (адрес)  с 9-00 до 20-00.

А народ без того уже знает, что это самые шпингалетистые шпингалеты в мире.

Но если по котовски, то это будет что-то вроде
сильные, цельные, красивые, лучшие в мире шпингалеты  только сейчас есть только у  самой замечательной и лучшей меня, доставайте кошелёчки.

Разница очевидна.

#60150 2025-08-25 18:30:28

Анон

Анон, профи рекламирует себя без хвастовства.

Точно анон, я не продумала слова, я имела в виду рекламу с самовосхвалением. Ничего нет плохого в саморекламе.
Даже больше, можно найти способ заявить о качестве без самовосхваления. Как в примере со шпингалетом - написать в рекламе, что гарантия на 30 лет, замена бесплатна. Или, что если через год вы недовольны, то возвращаем вам деньги. То есть продавец абсолютно уверен в качестве продукта.

Но не вот это вот

Я знаю, что продаю самые сильные, цельные, красивые, лучшие в мире шпингалеты

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума